Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque site annonce : 0899237108 chronopost

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date15/11/2016
Pseudonyme utiliséchronopost
Téléphone0 899 23 71 08 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaquedemande d'appeler numéro 0899237108 pour récupération numéro de colis chronopost.
Commentaire / ExplicationsChronopost donne directement le numéro de colis et non pas par l'intermédiaire d'un numéro à rappeler.

Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 0 899 23 71 08

Type de numéroNuméro surtaxé
Format international
  • +33 899 23 71 08
Opérateur téléphoniqueColt technology services
PaysFrance
TerritoireNational
Tarif3€ / appel + prix appel
Éditeur du serviceVIVA MULTIMEDIA
Type du serviceServices délivrant des Codes d’accès
Adresse de l'éditeurVIVA MULTIMEDIA 60/62 60 RUE DE WATTIGNIES 75012 PARIS 12

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • philippe le 15/11/2016 à 21:16

      Exactement ce qui m'arrive

      Répondre
    • tatariclaire le 16/11/2016 à 05:52

      ENCORE UNE TENTATIVE!

      Répondre
    • Maminote77 le 18/11/2016 à 06:08

      2eme tentative ce mois ci par mail. Opérateur free

      Répondre
    • Joyce le 23/11/2016 à 13:58

      J'ai reçu un mail de collissimo. Alors que je n'attend pas de colis.
      Ils incitent a appeler le numéro au moins 5 fois. Pffff ! Mais où va le monde ?!

      Répondre
    • Flopo le 23/11/2016 à 16:48

      Idem pour moi mais les fautes d'orthographes m'ont misent la puce à l'oreille

      Répondre
    • billynicolette le 25/11/2016 à 02:44

      J'attends des colis...mais le type de message m'a mis le doute....ce forum le confirme !

      Répondre
    • celine le 25/11/2016 à 13:34

      plus un ce jour !

      Répondre
    • jacquot le 26/11/2016 à 02:07

      libelle typique d'une arnaque

      Répondre
    • Alain le 26/11/2016 à 04:10

      Pareil pour moi, surtout ne pas appeler ce numéro, en ce moment les mails frauduleux déferlent

      Répondre
    • sagittarius le 12/12/2016 à 03:17

      Ne pas se connecter non plus sur leur site '' colie.reply@mail.com.
      Déjà écrire colie...
      Et la gendarmerie que fait elle?

      Répondre
    • BibiGraneli le 14/12/2016 à 02:30

      Recu cette nuit à 01:39.
      Il est bien fait celui-la. J'ai eut un doute, jusqu'a cette phrase:
      "• Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler jusqu'à 5 fois le numero en bleu au-dessus "
      Le 5 fois m'a paru "étrange"...

      Répondre
    • goliath le 19/12/2016 à 05:09

      reçu à 03h01 pas de commande par chronopost = arnaque

      Répondre
    • Christian le 20/12/2016 à 01:59

      idem, j'ai reçu ce message, et cela sent l'arnaque , en effet titre du message: " un colis vous attend au bureau de poste" et on me demande d'appeler ce numéro et d'essayer jusqu'à 5 fois ! pour confirmer l'envoi à mon domicile! en plus message reçu à 3H46 du matin.

      Répondre
    • Lily Ross le 20/12/2016 à 02:48

      Idem, plusieurs mails reçus, les fautes d’orthographe sont un bon moyen pour détecter les arnaqueurs. Jamais appelé le numéro. Colissimo ne marche pas comme cela.

      Répondre
    • Micheld63 le 21/12/2016 à 04:04

      Ils tentent au hasard et en cette période, qui n'a pas de colis? Comment récupèrent-ils des infos?
      Les fautes d'orthographe ont attiré mon attention ! Et puis la poste conserve les colis 15 jours!!

      Répondre
    • Dany Street le 23/12/2016 à 02:31

      J'espère que personne se laisse prendre à ce genre d'arnaque !
      Petite précision, le numéro indiqué est composé de chiffres bien sur mais les zéros ne sont pas des chiffres mais la lettre O
      " 1. Appeler le numéro de notre service clients : O 8 . 9 9 . 2 3 . 7 1 . O 8 "

      Répondre
    • philparis8 le 23/12/2016 à 19:15

      Comment pourrait-il y avoir des personnes qui se laisseraient avoir en appelant un 0899....????
      100%, oui je dis bien 100% des Numeros commençant par 089.... sont obligatoirement des ARNAQUES, sachez-le bien, IMPRIMEZ bien cela !
      A présent, vous êtes prévenus !
      De plus, lorsqu'une société vous communique un 08 quelconque, ne le composez JAMAIS (JAMAIS JAMAIS JAMAIS). Tapez sur internet : numero normal pour joindre la société "x", et vous trouverez assez aisément leur numero normal gratuit. Si vous ne le trouviez pas, soit ce sont des ESCROCs notoires, soit ils ne veulent pas de clients, dans ce cas CHANGEZ de société, de prestataire. En 2016, les communications, le dialogue est totalement gratuit, après avoir payé votre forfait box (internet/TV/telephone).... Lire la suite

      Répondre
    • toto le 26/12/2016 à 08:22

      moi ossi j'ai détecter l'arnac grasse au fotes d'ortograf !

      Répondre
    • Fripouille59 le 26/12/2016 à 11:25

      Arnaque évidente ce jour : ils demandent de rappeler le numéro surtaxé au moins 5 fois !! Ils nous prennent pour des demeurés !!!

      Répondre
    • Gael le 27/12/2016 à 08:28

      Arnaque reçue ce jour par e-mail.
      "Veuillez essayer d'appeler jusqu'à 5 fois le numéro..."
      En plus ils sont comique..

      Répondre
    • pounpoun28 le 28/12/2016 à 14:27

      Arnaque via instagram via le compte
      Camille.combal.quizz.dans

      Vous envoi un msg en te demandant ce que tu veux comme cadeau, tu donnes ton cadeau (ex: iPhone 7) il te dit ok et te demande un point relais ou ton adresse pr envoyer le cadeau. J'ai évidemment donné un point relais... et la personne envoi un dernier msg "Bon c note voila il manque que la derniere etapes il faut valider les 10 codes de livraison appele le 0899237108 et tu suis les instructions et tu aura le code note le et passe le moi c facile l appel est gratuit tout est deja paye par les sponsors a la fin de la validation ton cadeaux sera poster et tu recevra en 48h"
      la bonne blague !!

      Répondre
    • isabelle le 29/12/2016 à 07:56

      Bonjour
      Moi aussi j ai eu 57 appel fait avec mon numéro de mon fixe internet pour une sommes de plus de 100€ au mois de novembre.
      J ai signalé sur sfr cette arnaque et je vais faire une lettre recommandé
      Que faire d autre pour etre rembourser ??
      Merci de vos réponses qui pourront m aider
      Isabelle

      Répondre
    • Tony le 29/12/2016 à 08:44

      Madame, Monsieur,
      Nous vous informons que vous avez un colis au bureau de poste et prêt à être
      livré à domicile.
      Vous avez un délai de 48 heures sinon il sera retourné à l'expéditeur.
      Veuillez confirmer l'envoi à domicile en suivant les étapes au-dessous:
      1. Appeler le numéro de notre service clients : 0 8 , 9 9 , 2 3 , 7 1 , 0 8
      2. Vous allez recevoir le code de confirmation par téléphone (comporte 8 chiffres) .
      3. Envoyer ce code à l'adresse émail suivante : Colissimo.France@Post.com

      Veuillez lire attentivement les instructions suivants:
      Après que vous passez la confirmation avec succès, un email sera envoyé
      à votre adresse mail avec toutes les informations nécessaires À Propos de votre
      colis ,(expéditeur, adresse et date de livraison )... Lire la suite

      Répondre
    • dds le 02/01/2017 à 03:41

      J'attends un colis, mais m'envoyer un mail un dimanche 1er janvier jour férié pas malin, ce type de message m'a mis le doute et le site le confirme bien.

      Répondre
    • JacquesGC le 04/01/2017 à 09:39

      Je viens de recevoir un courriel de cette nature.
      C'est tellement grossier que j'en ai ri aux larmes !
      Les zéros du numéro de téléphone sont remplacés par des "O".

      Répondre
    • patrice le 05/01/2017 à 11:36

      Email reçu ce jour
      O 8 - 9 9 - 2 3 - 7 1 - O 8
      c'est drôle car j'ai reçu un chronopost aujourd'hui

      Répondre
    • Geney le 05/01/2017 à 17:57

      Même chose pour moi. email à 23h30. Mais je reçois souvent des colis postaux via Chronopost ou Colissimo et je sais bien que ces services ne procèdent pas du tout ainsi et vous avisent tout simplement du moment où ils vont vous livrer. Arnaque grossière. D'ailleurs je ne réponds jamais aux incitations à rappeler un numéro de téléphone, à fortiori un 08. C'est à celui qui cherche à vous joindre de téléphoner ... pas l'inverse!

      Répondre
    • yvonrene le 09/01/2017 à 03:07

      yvonrene

      message hier, je leur ais dit de le livrer par facteur ce jour, on va voir si ce n'est pas une arnaque. je pense que oui

      Répondre
    • cricri le 09/01/2017 à 04:43

      Reçu hier 20h51
      Ça saute aux yeux la calligraphie est pourri dans le titre CHRONOP0ST des O et des Zero (0)
      et le texte....
      "s͏i ͏v͏o͏u͏s ͏n͏e ͏p͏o͏u͏v͏e͏z ͏p͏a͏s ͏r͏e͏c͏e͏v͏o͏i͏r ͏l͏e ͏c͏o͏d͏e ͏v͏e͏u͏i͏l͏l͏e͏z ͏e͏s͏s͏a͏y͏e͏r ͏d'͏a͏p͏p͏e͏l͏e͏r ͏j͏u͏s͏q͏u'à 5 ͏f͏o͏i͏s ͏l͏e ͏n͏u͏m͏e͏r͏o"
      Direct poubelle.

      Répondre
    • francois le 09/01/2017 à 11:04

      Bonjour, Il semblerait que le compte Instagram dit Reese Mittenaere a été piraté ou du moins copier frauder, ils incitent également à rappeler ce numéro cinq fois pour l'obtention d'un code avant livraison de l'iPhone si gentiment offert… Méfiance

      Répondre
    • 4buzz le 10/01/2017 à 09:27

      cout 3€ par rappel!! c'est bien une arnaque!

      Répondre
    • mygalo60 le 13/01/2017 à 09:20

      Même chose avec "Colis Privé"...

      Répondre
    • mowak le 13/01/2017 à 12:14

      C'est super simple de se faire du fric :
      http://www.monservicevocal.fr/site/
      http://www.malignesurtaxee.com/site/
      Faux et usage de faux, leur compte est bon

      Répondre
    • monkou le 14/01/2017 à 08:26

      idem 2 mails hiers soir et ce matin avec le logo de colisprive.com
      fautes d'orthographe, procédé suspect (appeler un numéro surtaxé pour pouvoir suivre un colis Portnawakkk!!!)
      signalé à plusieurs endroits dont signal-spam

      Répondre
    • Perro le 14/01/2017 à 15:56

      Même tentative, il se passe pour Colis privé. Je suis étonné que ce type d’arnaque continue à faire des ravage sans que l'autorité n'intervient.

      Répondre
    • Francois_C le 15/01/2017 à 10:29

      J'arrive ici après une recherche sur le n° 0899237108 contenu (avec des o à la place des zéros pour gêner les recherches). L'e-mail était censé venir de La Poste.

      Le nom d'expéditeur était ᑕolissimo ᔕuivi pour éviter le blocage par les filtres anti-spam !

      Bien sûr, je ne suis pas dupe, mais je profite de l'occasion pour vous complimenter sur la conclusion de votre article sur le succès anormal de ces arnaques: au lieu de vous indigner contre la prolifération de cette petite délinquance, cous comprenez bien que les responsables sont "les autorités", ceux qui détiennent l'argent et le pouvoir : ils touchent au passage un pourcentage si copieux sur toutes ces arnaques qu'ils n'ont guère intérêt à les faire disparaître.... Lire la suite

      Répondre
    • speedy le 15/01/2017 à 12:50

      vient de recevoir meme message de colis prive pour un paquet que je dois apeler dans les 48h sinon le paquet repart expediteur

      Répondre
    • Gruvan le 15/01/2017 à 17:15

      Bon, et légalement on peut faire quoi ? C'est clairement un mensonge en vue d'extorquer de l'argent non ? N'y aurait-il pas la matière à un recours collectif ? Quelqu'un aurait-il entendu parler d'une telle initiative ?

      Répondre
    • MoiCsandrine le 16/01/2017 à 06:01

      Reçu également, le procédé m'a interpelée et la faute dans l'adresse mail m'a convaincue de l'arnaque...

      Répondre
    • moieva le 16/01/2017 à 06:04


      Cher(e) Client(e),

      Nous vous informons que vous avez un colis au point relais et prêt à être livré
      à domicile.

      Vous avez un délai de 48 heures sinon il sera retourné à l'expéditeur.
      Veuillez confirmer l'envoi à domicile en suivant les étapes au-dessous:

      1. Appeler le numéro de notre service clients : ( օ8- 99- 23- 71- օ8 )

      2. Vous allez recevoir le code de confirmation par téléphone (comporte 8 chiffres) .

      3. Envoyer ce code à l'adresse émail suivante : prive.relais@europe.com

      Veuiller lire attentivement les instructions suivants:

      Après que vous passez la confirmation avec succès, un email sera envoyé
      à votre adresse mail avec toutes les informations nécessaires À Propos de votre
      colis ,(expéditeur, date de livraison et le point relais le plus proche)... Lire la suite

      Répondre
    • Christine le 17/01/2017 à 02:54

      Arnaque aussi de colis privé ce jour : visiblement ils s'améliorent (cf messages de fin d'année) mais c'est encore un mauvais langage français, police de caractères inégales, quelques fautes...
      Cher(e) Client(e),

      Nous vous informons que vous avez un colis au point relais et prêt à être livré
      à domicile.

      Vous avez un délai de 48 heures sinon il sera retourné à l'expéditeur.
      Veuillez confirmer l'envoi à domicile en suivant les étapes au-dessous:

      1. Appeler le numéro de notre service clients : ( օ8- 99- 23- 71- օ8 )

      2. Vous allez recevoir le code de confirmation par téléphone (comporte 8 chiffres) .

      3. Envoyer ce code à l'adresse émail suivante : prive.relais@europe.com

      Veuiller lire attentivement les instructions suivants:... Lire la suite

      Répondre
    • titine30 le 17/01/2017 à 08:33

      Hier Chronopost aujourd'hui colissimo, le gag ! et encore un mail écrit en mauvais français, bande de rigolos!! Mais il y a des gens qui n'ont pas l'habitude de ce genre de message ; entre les banques la Caf, Ameli, etc etc...........................méfiance!!!!!

      Répondre
    • Al le 17/01/2017 à 12:22

      Même expérience aujourd'hui. Mail sensé venir de colis.privé. Je trouvais ça suspect. Merci à votre site de me conforter dans l'idée que c'est une arnaque

      Répondre
    • Dan le 17/01/2017 à 14:50

      Pareil pour moi ce soir!

      19:49

      Cher(e) Client(e),

      Nous vous informons que vous avez un colis au point relais et prêt à être livré
      à domicile.

      Vous avez un délai de 48 heures sinon il sera retourné à l'expéditeur.
      Veuillez confirmer l'envoi à domicile en suivant les étapes au-dessous:

      1. Appeler le numéro de notre service clients : ( օ8- 99- 23- 71- օ8 )

      2. Vous allez recevoir le code de confirmation par téléphone (comporte 8 chiffres) .

      3. Envoyer ce code à l'adresse émail suivante : prive.relais@europe.com

      Veuiller lire attentivement les instructions suivants:

      Après que vous passez la confirmation avec succès, un email sera envoyé
      à votre adresse mail avec toutes les informations nécessaires À Propos de votre... Lire la suite

      Répondre
    • berge le 18/01/2017 à 04:36

      Même arnaque le 16 janvier 2017: "colissimo suivi confirmation de livraison"

      Répondre
    • Domi le 18/01/2017 à 05:11

      Pour moi aussi, même message reçu le 18/01/2017. Je pense qu'il s'agit d'une arnaque.Des fautesb effectivement dans le message.

      Répondre
    • dofré le 20/01/2017 à 12:52

      instructions laissées par colis privé pour récupérer un code via le 08 99 23 71 08 (processus très complexes pour confirmer que l'on veut bien se faire livrer un colis...). Je n'attends pas de colis et encore moins sur ce mail. très suspect.

      Répondre
    • michel le 22/01/2017 à 11:31

      Reçu moi aussi ce message d'arnaque de "colissimo"...il suffit dans un premier temps de pointer le curseur de la souris sur l'expéditeur du dit message et découvrir un nom " gregory julbo" en l'occurence et se rendre compte que l'url ne fait aucune référence à la Poste ou Colissimo

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 01/02/2019 à 12:15

      Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

      Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

      Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

      Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

      Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

      Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

      Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

      Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .