ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
europol.direction.gouv0@gmail.com europol.direction.gouv0@gmail.com

Date20/12/2021
Emaileuropol.direction.gouv0@gmail.com
Pseudonyme utiliséeuropol.direction.gouv0@gmail.com
Contenu de l'arnaqueAssignation
Commentaire / ExplicationsAssignation

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Fraud Watcher/Advisor le 18/01/2025 à 21:06

        👮📣 Attention aux courriels utilisant le nom d'EUROPOL à des fins frauduleuses

        Avez-vous reçu un courriel émanant soi-disant d' EUROPOL ? Attention ! C'est forcément une escroquerie.

        Ne vous laissez pas abuser : EUROPOL ne contacte jamais directement de particuliers, ne demande jamais d'argent à personne et ne vous invitera jamais à transmettre vos informations bancaires ou à effectuer un virement.

        Nous savons que des messages utilisant abusivement le nom d' EUROPOL circulent. Sous ce nom, qui est un gage de sérieux et de légitimité, ces messages ont généralement pour objet de vous convaincre d'envoyer de l'argent aux escrocs.

        Ne vous fiez pas aux logos ou aux noms qui semblent officiels dans des lettres ou des courriels. Ces messages sont des faux.

        Exemples de stratagèmes auxquels ont recours les escrocs :

        " Vous figurez dans notre base de données parce que vous avez apparemment été victime de piratage. Veuillez nous contacter afin que nous puissions le vérifier. "

        Dans ce type de message, les escrocs ne vous demandent pas directement d'argent, mais semblent vouloir vous protéger. Ce n'est probablement que la première étape et, une fois que vous les aurez contactés, il se peut qu'ils exigent de vous un virement de fonds.

        EUROPOL ne contacte pas les personnes enregistrées dans ses bases de données. En outre, l'Organisation n'a pas de base de données sur les victimes de piratage.

        " Une fois que vous nous aurez envoyé l'argent, EUROPOL délivrera une lettre d... Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .