Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : dao14214090@gmail.com JEAN-PHILIPPE LECOUFFE et Catherine DE BOLLE

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date21/12/2021
Emaildao14214090@gmail.com
Pseudonyme utiliséJEAN-PHILIPPE LECOUFFE et Catherine DE BOLLE
Contenu de l'arnaqueÀ votre attention, À la demande de Monsieur JEAN-PHILIPPE LECOUFFE, Directeur exécutif adjoint d'Europol, Général de division, nommé officier général, adjoint au major général de la gendarmerie nationale. nous vous adressons cette convocation. La COPJ ou convocation par officier de police judiciaire est prévue par l'article 390-1 du Code de Procédure Pénale. Elle vaut citation devant le Tribunal et est décidée par le Procureur de la République. En application des dispositions de l'article 372 du code pénal énonce : Tout attentat à la pudeur commis sans violences ni menaces sur la personne ou à l'aide de la personne d'un enfant de l'un ou de l'autre sexe, âgé de moins de 16 ans accomplis, sera puni de la réclusion. L'article 227-23 du Code pénal dispose : « Le fait, en vue de sa diffusion, de fixer, d'enregistrer ou de transmettre l'image ou la représentation d'un mineur lorsque cette image ou cette représentation présente un caractère pornographique est puni de 5 ans d'emprisonnement et de 75.000 euros d'amende. Nous engageons à votre encontre, des poursuites judiciaires peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration pour : (PEDOPORNOGRAPHIE - PEDOPHILIE - EXHIBITIONNISME - CYBER PORNOGRAPHIE) Pour votre information, la loi 390-1 du Code de procédure pénale de mars 2007 aggrave les peines lorsque les propositions, les agressions sexuelles ou les viols ont pu être commis en recourant à internet. Vous avez commis l'infraction après avoir été ciblé sur internet (site d'annonce), visualisation de vidéo à caractère pédopornographique, des photos/vidéos dénudées de mineur ont été enregistrées par notre cyber-gendarme et constituent les preuves de vos infractions. Dans un souci de confidentialité nous vous adressons cet e-mail, vous êtes prié de vous faire entendre par mail auprès de Monsieur JEAN-PHILIPPE LECOUFFE, chargé personnellement de votre dossier en écrivant vos justifications pour qu'elles soient mises en examen et vérifiées afin d'évaluer les sanctions ; cela dans un délai strict de 72 heures. Contact direct de Monsieur Jean-Philippe LECOUFFE (Directeur Général de la Gendarmerie Nationale) E-mail : gendarmerie.nationalgouvint@aol.com Passé ce délai, nous nous verrons dans l'obligation de transmettre notre rapport au Procureur de la République de Paris pour établir un mandat d'arrêt à votre encontre et nous procéderons à votre arrestation immédiate par la gendarmerie la plus proche de votre lieu de résidence et vous serez fiché au registre national des délinquants sexuels. Dans ce cas, votre dossier sera également transmis aux associations de lutte contre la pédophilie et aux médias pour publication de personne fiché au RNDS. Cordialement.
Commentaire / ExplicationsUtilisation de la peur avec des accusations de pédophilie et pédopornographie de façon à soutirer par la suite de l'argent à la personne.

Pièce(s) jointe(s)
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • bernard le 19/01/2022 à 12:28

      J'ai le même mail mais venant de bakarydramane6814@gmail.com

      Répondre
    • Céline le 21/01/2022 à 17:56

      Je viens de recevoir ce mail, j'ai envie de les troller . Si vous avez des idées de réponses rigolotes je suis preneuse ! Le jeu de l'arroseur arrosé j'adore !

      Répondre
    • Gisèle le 23/01/2022 à 10:03

      Reçu la même arnaque provenant de gommo03@prodigy.net.mx !
      Contenu du mail :

      Bonjour,
      Nous vous interpellons après une saisie informatique à partir de votre adresse IP qui vous culpabilise.

      MOTIF:

      * SITE PORNOGRAPHIQUE INCLUANT MINEUR

      Vous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant vos justifications afin qu'elles soient mises en examen et vérifiées de sorte à évaluer les sanctions, cela dans un délai strict de 72 heures.

      Maintenant vous êtes avertis.

      Jean Philippe LECOUFFE
      Général de la Gendarmerie Nationale

      Je vais signaler ce mail comme hameçonage

      • jlcle 23/01/2022 à 10:14

        Inutile, ce mail et des dizaines d'autres du même style sont déjà très connus et maintes fois signalés, de plus ce n'est pas de l'hameçonnage, mais une tentative d'extorsion de fonds

      Répondre
    • NihiliS le 31/01/2022 à 21:28

      La même, voici l'email utilisé: kouyatematinnin@gmail.com provenant de l'adresse ip: 209.85.221.53 blacklistée par google il y a 2 jours pour raison de "Spam" et toujours active. Pas d'inquiétude.

      Évidemment c'est une arnaque qui utilise des noms bien réels. Ne vous y faites pas prendre et surtout ne répondez pas à ces e-mails depuis votre domicile sans être protégés par un VPN afin d'éviter d'aller au devant d'avantage de problèmes.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 05/02/2022 à 18:07

      À propos de cette adresse IP address 209.85.221.53 qui confirme l'origine de sa provenance via un serveur / hébergeur de Google et de leur datacenter :

      Pour les problèmes de piratage informatique, d’abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email suspect en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie à cette adresse email officielle :

      network-abuse@google.com

      Veuillez noter que la façon recommandée de déposer une plainte pour abus se trouve dans les liens suivants :

      Pour signaler des abus et des activités illégales: https://www.google.com/contact/

      Pour les demandes légales: http://support.google.com/legal

      Cordialement,

      L'équipe Google

      Google LLC
      1600 Amphitheatre Parkway
      Mountain View, CA 94043 USA... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 05/02/2022 à 18:57

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) :

      [ doburkina@gmail.com ]
      [ lecouffejp7@gmail.com ] (LECOUFFE Jean Philippe)
      [ tm1763308@gmail.com ]
      [ offretorange@gmail.com ]
      [ Dr.lecouffejp@gmail.com ] (LECOUFFE Jean Philippe)
      [ bdp.justice.12@gmail.com ]
      [ dao14214090@gmail.com ]
      [ generale.gouv@gmail.com ]
      [ lecouffe.jeanphilippe@gmail.com ] (LECOUFFE Jean Philippe)
      …/…

      qui se termine(nt) par @gmail.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé soi disant au nom de Jean-Philippe LECOUFFE | Catherine De Bolle | Europol | Gendarmerie nationale | Maryvonne Caillibotte | Direction Générale de la Sécurité Intérieure - DGSI | Police fédérale | Convocation par Officier de Police Judiciaire - COPJ | Brigade de Protection des Mineurs - BPM à l'en-tête d'un courriel Google Mail afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse... Lire la suite

      Répondre
    • cl0 le 06/02/2022 à 22:13

      J’ai reçu la même chose du courriel suivant : zogbecharles2019@gmail.com
      Faites attention et surtout ne répondez jamais!

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 07/02/2022 à 21:55

      👮📣 Attention aux courriels utilisant le nom d’EUROPOL à des fins frauduleuses

      Avez-vous reçu un courriel émanant soi-disant d’ EUROPOL ? Attention ! C’est forcément une escroquerie.

      Ne vous laissez pas abuser : EUROPOL ne contacte jamais directement de particuliers, ne demande jamais d’argent à personne et ne vous invitera jamais à transmettre vos informations bancaires ou à effectuer un virement.

      Nous savons que des messages utilisant abusivement le nom d’ EUROPOL circulent. Sous ce nom, qui est un gage de sérieux et de légitimité, ces messages ont généralement pour objet de vous convaincre d’envoyer de l’argent aux escrocs.

      Ne vous fiez pas aux logos ou aux noms qui semblent officiels dans des lettres ou des courriels. Ces messages sont des faux.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 07/02/2022 à 21:59

      👮‍♂️📢 Des identités policières utilisées pour vous tendre un piège !

      https://www.police.be/5998/fr/actualites/des-identites-policieres-utilisees-pour-vous-tendre-un-piege

      La Federal Computer Crime Unit (FCCU) de la police judiciaire a été informée de plusieurs campagnes de phishing via e-mails. Ils seraient prétendument envoyés au nom de la FCCU, ou encore de la Police Judiciaire Fédérale. Méfiez-vous.

      Certains mails sont envoyés au nom de Catherine De Bolle, actuelle directrice d’Europol et ancienne commissaire générale de la Police Fédérale. Le nom de l’actuel commissaire général de la Police Fédérale, le premier commissaire divisionnaire Marc De Mesmaeker, est aussi cité dans certains de ces e-mails.

      Le phénomène de phishing est une tentative d’escroquerie exécutée au moyen d’envois d’e-mails ou via la création de faux sites ou fausses nouvelles.... Lire la suite

      Répondre
    • Cath le 01/06/2022 à 12:27

      Bonsoir. je viens de recevoir ce mail de la part de : Louiza.Lounis@ac-grenoble.fr
      Le texte est certes bien slipping mais comme je suis très sûre de moi je ne me sens pas inquiète mais il faut avouer que c’est quand même un peu fort !
      les personnes suivantes sont nommées

      Jean Philippe Lecouffe, Maryvonne Caillibotte, Carherine De Bolle
      Merci de faire le nécessaire pour stopper cette arnaque

      Répondre
    • DD12 le 21/06/2022 à 03:34

      Autre from email: c87390pf@gmail.com

      png légèrement adapté


      Répondre
    • Ryuu le 29/06/2022 à 07:38

      Bonjour,
      J'ai reçu pour ma part ces emails si cela peut en aider certains. Merci beaucoup.

      PFM-D2022
      Philippe Lecouffe

      ---------- Forwarded message ---------
      De : Philippe Lecouffe
      Date: dim. 16 janv. 2022 à 22:47
      Subject: Mandement
      To:

      ---------- Bonjour ---------
      Vous êtes priés a répoηdre daηs les plus brefs des délais
      Votre Maηdat eη fichier joiηt
      Dans le cas contraire nous entamerons une procédure à savoir un mandat d'arrêt.

      ---------

      Répondre
    • Ryuu le 29/06/2022 à 07:39

      Avec les adresses mails, c'est mieux :

      agent.federal.lecouffe@gmail.com
      idrisstraore579@gmail.com

      Répondre
    • tex le 16/07/2022 à 04:57

      idem ,mail reçu de bn087368369pf@gmail.com

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 19/07/2022 à 18:05

      👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi-disant d'Europol voire la Gendarmerie nationale ou de la pseudo Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Jean-Philippe LECOUFFE (2), Général de corps d’armée - Deputy Executive Director Operations - EUROPOL chez Europol.
      (2) https://www.linkedin.com/in/jean-philippe-lecouffe-a7836629/?originalSubdomain=fr

      Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

      Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé au Procureur de la République de Paris pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.... Lire la suite

      Répondre
    • abdo le 27/08/2022 à 04:13

      bonjour
      mon frére a reçu hier un mil semblable à celui là et là c'était la panique total

      mais aprés s'être calmés iin a analysé le mal et la soi disante convocation et on a conclu qu'i s'agit bien d'une arnaque

      d'abord on ne pense pas que la gendarmerie enverrait une convocation de telle gendre par mail. et encore cette convocation n'est pas datée et ne porte pas le nom de mon frére et pour le fond ce qui est écrit est insensé. comment demander à un accusé de répondre par mail à ces accusations ? de tas de choses qi montrent que c'est une arnaque

      Répondre
    • Delphine le 18/10/2022 à 07:10

      Je viens aussi de recevoir ce mail putain sur le moment tu flippe et moi ça vue. De l'adresse mail Casanovalouisakra truc de dingue

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .