ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque réseaux sociaux
sepaypal43@gmail.com +330756847717 Kouassi Konan Maickel (Duboi)

Date02/01/2022
Emailsepaypal43@gmail.com
Pseudonyme utiliséKouassi Konan Maickel (Duboi)
Url / Site internethttps://reglement-en-cours-traitement.go.yj.fr/verification/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 56 84 77 17
Contenu de l'arnaqueEnvoi de faux mails Paypal.

L'un demandant d'appeler un conseiller client, l'autre indiquant qu'il
faille cliquer sur un lien pour accepter l'argent et le dernier demandant
une confirmation d'identité à l'aide d'une simulation de paiement.
Commentaire / ExplicationsAcheteur intéressé par un article en vente sur Facebook et souhaitant régler via Paypal. Celui-ci précise qu'il ajoute 10 EUR pour couvrir les frais de port.

Demande diverses informations pour procéder au virement...

J'ai ensuite reçu 3 mails se disant être de Paypal mais aussi un appel (07).

contenu mails:
1) Ce premier mail indique que j'ai reçu le virement et qu'il est nécessaire de contacter le conseiller client Alain Dulac au 0644669016.

2) Le second contient un lien qui m'a dirigé vers un site imitant celui de Paypal. Connexion requise pour la confirmation du virement.

il est ensuit demandé d'entrer mon identité, coordonnées bancaire
(n° carte, date expiration, cryptogramme dans un premier temps) ainsi que mon n° de tél.

Puis dans un second temps: identifiant bancaire, code personnel, nom banque et de nouveau mon n° de tél.

3) mail attestant que mon compte a été crédité de la somme convenue avec l'acheteur, les fonds seront perçus une fois mon identité confirmée. La confirmation s'effectue avec un achat soi-disant fictif.

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #434635 le 28/12/2021 à 21:12

        Envoie d un lien comme quoi j ai recu de l argent sur mon compte paypal que je viens d ouvrir. Pour le confirmer, il me fait aller sur mon compte P, sans rien faire avant, donc pas de doute pour moi, il m indique la marche à suivre pour remplir mes coordonnées bancaire, une fois fait, il accede à mon compte bancaire, et me fait un faux virement erroné de 1530, de la part d une acheteuse (au lieu de 30euro) pris sur un autre de mes comptes en fait, et sans que je puisse le voir sur le moment,...
        -------------------
        Comment pourrai je récupérer tout ça en sachant que j ai tout fait de mon plein gré, sans imaginer une seule seconde que l on m arnaquait, j'ai changer mon code google ainsi que celui de paypal.

        Pseudonyme utilisé : Roger duvallier


        Répondre
      • alain le 27/01/2023 à 14:21

        Ce N° de tel est une arnaque ATTENTION

        Répondre
      • Marc34 le 23/05/2024 à 16:14

        Je confirme, ARNAQUE, vu sur Leboncoin.fr

        Date d'expérience : 23 mai 2024

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .