
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE
Mails, Annonces, Sites Frauduleux...
S'inscrire à la newsletter
Actualités, bonnes pratiques,...
Alertes du moment
Derniers avis déposés
![]()
Pippo Furbo
le 29/06/2022 à 17:26
Attention également à ce lien sur twitter, c'est une arnaque. Ils montrent les anciennes photos et clips de Claire et demandent un abonnement pour voir les we
|
![]()
Fraud Watcher/Advisor
le 29/06/2022 à 16:04
À propos de ces fausses adresses emails déclarées frauduleuses et contrefaites parmi tant d’autres
[ arsa@tie.cl ]
…/…
[ segurosmancini@adsl.tie.cl ]
|
nonpub1
le 29/06/2022 à 14:27
Vous savez maintenant pourquoi il ne faut pas mettre votre numéro de téléphone sur votre annonce. C attire les escrocs comme la lumière les moustiques.
Le
|
![]()
didier
le 29/06/2022 à 14:25
c'est "bookandgo.ma" et non pas "me"
moi aussi contacté mais pas donné suite au deuxième appel car j'ai flairé l'arnaque !
|
![]()
Annie
le 29/06/2022 à 14:24
Moi aussi je suis contacter depuis au moins depuis 6 mois à raison de 2 à 3 mails par jour j’ai payé une seule fois une fois de trop . J’ai bien compris
|
![]()
Lacapuche
le 29/06/2022 à 14:03
A savoir si oui ,où usurpation de société .
|
6 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 18/05/2022 à 14:45
👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi-disant de la Police fédérale belge ou de la pseudo Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour elle à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Catherine De Bolle, ex-commissaire générale de la police fédérale belge et actuellement Directrice exécutive d'Europol.
Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.
Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à Mme Maryvonne CAILLIBOTTE (2), procureure de la république de Versailles pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.... Lire la suite
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 18/05/2022 à 19:54
👮📣 Des identités policières utilisées pour vous tendre un piège !
https://www.police.be/5998/fr/actualites/des-identites-policieres-utilisees-pour-vous-tendre-un-piege
La Federal Computer Crime Unit (FCCU) de la police judiciaire a été informée de plusieurs campagnes de phishing via e-mails. Ils seraient prétendument envoyés au nom de la FCCU, ou encore de la Police Judiciaire Fédérale. Méfiez-vous.
Certains mails sont envoyés au nom de Catherine De Bolle, actuelle directrice d’Europol et ancienne commissaire générale de la Police Fédérale. Le nom de l’actuel commissaire général de la Police Fédérale, le premier commissaire divisionnaire Marc De Mesmaeker, est aussi cité dans certains de ces e-mails.
Le phénomène de phishing est une tentative d’escroquerie exécutée au moyen d’envois d’e-mails ou via la création de faux sites ou fausses nouvelles.... Lire la suite
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 18/05/2022 à 19:54
⛔👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi- disant de la Police judiciaire ou de la pseudo Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Jérôme BONET (2), commissaire de police français et directeur de la Brigade de recherche et d'intervention (BRI) de Paris.
(2) https://www.lepoint.fr/societe/jerome-bonet-nouveau-patron-de-la-police-judiciaire-l-investigation-dans-son-adn-19-12-2018-2280602_23.php
Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.... Lire la suite
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 18/05/2022 à 19:56
👮📣 Attention aux courriels utilisant le nom d’EUROPOL à des fins frauduleuses
Avez-vous reçu un courriel émanant soi-disant d’ EUROPOL ? Attention ! C’est forcément une escroquerie.
Ne vous laissez pas abuser : EUROPOL ne contacte jamais directement de particuliers, ne demande jamais d’argent à personne et ne vous invitera jamais à transmettre vos informations bancaires ou à effectuer un virement.
Nous savons que des messages utilisant abusivement le nom d’ EUROPOL circulent. Sous ce nom, qui est un gage de sérieux et de légitimité, ces messages ont généralement pour objet de vous convaincre d’envoyer de l’argent aux escrocs.
Ne vous fiez pas aux logos ou aux noms qui semblent officiels dans des lettres ou des courriels. Ces messages sont des faux.... Lire la suite
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 18/05/2022 à 20:03
👮📣 Révélations sur les « brouteurs africains », ces arnaqueurs derrière les fausses convocations judiciaires
Voir explications en vidéo posté sur Youtube par le journal « Le Parisien » :
https://youtu.be/6w2cT_jyyO8
C’est une tentative d’arnaque que beaucoup de Français ont reçu dans leur boîte mail. D’un rapide coup d’œil, on pourrait penser qu’il s’agit d’une véritable convocation de police ou de gendarmerie. Les faits qui sont reprochés au destinataire sont graves : le texte, qui existe sous différentes formes, évoque ainsi des poursuites judiciaires pour des actes de « pédopornographie, de pédophilie, d’exhibitionnisme », mais aussi, entre autres, pour « cyber pornographie »…
L’expéditeur, qui se présente donc comme un policier ou un gendarme, informe son interlocuteur que le temps presse, qu’il risque d’être interpellé prochainement et que cette affaire sera divulguée aux médias. Sauf… s’il s’acquitte d’une amende -conséquente- pour enterrer l’affaire.... Lire la suite
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 18/05/2022 à 20:05
Si l'escroc africain (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) :
[ olinda@unb.br ]
[ serjus@unb.br ]
[ celeida@unb.br ]
[ edreyes@unb.br ]
[ taniacruz@unb.br ]
[ francisalmeida@unb.br ]
[ paula.lopes@aluno.unb.br ]
[ murilo.rocha@aluno.unb.br ]
[ jessica.moura@aluno.unb.br ]
[ matheus.esdras@aluno.unb.br ]
[ rodrigues.marcelo@aluno.unb.br ]
.../...
qui se termine(nt) par @aluno.unb.br ou par @unb.br, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé soi-disant au nom de Olinda à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux via ces adresses suivantes :
abuse@unb.br... Lire la suite
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .