Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque identité (Phishing) : jerome.bonet.gouv.fr@gmail.com Jérôme bonet

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date22/12/2021
Email frauduleuxjerome.bonet.gouv.fr@gmail.com
Pseudonyme utiliséJérôme bonet
Contenu de l'arnaque## Contenu entièrement en PDF en pièce jointe ##
DIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE
BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS

CONVOCATION EN JUSTICE
Pour les nécessités d’une enquête judiciaire
{Article 390-1 du Code de procédure pénale)

À votre attention,
À la demande de monsieur, Jérôme Bonet Directeur central de la police fédérale, Directeur Brigade de protection des mineurs (BPM) " nous vous adressons cette convocation.

La COPJ ou convocation par officier de police judiciaire est prévue par l'article 390 -1 du Code de Procédure Pénale. Elle vaut citation devant le Tribunal et est décidée par le Procureur de la République.

En application des dispositions de l'article 372 du code pénal énonce : " Tout attentat à la pudeur commis sans violences ni menaces sur la personne où à l'aide de la personne d'un enfant de l'un ou de l'autre sexe, âgé de moins de seize ans accomplis, sera puni de la réclusion.
L'article 227-23 du Code pénal dispose « Le fait, en vue de sa diffusion,de fixer, d'enregistrer ou de transmette l'image ou la représentation d'un mineur lorsque cette image ou cette représentation présente un caractère pornographique est puni de cinq ans d'emprisonnement et de 75 000 Euros d'amende .

Nous engageons à votre encontre, des poursuites judiciaires peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration pour :

__Pédopornographie
__Pédophilie
__Exhibitionnisme
__ Cyber pornographie
__ Trafic sexuel

Pour votre information, la loi de mars 2007 aggrave les peines lorsque les propositions, les agressions sexuelles
ou les vols ont pu être commis en recourant a internet

Vous avez commis l'infraction après avoir été ciblé sur internet (site d'annonce), visualisation de vidéo à caractère pédopornographique, des photos/vidéos dénudées de mineur ont été enregistrées par notre
cyber gendarme et constituent les preuves de vos infractions.

Cette convocation présente un caractère obligatoire. Conformément à l'article 78 du code pénal, l'officier de police judiciaire peut contraindre à comparaître par la force publique: avec l'autorisation préalable du procureur de la République, les personnes qui n'ont pas répondu à une convocation à comparaître ou dont on peut craindre qu'elles ne répondent pas à une telle convocation.

Dans un souci de confidentialité nous vous adressons cet e-mail, vous êtes prié de vous faire entendre par mail en écrivant vos justifications pour qu'elles soient mises en examen et vérifiées afin d'évaluer les sanctions, cela dans un délai strict de 72 heures. Passé ce délai, nous nous verrons dans l'obligation de transmettre notre
rappor tà Mme Laure Beccuau, procureur au tribunal de grande instance de Créteil et spécialiste de cybercriminalité pour établir un mandat d'arrêt à votre encontre, nous vous adresserons dans ce cas une lettre recommandée avec accusé de réception (arrestation immédiate) par la gendarmerie la plus proche de votre
« Lieu de résidence » et vous serez ficher au registre national des délinquants sexuels. Dans ce cas, votre dossier sera également transmis aux assocations de lutte contre la pédophilie et aux médias pour publication de personne fiché au RNDS.

*En cas de non-respect de la procédure et du délai, la lettre de convocation vous sera envoyée par courrier postal
Cordialement,

MR JEROME BONET, DIRECTEUR CENTRAL Commissaire Divisionnaire, Chef de la brigade de protection des
mineurs (BPM)
DIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS
Adresse 11 RUE DES SAUSSAIES, PARIS 8e1
24H/24H
DETACHEMENT DU DEPARTEMENT DE LA PREFECTURE DE POLICE DE PARIS (BPM)
36 RUE DU BASTION, 75017 PARIS
Commentaire / ExplicationsPoint à retenir décrédibilisant l'arnaque ;
- Mail en gmail.com pour une convocation en justice
- Mail vide, tout est dans le pdf en pièce jointe
- Image du ministère de l'intérieur aux mauvais format hauteur x largeur, plus d'autres en fond découpé à la va-vite et de mauvaise qualité
- Chacun des paragraphes est d'une taille de police différente, et n'est pas bien alignée avec le dernier
- Pas de faute remarquable dans celui-ci, mais des fautes de syntaxe avec les "
Piece(s) jointe(s)
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !