ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
contact@securitedonnees.com +330970388408 Securite Donnees

Date18/12/2021
Emailcontact@securitedonnees.com
Pseudonyme utiliséSecurite Donnees
Téléphone09 70 38 84 08 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueLundi 3/12, j'ai cliqué sur une adresse pour accéder à mon compte Primagaz, immédiatement mon écran a flashé bleu et un message d'alerte au virus est apparu autant visuel que sonore, et disant d'appeler tout de suite un numéro de telephone le 0974327261. J'ai paniqué et l'ai appelé. la personne m'a dit pouvoir aider. j'ai malheureusement communiqué des informations leur permettant de "vérifier " mon ordinateur et de faire un prélèvement sur ma banque. Elle m'a dit de surtout ne pas arrêter l'ordi. J'ai accepté l'aide.
Commentaire / ExplicationsEn fait voyant qu'ils accédaient à mes données j'ai débranché l'ordinateur sur le conseil de mon épouse, qui a tout de suite senti le coup fourré, appelé ma banque pour bloquer l'accès, fait opposition le lendemain à la demande de prélèvement de 199,50€ ,en exerçant mon droit de retrait.
Aujourd'hui, samedi 18/12, la personne, j'ai reconnu sa voix ayant répondu une fois, m'a appelé au minimum 12 fois . Je ne répond pas mais comme cela annonce "numéro privé", je ne peux pasou ne sais pas bloquer ces appels.

Pièce(s) jointe(s)
  • Témoignages similaires
    Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes

    Analyse du numéro de téléphone 09 70 38 84 08

    Type de numéro
    Voip
    Format international
    • +33 9 70 38 84 08
    Opérateur téléphonique
    TCLR
    Pays
    France
    Territoire
    Métropole
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Pascal le 18/12/2021 à 09:21

        La date c'est le 13/12 pas le 3/13

        Répondre
      • Michel D le 18/12/2021 à 09:31

        ne divorcez surtout pas: votre épouse est de très bon conseil!

        Ce n'était pas une alerte de Microsoft!
        C'était une fausse alerte au faux virus, et vous avez appelé un faux support technique auquel vous avez donné les coordonnées de votre carte bancaire, et vous les avez laissé accéder à votre PC..
        - vous avez perdu de l'argent!
        - si vous ne vous désabonnez pas tout de suite, vous allez continuer à en donner
        - par prudence, changez vos mots de passe
        - faites vérifier et nettoyer votre PC par une personne de confiance...

        Quand on tombe sur ce genre d'arnaque; ne pas appeler, ne pas les payer, ne pas les laisser prendre le contrôle du PC...
        Habituellement, il suffit de cliquer sur le croix en haut à droite du navigateur, et on n'a plus de problème. Si on a eu le malheur de cliquer sur une fenêtre, tout l'écran du PC est pris par la menace
        et on ne voit plus la croix en haut à droite. En appuyant sur "échapp" on revient à l'écran précédent. Dans certaines arnaques, c'est plus compliqué de sortir il peut être nécessaire de "tuer" le navigateur via le "gestionnaire de tâches de Windows" ou d'arrêter le PC brutalement par la touche "on/off"...

        Signalez à Microsoft (il y a un formulaire pour ça: https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1) et sur la plate-forme Pharos (https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action)

        Sur ce type d'arnaque, lire, par exemple:
        ... Lire la suite

        Répondre
      • mady le 25/01/2022 à 06:04

        Bonjour à tous et à toutes, j'ai fait confiance à une personne qui m'avait été recommandé jj'avais acheté BIDEFENDERT pour que cette personne me l'installe cela n'à jamais été fait car soi-disant je n'avais pas besoin d'antivirus ma batterie d'ordinateur portable est usée celle de mon mari aussi donc la personne me l'aurais commander en chine mais le colis ne serais jamais arrivé tout cela m'à coûté 170 euros moi et mon mari toujours en attente je vais sur mon compte en banque ALERTE CHEVAL DE TROIS !!! j'ai appelé Securité donnees qui m'ont tout de suite protégé car je me faisais piraté alors securité donnees m'à tout refait sur mon ordi et à protégé avec leur antivirus cela m'à coûté 149,50 euros et 14,99 pour janvier, février, mars 2022 si je fais le total de la personne qui m'à escroqué cela m'est revenue à 320 euros mieux vaut porter son ordi à réparer avec une facture Securité Donnees m'à fait une facture tout est légal je les appelle très souvent pour mettre en place des fichiers quand au 170 euros demandés ils sont envolés dans la poche d'un escroc, mais ( toute personne mal acquit) n'en profite jamais)

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 29/01/2022 à 09:33

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux... Lire la suite

        Répondre
      • jj le 07/02/2022 à 11:36

        Comme la personne ci dessus j'ai rencontré le même problème, ne paniquez surtout pas et redémarrez juste l'ordinateur.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .