ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
noreply@gestion-cetelem.fr CPAY SERVICE

Date28/12/2021
Emailnoreply@gestion-cetelem.fr
Pseudonyme utiliséCPAY SERVICE
Url / Site internethttps://mobilefinancecreditbiocetelem-gestionde.duckdns.org/dispositif-accompagnement-budget.cetelem/clients/login.php?verification#_
Contenu de l'arnaqueSujet : Notification de Sécurité
Date : Mon, 27 Dec 2021 19:45:21 +0000 (UTC)
De : CPAY SERVICE noreply@gestion-cetelem.fr
Pour : ******@****

Chère Cliente, Cher Client.

En application de La 2e Directive Européenne sur les Services de Paiement.

Cetelem vous accompagnes avec le service d'authentification biométrique. afin de protéger votre compte et vos moyens de paiement et sécuriser vos opérations en ligne et en magasin.

Plus que jamais, restez vigilants et activer votre authentification biométrique en cliquant sur espace sécurisé.

Espace sécurisé

PS: cette opération est obligatoire ou désactivation temporaire de votre compte Cetelem.

Nous sommes à votre disposition pour tout renseignement Complémentaire.

Cordialement.

Groupe Cetelem

Se désinscrire de la newsletter • Conditions d'utilisation • Politique de confidentialité

© 2020
BNP Paribas Personal Finance, Siège social : 1 Boulevard Haussmann - 75009 Paris France, RCS : Paris n° 542 097 902, Code TVA : FR 60 542 097 902.N° ORIAS : 07 023 128 (www.orias.fr).
Commentaire / ExplicationsUsurpation Cetelem et BNP Paribas où je n'ai pas de compte

Infos adresse IP de l'expéditeur :

Prestataire émetteur Pays d'émission IP émettrice
SENDGRID, US US 149.72.34.116

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Fraud Watcher/Advisor le 13/02/2022 à 15:26

        👮📣 La sécurité en ligne est primordiale : e-mails douteux, liens URLs vers de faux sites web, arnaques en ligne… Découvrez ici les pièges les plus courants d’Internet, comment les éviter et des conseils pratiques si vous pensez être victime de fraude en ligne.

        Le phishing

        Cette pratique consiste à guider la victime vers un faux site ; en lui envoyant généralement un e-mail ou un message sur les réseaux sociaux; dans le but de lui soutirer des informations confidentielles comme un mot de passe, le code secret ou le numéro d’une carte de banque.

        De manière générale, nous vous conseillons :

        - d’effectuer vos paiements en ligne sur des sites sécurisés (vérifiez la présence de l’icône cadenas et d’un « https » dans la barre d’adresse du site) ;
        - de taper vous-même l’url du site internet dans votre browser (navigateur Web ou navigateur internet en français) ;
        - de ne pas ouvrir un e-mail envoyé par un contact inconnu.

        Que faire si :

        - un e-mail ou un message avec notre logo vous invite à communiquer votre numéro de compte ou code secret ;
        - un e-mail ou un message avec notre logo vous invite à vous identifier sur votre espace personnel sur Cetelem® ;
        - Une page du site web https://www.cetelem.fr vous semble anormale ou suspecte ?

        Ne répondez pas, contactez-nous par email à l’adresse suivante : lutteantiphishing@cetelem.fr en envoyant l’email suspect, l’URL et/ou une capture d’écran du site web suspect en pièce jointe.

        Le phishing... Lire la suite

        Répondre
      • Monte Ymar le 13/03/2022 à 05:16

        J'ai reçu le même message aujourd'hui de: Avantage Service Client Cpay avec Objet : Désactivation temporaire de votre compte Cetelem⚠️ et le texte:Chère Cliente, Cher Client.

        nous devons vous informer que nous avons dû restreindre votre compte Cetelem par précaution car vous n'avez pas encore effectué le processus d'identification. Ce processus est obligatoire depuis l'introduction de la nouvelle directive européenne sur les paiements. Nous vous demandons donc d'effectuer toutes les démarches nécessaires à l'aide du bouton ci-dessous. Une fois terminé, notre système lèvera toutes les restrictions et vous pourrez utiliser votre compte comme d'habitude.
        Vers la nouvelle procédure
        Cette opération est obligatoire ou désactivation temporaire de votre compte Cetelem.
        Nous vous remercions de votre compréhension et nous excusons pour la gêne occasionnée

        Merci de votre confiance,
        Groupe Cetelem

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .