ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
rakuta.fr

Date17/12/2021
Pseudonyme utiliséRakuta
Url / Site internethttps://rakuta.fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaquePropose des sapins lumineux
Commentaire / ExplicationsJ’ai commandé il y a 15 jours et rien reçu , hors cela m’a été prélevé .

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #426340 le 11/12/2021 à 05:14

      Vente frauduleuse
      -------------------
      Site de vente ou les commandes ne son jamais expédié

      Email : contact.ortrival@gmail.com

      • Claudine le 13/12/2021 à 05:14

        Bonjour

        J ai fait une commande chez rakuta la semaine derniere

        Toujours pas reçu mon colis

        Ils me répondent colie en cours d acheminement

        Mme Andries

      • Pakonue le 13/12/2021 à 05:20

        On vous avait indiqué une date de livraison ?

        Regardez :
        https://rakuta.fr/pages/politique-dexpedition

        Avez vous les coordonnées de la société ?

      • thierry le 13/12/2021 à 10:55

        Bonjour

        même chose pour moi, pas de réponse à mes mails.

      • Bha le 14/12/2021 à 13:09

        Bonsoir,

        J'ai aussi passe une commande depuis le 6 dec, j'ai rien recu... La livraison etait entre 3 a 5 jrs ouvré

      • Lenobie le 14/12/2021 à 16:30

        Malgré une bannière trustpilot présentant une note excellente… la boutique reste inconnue de trustpilot

      • jr le 15/12/2021 à 10:21

        Idem commande passée le 05/12 livrée entre 3 et 5 jrs et toujours rien reçu au 15/12

      • Jojo le 15/12/2021 à 10:55

        Bonjour

        Moi aussi commandé deux sapin toujour pas reçu depuis 15 jours aujourd'hui.

        Et il ont effacé tous les commentaires négatifs et je ne peux même plus en écrire.

        Le payement effectué arrive dans une banque au Canada.

        Nous devrions faire une plainte à plusieurs auprès d'un tribunal ?

      • Soledad le 15/12/2021 à 11:47

        idem j 'ai contacté ORTIVAL service client ils m'ont répondu
        votre colis est en route pour le site de distribution le délai de livraison est environ de 5 à 7 jours ouvrables et vous le recevrez avant Noël ou en envoi express

        a cause de Pandémie COVID les délais de livraison prennent plus de temps que prévu

        j 'ai commandé le 07 décembre expédition express 48h ????

        Par contre pas de délais pour encaisser ils l'ont fait sitôt commande faites

        facile comme arnaque 20 euros multiplié par nombre de commandes cela leur fait un paquet d'argrent

      • FREDERIC le 15/12/2021 à 13:46

        Bonjour
        Idem pour moi, passer commande le 5/12 et toujours rien reçu. Je crois que je me suis fais arnaquer...

      • Hervé le 16/12/2021 à 04:17

        Idem commandé un sapin le 7 décembre toujours rien reçu alors qu'ils avaient annoncé entre 3 et 5 jours de livraison.

      • tetris 13 le 16/12/2021 à 04:53

        Bonjour,
        Lire l'excellent commentaire d'Anne du 12/12/2021 à 07:32 ici : https://www.scamdoc.com/fr/view/721112
        elle vous dit tout
        Personnellement j'ai pris le sapin chez IKEA, 24,99€ et un bon d'achat de la même valeur donc sapin=0€ et en plus il est beau , NORDMAN de 2m de haut

      • Herve54 le 16/12/2021 à 07:50

        Comme tout le monde commande faite chez rakuta depuis 12 jours et aucune livraison. Aucun mail au msg transmis. FB devrait être condamné à rembourser les commandes puisque c est par le biais de leur réseau.

      • claude le 16/12/2021 à 11:21

        je les ai contacter il on repondu il y a dun retard avec le covid je serais livrais avant noel

      • alesia le 17/12/2021 à 03:35

        Cdé le 2 décembre 2021 , toujours rien reçu . Règlement débité immédiatement . Les réponses aux mails comme les avis ci-dessus . GROSSE ARNAQUE . Aucun contrôle n'est effectué avant publication de ces vendeurs ????? Avec les moyens actuel c'est aberrant !!!!

      • Michel D le 17/12/2021 à 09:10

        plusieurs signalements

        Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/429568

      • Coco jano le 17/12/2021 à 12:12

        J’ai également commandé 2 sapins à Rakuta avec une livraison express depuis le 8 décembre toujours rien reçu à ce jour. Quand je demande de suivre ma commande voilà ce que je reçois et je ne peux pas allé autre part


      • Vic1738 le 19/12/2021 à 02:23

        Idem pour moi. Achat de 2 sapins lumineux et aucune réponse aux mails

      • Vic1738 le 19/12/2021 à 02:25

        Idem pour moi j'ai commandé 2 sapins lumineux le 5 décembre et aucune réponse à mes mails depuis.

      • Michel D le 19/12/2021 à 02:40

        Idem pour tous ceux qui auront commandé sur ce site évidemment frauduleux.
        Dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/429568 j'ai expliqué comment il était facile de savoir d'avance que ce site est frauduleux.

      • Henri le 03/01/2022 à 07:00

        Moi aussi commande du 5 décembre et toujours rien mais je pense que je vais tout balancer sur Facebook photo du magasin et la tête du mec pour la fin de la semaine

      • eric le 06/01/2022 à 03:47

        Bonjour j'ai commander un sapin le 3/12/2021 il était marqué livraison 3à 5 jours ouvrable, à ce jour toujours rien reçu. A chaque fois que j'envoie un mail on me dit que mon colis est en cours de livraison. J'ai envoyé une mise en demeure au site de me rembourser et toujours le même message nous avons pris connaissance de votre demande nous transmettons à notre service comptable.

      • Lacapuche le 08/01/2022 à 01:28

        En bas de page on peut lire ceci

        CONTACTER LA TEAM

        Si vous avez des questions ou des suggestions, n'hésitez pas à nous contacter, nous répondrons à toutes vos questions dans les 24 heures du lundi au vendredi.

        RAKUTA

        Par e-mail : Cliquez ici

        et ceci ici
        CONTACTER LA TEAM

        Si vous avez des questions ou des suggestions, n'hésitez pas à nous contacter, nous répondrons à toutes vos questions dans les 24 heures du lundi au vendredi.

        RAKUTA

        MW COMPANY LLC
        Sharjah Media City, Sharjah, UAE

        Numéro de licence : 2115852.01
        https://web.archive.org/web/20211209132817/http://rakuta.fr/

        Rakuta, la boutique en ligne leader dans le domaine des décorations d'extérieur pour noël. Créée en 2016,
        J'en ai pas l'impression mais je ne dois pas savoir chercher ?

      • Cathy le 14/01/2022 à 02:55

        J'ai commandé un arbre de Noël le 2 décembre qui devait arriver avant Noël j'ai envoyé un mail répondu que je devais le recevoir!!!!J'ai demandé le remboursement depuis le 28 décembre nous sommes le 14 janvier rien.il me mène en bateau

      • Manu60 le 15/01/2022 à 12:55

        C'est une arnaque. Jamais reçu ma commande.
        Réponses aux mails que le remboursement ne saurait tarder....
        Pas de remboursement.

      • tetris 13 le 15/01/2022 à 13:00

        Bonjour,
        Il ne vous reste plus qu à tenter le chargeback

        Commentaire de John141880 le 14/01/22 à 14:25 ici :
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/435989#comment-857411
        Voir mon commentaire le 12/01/2022 à 23:38 ici :
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/367222#comment-856376
        Bonjour,
        Votre banque ne fait pas son travail , soit par ignorance soit qu'elle s'en fiche complètement
        Encore une banque qui ignore la loi (dixit John141880):
        Lire le commentaire de john141880 à 20:49 ici :
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/415335
        Lire mon commentaire du 12/01/22 à 16:08 ici :
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/417795#comment-856036
        Mais auparavant , commencer par déposer une plainte et avant, déposer une préplainte :
        https://www.signal-arnaques.com/?q=PREPLAINTE#search-container
        Ensuite, aller voir votre banque pour un chargeback :
        https://www.signal-arnaques.com/?q=chargeback#search-container
        Voir également commentaires de Pakonue du 19/11/21 à 13:39 et le mien à la même date à 14:57 ici
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/413804#comment-829300
        https://www.legavox.fr/blog/maitre-anthony-bem/obligation-police-gendarmerie-
        prendre-plaintes-16641.htm
        Je terminerai par un extrait du commentaire du 12/01/22 à 10:08 de Pakonue extrait de https://www.signal-arnaques.com/scam/view/436920#comment-855720 :
        Certains banquiers ne "connaissent" pas cette loi ou pas dans sa totalité....il faut parfois leurs donner des cours
        Quand vous irez déposer votre plainte...Lire la suite

      • Didier le 19/01/2022 à 02:53

        meme chose que les autres personnes. commandé 1 sapin debut decembre et rien reçu

        Date d'expérience : 17 novembre 2022

      • T.ctr le 22/01/2022 à 12:40

        Moi aussi, jai été arnaqué, commande des sapin depuis le 7 décembre et toujours rien, toujours le même utilisateur qui me répond avec toujours le même message, retard a cause du covid, transfert a notre service comptable, et j’en passe

      • torrera le 25/01/2022 à 06:49

        une de plus qui c’est faite arnaquée

        avec toujours le même messages

      • Isabelle le 26/01/2022 à 07:36

        J ai commandé le 07/12 sur rakuta et j'ai encore rien reçu

      • tetris 13 le 27/01/2022 à 10:20

        Bonjour,
        Il ne reste plus qu'à tenter le chargeback pour produit non reçu :
        https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback

      • Geo le 06/02/2022 à 02:31

        Commande Rakuta,sur annonce Facebook, d' 1sapin lumineux 07/12/2021, toulours pas reçu le 06 02 ,réponse relances "victimme de son succès" livraison en cours....

        Date d'expérience : 6 février 2022

      Répondre
    • Signalement #428963 le 16/12/2021 à 07:18

      vente de produits pour décoration de noël avec délai de 5 jours de livraison non respectés, proposition de contact et réponse dans la journée.
      -------------------
      J'ai fait l'achat d'un sapin illuminé depuis le 6 décembre, toujours rien reçu à ce jour. Impossible d'avoir des réponses de la société Rakuta. Et le numéro de suivi qu'ils donnent pour le colis, n'existe pas.

      • wiwi le 16/12/2021 à 09:19

        De même commandé deux sapins le 40 novembre toujours les mêmes reponse en cour vous l'aurez avant Noël et toujours rien inadmissible en 5 jours de chine🤣🤣 perdu 30€ ne répondent pas quand on demande remboursement incompréhension !!

      • Alain le 16/12/2021 à 16:06

        Idem. Commandé 1 sapin pour 25 €
        Livraison avant Noël mais plus de nouvelle et pas moyen de les contacter.

      • Michel D le 17/12/2021 à 09:10

        plusieurs signalements

        Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/429568

      • Michel D le 17/12/2021 à 09:14

        nous sommes le 51 décembre, et depuis le 40 novembre, vous n'avez toujours pas eu de nouvelles?

      • DOMINIQUE le 19/12/2021 à 03:30

        commandé en décembre 2021 et toujours rien reçu.

      • Cathy25 le 19/12/2021 à 04:15

        nous non plus, rien reçu, et ils ne donnent pas de réponses aux différents messages envoyés sur leur site.

      • jean-marc le 19/12/2021 à 05:12

        J'ai commandé il y a 15 jours et rien reçu par contre j'ai été prélevé 2 jours après la commande...

      • tetris 13 le 19/12/2021 à 05:16

        Bonjour,
        Voir ici également les commentaires de Michel D , Pakonue
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/426340

      • Bernard le 29/12/2021 à 07:13

        Bonjour commandé le 12/12 et rien non plus j envoie des messages j ai des réponses me disant victime de notre succès et nous excursion retard c est certainement une grosse arnaque et je ne vois rien pour supprimer tout paiement

      • Sylvie le 04/01/2022 à 07:14

        Idem. Commandé 2 arbres lumineux le 07/12, et depuis et malgré mes réclamations..Toujours RIEN...
        On s'est tous bien fait arnaquer...PAR CES ESCROCS...Le site porte bien son nom...RAKUTA=RACKET

        J'ai payé pavé avec PAYPAL...il va falloir que je les en avertisse rapidement..
        Ça peut continuer ainsi.

      • hartala68 le 06/01/2022 à 08:26

        Idem pour moi !! commandé début décembre, payé, mais jamais reçu !!! plus que les yeux pour pleurer... Je serai désormais bien plus vigilant lors de prochains achats !

      • sev31 le 19/01/2022 à 01:18

        idem j'ai passé commande le 9 décembre 2021 et rien reçu les 30€ ont bien été prélevé !
        par contre j'ai eu 2 réponses aux mails me disant que c'était en transit mais depuis le 1er janvier 2022 plus rien

        je pense que les réponses étaient pour éviter un signalement de fraude comme ça les gens pouvaient continuer à commander

      • hartala68 le 19/01/2022 à 05:21

        Je m'imagine le nombre de clients ainsi grugés !!! 30 € multiplié par ne serait-ce 10000 clients, c'est 300.000 € nets encaissés par ces arnaqueurs... mais je ne pense pas qu'on puisse engager une action, l'origine de l'arnaque étant sans doute soit d'un pays de l'est soit l'Afrique.

      • tetris 13 le 19/01/2022 à 07:42

        Bonjour,
        Sur https://www.economie.gouv.fr/cedef/chargeback-retrofacturation ,
        Voir mon commentaire du 16/12/21 à 12:07 ici :
        https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=421648#comment-add-success
        Je vous remets ce que j'ai écrit en fin de commentaire
        Je cite :
        La procédure de chargeback ou rétrofacturation permet à un consommateur qui a payé par carte bancaire de revenir sur son ordre de paiement et d'être remboursé directement et gratuitement par la marque de la carte bancaire ou par sa banque, lorsqu'un professionnel français ou étranger, ne respecte pas les droits du consommateur.
        Il est bien écrit :
        Lorsqu'un professionnel FRANCAIS ou ETRANGER ne respecte pas les droits du consommateur
        Pour bénéficier du chargeback, il y a des conditions à respecter que vous rappelle john141880 le 14/01/2022 à 14:25 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/435989#comment-857411

      • hartala68 le 20/01/2022 à 13:25

        Merci tetris 13 pour ces informations...
        Bonne soirée

      • Anne le 12/03/2022 à 06:54

        Commandé un sapin lumineux en Décembre 2021, et rien reçu. Le site de suivi de colis indique: "colis livré" !Après plusieurs mails de réclamation, on me dit qu'il y a du retard mais depuis un moment, plus de réponse

        Date d'expérience : 2 décembre 2021

      Répondre
    • Michel D le 17/12/2021 à 09:02

      un joli site, MAIS:
      - site sans mentions légales sans adresse, sans rien...
      - un article 18 des CGV qui laisse rêveur: "Les présentes Conditions Générales de Vente et d'Utilisation...sont régis et interprétés conformément aux lois des Emirats Arabes Unis."
      - prétend "1 702 avis sur Trustpilot" alors que https://fr.trustpilot.com/review/rakuta.fr affiche 3 avis très négatifs
      - selon https://www.scamdoc.com/fr/view/721112, score de confiance de 1% pour ce nom de domaine créé le 27/09/2021 par un inconnu en Allemagne. (y lire l'excellente analyse de Anne).
      - site déjà signalé plusieurs fois
      https://www.signal-arnaques.com/?q=%22rakuta.fr%22#search-container
      - site à ne pas confondre avec "rakuta.com", un site japonais de bonne réputation...

      Répondre
    • Michel D le 17/12/2021 à 09:06

      se faire rouler n'est pas une fatalité! Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se poser 3 questions:
      - y a-t-il des mentions légales et que valent-elles?
      Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
      - le site a-t-il été signalé? On met l'URL du site dans la zone de recherche de signal-arnaque.com, et on clique sur rechercher, et/ou on demande à Google "avis "xxxx.xxx"" (où xxxx.xxx est l'URL du site).
      - que nous dit scamdoc.com sur ce site?

      Pour plus de détails, voir
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/

      Répondre
    • Signalement #429965 le 18/12/2021 à 05:49

      Commande pour un montant de 69,70€ à ce jour non reçu depuis 10 jours

      Pseudonyme utilisé : RAKUTA

      Répondre
    • Signalement #430230 le 18/12/2021 à 20:41

      Des annonces passent pour des sapins décoratifs extérieur LED à 19,80 pour 2m
      -------------------
      J'ai donc vu cette annonce, tout à fait alléchante (trop peut être)
      Je commande donc sur ce site que je crois français, rien n'indique le contraire.
      Et quelle n'est pas ma surprise quand je vois que l'expédition ce fait de... Chine... avec le COVID... ils sont sérieux !!!
      Bref cela fait 14 jours que j'ai commandé et que rien n'a bougé
      Quelle belle ARNAQUE de ce site soit disant français... Honte à eux mais je pense qu'ils n'en oint que faire :-(

      Email : contact.ortrival@gmail.com


      • Nath le 20/12/2021 à 07:17

        Je n'ai toujours pas reçu le sapin commandé depuis le 4 décembre 2021. Délai de livraison était prévu dans les 5 jours. Belle arnaque ! Veuillez me rembourser de la somme de 19€80

      Répondre
    • Annabelle le 19/12/2021 à 05:04

      Je me suis aussi laissée avoir par cette publicité très attractive et 18 jours après ma commande je n’ai toujours rien reçu! J’ai bien été débité malheureusement ! Comment peut on faire une réclamation ?

      Répondre
    • Signalement #430371 le 19/12/2021 à 06:56

      Vente de produit non expédié
      -------------------
      Vente de produit non expédié
      Pub plusieurs fois par jours sur facebook

      Répondre
    • Signalement #430466 le 19/12/2021 à 12:00

      Vente frauduleuse.
      -------------------
      Commandé un sapin lumineux le 3/12/2021 qui devait être livré en 3 à 5 jours ouvrables.
      Toujours en transit depuis. Le vendeur ne répond pas aux mails.
      Le site supprime systématiquement les commentaires défavorables mais continue à vendre.

      Email : contact.ortrival@gmail.com

      Répondre
    • Signalement #430965 le 20/12/2021 à 10:40

      Vente de décorations de Noël
      -------------------
      Commande passée le 08 décembre 2021 pour un montant de 64.79 €
      Paiement par CB avec débit immédiat
      Livraison rapide sous 3 à 5 jours.
      Ce jour 20 décembre toujours rien reçu.

      Pseudonyme utilisé : RAKUTA

      • Robert le 21/12/2021 à 04:43

        Idem... Commande le 30/11/21. Envoi d'un numéro de suivi bidon (le transporteur n'a jamais reçu l'objet)

      • jlc le 21/12/2021 à 04:56

        Vous aurez au minimum constaté avant de commander l'absence des mentions légales, celles qui vous disent qui est le vendeur et où il se trouve. Ne pas disposer de ces information et les vérifier c'est prendre les plus grands risques. Je peux préciser que cette boutique est hébergée sur la plateforme shopify, donc pratique au mieux le dropshiping au pire l'arnaque. Si les produit sont expédiés ils le sont depuis la chine ou vous pouvez les acheter vous-même 3 à 10 fois moins cher

      • catherine le 10/01/2022 à 06:13

        grosse arnaque colis jamais reçu et non remboursé!!!

      • catherine le 22/01/2022 à 04:40

        j'ai l'impression que le site n'existe plus, j'ai essayé d'y retourner plusieurs fois pour voir s'il y avait quelque chose concernant mon remboursement, la page ne s'affiche plus il n'est noté qu'une erreur s'est produite à chaque fois

      • claude le 22/01/2022 à 11:27

        commende effectuee debut decembre pour un sapin toujours pas recue des amis on commander une lampe sois disant 30cm alors que elle n en fait que 22 en plus toute petite en plastic et comme abat jour un vulguaire un pot comme clui decreme avec des photos de chats c est vriment un site pourri qui merite d etre signaler lampe 39euros90 et 19euros 90

      Répondre
    • Renee le 21/12/2021 à 06:34

      Commande depuis 15 jours livraison prévue 3 à 5 jours ouvres puis 5 à 7 jours toujours après avoir envoyé des mails un certain Nicolas répond et dit que la commande va arriver toujours rien une arnaque le compte a bien-ête debite

      Répondre
    • Signalement #431801 le 22/12/2021 à 01:33

      Sapin de noel jamais livré

      • JM Perez le 23/12/2021 à 09:05

        Grosse ARNAQUES Plus jamais on me reprendra à acheter sur site non connu et sans règlement Paypal

      • jlc le 23/12/2021 à 09:44

        Boutique shopify, pas de mentions légales, c'était prévisible. Avant d'acheter on vérifie les mentions légales, véritable carte d'identité du site, ensuite on regarde les avis sur internet. Ces arnaques se trouvent surtout sur les réseaux sociaux et les pubs

      • Malika le 23/12/2021 à 15:06

        Moi aussi jamais reçu ma commande de ce site depuis le 29 novembre je pense aussi que je me suis faite arnaquer le paiement a etait retiré de mon compte le lendemain avec marquer sp discount je leur est envoyé plusieurs messages et ils disent que ma commande et en route alors que sur le suivi il et toujours en transit jamais plu je n'achèterai sur un site inconnu et sans paypal🤨

      • dominique le 27/12/2021 à 03:22

        arbre commandé et payé le 3 décembre jamais rien reçu
        réponse toujours la même (robot ?) que se soit pour l'envoi ou ma demande de remboursement . voir la possibilité de s'adresser à une association de défense de consommateurs malgré un gros doute

      • philippe le 27/12/2021 à 05:04

        bonjour , j ai commandé un ventilateur de cheminée , payé mais jamais recu 46.50 e . ils me disent qu il a été mis dans la boite aux lettres le 21 12 21 jamais eu !!!! je crois que je me suis fait avoir !! je pense qu ils ont changé de nom depuis !!

      • André le 04/01/2022 à 16:26

        Commande d'un arbre de noël lumineux passée et réglée le 02 décembre 2021 sur le site rakuta. Commande jamais expédiée, mais signalée "en transit " par ortrival.org. Évitez de passer commande si pas de règlement par Paypal.

      • DIXIE1962 le 07/01/2022 à 05:34

        rakuta.fr | contact.ortrival@gmail.com | Site de vente ou les commandes ne son ja

      Répondre
    • Signalement #432694 le 23/12/2021 à 10:05

      J'ai commandé des sapins lumineux début décembre pour être certain de les recevoir avant Noël. Le paiement a été encaissé immédiatement et malgré la promesse que mon envoi serait effectué dans un délai maxi de 48h je n'ai toujours rien reçu à ce jour. J'ai envoyé plusieurs e-mails pour manifester mes inquiétudes légitimes. Ils justifient leur retard par la crise COVID-19 puis se disent victimes du succès de leur produit. Ils ne répondent même plus aux e-mails
      -------------------
      Le N° indiqué envoie sur un site de recherche colis et la situation de mon colis n'a pas évolué. Toujours dans l'avion ... panne de kérosène ? Je pense plutôt être victime d'une arnaque probablement très juteuse pour son ou ses auteurs. On ne m'y prendra plus !

      Email : contact.ortrival@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : RAKUTA

      Répondre
    • lolo le 25/12/2021 à 12:58

      Je me suis fais avoir aussi. Dans le même cas que vous

      Répondre
    • Michel D le 25/12/2021 à 13:26

      @lolo, Renée, Annabelle et les autres

      Lisez mes commentaires du 17/12 et la prochaine fois que vous serez tentée, vous verrez que c'est un site frauduleux avant de commander.

      Répondre
    • Signalement #433696 le 27/12/2021 à 02:54

      Site de Vente d’objet décoration de noël via réseaux sociaux
      -------------------
      Il s’agit d’un site de vente de décoration de noël . Mais le colis n’arrive jamais . L’adresse mail contact répond un message automatique expliquant que le colis est en route et qu’il faut être patient .

      Email : contact.ortrival@gmail.com

      • Evelyne le 27/12/2021 à 07:11

        sapin lumineux commandé le 11 décembre, jamais arrivé, paiement prélevé le même jour et surprise, prélèvement de 1,07 de frais bancaires quelques jours après;
        Je les ai relancé par mail et ils me répondent que le colis est en route puis après qu'ils vont voir pour un remboursement.
        Je compte déposer plainte

      • Annabelle le 27/12/2021 à 11:38

        Idem, après plusieurs mail j’ai reçu aujourd’hui un mail me disant que mon dossier allait être pris en compte par le service remboursement …. Je pense aussi déposer plainte…

      Répondre
    • Signalement #433710 le 27/12/2021 à 03:30

      Site de vente d' rbre de Noël Animé Multicolore à LEDs pour L'extérieur
      -------------------
      Encaissement des commandes et aucune expédition ne se fait. De nombreux avis circulent sur facebook et autre pour signaler que une fois l'achat effectué on ne reçoit aucune commande ce qui est mon cas et pourtant ils annoncent une livraison sous 9 jours maximum.
      Ma commande passé n'est toujours pas recu et la communication est très ouleuse avec comme prétexte vistime de notre succès....

      Noêl étant passé, je n'ai toujours pas de commande reçu et le numéro de suivi YT2133921272012920 indique que l'article n'est toujours pas expédié

      Email : contact.ortrival@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : rakuta.fr


      Répondre
    • Signalement #434927 le 29/12/2021 à 08:42

      arbre denoelcommande et pas livre
      -------------------
      BOUYER (RAKUTI RAKUTA)
      Société : 534 892 815Fermée définitivement
      24 ROUTE DE CHEPNIERS

      17130 CORIGNAC

      France

      Service 2,99€ / appel
      + prix appel

      Email : contact.ortrival@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : rakuta

      • jacques le 19/02/2022 à 13:23

        J'ai commandé un arbre de noël au mois de décembre.Toujours pas reçu .Plusieurs réponse par mail il faut attendre trop de commande mais cela va être livré.Bien sur une arnaque j'aimerai savoir comment faire pour annuler cette commande et être remboursé,

        Date d'expérience : 19 février 2022

      Répondre
    • Bernadette le 29/12/2021 à 23:56

      Quelle escroquerie!!! Je les attends depuis le 15 decembre !La prochaine fois je serai plus prudente

      Répondre
    • Signalement #435305 le 30/12/2021 à 04:40

      Commande faite le 03.12.2021 n° #2703
      Arbre de noël animé multicolore (5m)
      Prix : 24,90€
      -------------------
      Toujours même réponse à mes mail « nous sommes débordés par les commande mais vous recevrez votre commande avant Noël.
      J’ai demandé le remboursement voici la réponse :

      ‘Le lun. 27 déc. 2021 à 14:35, contact ortrival a écrit :
      Bonjour,
      Merci de votre message.
      Votre demande est bien prise en considération et transmise à notre service comptabilité.
      Je vous tiens informé par rapport aux possibilités de remboursement.
      Belle journée,
      Nicolas. « 

      Email : contact.ortrival@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : RAKUTA

      Répondre
    • Signalement #435576 le 30/12/2021 à 13:27

      Achat de sapin de Noël
      -------------------
      Achat de sapin de Noël le 04 décembre 2021.
      Compte bancaire débité mais aucune livraison.
      Le site ne répond pas aux mails

      Répondre
    • Sady le 02/01/2022 à 11:48

      Je suis dans le même cas, un sapin lumineux commandé le 10 décembre jamais reçu mais la somme à été débitée le lendemain de la commande.
      Comme vous j'ai envoyé plusieurs mails de relance pour le remboursement mais un certain Nicolas me rassure et me dit à chaque fois que le colis va arriver car ils sont victimes de leur succès. Sauf que moi je suis victime de leur escroquerie 😡😡

      Répondre
    • Signalement #436623 le 03/01/2022 à 05:17

      vente à bas prix de décoration lumineuse de noel.
      -------------------
      Fait un achat pour une livraison en express, l'argent à été pris, le colis est sois disant toujours en transit. le colis aurait du etre livré en max 9jours ouvrés et la cela fait plus de 3 semaines que plus rien ne bouge malgré mes relances.

      Email : contact.ortrival@gmail.com


      • Micheline le 22/02/2022 à 05:19

        Bonjour,

        j'ai commandé le 08/12/2021 2 sapins lumineux, mon paiement à été débité le lendemain de la commande, depuis plus aucune nouvelle.Ne réponds pas aux mails que je laisse sur contact.ortrival .Une vraie arnaque

      • DIDIER le 17/11/2022 à 05:28

        j'ai commandé un sapin lumineux il y a plus d'un an . argent ecaissé et jamais reçu ma commande .Ne surtout pas commander dans cette boite de voleurs

        Date d'expérience : 17 novembre 2022

      Répondre
    • Papou le 04/01/2022 à 04:13

      Moi aussi je me suis fait arnaquer avec la complicité de Facebook.

      Répondre
    • Signalement #437244 le 04/01/2022 à 07:43

      2 sapins lumineux commandés le 03 décembre 2021. Toujours rien reçu
      -------------------
      Leur réponse est de la lenteur suite au covid ...
      Depuis la demande de remboursement ou d'un geste commercial : plus de nouvelles

      Email : contact.ortrival@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Rakuta.fr

      • Marco le 05/01/2022 à 12:19

        C EST UNE BELLE ARNAQUE 2 sapins lumineux commandés le 06 décembre 2021. Toujours rien reçu.

        Contact technique
        Nom: Registration Private
        Adresse: DomainsByProxy.com 2155 E Warner Rd
        Etat: Arizona
        Pays: US
        Fax: +1.4806242598
        Identifiant du contact: Not Available From Registry
        Ville: Tempe
        Email: ortrival-shop.com@domainsbyproxy.com
        Téléphone: +1.4806242599
        Code postal: 85284
        Société: Domains By Proxy, LLC
        Contact administratif
        Nom: Registration Private
        Adresse: DomainsByProxy.com 2155 E Warner Rd
        Etat: Arizona
        Pays: US
        Fax: +1.4806242598
        Identifiant du contact: Not Available From Registry
        Ville: Tempe
        Email: ortrival-shop.com@domainsbyproxy.com
        Téléphone: +1.4806242599
        Code postal: 85284
        Société: Domains By Proxy, LLC
        Informations du propriétaire
        Nom: Registration Private
        Adresse: DomainsByProxy.com 2155 E Warner Rd
        Etat: Arizona
        Pays: US
        Fax: +1.4806242598
        Identifiant du contact: Not Available From Registry
        Ville: Tempe
        Email: ortrival-shop.com@domainsbyproxy.com
        Téléphone: +1.4806242599
        Code postal: 85284
        Société: Domains By Proxy, LLC
        Serveur(s) DNS associé(s)
        NS71.DOMAINCONTROL.COM
        NS72.DOMAINCONTROL.COM
        Date de dernière mise à jour
        2021-08-11T23:58:18

      Répondre
    • Signalement #437489 le 04/01/2022 à 13:42

      Vend des sapins illuminés
      Tire l argent de la carte bleue sans autorisation
      2 sommes. Supplémentaires ont été prélevés le lendemain
      -------------------
      Sapins illuminés non reçu s
      Un suivi de livraison qui ne bouge pas

      Répondre
    • Valenn le 05/01/2022 à 04:02

      Bonjour,

      Idem, commande non reçue.. on a demandé un remboursement au site, nous avons eu un message comme quoi la demande est transmis au service financier …

      Répondre
    • Signalement #438573 le 06/01/2022 à 09:55

      Commande jamais livrée
      -------------------
      Commande passée en ligne suite à publicité sur FB. Aprés réglement en ligne par C.B .....aucune livraison du produit. Plusieurs mails de réclamation envoyés et on vous répond que la livraison se fera avant Noël puis au mail suivant vous serez remboursé !! toujours rien, j'en déduis que je me suis fait avoir comme un gamin. A 75 ans c'et un peu C...

      Email : contact.ortrival@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : RAKUTA

      Répondre
    • DIXIE1962 le 07/01/2022 à 14:55

      Même arnaque que vous , 2 sapins commandés et payés depuis le 6 décembre et malgré les relances toujours rien et on dirait que ce sont des réponses en copié-collé . Toujours la même personne Nicolas

      Répondre
    • Pakonue le 08/01/2022 à 01:24

      Regardez les "Témoignages similaires".

      Répondre
    • Signalement #439767 le 08/01/2022 à 14:15

      Commande non recu
      -------------------
      Commande passe le 4 decembre 2021 pas de colis recu a ce jour 7 janvier 2022 non repsect des 5 ouvrable etc ...

      Email : contact.ortrival@gmail.com

      Répondre
    • Signalement #440201 le 09/01/2022 à 21:23

      Arbre de Noël Animé Multicolore à LEDs pour L'extérieur
      -------------------
      Bonjour.
      Commande passée le 01/12/2021 toujours rien reçu et les réponses sont toujours les mêmes.
      COMMANDE #1823
      Votre commande est en route
      Votre commande est en transit. Suivez votre colis pour en savoir plus sur le statut de la livraison.
      Quand on veut suivre le colis, la date ne bouge pas.

      Email : contact.ortrival@gmail.com

      Répondre
    • Signalement #440541 le 10/01/2022 à 10:26

      Achat non réceptionné
      -------------------
      Un achat effectué debut decembre youkours rien de reçu.
      Aucun remboursement.
      Nous sommes plusieurs à avoir été dupé.
      Merci

      Email : contact.ortrival@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : rakuta.fr/pages/contact

      Répondre
    • Lili 42510 le 11/01/2022 à 09:36

      J'ai commandé a RAKUTA un sapin lumineux de 2m pour 19,90 € après réclamation je n'ai jamais reçu ce sapin

      Répondre
    • Signalement #441586 le 12/01/2022 à 07:54

      Commande payée et jamais livrée.
      -------------------
      Produits commandés début décembre 2021 et jamais livré malgré plusieurs relances.

      Email : contact.ortrival@gmail.com

      Répondre
    • didier le 12/01/2022 à 08:02

      j ai commandé le sapin moi aussi toujours rien merci facebook et le petit nicolas
      qui répond toujours la même chose ARNAQUE

      Répondre
    • Signalement #441954 le 13/01/2022 à 00:29

      Vente en décoration de Noël via les publicités facebook.
      -------------------
      Le produit n'arrive jamais ils prétendent par mail qu'ils sont victimes de leur succès et des retards de livraison.
      Mais le colis n 'arrive jamais .

      Email : contact.ortival@gmail.col
      Pseudonyme utilisé : Rakuta.fr


      • Els le 23/02/2022 à 07:14

        RAKUTA : Commande de 2 arbres de Noel le 08/12/2021. Je me suis fait avoir. Commande jamais livrée et je n'ai plus accès au site. Donc cela ne doit même plus exister. J'envoi des mails mais je n'ai plus aucun retour.

      Répondre
    • pascal le 16/01/2022 à 01:35

      commande effectué le 1 décembre débiter le 2 décembre et depuis toujours rien malgrés mes nombreux message avec réponse de nicolas qui me certifie que le remboursement est pris en compte c'est une ARNAQUE.Je conseille a tous et toutes de se renseigner sur des publicité trop aléchante avant de commander , en effet si j'avais regarder le site sur internet j'aurais de suite compris.Bon courage a tous et SOYEZ VIGILANT

      Répondre
    • Signalement #443630 le 16/01/2022 à 05:15

      Site de vente
      Arbre de Noël Animé Multicolore à LEDs pour L'extérieur × 1 €19,90
      -------------------
      Commande effectuée sur site internet "Rakuta" le 5 décembre 2021
      Commande #3514 confirmée
      Payé par carte
      16 janvier 2022 aucune commande reçu et site internet Rakuta n'est plus accessible

      Email : contact.ortrival@gmail.com

      • jocelyneliline le 16/01/2022 à 10:46

        commandé en decembre des guirlandes à leds reglé la facture et toujours rien malgré différents courriers ki ne peuvent pas arrivés à destinations

      • Tataeli le 16/01/2022 à 13:22

        Moi les arnaqueurs, je les reconnait tout de suite . Ceux qui vous demandent le prix ferme et ceux qui demandent de ne les contacter que par mail arnaqueurs .

      Répondre
    • Signalement #444028 le 17/01/2022 à 03:55

      Site qui vend des sapins lumineux avant Noël et qui encaisse l'argent sans livrer le produit. Et qui ne répond pas au message.
      Site internet trouvé via Facebook, et aujourd'hui ce site à disparu
      -------------------
      Arnaque à la vente de sapins lumineux

      Email : contact.ortrival@gmail.com

      Répondre
    • Nath17 le 18/01/2022 à 01:04

      commande passée le 1er décembre 2021, je n'ai comme vous jamais reçu ce sapin lumineux, après 2 relances, j'ai exactement les mêmes réponses que vous. Je leur ai signalé que j'allais les signaler auprès de la DGCCRF de Bordeaux me concernant

      • Michel D le 18/01/2022 à 12:59

        les escrocs s'en foutent de la DGCCRF, ça ne les concerne pas. La DGCCRF s'occupe des vraies sociétés, en France...
        Encore une fois:
        - site sans mentions légales sans adresse, sans rien..
        - nom de domaine créé le 27/09/2021 par un inconnu en Allemagne
        - et maintenant, site disparu...
        Qu'est-ce qu'elle peut faire la DGCCRF, de Bordeaux ou d'ailleurs?

      Répondre
    • bdbd le 18/01/2022 à 12:43

      Bonjour,
      Et bien voilà...le site RAKUTA n'existe plus...CQFD
      je n'ai perdu que 27,90€.....mais pour le principe

      Répondre
    • Signalement #446983 le 22/01/2022 à 04:00

      Commande début décembre

      Répondre
    • Signalement #447473 le 23/01/2022 à 11:26

      Achat sapin illuminé
      -------------------
      âpres avoir commandé un sapin illuminé début décembre pour décoration extérieure pas de livraison promise a 5 a 7 jours ouvrés
      aujourd'hui je demande le remboursement de mon achat Nicolas me réponds que c est en trésorerie.
      Je demande un numéro de tel pour joindre leur service réclamation ou compta... aucunes réponses de ce coté là..
      me suis fais rouler dans la farine...comme beaucoup

      Email : contact.ortrival@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : nicolas

      Répondre
    • Signalement #447782 le 24/01/2022 à 06:38

      Commande d'un arbre lumineux pour noel jamais recu . Prélevé et impossible de retourner sur la commande ou le site...
      -------------------
      Mail envoye a la marque reponse de leur part qu'ils avaient beaucoup de commande et ensuite plus de nouvelles et le montant a ete preleve

      Pseudonyme utilisé : Rakuta.fr

      Résumé de ma.commande
      Confirmation de commande

      Répondre
    • Signalement #449040 le 26/01/2022 à 08:09

      Vend arbres sapin lumineux
      *
      -------------------
      J'ai acheté 2 sapins jamais arrivé
      reponse de rakuta Message du 06/12/21 02:42
      > De : "Rakuta"
      > A : francine.corrier@orange.fr
      > Copie à :
      > Objet : Une commande #3540 est en transit
      >
      > Votre commande est en route
      Rakuta
      Commande #3540
      Votre commande est en route
      Votre commande est en transit. Suivez votre colis pour en savoir plus sur le statut de la livraison.


      Afficher votre commande
      ou Visitez notre boutique

      YunExpress numéro de suivi: YT2134021272136475

      Articles dans cet envoi
      Arbre de Noël Animé Multicolore à LEDs pour L'extérieur (80% De Rabais) × 1
      2 m
      Arbre de Noël Animé Multicolore à LEDs pour L'extérieur × 1
      2 m
      Si vous avez des questions, veuillez répondre à cet e-mail ou nous contacter à contact.ortrival@gmail.com

      Email : contact.ortrival@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : RAKUTA

      Répondre
    • Signalement #452121 le 02/02/2022 à 00:42

      Propose des sapins de Noël lumineux
      -------------------
      Commandé le 10 décembre 2021, jamais reçu

      Répondre
    • Signalement #453334 le 04/02/2022 à 02:42

      Sapin lumineux commande a 24,90 après deux mois plus de reponses.
      -------------------
      J'ai commandé début décembre un sapin lumineux pour la somme de 24,90 € qui a été débiter tout de suite de mon compte. Ne voyant que je le recevais pas alors qu'il préciser que la livraison se ferait entre 3 et 5 jours j'ai envoyé plusieurs mails qui me reviennent tous identiques nous allons faire le nécessaire pour recevoir votre commande rapidement. Nous sommes début février et toujours rien j'ai demandé le remboursement le mail est toujours identique au précédent.

      Email : contact.ortrival@gmail.com

      Répondre
    • BOB le 10/02/2022 à 06:39

      bonjour à tous,

      et oui moi aussi, ca m'est arrivé. j'avais confiance en facebook, je croyais que tout ce qui est diffusé sur leur site était de confiance, vérifié par leur service et contrôlé. Ils ont leur part de responsabilité. je leur ai fait un courrier LRAR à leur siège en FRANCE (Paris) .Sinon pour le remboursement je vous conseil de voir avec votre banque et de faire jouer l'assurance de votre CB car nous sommes assuré pour la FRAUDE sur internet. Même si c'est un achat fait par nos soins, ca reste une arnaque. En tout ca ma banque me rembourse. Par contre faut faire opposition et changer de CB...

      Répondre
    • Signalement #459990 le 17/02/2022 à 10:21

      Vente d'arbres de Noël multicolores
      -------------------
      J'ai commandé 2 sapins de Noël multicolores de différentes tailles pour un montant de 32,80€.Ce montant a été retiré 2 jours après la commande soit début décembre 2021.Au début ils me disaient qu'il y avait beaucoup de commande donc retard à la livraison et ensuite ils ne répondaient même plus

      Email : contact.ortrival@gmail.com


      Répondre
    • Signalement #460026 le 17/02/2022 à 11:00

      Vente de décoration de Noël
      -------------------
      Produit, jamais reçu.

      Email : contact.ortrival@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Rakuten. Fr

      Date d'expérience : 4 décembre 2021


      Répondre
    • Christophe27 le 20/02/2022 à 07:29

      Bonjour moi aussi j ai commandé sur rakuta.fr l offre des 2 sapins 27,80 €, Je vois que je ne suis pas le seul ils ont du s en mettent plein les poches. Je ne vais pas pas entamé ce chemin compliqué pour un remboursement, mais je suis prêt a aider si il y a quelque chose à faire pour les autres personnes qui veulent faire une action.

      Date d'expérience : 20 février 2022

      Répondre
    • francky 80 le 31/03/2022 à 12:48

      bonjour je me suis fais aussi avoir par se site Rakuta.fr
      commande faite le 3/12/21
      et jamais reçu la marchandise

      Répondre
    • alesia le 11/04/2022 à 06:48

      Idem , cde le 2 12 2021 de 2 sapins lumineux . Rien reçu comme bien d'autres acheteurs.

      Répondre
    • Signalement #510830 le 14/06/2022 à 11:31

      J’ai commandé sur le site rakuta et je n’ai aucune nouvelle j’ai été prélevé et ils ne répondent pas au mail

      Email : contact.ortrival@gmail.com

      Répondre
    • Philippe le 30/07/2022 à 21:06

      Bonjour j ai également été victime de cette arnaque

      J ai acheté 2 sapins lumineux en décembre 2021 et j ai aujourd'hui juillet 2022 toujours rien reçu malgré les promesses par mail de l expédition de mes colis.
      Site Rakuta frauduleux.

      Date d'expérience : 14 décembre 2021

      Répondre
    • Melauva le 19/08/2022 à 03:05

      Bonjour,
      J ai aussi été victime j ai commande 1 sapin et je ne l ai jamais reçu.
      Ma banque ne m a pas remboursé car comme j' ai validé mon paiement sur l appli c est de ma faute.
      Pareil pour une table de jeux numérique ( cadeau pour les enfants) merci Facebook qui ne vérifie pas leur annonce.

      Date d'expérience : 13 décembre 2021

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .