ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
prefecture-enligne.fr

Date16/11/2016
Url / Site internetprefecture-enligne.fr
Contenu de l'arnaqueproposition de certificat de non gage en ligne pour 1 € payable par carte bancaire
impossibilité d'obtenir le certificat
Apparition d'une fenêtre proposant une assistance technique
Obtention du certificat avec l'aide de l'assistance technique
Réception d'un e-mail ( tax-cd.net) avertissant du débit de 1€ sur mon compte bancaire pour accès au site et de 8 € pour l'obtention du certificat et de 60 € pour 3 jours d'assistance technique sauf si l'on renonce à cette assistance en le précisant par e-mail.
Commentaire / ExplicationsCe site se fait passer pour la préfecture
En demandant 1 € les gens ne se méfient pas
Mais une fois qu'ils ont les coordonnées bancaires ils peuvent
débiter les sommes qu'ils veulent quand ils veulent.
Vu le nombre de gens qui doivent se faire piéger ils doivent se
faire beaucoup d'argent sur le dos de la préfecture

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #36957 le 28/09/2016 à 08:41

      certificat de non gage pour 1 euro mais en final une fois le règlement effectué vous avez un email vous informant que vous avez demandé une assistance de 60 euros + 8 euros de mise à disposition de document. Société basée a priori en angleterre. Après l'arnaque vous vous apercevez effectivement dans le CGV et dans la page accueil (pas celle où vous dirige le lien google) que le site le précise mais c'est de l'escroquerie car le consommateur a été induit en erreur et le montant deman...
      -------------------
      Si vous avez besoin d'un certificat de non gage pour vendre votre voiture ou votre moto souvenez vous que ce service est gratuit sur Internet via le biais d'un site gouvernemental.
      De nombreux sites d'escroc se font référencer sur internet et vous proposent pour 1 euros la délivrance de documents administratifs et une fois la procédure de règlement par CB effectuée vous vous apercevez via l'email qu'ils vous envoient que vous allez être prélevés non pas de 1 euros mais de 60 euros voire plus. Faites immédiatement opposition. La parade absolue en cas de doute est soit de chercher sur le site whois qui est le propriétaire du site, soit de frapper dans le moteur le nom du site suivi de arnaque par exemple pour savoir si des personnes ont été victimes d'une escroquerie sur ce site.

      Pseudonyme utilisé : prefecture-enligne.fr

      Répondre
    • Signalement #40070 le 22/10/2016 à 13:48

      prélevement abusif de 8€ puis 60€ sans information préalable.
      -------------------
      ce site sous apparence officiel propose de télécharger un certificat de non gage.
      il vous ouvre une fenêtre précisant qu'il y aura un € de participation et on vous demande de saisir votre numéro de carte bleu.
      après avoir saisi les éléments du véhicule le site indique une erreur, s'ouvre alors un chat avec une personne qui propose son aide. demande copie de la carte grise et vous renvoi
      En ouvrant mes mails je découvre que l'on m'informe d' un prélevement d'un € comme prévu plus 8€ et enfin 60€ pour intervention technique.
      Bref .....

      Répondre
    • Signalement #45123 le 28/11/2016 à 02:47

      certificat de non gage disponible pour un euro (service officiels de la préfecture saturés) puis prélèvement de 8 et 60 pour une hypothétique plate forme de d'aide
      -------------------
      les sommes débitées sont des arnaques un certificat de non gage est gratuit normalement 1€ c'est limite mais acceptable le reste des sommes NON!
      le site est une pale copie des services officiels avec le bandeau bleu blanc rouge, à fuir ..
      Votre achat :

      - AIDE ET ASSISTANCE CERTIFICAT DE NON GAGE


      NOM SUR VOTRE RELEVE BANCAIRE : tax-cd.net


      REFERENCE : cjz27hsv


      ACCES A LA PLATEFORME TECHNIQUE (1 €) réglé à la commande


      REVUE, TRAITEMENT ADMINISTRATIF (8 €) réglé à la livraison


      ASSISTANCE EN LIGNE SPECIALISTES (60 €) réglé à l'issue des 3 jours


      Nos prestations de traitement et d'assistance vous seront prélevées lors d'un second paiement à l'issue des 72h d'assistance de notre équipe support.


      Si vous n’utilisez pas l'assistance de notre équipe support de spécialistes pour 60 €, vous pouvez nous l'indiquer en cliquant sur contacter le support et seuls les 8 € d'obtention du document commandé vous seront prélevés.


      Paiement traité par tax-cd.net


      CARTE BANCAIRE

      Répondre
    • Signalement #45876 le 02/12/2016 à 01:58

      prefecture-enligne.fr .... personne désirant obtenir un certificat de non gage simple peut se rendre sur place, faire une demande par correspondance ou en ligne.
      -------------------
      Vous pensez étes sur un site de la préfecture pour télécharger un certificat de non (gratuit), Une fois remplie l'immatriculation , la date de 1er mise en circulation, et la date de la carte grise, vous envoyer pour télécharger votre certificat de non cage , et vous recevez une réponse ci-dessous:

      Bonjour,

      Vous avez récemment placé une demande de certificat de non gage officiel sur notre site prefecture-enligne.fr.

      Après vérification, il semble que vous ayez fait une erreur en saisissant les informations de votre carte grise.

      Je vous invite donc à vérifier cela et recopier scrupuleusement les informations figurant sur ce document (notamment pour les champs "Titulaire de la carte grise" et "Date de la carte grise (I)").

      Si un duplicata a été émis pour votre carte grise, veuillez recopier les informations de celui-ci, et non de l'original.

      Nous vous invitons à cliquer sur le lien suivant pour finaliser votre certificat :
      https://prefecture-enligne.fr/out/cjz25deo

      Nous restons à votre disposition pour vous aider à valider votre demande.

      Cordialement,

      Bien sur vous n'avez fait aucune erreur.
      vous réssayer car on est sur que l'on a pas fait d'erreur, et vous recevez la même réponse, finalement on laisse tomber
      Plusieurs jours plutard , vous vous apercevez qu'ils ont... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #54660 le 16/02/2017 à 14:26

      fraude a la carte bancaire
      -------------------
      paiement sur carte bancaire de 1
      un non gage de voiture puis une semaine aprés retrait de 68 euros

      Pseudonyme utilisé : préfecture

      Répondre
    • Signalement #57182 le 13/03/2017 à 01:37

      faire payer le certificat de non gage
      -------------------
      le nom du site est ambigu , l arnaque peut aller aller plus loin si des personnes rentrent leur coordonnées bancaire .

      Répondre
    • annie le 21/04/2017 à 17:06

      ce site utilise les logos officiels de la préfecture il y a abus de confiance et tromperie, je me suis faite avoir , étant partie en vacances dans les minutes qui ont suivies l'impression de mon certificat, je n'ai pas vu les les mails précisant qu'il y aurait deux autres prélèvements de 8 et 68 euros...

      Répondre
    • Sebastien le 20/06/2017 à 14:38

      Attention! Surprise sur le releve de compte vous serez débité de 1 € puis 88€ au lieu des 8€ auxquels vous pensez ! Site a eviter !

      Répondre
    • Signalement #67291 le 26/06/2017 à 05:34

      Certificat de non-gage à télécharger sur Internet
      https://www.prefecture-enligne.fr/
      Obtenez votre certificat de non-gage immédiatement en ligne et en 2 clics - Notre équipe support est à votre écoute pour répondre à toutes vos interrogations.
      -------------------
      Le 1er juin 2017, ayant besoin d'un certificat de non gage pour mon véhicule, j'ai voulu le commander sur internet. Croyant accéder à un service officiel de la préfecture j'ai sélectionné le site https//prefecture.en ligne.fr. Le certificat de non gage était facturé 1 euro payé par carte bancaire. J’ai reçu aussitôt le mail suivant de contact@prefecture-enligne.fr.avec le certificat en pièce jointe.
      Le prélèvement de 1€ figure bien sur mon relevé de banque en date du 2 juin 2017. Surprise, le 6 juin 2017 un nouveau prélèvement de 68 euros apparaît sur mon compte en banque sous le non cb-fr.net. .Après investigations je m’aperçois dans les cgv de ce site :
      1 € Coût d'accès à notre plateforme informatique
      8 € Coût des opérations de revue et de correction des informations collectées pour faire aboutir la demande de certificat de non gage
      60 € Coût des services d'assistance proposés en ligne pas notre équipe support de spécialistes .
      J’ai aussitôt envoyé un mail de réclamation et attends la réponse.

      Pseudonyme utilisé : prefecture-enligne

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .