Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Site internet frauduleux : www.bureau-carte-grise.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date25/12/2021
Pseudonyme utilisébureau-carte-grise.fr
Url / Site internethttps://www.bureau-carte-grise.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueAvec quelque scopies d'écran du site officiel ANTS de fausses références et habilitation fantaisiste, des mails automatiques de réponse rassurant et un disque audio tout aussi rassurant sur le répondeur téléphonique on vous pompe le (lourd) montant de la carte grise plus commission.
Le ministère d e l'intérieur est au courant mais le site continue de sévir en première intention sur google....
Commentaire / ExplicationsBureau Carte Grise
244 Route De Seysses
CS33635
31036 Toulouse Cedex
SIREN : 834 502 841

Service Premium
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • martial le 30/12/2021 à 02:54

      Bonjour qui connait bureau carte grise a toulouse , j'attend ma carte grise depuis 1 mois et encore rien reçu

      Répondre
    • Badamiers le 30/12/2021 à 04:52

      Arnaque avérée : plainte a déposer !

      • fee11100le 26/06/2022 à 07:21

        Bonjour avais vous des nouvelles ça j ai subi le meme préjudice merci d'après une amis sur Toulouse ces un immeuble avec 71 bureaux de différentes sociétés demain je fais ma plainte en ligne car la police de faits plus les plaintes les fraudes internet il me faut moi même la faire par internet

      Répondre
    • David Pelletier le 14/01/2022 à 09:23

      Je recommande ce site, et surtout fuyez ants. J'ai commencé les démarches pour effectuer le changement d'adresse sur ma carte grise en juillet 2021 sur le ants. Allez voir les avis ants sur trustpilot et vous comprendrez. La hotline de ants vous fait attendre 30 mn et raccroche automatiquement. Aucune réponse par email. A plusieurs reprises, un bug de navigation vous renvoie sur la home, puis quand vous avez la chance d’arriver sur la page de paiement de ants, vous ne pouvez pas payer car ca affiche une erreur technique. Attention aux fausses idées Tous les changements ne sont pas gratuits sur ants, le site de l’état, c’est un mensonge et encore moins rapide, beaucoup de citoyens comme moi on du essayer des mois sur le ants avant de perdre ... Lire la suite

      Date d'expérience : 19 décembre 2021

      • jlcle 14/01/2022 à 09:37

        ANTS est LE site officiel, où vous ne payez que les taxes normales pour le document ou le service demandé s'il y en à. Sur tous les autres sites vous paierez systématiquement des frais supplémentaires voir des abonnements. Vos demandes seront de toute manières traitées sur ANTS, mais par un intermédiaire que vous payez. Certains site sont légaux et sérieux, d'autres ne sont que des arnaques. Consultez et vérifiez toujours les mentions légales avant de vous engager avec eux, ainsi que les CGV qui doivent vous informer de conditions tarifaires

      Répondre
    • badamiers le 15/01/2022 à 11:58

      ANTS est bien entendu comme tout service public entièrement gratuit.
      Le site de "bureau carte grise" utilise sans vergogne des copies d'écran du site ANTS pour faire croire à son sérieux...
      "L'avis de David Pelletier" ressemble furieusement a une contre attaque du site frauduleux pour continuer d'arnaquer !

      Répondre
    • David Pelletier le 16/01/2022 à 00:22

      Ants est un service public donc par définition, ce sont nos impôts et donc nous qui payons la mise en place de ce service avec autant de bug et les fonctionnaires travaillant sur ce projet qui n'apportent aucun support et aucune aide. pensez-vous que notre argent bien utilisé en consultant les avis sur ants

      https://fr.trustpilot.com/review/ants.gouv.fr
      je ne pense pas pouvoir être l'auteur des 2100 avis sur trustpilot avec la note moyenne de 1,1 / 5 ou avoir le pouvoir pour demander une pétition a été mise en place sur le site de l’assemblée nationale pour une analyse des défaillances du site Ants
      https://petitions.assemblee-nationale.fr/initiatives/i-636
      titre de la pétition :
      Pour une expertise des défaillances de l'ANTS

      Ne nous sommes en droit d'attendre de l’état qu'un service public fonctionne parfaitement ce qui nous permettrait de ne pas passer par des prestataires privés pour nos démarches et de payer un cout supplémentaire ?... Lire la suite

      Répondre
    • Badamiers le 16/01/2022 à 11:09

      La critique de l'ANTS fondée ou non n'exonère en rien Bureau carte grise de son fonctionnement frauduleux...vous travaillez pour eux monsieur Pelletier ?

      Répondre
    • David Pelletier le 16/01/2022 à 21:12

      non,le dimanche et le week end je ne travaille jamais, je me repose ou surf sur internet et vous ? vous travaillez pour ants ?
      car conseillez aux internautes d'aller sur ants avec ces nombreuses défaillances qui font l'objet d'une petition assemblle nationale sur ce site, quand on voit les notes qui font peur et commentaires sur trustpilot de ants, nous sommes en droit de nous le demander ?

      Répondre
    • badamiers le 17/01/2022 à 10:20

      La gestion est : bureau carte grise est il une arnaque...Et la réponse est : Oui...

      Répondre
    • David Pelletier le 17/01/2022 à 21:51

      si jamais ce site était une arnaque, ce site étant géré par une société basée en France pas au Senegal ni aux Bahamas mais en France, la DCCRF ferait fermer ce site en quelques semaines et ses dirigeants auraient de sérieux problèmes.
      si vous ne travaillez pas pour ants, vous travaillez alors peut être pour un concurrent de bureau carte grise et ce qui expliquerait cela !

      vous conseillez d'aller sur ants alors que la note de Ants sur trustpilot : 1,1 sur 5, les commentaires des internautes sur Ants sont odieux et que l’assemblée nationale a mis une pétition en ligne pour une expertise des défaillances donc vous comprenez que moi et tous les internautes lisant vos commentaires sont en droit de douter de la véracité de tous vos propos : les positifs comme les négatifs.... Lire la suite

      Répondre
    • badamiers le 18/01/2022 à 11:14

      J'ai acheté et vendu 5 véhicules vie l'ANTS en ligne sans frais et sans problème. Ce site gouvernemental a effectivement connu des gros ratés au démarrage qui se sont largement estompés depuis. Accessoirement il évite les interminables queues au guichets surchargés des préfectures. Bureau carte grise utilise d'ailleurs des copies d'écran du site ANTS ... !
      Mais surtout prend l'argent et ne fait pas le travail !

      Répondre
    • David Pelletier le 18/01/2022 à 21:17

      vous nous dites donc que toutes les défaillances sur le site ants sont résolues et étaient seulement présentes au démarrage et que tous les internautes devraient être satisfaits du site ants 4 ans après son lancement et quelques mois après la refonte de Octobre 2021.

      les avis avec 1 étoile (les internautes ne peuvent pas mettre 0 sinon la note serait bien pire) sur trustpilot sont fréquents et journalier tous les jours même depuis la refonte

      trouvez ci-dessous les 2 derniers avis avis sur ans sur trustpilot sur la journée d'hier au moment ou vous nous dites que " Ans aucun problème aucune defaillance"

      Noté 1 sur 5 étoiles
      Il y a 5 heures
      C'est une véritable catastrophe

      Date de l'expérience: 18 janvier 2022
      JEAN CLAUDE
      2 avis
      FR... Lire la suite

      Répondre
    • badamiers le 19/01/2022 à 11:38

      Il faut déposer plainte pour démonter cette arnaque très professionnelle qui a inondé "trust pilot" d'avis bidon et qui perdure au delà du raisonnable !

      Répondre
    • David Pelletier le 19/01/2022 à 21:11

      ne perdez plus votre temps Badamier. Nous savons quoi penser de vos avis : vous qui indiquez aux internautes que ants est sans failles et sans bug et vous leur conseillez d'aller dessus. les internautes tous comme moi auront du mal a accorder de la crédibilité a vos attaques très peu constructives pour les lecteurs et qui définitivement ressemble des avis négatifs d'un concurrent. et Lucien doit un collègue a vous (bizarrement avis posté a la même heure)

      Répondre
    • Gérard le 22/01/2022 à 11:12

      J'ai eu affaire a cette organisme (bureau carte grise 244 route de Seysses 3100 Toulouse) par l'intermédiaire de Google pour faire un changement de nom de carte grise.J'ai envoyé tous les documents demandés a l'adresse indiquée.Sans réponse, je suis allé voir sur le site ANTS, qui m'a confirmé qu'une demande était en cours et qu'il manquait certains documents; envoyés de suite; mais sans résultats.Impossible de contacter cette entreprise.Un seul appel après l'envoi d'un mail leur annonçant ma volonté de déposer plainte; une personne qui refuse de se présenter et dont j’attends le rappel annoncé!Par contre : débit immédiat de 226,75 euros!

      Répondre
    • badamiers le 27/01/2022 à 06:20

      L'arnaque est évidente et il faut absolument que suffisamment de plaintes soient déposée pour arrêter cette escroquerie

      Répondre
    • badamiers le 27/01/2022 à 06:26

      Les tentative de "contre feux" de "david Pelletier" sur mes posts démontrent le particularisme de "bureau carte grise" qui agit en permanence pour "durer", mails de réponse rassurants, répondeur téléphonique lénifiant, copies d'écran de l'ANTS sur leur site, bidouillage de trust pilot; il s'agit d'une délinquance astucieuse faite pour exploiter les clients crédules le plus longtemps possible

      Répondre
    • David Pelletier le 28/01/2022 à 01:34

      Ne perdez plus votre temps a lire les commentaires de Badamiers
      comment accorder du crédit a ses propos, a ses écrits et ses attaques (probablement initiées par un concurrent de bureau carte grise mal intentionné)
      Lui qui nous conseille d'aller sur le site Ants alors que le site ants est tellement mal conçu que même l’assemblée nationale (= la représentation du peuple français) veut faire un audit des défaillance du site que l’état met a notre disposition pour faire nos démarches !!!

      Répondre
    • badamiers le 28/01/2022 à 07:57

      Allez voir votre garagiste ou votre centre auto si vois ne souhaitez pas vous charger des démarches mais surtout : ne confiez pas votre argent a "bureau carte grise" !

      Répondre
    • eric le 17/02/2022 à 16:46

      Le site BUREAU CARTE GRISE fonctionne parfaitement !! des l instant ou votre dossier est complet , je viens de recevoir ma carte grise en AR , exactement 15 jours après la reception chez bureau carte grise (tracking de la poste) , mais il est vrai qu il ne comunique pas sur l avancé de votre dossier ...!! et il est vrai aussi que l on a l impression de se faire avoir lorsqu on realise , trop tard !! (comme moi !) que l on n est pas sur le site du gouvernement qui ne prends pas de frais de commissions comme Bureau Carte Grise ..

      amicalement

      Eric

      Date d'expérience : 17 février 2022

      • MarieSo34le 17/05/2022 à 03:12

        BEN VOYONS !!!!! NON UN SITE QUI NOUS FAIT GALÉRER GRAVE POUR RÉCUPÉRER DES PAIEMENTS INDUS UNE FOIS QUE L'ON S'APERÇOIT QU'ON S'EST FAIT ARNAQUER !!!

      Répondre
    • badamiers le 18/02/2022 à 01:23

      Bizarre non cet avis ? C'est un Fake évident pour prolonger l'arnaque avec tous les éléments de langage "expliquant" l'inexplicable....

      Répondre
    • David Pelletier le 18/02/2022 à 21:26

      Badamiers : Moins bizarre que vos avis et vos conseils qui nous recommandent d'aller sur le site de l'etat Ants soit disant gratuit, actuellement faisant objet d'une petition assemblee nationale nomee "Pour une expertise des défaillances de l'ANTS" https://petitions.assemblee-nationale.fr/initiatives/i-636?locale=fr et avec une note 1,1 avec plus de 2000 avis https://fr.trustpilot.com/review/ants.gouv.fr
      en fait, toute expérience qui pourrait contredire la votre est fake
      voila votre vision de pensée ! proche du régime autoritaire et de la pensée unique !

      Répondre
    • badamiers le 20/02/2022 à 00:28

      ANTS est le seul site officiel et le seul site gratuit. Il est quelquefois malaisé d'accès et peu convivial car notamment très sécurisé. Passer par un intermédiaire payant est donc tout a fait envisageable. Dans ce cas je conseille de s'adresser à un garagiste ou centre auto de proximité. Il faut éviter les "sites" tentant de se faire passer pour une entité "officielle", ils sont plus chers ou pire, comme "Bureau Carte Grise" complètement frauduleux ...

      Répondre
    • LOLI le 24/03/2022 à 04:49

      BCG TRAITE LE COMMUN ET LA ROUTINE COMME DANS TOUTES BRANCHE DE D ACTIVITES MAIS LES DEMANDES QUI NECESSITES UNE EXPERTISE( exemple un mauvais encodage sur carte grise ) NE SERONT TRAITEES QUE PARTIELLEMENT, PUIS ENVOYEES AU SERVICES DE L ETAT ANTS ET SERONT BLOQUEES PAR L INSTRUCTEUR SANS QUE VOUS PUISSIEZ EXIGER QUOIQUE CE SOIT , PAR CONTRE VOUS SEREZ ALLEGE DANS VOTRE PORTEFEUIL DE LA SOMME DE LA CARTE GRISE PLUS LES FRAIS . EXPERIENCE VECUE. ALORS MON CONSEIL AVANT D ACHETER UN VEHICULE ASSUREZ VOUS QUE TOUT EST EN ORDRE AU NIVEAU LE LA CARTE GRISE ET DE SON ANCIEN PROPRIETAIRE .

      Répondre
    • badamiers le 24/03/2022 à 16:31

      Bureau carte grise est un site qui vous escroque !

      Répondre
    • PASCALE le 24/03/2022 à 20:03

      Bonsoir,
      Je me suis faite avoir hier je voulais savoir si j'envoie tout les documents demander. Vont 'il m'envoyé ma carte grise j'ai réglée 275,25€. Déjà retirer peut on demander le remboursement ?j'ai 22 ans et je ne savais pas utiliser trop les site je suis passé par ANTS.
      Cordialement

      Date d'expérience : 25 mars 2022

      • MarieSo34le 17/05/2022 à 03:10

        CE SONT DES VOLEURS ILS M'ONT FAIT EXACTEMENT LA MÊME CHOSE
        Rédigez un avis négatif sur le site Truspilot et il vont vous répondre si vous n'y arrivez pas je vous donnerai le numéro de la personne du service "pigeon" qui m'a appelé et qui m'a dit que j'allais être remboursée mais pour l'instant rien (c'était le 10 mai dernier) plus récent que vous...
        Bon courage

      Répondre
    • badamiers le 25/03/2022 à 06:49

      Si Vous êtes passes par ANTSvotre argent n'est pas perdu, par contre si c'est par " bureau carte grise"....bonne chance !

      Répondre
    • David Pelletier le 26/03/2022 à 23:55

      encore une fois a part mettre des commentaires négatifs gratuit contre le site bureau carte grise et sans valeur ajouter, vous n'apportez rien BADAMIER vous ne lisez pas les commentaires des autres internautes, ca prend trop de temps ?
      PASCALE écrit Je suis passé par ANTS
      ce qui confirme bien ce que je disais (et qu il ne faut pas dire d’après Badamier !)
      gros problemes sur Ants et pas gratuit
      après dans combien de temps PASCALE va récupérer, c'est une autre histoire, bon courage PASCALE car l’état nous prend facilement et rapidement mais après pour récupérer notre argent il faut se battre !

      • nonpub1le 10/04/2022 à 10:14

        L'ANTS pas gratuit !!!!!!!
        Non seulement l'ANTS fonctionne parfaitement bien mais le service (pas les cartes grises) est gratuit

      Répondre
    • badamiers le 27/03/2022 à 00:49

      Avec Bureau carte grise l'argent est définitivement perdu.....

      Répondre
    • tetris 13 le 10/04/2022 à 08:15

      Bonjour tout le monde,
      Cette semaine je suis allé chez un prestataire de service pour faire modifier ma carte grise suite à l'installation du kit E85 sur mon véhicule, cela m'a couté 13,50€ pour la carte grise (eh oui on paye le minimum pour un véhicule ainsi équipé) et 30€ pour le service, et vu le temps qu'il a passé pour faire parvenir les documents à l'ANTS, et avoir une réponse je n'ai pas regretté mon choix.Maintenant, c'est un choix, quitte à faire appel à un prestataire, je recherche dans mon secteur s'il en existe 1 avec pignon sur rue mais je ne passe par internet et dans ce cas autant le faire direct sur ANTS site auquel s'adresse tous les prestataires de toute façon et qui rencontrent les mêmes problèmes que nous pourrions rencontrer mais eux ils sont... Lire la suite

      • tetris 13le 17/05/2022 à 03:27

        Bonjour MarieSo34,
        Merci d'être plus précise svp.
        Faux : pourquoi
        Impossible : pourquoi
        Je vois dans votre commentaire de ce jour à 08:57 que vous avez un problème (il aurait été bien de le décrire ) avec ce site; comme le dit nonpub1, pourquoi ne pas passer par ANTS directement alors

      Répondre
    • David Lajoie le 14/04/2022 à 07:49

      Tetris a raison. ces sociétés comme carte grise com, carte grise org, bureau carte grise fr, carte grise minute fr ont acquis une expertise en traitant toute la journée des dossiers sur ants et arrivent désormais a passer les bugs alors que nous nous n'y arrivons. je suis également passe par un de ces sites pour refaire la carte grise de ma mère suite au décès de mon père. habitant loin, cette solution a eu un cout mais est pratique et ma mère a bien reçu sa nouvelle carte grise a son nom

      Date d'expérience : 14 avril 2022

      • badamiersle 15/04/2022 à 04:01

        Encore un "commentaire" de Troll appartenant à Bureau carte grise, le site qui arnaque ses clients! Tetris qui est cité a d'ailleurs dit exactement l'inverse : N'allez surtout pas sur les sites autres qu les sites officiels (.gouv.fr) . Pour une carte grise deux solutions: passer gratuitement par l'ANTS (ce n'est pas si compliqué.... et c'est entièrement gratuit) ou s'adresser à un garage ou centre auto de proximité. Sinon.... vous risquez de perdre non seulement la copieuse commission mais surtout le montant total du prix de la CG, et cela fait mal... DAns tous les cas évitez comme la peste "bureau carte grise", on a testé !

      • MarieSo34le 18/05/2022 à 13:54

        Messieurs Tetris et la Joie je vous trouve bien courageux de donner des avis pour un site qui fonctionnerait aussi bien que vous avez l'air de le dire ??? Vous en vivez de la graine de pigeon non ? et en plus vous moquez de nous : les pigeons ? Nous ne sommes pas dupes et il est vain et inutile de nous faire passer pour des menteurs, c'est un vrai cauchemar ce site "coucou" ? Je le répète donc clairement : le site bureau carte grise est une arnaque et un scandale d'état, il a des pratiques commerciales trompeuses, je dis à tous les gens qui auront je l'espère la chance de me lire : soyez prudents comme ils savent vous le recommander dans leur réponse de m.... sur le site "avis bureau carte grise de Truspilot". J'aimerai tellement que cela cesse, personnellement il m'ont fait perdre un temps fou...
        Pourquoi La joie et Tetris êtes vous si attentifs et si enclin à répondre à des gens qui mentiraient...
        Pardon mais je puis vous apporter la preuve que ce site frise l'escroquerie malgré son agrément d'état et sa connexion grâce à Franceconnect et que quand je vois des jeunes se faire arnaquer et payer 205,75 € pour envoyer des papiers par courrier alors que le site ANTS.GOUV.FR est gratuit ça me fait mal.... Vous devriez avoir honte !!!!!

      Répondre
    • Michel D le 03/05/2022 à 10:33

      il y a quelque chose de troublant: ce site "bureau-carte-grise.fr" est à l'évidence un site privé, or, pour s'y connecter, il propose de passer par "France Connect" (voir pièce jointe) et si on clique, on se retrouve bien sur sur "https://app.franceconnect.gouv.fr/api/v1/authorize?...

      Ce site est géré par une société privée (voir mentions légales, selon https://www.infogreffe.fr/entreprise-societe/834502841-bureau-carte-grise-920118B002900000/liste-etablissements-1.html?typeProduitOnglet=EXTRAIT&afficherretour=false cette société a deux établissements l'un à Nanterre, l'un à Toulouse).
      Le téléphone est payant: "32274", 3€ par appel
      Contrairement à ses "concurrents", comme "portail-cartegrise.fr", ce site n'affiche pas un avertissement tel que "Service carte grise indépendant de l’Administration. Possibilité d’effectuer vos démarches sans frais supplémentaires sur ants.gouv.fr"...... Lire la suite


      • nonpub1le 03/05/2022 à 10:58

        Parce que ce site s'est fait habiliter pour délivrer des cartes grises.
        Et ça c'est un vrai problème. Ce site utilise de manière manifestement déloyale son habilitation pour se faire passer pour l'ANTS et faire payer un service qui est gratuit sur le site de l'état en toute impunité

        C'est ici https://guichetcartegrise.com/franceconnect.html :

        Comment utiliser FranceConnect pour faire ma carte grise ?

        Vous avez la possibilité d'utiliser FranceConnect pour vos démarches de carte grise, aussi bien sur le site de l'ANTS (Agence Nationale des Titres Sécurisés) que sur une plateforme habilitée par l'État, à l'image de Guichetcartegrise.com. Pour cela, notez cependant que vous devez disposer d'un compte sur l'un des sites préalablement cités, tel que celui des impôts ou de La Poste par exemple.

      • jlcle 03/05/2022 à 11:08

        avec france connect vous choisissez de vous connecter par AMELI, les impôts ou autre, mais pour arriver sur le site bureau-carte-grise vous devez valider la condition suivante:
        J’accepte de transmettre mes données au service pour poursuivre.
        Cette société est enregistrée mais bizarrement en tant que: Commerce de voitures et de véhicules automobiles légers (4511Z).
        En consultant le lien suivant les choses commencent à bien s'assembler
        https://entreprendre.service-public.fr/vosdroits/F22675
        Le commerce de véhicule est une des raisons permettant d'obtenir l'habilitation pour les cartes grises, de là à faire un tout autre usage que celui lié aux véhicules vendus....chacun en pense ce qu'il veut
        Allez voir leurs avis dans les pages jaunes, personne ne parle de voiture! et là encore je les laisse à l'appréciation des connaisseurs

      • Michel Dle 03/05/2022 à 11:12

        incroyable!

      • nonpub1le 03/05/2022 à 11:17

        Ce site joue sur la faiblesse des moyens de la répression des fraudes et l'ambiguïté de sa page de présentation.
        Il fleurte avec la ligne jaune en permanence et re-nettra de ses cendres sitôt fermé les condamnations étants sans rapport avec le bénéfices

      • jlcle 03/05/2022 à 11:20

        mais vrai! (pour ceux qui se souviennent de Jacques Martin)

      Répondre
    • badamiers le 03/05/2022 à 12:04

      Le ministère de l'intérieur est au courant de l'arnaque de bureau carte grise qui continue imperturbablemrnt don business d'escroc...Que fait la police !

      • Michel Dle 03/05/2022 à 12:16

        il faut croire que ce n'est pas complètement illégal!

        La société a pignon sur rue, et certainement un bon avocat...
        Dans les mentions légales, ils affichent
        "Habilitation N° : 217005
        Agrément du Trésor Public N° : 54281"
        Je suppose que, malheureusement, c'est vrai...

      • nonpub1le 17/05/2022 à 04:09

        en fait ces société jouent avec la ligne jaune et utilisent des moyens déloyaux mais pas illégaux.
        Je pense que nous pourrions organiser une pétition pour nos députés afin que ces sites finissent par êtres soumis à une réglementation plus sévère les obligeant par exemple a afficher en gros que ce ne sont pas des services de l'état et que le service qu'ils propose peut être obtenu gratuitement sur le site de l'état correspondant

      • badamiersle 17/05/2022 à 04:27

        Très bonne suggestion !

      Répondre
    • badamiers le 04/05/2022 à 11:23

      En fait il n'y a pas assez de plaintes déposées, ils encaissent les montants (elèvés...)des cartes grises systématiquement sur des dossiers doivent incomplets et envoient régulièrement des messages automatiques rassurants. Une arnaque bien, très bien montée....

      Répondre
    • Ester AV le 09/05/2022 à 13:32

      Je viens de payer 39 euros pour une demande de changement d'adresse de carte grise alors que sur le site officiel Ants la même démarche est à moins de 3 euros. J'ai tilté à la non officialité du site lorsqu'après payement j'ai eu une demande de 6 documents à envoyer. Le fait de devoir se connecter via France Connect a été encore plus trompeur.

      Date d'expérience : 09 mai 2022

      • nonpub1le 09/05/2022 à 15:46

        France connect fonctionne avec les sites ayant obtenus un agrément. comme dit plus haut il a joué sur son code APE pour obtenir cette agrément. Faites un plainte àa la DGCCRF a force cet agrément finira, peut être, par être retiré

      • MarieSo34le 17/05/2022 à 02:57

        J'ai eu exactement le même problème que vous le 10 mai dernier et depuis je me bats...
        J'ai appelé la DGCCRF et ce n'est pas un site illégal et oui c'est incroyable ! Dans quel monde vit-on ? Car bien sûr qu'il est trompeur et qu'il se moque de nous en nous invitant à la prudence dans leurs réponses.
        C'est pourquoi j'ai même l'audace de penser qu'il a la complicité des services de l'Etat, ce n'est pas possible autrement...
        Les avis sur ce site Truspilot avec 5 étoiles me semble même complètement faux !! C'est vraiment bien monté..
        J'ai demandé le remboursement et j'attends mais ils sont menteurs et il semblerait qu'ils conservent une somme pour frais de dossier...alors que l'on ne leur a rien demandé il gagne à tous les coups...soit ils nous arnaquent, soit on payent

      • tetris 13le 17/05/2022 à 03:47

        @nonpub1,
        Comment voulez-vous que la DGCCRF/DRPP intervienne contre le ministère de l'intérieur qui a délivré l'agrément : voir commentaire de Michel D du 03/05/2022 à 08:16
        Je pense quand même que le ministère étudie le dossier avant de donner son aval
        Le prestataire a qui j'ai fait appel ,voir mon commentaire du 10/04/2022 à 14:15, n'est ni plus ni moins qu'un simple bureau, et ce n'est pas le seul dans mon secteur, j'en connais 2 autres .
        La présentation de ce site est trompeuse (voir image jointe au commentaire de Michel D du 03/05/2022 à 16:33) et apparait comme un site officiel en faisant référence à FranceConnect

      • nonpub1le 17/05/2022 à 05:04

        Parce que ce n'est pas contre le ministère mais contre une société qui en fait un usage déloyale et d'ailleurs il me semble détourné.
        De mémoire mais c'est à vérifier la société a obtenu cet agrément en tant que marchand de voiture et pas prestataire de service mais ça reste à vérifier .

      • tetris 13le 17/05/2022 à 08:15

        Bonjour nonpub1,
        Il s’agit d’une DSP et on a bien affaire à des personnes qui ont un agrément délivré par le ministère de l’intérieur Apparemment je ne sais pas si c’est exclusivement réservé aux sociétés qui ont une activité déclarée dans l’automobile

      • nonpub1le 17/05/2022 à 09:31

        c'est en effet une délégation de service publique.
        Elle peut être obtenue par les garages et les sociétés qui font officiellement de la délivrance de document officiels.
        Dans le cas présent il me semble que la délégation a été obtenue dans le cadre d'un garage et qu'elle est plus ou moins détournée de la raison de l'agrément mais c'est de mémoire sur un autre signalement en se basant sur le code APE donc je mets au conditionnel.
        De toute façon l'agrément peut être remis en cause si il est utilisé de façon délictuelle. Le problème c'est qu'ici tout est affaire d'interprétation et ces gens le savent . Je présume que le site doit bien expliquer qui il est en tout petit quelque part au milieux d'un fatras d'autres informations recopiant le plus possible le site officiel et qu'il doit la jouer suffisamment fine pour être tranquille .

      • tetris 13le 17/05/2022 à 16:37

        Bonjour nonpub1,
        Lorsque vous voulez créer une entreprise pour prestation de service: demande de CG, permis de conduire quel est le code NAF ou APE qui vous sera alloué ? si vous trouver je vous tire mon chapeau
        Je vous rejoint dans le dernier § de votre commentaire L’agrément comme une certification, accréditation est temporaire et peut être maintenu ou retiré et je ne sais pas qui procède à l'audit (je ne connais pas la durée de l'agrément dans le cas qui nous intéresse)

      • nonpub1le 18/05/2022 à 02:24

        Bonjour Tetris, préparez votre chapeau 😊, après quelque recherches j'ai trouvé ce code qui doit correspondre 8211Z :
        https://www.hoggo.com/code-ape-naf/8211z-services-administratifs-combines-de-bureau
        En regardant au greffe je trouve aussi
        8299Z : Autres activités de soutien aux entreprises n.c.a.
        Mais il est vrai que l'entreprise proche de chez moi utilise aussi de façon illégitime 4511Z puisqu'il ne font absolument pas de vente de voiture.
        Il serait temps que le législateur se penche sur ce sujet (plutôt que d'emmerder es motards 😊)

      • tetris 13le 18/05/2022 à 04:16

        Bonjour nonpub1,
        Pour le 8211Z je ne sais pas si on est dans le cas, j'ai lu ce qui est dit dans le lien que vous donnez et c'est sujet à interprétationA savoir comment l'INSEE procède
        Pour le 8299Z, je pense que cela s'adresse pour les entreprises et non pour le particulier : https://www.coover.fr/code-ape-naf/8299z
        Merci pour vos recherches

      Répondre
    • Christophe le 17/05/2022 à 10:40

      Bonjour,

      J'ai voulu faire une pré-demande de renouvellement de ma carte d'identité sur le site www.service-cni.fr et après avoir rempli des formulaires, j'ai été facturé de 29,90 € alors que normalement c'est gratuit.

      Ce qui est bizarre c'est que par la suite j'ai reçu un sms me disant de prendre rdv avec ma mairie avec les justificatifs. Quelqu'un a t il déja eu affaire à ce site ?

      Date d'expérience : 03 mai 2022

      • tetris 13le 17/05/2022 à 10:45

        Bonjour Christophe,
        La c’est le comble de la malhonnêteté. Il vous facture un service non rendu en vous renvoyant vers votre mairie, ce que vous auriez pu faire dès le début, ce qui ne vous aurait rien couté C’est de l’escroquerie

      • nonpub1le 17/05/2022 à 12:42

        Bonjour le culot de ces gens !

      Répondre
    • michel le 30/05/2022 à 09:04

      site malin et jouant sur les limites de la légalité ! mais avez vous recu votre carte grise finalement ? Moi je l'attends depuis 15 jours

      Date d'expérience : 30 mai 2022

      Répondre
    • MarieSo34 le 30/05/2022 à 15:55

      non j'ai annulé la paiement pour lequel je n'avais rien commandé et j'ai été remboursé en passant mon temps à écrire des mails pour informer les futurs pigeons...qu'ils risquaient et allaient être arnaqués

      Date d'expérience : 08 juillet 2022

      Répondre
    • ericfbi le 13/06/2022 à 11:56

      Perso j'ai payé env 350 débit immédiat et depuis 8 jours soit disant il n'ont pas reçu mes documents avec des originaux et au depart ma femme pensait être sur le site Ants.
      Résultat je vais devoir re payer sur Ants la carte grise d un Z4
      Ce week-end ne vais devoir annuler en AR et re payer au bon endroit Ants sans les originaux. INCROYABLE avec la l accord de l État. Eric

      Date d'expérience : 13 juin 2022

      • nonpub1le 13/06/2022 à 12:46

        Déposez plainte pour abus de confiance si rien ne bouge et que vous avez la preuve qu'ils ont reçu les documents

      Répondre
    • badamiers le 13/06/2022 à 12:21

      Il faut des plaintes !

      • nonpub1le 13/06/2022 à 12:49

        Il faudrait surtout que le législateur se saisisse de ce problème, interdise le parasitisme sur internet et fasse le ménage dans ceux qui ont obtenu un agrément en prétendant vendre des voitures !

      Répondre
    • MarieSo34 le 13/06/2022 à 13:02

      Essayez d'appeler ce numéro : 05 32 09 35 01 c'est "l'escroc" je pense mais il surfe avec la Loi et il est pétri de mauvaise foi, gardez patience et ne lâchez rien c'est vraiment trop injuste de se faire arnaquer de la sorte. Pour moi ça a marché, merci de me tenir informée si vous le souhaitez bien évidemment. Bon courage pour toute cette perte d'énergie inutile

      Répondre
    • David Pelletier le 16/06/2022 à 03:16

      MarieSO34
      vous avez été remboursé ? combien vous aviez payé ?
      et ça a pris longtemps ?

      Répondre
    • MarieSo34 le 16/06/2022 à 04:00

      Oui intégralement au centimes près : j'avais payé 39,50 pour un changement d'adresse qui n'avait pas lieu d'être car nous demandions une carte grise pour la première fois, mais j'avais laissé en instance la page car ne j'avais pas la carte bleue de mon fils pour payer les 125,75 euros au départ pour la création de la carte grise et lorsque j'ai "rafraîchi" la page il ne me demandait plus que 39,50 (le changement d'adresse) ouf nous avons payé et là nous nous sommes aperçus de l'arnaque. Je ne les ai pas lâché en écrivant sans cesse des mails sur le forum bureau carte grise etc etc etc si vous voulez donnez moi votre numéro de téléphone et je vous appellerai pour bien vous expliquer ? Bon courage encore il en faut et ce n'est pas normal...... Lire la suite

      Répondre
    • David Pelletier le 17/06/2022 à 04:35

      c'est top que vous avez été remboursée, même si ça vous a pris un peu de temps.. en combien de temps, vous avez été remboursée depuis le premier email ou coup de tel ?

      Répondre
    • badamiers le 18/06/2022 à 04:05

      David Pelletier est" bureau carte grise" mettre en valeur un petit et laborieux remboursement ne change rien à l'arnaque !

      Répondre
    • David Pelletier le 19/06/2022 à 20:51

      je répète encore une fois je ne suis pas bureau carte grise et ne travaille pas chez bureau carte grise et ce n'est pas le sujet de post. Badamier essaie de détourner l'attention. le sujet du post est de voir comment trouver des solutions. une cliente a été rembourse et je souhaite savoir combien de temps de temps ça a pris (svp MarieSo34 dites nous)
      information très intéressante et constructive pour les autres internautes pour la résolution de ce litige puisque MarieSo34 a été complétement remboursée

      Répondre
    • fee11100 le 24/06/2022 à 08:46

      bonjour 227 euro je viens aussi de me faire arnaquer qui a pu ce faire rembourser merci je vais allez porter plainte si quelqu’un créer une page Facebook tenez moi au courant merci

      Répondre
    • Michel D le 24/06/2022 à 13:30

      Communiquez par messagerie privée (enveloppe à droite) avec MarieSo34 pour lui demander d'expliquer en détail ce qu'elle a fait pour se faire rembourser. Elle a donné un début d'explication le 13/06.

      Si elle vous répond en messagerie privée et si sa solution fonctionne, expliquez la à tout le monde.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 07/07/2022 à 15:29

      Démarches en ligne : attention aux faux sites administratifs payants

      Vous cherchez à effectuer une formalité sur Internet ? Restez vigilant : certains sites commerciaux proposent ces services de manière payante, sous une fausse apparence de sites officiels.

      Demande d'extrait d'acte de naissance, consultation de points sur le permis de conduire, déclaration d'ouverture de chantier... : de nombreux sites commerciaux proposent de réaliser pour vous des démarches administratives, moyennant rémunération. Si ces types de services peuvent être légaux, ces sociétés doivent respecter un certain nombre de règles. De plus, les sites officiels de l'administration proposent les mêmes prestations à titre gratuit.

      Lire aussi : Les démarches administratives en ligne toujours plus plébiscitées... Lire la suite

      • nonpub1le 08/07/2022 à 01:49

        Ces sites sont en effet légaux, enfin à la limite de la légalité surfant sur l'ambiguïté en permanence.
        Certaines mairies refusent tout simplement de répondre à leur demande concernant l'état civil ce qui ne les empêchent pas de continuer à proposer le service et à le facturer.
        Le législateur devrait se pencher sur ce problème et soit carrément interdir ces services soit les obliger à informer par un encart d'une taille minimal que les prestations qu'ils proposent sont disponible gratuitement sur les sites de l'état (ce qui reviendrai à tuer ce marché de parasites)

      Répondre
    • merel le 30/08/2022 à 02:29

      j'ai passé commande pour une carte grise moto 414,75euros comme vous je me suis fait avoir je viens de déposer plainte pour escroquerie et site frauduleux auprès de la gendarmerie leur siège est Levallois et il y a même un téléphone mais personne ne répond!!! dommage que je suis loin j'aurai bien aimé faire connaissance avec ses petits malins juste pour voir leur tronche a tout le monde passés par un garagiste agrée beaucoup plus cool

      Date d'expérience : 21 août 2022

      • nonpub1le 30/08/2022 à 03:13

        Si vous y étiez passé vous seriez très certainement tombé sur une domiciliation ou ces gens vont chercher, de temps en temps, les courriers

      Répondre
    • juliettettttttt le 06/10/2022 à 12:08

      Bonjour,

      J'ai aussi été arnaqué sur bureau carte grise. Est ce que quelqu'un a reussi à être remboursé ? Ou porter plainte ?

      bonne journée

      Date d'expérience : 06 octobre 2022

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .