Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
www.mycupidon.fr benjamin@par-amour.co
Date | 03/01/2022 |
---|---|
benjamin@par-amour.co | |
Pseudonyme utilisé | My cupidon |
Url / Site internet | https://www.mycupidon.fr/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Publicité sur Facebook Vente de porte clés personnalisés Vous passez commande, vous payez et vous ne recevez jamais votre commande. |
Commentaire / Explications | Site repéré sur Facebook. Commande de 80 euros passée le 5 décembre. Rien reçu à ce jour. Pas de réponse à mes réclamations sur le site.
|
Pour en Savoir+ | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #432925 le 24/12/2021 à 04:15
Commande jamais reçu.
-------------------
J'ai commandé sur ce site il y a plus d'un mois , sur le suivi de colis, il indique que ma commande a été livrée alors qu'il n'en est rien.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Abigail1555 le 13/01/2022 à 14:25
https://www.societe.com/societe/paramourco-894609585.html
up votedown vote
Signalement #433761 le 27/12/2021 à 05:45
On ne reçoit tout simplement jamais notre colis.
Pseudonyme utilisé : mycupidon.fr
up votedown vote
Jessica le 05/01/2022 à 07:34
Commande faite le 7 décembre qui devait être livré le 14 puis le 23 puis le 29 ensuite le 4 janvier et comme par hasard ce matin c'était soit disant livré alors que rien une arnaque complète
up votedown vote
Sandrine le 06/01/2022 à 09:24
Exactement pareil pour moi
du coup quel recours ???
merci pour votre aide
sandrine
up votedown vote
Abigail1555 le 13/01/2022 à 14:26
https://www.societe.com/societe/paramourco-894609585.html
up votedown vote
Aurélien le 18/01/2022 à 05:01
Tout pareil... première fois que je me fais avoir!!!
up votedown vote
Julie13 le 22/01/2022 à 02:18
Pareil commande passée le 3 décembre il me dise retard puis livré et rien du tout dans ma boîte.il te bloque sur Facebook.grosse ARNAQUE...
Et aucun numéro pour les joindre.
up votedown vote
Signalement #434252 le 28/12/2021 à 06:20
Commande jamais livrée
-------------------
Commande effectuée il y a un mois. Aucune réponse par le site, prévision de délais de livraison constamment reporté
Pseudonyme utilisé : Benjamin Prevot
Téléphone : 0612603125
up votedown vote
Maelae le 04/01/2022 à 02:49
Exactement ce qui c'est passé pour moi, retard, puis marquer livrée maisje n'ai rien reçu, ne répond évidemment pas au mail
up votedown vote
Stephzag le 08/02/2022 à 10:40
commande passée en novembre arrivée fin janvier, ne perdez pas espoir...
up votedown vote
Stella Stone le 10/02/2022 à 19:39
Commande passée le 21 novembre 2021 et toujours rien reçu pour moi et plus aucune réponse aux mails. C'est de l'arnaque
up votedown vote
Véronique le 04/01/2022 à 03:33
Même problème commande faite le 11/12/2021 toujours pas recu est aucun retour de mail.
Quelqu'un a t il une solution de recourt.
up votedown vote
Stephzag le 08/02/2022 à 10:41
commande passée en novembre arrivée fin janvier, ne perdez pas espoir..
up votedown vote
Gwens13 le 04/01/2022 à 03:58
Idem, commande passée début décembre, et depuis le 20/12 plus aucune nouvelle.
1er message, " la commande a eu un problème de transport mais il va arriver" alors que la commande n'a même pas été traitée ( pas de mail de confirmation de commande reçue ).
la société existe, après vérification de leurs données financières, il faut se bouger pour porter plainte avant leur fermeture
up votedown vote
nath le 04/01/2022 à 07:15
j'ai commandé le 13/12. J'ai reçu une réponse par mail que le transport était de 5 à 10 jours mais je n'ai rien reçu. Je pense que c'est une arnaque. J'avais vu la pub sur FACEBOOK, je ne sais pas comment alerter afin que la pub ne soit plus diffusée
up votedown vote
Stella Stone le 10/02/2022 à 19:42
J'ai alerté la page sur Facebook et tous les commentaires sur le fait qu'il s'agit d'une arnaque sont effacés et Facebook ne fait rien. J'ai le même problème, je suis dans l'attente de ma commande depuis le 21 novembre dernier.
up votedown vote
Signalement #437279 le 04/01/2022 à 09:38
Vente de porte-clés personnalisés.
Livraison annoncée sous 10 jours ... mais jamais effectuée !
-------------------
Commande passée le 14 déc 21.
Relance le 24 déc pour savoir où en était la livraison.
Réponse :"Votre commande est toujours en transit. Vous pouvez suivre l’avancée de votre commande depuis ce lien ..."
Sur le le lien, il est indiqué "Commande : expédiée"
Mais quand j'interroge via le chat, la réponse est "La commande n° ## est en attente de traitement ".
Nouveau mail de relance le 4 janv 22 pour savoir quelle info est la bonne, comment la commande a été envoyée, quelle est la référence de l'envoi, à quel numéro je peux les joindre ?
Aucune réponse pour l'instant...
J'en conclus à une arnaque.
Pseudonyme utilisé : Benjamin Prevot - My Cupidon
up votedown vote
Cé le 07/01/2022 à 03:33
Idem
cde passée le 9 décembre, livraison prévue le 24 d’où ma commande puisque cadeau de noel. Rien le 24 et livraison repoussée au 31. Rien le 31, livraison repoussée au 6 janvier. J’ai demandé le remboursement de ma commande, mais toujours la même reoonse de mycupidon : le transporteur a rencontré du retard…
aujourd’hui 7 janvier toujours rien reçu et il est indiqué sur le site que ma commande est livrée alors que hier à 18.43 elle était tjs en cours…
je cherche l’adresse du siège social afin de déposer plainte : introuvable. Si qqn l’a je suis preneuse car j’ai perdu 60 euros !!!! C’est une première pour moi, il fallait bien que ça m’arrive.
up votedown vote
Abigail1555 le 11/01/2022 à 14:19
pareil pour moi 54 € dans la nature
up votedown vote
mariem le 11/01/2022 à 16:56
idem poir moi.
est ce possible d avoir un recours?
up votedown vote
emilie le 12/01/2022 à 08:09
bonjour pareil pour moi commande passait le 7 décembre mon colis a été livré mais pas reçu.
up votedown vote
Abigail1555 le 12/01/2022 à 10:30
J ai fait une pré plainte en ligne pour déposer plainte.
J ai un dossier avec 15 pages de mails, captures d'écrans, etc
up votedown vote
Catasa le 12/01/2022 à 14:38
Pareil pour moi
Commande passée le 13/12 débitée bien, relance le 30/12, et comme vous réponse Commande en transit.
Remail aujourd'hui pour savoir où cela en ai et demande de remboursement mais je pense que c'est peine perdue
up votedown vote
Abigail1555 le 13/01/2022 à 13:16
https://www.societe.com/societe/paramourco-894609585.html
up votedown vote
Abigail1555 le 13/01/2022 à 13:17
La société paramourco a un numéro de Siret
up votedown vote
Sevigné le 16/01/2022 à 04:06
Commande passée le 5 décembre également. 35.34 €.
Jamais reçue. Des réponses à mes mails prétendant des problèmes de transport. Mais le colis n'arrive jamais.
up votedown vote
Aurel_gunners le 18/01/2022 à 05:12
Bonjour,
Tout pareil que vous. Que faire?
up votedown vote
Cécile683 le 19/01/2022 à 09:22
J'ai fait une commande depuis mi novembre et toujours pas de livraison...J'ai bien des réponses à mes mails pour me rassurer mais ils invoquent un probleme de transporteur ...nous sommes le 19 janvier et toujours rien
up votedown vote
Aurel_gunners le 19/01/2022 à 14:42
Pour infos et après recherche rapide... Ils sont deux à gérer le site, mycupidon.fr
Il multiplie les sociétés et notamment celle-ci: https://www.benandvic.com/
Ben et Vic pour Benjamin et Victor... je vous propose de vous faire plaisir sur les avis google pour ce site!
up votedown vote
Séba le 20/01/2022 à 12:45
Bonjour a tous.
Je suis également une victime de cette escroquerie.
Pouvez-vous m'ajouter sur Facebook, afin que je regroupe le maximum d'infos de nous tous, afin de monter un dossier et faire valoir nos droits svp !
https://www.facebook.com/sebastien.pernot.9
Merci et à très vite
up votedown vote
Somyli87 le 20/01/2022 à 13:59
Leur agence est sur Bordeaux.
Je vais essayer de les joindre par téléphone dès demain.
C'est une société de marketing.
up votedown vote
jyve le 21/01/2022 à 02:59
Top !
Merci
up votedown vote
Somyli87 le 21/01/2022 à 06:20
Bonjour tous le monde,
Je viens de voir M. Prévôt Benjamin au téléphone.
Il m'a assuré que toutes les commandes qui ont été passé seront bien livrés
Ils ont eu beaucoup de retard car leur capacité de production est de 500 par jour et ils ont reçu 4000 commandes par jours.
Et les commandes qui poserons problème seront remboursées.
Il pense que sous 15 jours tout le monde sera livré.
On se tient au courant.
Cordialement Sonia
up votedown vote
Aurel_gunners le 21/01/2022 à 13:32
Merci beaucoup Sonia.
Pour le coup j'attends de voir pour croire 😉
Espérons
up votedown vote
Somyli87 le 21/01/2022 à 14:44
Moi aussi j'attends mais un peu rassurée quand même
up votedown vote
Séba le 22/01/2022 à 09:54
Bonjour
Je suis également une victime de cette escroquerie.
Pouvez-vous m'ajouter sur Facebook, afin que je regroupe le maximum d'infos de nous tous, afin de monter un dossier et faire valoir nos droits svp !
https://www.facebook.com/sebastien.pernot.9
Merci et à très vite
up votedown vote
Elodie le 23/01/2022 à 14:02
Bonjour
j’ai également passé commande sur ce site sans suite et paiement débité !!!
up votedown vote
Estelle.C le 25/01/2022 à 10:06
Bonjour,
J'ai commandé sur ce site le 21 novembre 2021 deux porte clefs. A ce jour et malgré plus d'une quinzaine de mails, je n'ai toujours pas reçu ma commande ni son remboursement malgré ma demande.
Il s'agissait de cadeau de noël, voyant la date du 24 arrivée et toujours pas de livraison, j'ai commencé à demander un numéro de colis car il y avait toujours une excuse de transporteur. Rien ! Monsieur m'assurait toujours que je recevrais ma commande au plus tard le 24. Evidemment, à ce jour j'attends encore. Il ne prend même plus la peine de me répondre. J'ai 3 mails de sa part me disant que début de semaine, ma commande me serait livrée. Je pense sincèrement qu'elle n'arrivera jamais après trois mois. D'autant plus que ses mails reflètent une totale légèreté dans la manière de traiter ses clients. La seule chose qu'il a su me répéter c'était de ne pas m'inquiéter, voilà le résultat. J'ai attendu jusqu'au 24 afin de remplacer les deux cadeaux prévu, j'ai envoyé des mails, demandé un numéro de suivi du soi disant colissimo. Je viens de faire un signalement d'arnaque de son site auprès https://www.internet-signalement.gouv.fr/. Au bout de 2 mois et au vue du flou qui règne chez cette personne et de son peu de considération, il lui faudra bien plus que 15jours pour livrer c'est à dire JAMAIS. ARNAQUE TOTALE. J'espère que d'autres personnes ne tomberont pas dans ce piège.
up votedown vote
Cécile683 le 25/01/2022 à 10:23
Sous 15 jours ca fait 2 mois que j'attends ma commande même en venant de Chine cela ne prend pas autant de temps...mais bon jsuis naive je vais y croire
up votedown vote
Cécile683 le 25/01/2022 à 10:26
Ce qui me rassure un peu c'est que je recois toujours une réponse par mail dans les 48 h au début un mail type puis quand je leur fais la remarque un mail plus personnalisé ...mais juste nous dit :"patience" ...c'est léger
up votedown vote
Fabienne le 26/01/2022 à 02:28
J'ai porté plainte sur signal.conso.gouv.fr. C'est très rapide. Je vous invite à en faire de même pour que la DGCCRF intervienne, et que cette personne arrête ses méfaits. Preuve de sa mauvaise foi : il ment même à la DGCCRF en disant qu'il m'a déjà remboursé....
up votedown vote
Armelle le 26/01/2022 à 04:22
Bonjour, j'ai passé commande le 23 novembre 2021,débitée le lendemain, et à ce jour je n'ai toujours rien reçu. Les réponses de ce Monsieur par mail, sont qu'il y a un problème avec le transporteur !
Je suis convaincue que nous sommes victimes d'une arnaque.
up votedown vote
Vanessa le 26/01/2022 à 04:42
Bonjour, commande passée également le 06 novembre et rien à ce jour, soit disant que le colis est en chemin... il doit faire le tour du monde...comment faire pour avoir un recours et se faire rembourser ??
up votedown vote
Abigail1555 le 26/01/2022 à 09:16
Bonjour, avez vous eu votre remboursement ?
up votedown vote
FABI FF le 26/01/2022 à 11:31
Non, pour obtenir un remboursement il faut porter plainte à la gendarmerie
La DGCCRF sert à faire arrêter les pratiques de ces entreprises frauduleuses
up votedown vote
Wito le 26/01/2022 à 11:32
Bonsoir, le site vient de disparaître.
Des escrocs. Comment faire pour nous rembourser ?
Déçu
up votedown vote
tetris 13 le 26/01/2022 à 11:54
Bonjour,
Le chargeback est possible (mais pas dans votre cas, les 8 semaines étant dépassées) si produit non reçu : https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback
up votedown vote
tetris 13 le 26/01/2022 à 11:57
Bonjour,
Désolé pour vous mais le chargeback ne peut plus être utilisé, le délai de 8 semaines étant dépassé, donc remboursement impossible, et ce n'est pas le site crapuleux qui vous remboursera
up votedown vote
Somyli87 le 26/01/2022 à 13:35
Le site est toujours actif
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Séba le 27/01/2022 à 04:14
Bonjour à tous,
L'entreprise est actuellement en train de rectifier ses commandes en retard et ré'envoyer les commandes perdues.
Ce site n'est pas une arnaque. Tout simplement, c'est une entreprise qui débute en gravure de porte clé, ils ont une capacité de production de 500 portes clés par mois, et ils ont reçu 4000 commandes en 2 mois. Sur cela se rajoute un réel problème de transport, beaucoup d'enveloppe se sont déchirées et n'ont pas pu être livrée.
Ils mettent tout en oeuvre pour faire le bilan des commandes livrée ou non, afin de procéder à une réexpédition ou un remboursement.
Patientez cela arrive !
up votedown vote
Abigail1555 le 27/01/2022 à 05:10
J ai été remboursée, j ai finalement eu de bons échanges avec les responsables de paramourco. Rien de frauduleux, très mauvaise organisation et ils ont été débordés.
up votedown vote
tetris 13 le 27/01/2022 à 06:28
Bonjour,
Ce site pratique le dropshipping, vous trouverez les mêmes articles ici par exemple :
https://fr.aliexpress.com/item/1005001818316860.html?gatewayAdapt=glo2fra&spm=a2g0s.8937460.0.0.71a22e0epkK8NT
Il y aune petite vidéo qui montre la gravure par laser
Voir ici toutes les propositions :
https://fr.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=AS_20220127031702&SearchText=porte+cl%C3%A9+personnalis%C3%A9
up votedown vote
tetris 13 le 27/01/2022 à 06:34
Bonjour,
Ce n'est pas eux qui fabriquent mais les chinois voir ici :
https://fr.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=AS_20220127031702&SearchText=porte+cl%C3%A9+personnalis%C3%A9
up votedown vote
Pakonue le 27/01/2022 à 06:54
@herve1960
C'est "juste" que la cadence de travail n'est pas celle des sociétés en France.
up votedown vote
FABI FF le 29/01/2022 à 11:19
Je viens de recevoir ma commande, passée le 10/12 !!! Le produit est conforme. Je n'y croyais plus du tout...Bref, ne désespérez pas, vous allez peut-être recevoir comme moi votre commande avec énormément de retard 😀
up votedown vote
Somyli87 le 29/01/2022 à 11:52
Super!!
C'est rassurant
up votedown vote
pittetflo le 02/02/2022 à 06:03
bjr comment avez vous fait pour etre rembourser ?
up votedown vote
pittetflo le 02/02/2022 à 06:04
bjr vous avez recue votre commande??? vous avez une jolie photo pour nous montrer ? et qd aviez vous fait votre commande merci de votre aide
up votedown vote
FABI FF le 02/02/2022 à 06:28
J'ai passé commande le 10/12
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
famille_wito le 02/02/2022 à 09:04
Bonjour, j'ai commandé le 11 décembre 2021 un seul porte clé avec 4 prénoms au tarif de 15,98€ + 3,90€ de frais d'expédition.
Hier je viens de recevoir un courrier avec une ouverture coupée de 5 cm du côté gauche.
Dans l'enveloppe fermée, il y avait un bout de papier d'emballage rose (on le voit de travers sur la photo).
Pas de mot, pas de facture, timbre verte à 20 grs.
Je ne suis pas sûr que c'est c'est bien ma commande. Donc à ceux qu'ils ont reçu, pouvez-vous me dire si le numéro en haut se ressemble.
Mon facteur me dit que ca soit impossible qu'un employé de la poste a fait ceci.
J'ai ouvert la lettre devant mon facteur et il n'y avait rien du tout, uniquement un petit papier d'emballage Qu'en pensez-vous ? Normalement l'expédition à 3,90€ devrait avoir un numéro de suivi !
J'ai des doutes si cette boîte m'a anarqué pour m'assurez que le produit est livré. Deçu de cette entreprise.
Ceux qu'ils disent qu'ils ont bien reçu, je n'y crois pas.
Fichiers de commentaire en question
Date d'expérience : 10 décembre 2021
up votedown vote
tetris 13 le 02/02/2022 à 09:30
Bonjour famille_wito,
FABI FF a mis une photo du produit reçu et pourquoi mettre sa parole en doute?
Concernant la lettre que vous avez reçu (ouverte), à mon avis il ne doit pas s'agir de votre commande, théoriquement elle vient de chine et peut-être que FABI FF peut nous renseigner Un envoi affranchi à 3,90€ devrait correspondre à un Colissimo
Ce que vous dit votre facteur est faux, il ne connait pas les employés qui manipulent le courrier.
up votedown vote
FABI FF le 02/02/2022 à 11:13
Elle ressemble fortement à la lettre que j'ai reçue : enveloppe de mauvaise qualité et affranchissement atypique, identique au votre
up votedown vote
tetris 13 le 02/02/2022 à 12:30
Bonjour, merci FABI FF
up votedown vote
Cécile683 le 14/02/2022 à 12:43
j'ai recu pareil dedans petit papier pour proteger le porte clé
up votedown vote
Cécile683 le 14/02/2022 à 12:45
Bonjour , j'ai enfin reçu ma commande porte clé presque complète puisque j'ai bien les portes-clés, mais sans les boites...bon finalement pas une arnaque mais beaucoup de non préparation...
up votedown vote
tetris 13 le 14/02/2022 à 12:50
Bonjour Cécile683,
Merci pour votre commentaire
up votedown vote
Amandine le 17/02/2022 à 11:27
Moi j'ai passé commande le 15/12 et toujours rien reçu. Tout pareil le suivi dit livre mais rien n'arrive et ils ne répondent même plus aux mails. Une première également pour moi, il faut signaler ce site frauduleux. Peut être l'aurai je à Noël prochain !
Date d'expérience : 15 décembre 2021
up votedown vote
famille_wito le 17/02/2022 à 11:59
Après plusieurs mails lancés, j'ai fini par demander un remboursement malgré que j'ai bien reçu le colis sans le porte clé (lettre ouverte une petite partie dans le bas). Remboursement fait.
Donc cette société existe bien mais n'arrive pas à suivre les commandes. Dommage.
up votedown vote
tetris 13 le 17/02/2022 à 12:22
Bonjour famille _wito,
Je suis content que vous ayez obtenu votre remboursement
up votedown vote
Somyli87 le 18/02/2022 à 04:39
J'ai reçu le remboursement de ma commande.
up votedown vote
tetris 13 le 18/02/2022 à 05:03
Bonjour Spomyli87,
Vous devez être soulagé.
up votedown vote
jyve le 18/02/2022 à 14:55
Pour ma part, toujours pas remboursé malgré nombreuses demandes ...
up votedown vote
jyve le 18/02/2022 à 14:58
Il semble que plusieurs personnes aient été remboursées ... ??? Cela n'est pas mon cas. Je vais être contraint de porter plainte.
up votedown vote
CelineG le 01/03/2022 à 06:19
Bonjour
Même expérience
Commande passée avant Noël
Jamais livrée
Jamais remboursée
Malgré les mails échangés
Malgré le signalement aux autorités
Bon courage à vous toutes et tous
Date d'expérience : 1 mars 2022
up votedown vote
Abigail1555 le 02/03/2022 à 07:00
Bilan pour moi, j ai été totalement remboursée et j ai eu 2 livraisons...
J ai commandé 4 portes clés et j en ai eu 8 et le remboursement total...
up votedown vote
tetris 13 le 02/03/2022 à 07:24
Bonjour Abigail1555,
Alors là CHAPEAU, vous avez fait fort. Si seulement cela était pareil pour les autres personnes , ce serait super
up votedown vote
Fiso38 le 10/03/2022 à 03:37
Idem ☺️ commande passé le 5 décembre, reçu 3 mois après... Mais reçu
up votedown vote
Signalement #437451 le 04/01/2022 à 13:22
Site de vente sur Internet qui débite et n’envoie pas les produits
-------------------
Commande passée fin novembre débité de suite jamais reçu plusieurs messages envoyés et toujours la même réponse automatique votre commande est en cours il y a eu un problème avec le transporteur
up votedown vote
Emilie le 05/01/2022 à 13:47
Bonjour, j'ai également commandé le 11 décembre sur ce site, ai été débitée le 13 et n ai jamais reçu le colis jusqu'à ce jour !!!!
Je soupçonne une arnaque en effet ! Quel recours peut-on avoir svp ?
up votedown vote
gropopo le 13/01/2022 à 04:43
ma fille a commandé le 12 novembre pour me faire un cadeau de noel toujours rien en vue marqué livrée et bien sur aucune réponse au mail. en plus d'avoir utiliser sa bourse elle n'avait rien à m' offrir elle est très déçue .j'ai fait une déclaration à ma banque pour éventuellement un remboursement mais j'y crois pas trop
up votedown vote
JP le 15/01/2022 à 09:43
idem j'ai commandé le 10 décembre pour un cadeau de Noël, sois disant problème de transporteur puis commande livrée. Comment peut-on bloquer ces arnaqueurs
up votedown vote
sevniv le 29/01/2022 à 10:32
idem pour notre commande de début décembre. Nous recevons le même mail automatique au nom de Benjamin Prevo.
up votedown vote
jlc le 29/01/2022 à 11:04
Boutique shopify, pas de mentions légales. De superbes affaires bien sûr,comme le Porte clé personnalisé MAMAN/MAMIE/PAPA/PAPI, vendu au prix incroyable de 13.99€ et qui sera expédié directement depuis la chine ou votre vendeur le commande pour 4.17€!!! si toutefois il passe votre commande. C'est ça le miracle des réseaux sociaux
up votedown vote
Ella le 13/02/2022 à 02:19
Moi ce que je ne comprends pas c'est pourquoi ce site est toujours actif, ils continuent à arnaquer les gens sans scrupules et l'état ne dit rien, honteux
Date d'expérience : 13 février 2022
up votedown vote
Jessica le 05/01/2022 à 07:38
Pareil que vous commande faite le 7 décembre et aujourd'hui marqué livré alors que non grosse arnaque
up votedown vote
Signalement #437914 le 05/01/2022 à 10:08
commande du 25/11/2021 pour porte clé à ce soir le 5/01/2022 toujours rien reçu. Il répond que colis livré sur le site de commande et quand il répond par mail il faut attendre la commande retard de transporteur
-------------------
commande du 25/11/2021 pour porte clé à ce soir le 5/01/2022 toujours rien reçu. Il répond que colis livré sur le site de commande et quand il répond par mail il faut attendre la commande retard de transporteur.
Colis non reçu ce jour
Pseudonyme utilisé : BENJAMIN PREVOT
up votedown vote
jlc le 10/01/2022 à 11:10
Boutique de dropshiping hébergée chez shopify, mentions légales inexistantes, bref la typologie parfaite du site d'arnaque que l'on ne trouve que sur les réseaux sociaux
https://www.service-public.fr/professionnels-entreprises/vosdroits/F31228
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/shopify-arnaque/
up votedown vote
Angelique le 05/01/2022 à 14:56
Idem commande de 2 porte clé le 13 décembre, suivi qui après problème de transporteur, mentionne à présent un colis livré ce qui n'est pas le cas. Aucun retour à mes mails, je suis dégoûtée
up votedown vote
Signalement #438106 le 05/01/2022 à 15:04
Ventes de porte-clés qui ne sont jamais livrés
-------------------
Plusieurs commandes de porte-clés ont été commandé pour Noël, les comptes obt été débité mais les produits jamais livrés. Comment obtenir un remboursement, personne ne répond aux mails envoyés.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
davidm84 le 06/01/2022 à 09:59
bonjour
idem pour moi, j'ai commandé 2 cadeaux sur le site mycupidon.fr et apparemment ils ont été livrés...pas de reponse aux mails, ni au chat sur leur site. une fausse excuse de retard causé par un trop grand nombre de commandes...visiblement j'ai pas été le seul pigeon. j'appelle tous les arnaqués à inonder les reseaux sociaux de mycupidon de mauvais avis (ou plutot relater la realité en fait!!).
up votedown vote
Elodie86 le 10/01/2022 à 05:52
Bonjour,
Idem pour moi commandé mi-décembre et rien reçu ce jour! La commande est maintenant marqué livré mais rien!
up votedown vote
Cécile le 10/01/2022 à 06:46
pareil!! 81 euros envolé !! comment faire ? peut on se regrouper pour trouver une solution ?
up votedown vote
Signalement #440801 le 11/01/2022 à 03:52
Porte clés cadeau
Benjamin Prevot
-------------------
Débité jamais reçu
Email : benjamin@par-amour.com
Pseudonyme utilisé : Mycupidon
up votedown vote
Signalement #441142 le 11/01/2022 à 13:08
vente de porte clefs personnalisés
-------------------
j'ai commandé des porre clefs début décembre 2021 et jamais reçu malgre mes relances
up votedown vote
Abigail1555 le 11/01/2022 à 14:12
idem pour moi, que pouvons nous faire ?
Quelqu'un a t-il testé le chargeback auprès de sa banque ?
up votedown vote
Pakonue le 12/01/2022 à 04:08
Contactez votre banque pour savoir si vous y avez droit,l'acceptation ou le refus de chargeback dépend des cas.
Certains banquiers ne "connaissent" pas cette loi ou pas dans sa totalité....il faut parfois leurs donner des cours :
https://www.economie.gouv.fr/cedef/chargeback-retrofacturation
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/
up votedown vote
Abigail1555 le 12/01/2022 à 05:47
Ma banque répond qu ils ne pratiquent pas le chargeback... Sont ils dans l obligation de le faire ?
up votedown vote
Pakonue le 14/01/2022 à 03:56
Le chargeback n'est pas toujours possible mais votre banquier se moque de vous avec son excuse.
Il n'y a pas de banques qui pratiquent le chargeback et d'autres qui ne le pratiquent pas , il y a des lois !
Le chargeback n'est pas toujours possible mais là, Il faut qu'il trouve un autre motif..
Regardez les liens que je donne ,faites les lire à votre banquier et demandez lui de "choisir" un motif valable .
up votedown vote
tetris 13 le 15/01/2022 à 17:10
Bonjour,
Lors du dépôt de votre plainte(si après vous êtes rendu à votre banque bien sûr), préciser que vous vous êtes rendu à votre banque qui a déclaré ne pas pratiquer le chargeback ( si possible nommer la banque et le nom du ou de la conseiller-(ère) ).
extraits de : https://www.economie.gouv.fr/cedef/chargeback-retrofacturation
1/ L’article L. 133-18 du Code monétaire et financier, transposant la directive européenne sur les services de paiement, prévoit le remboursement de sommes payées par carte dans certains cas. En complément, certaines sociétés de carte bancaire ont élargi les situations permettant le remboursement de frais engagés comme par exemple :
- un produit non reçu, ou non conforme à la description
- une fraude avérée
-faillite de la société
Maintenant il y a des conditions à remplir, je cite :
2/ Pour pouvoir recourir au chargeback, il faut respecter certaines conditions :
-avoir payé par carte bancaire
- disposer d’un contrat bancaire prévoyant ce type de garanties
- demander le remboursement avant l'expiration d'une période de 8 semaines à compter de la date à laquelle les fonds ont été débités
3/ La demande de remboursement via le chargeback s'effectue d'abord auprès de la banque ; en cas de non réponse ou de défaillance de la banque, vous devez contacter directement le service clients de la marque de votre carte bancaire.
Enfin, si la demande de remboursement n'aboutit pas, vous pouvez :
- saisir le médiateur de la banque...Lire la suite
up votedown vote
Chamorbol le 11/01/2022 à 15:42
Idem pour moi. Commande faite debut décembre après pub sur Facebook... Reponse sur problème délai livraison depuis livré... Je n'ai rien recu. Sue peux ton faire pour les arrêter ?
up votedown vote
Francis le 12/01/2022 à 03:54
Dernier mail de la part de DRONETECH :
"Bonjour,
Merci d'avoir commandé sur notre site !
Nous avons bien reçu votre message concernant la non livraison de votre colis, rassurez-vous, cela est tout à fait normal car nous subissons une forte demande de produits. C'est ce qui explique le retard. Votre produit est tout simplement encore en cours d’acheminement vers votre domicile et arrivera sous peu.
Soyez rassuré, votre colis vous sera bien livré.
NB : Nous recevons un grand nombre de mail actuellement et nous répondons sous 48H-72H. Veuillez envoyer toutes vos questions sous un seul mail et patienter pour recevoir votre réponse. Veuillez aussi ne pas envoyer plusieurs mails sinon nous ne pourrons y répondre.
Cordialement,
Sarah - Chargée du SAV Dronetech."
Réponse automatique mais pas de nouvelles concernant une commande passée depuis le 02/12/21.
N° de téléphone sur répondeur.
--> Plainte déposée.
--> Dossier ouvert sur Litige.fr.
--> Traçage bancaire
Comment ce site peut-il encore être accessible pour de futures arnaques ???.
up votedown vote
Abigail1555 le 12/01/2022 à 04:09
Je veux aller à la gendarmerie pour déposer plainte
up votedown vote
Pakonue le 12/01/2022 à 04:23
Faites voir cette page quand vous porterez plainte, ils connaissent ce site et verront que vous n'êtes pas la seule victime.
up votedown vote
Abigail1555 le 12/01/2022 à 05:46
D'accord
up votedown vote
Gwenaelle le 12/01/2022 à 05:42
Commande passée le 5 décembre, somme prélevée sur mon compte, à ce jour toujours rien reçu alors que c'est noté que ça été livré, après plusieurs mails envoyés ils me répondent toujours la même chose que le transporteur a rencontré un problème que ma commande va être livrée mais je n'y crois plus comment faire pour demander un remboursement ?
up votedown vote
Gaëlle le 13/01/2022 à 05:34
M. Prevost vient de me téléphoner en numéro privé.
Ce dernier me dit avoir été victime de son succès et s'est retrouvé dépassé.
Ma commande du 5/12 est visiblement bloquée à la poste. Il m'a dit procéder au remboursement total ce jour. Je croise les doigts pour que ce soit vrai.
Bon courage à tous.
up votedown vote
Abigail1555 le 13/01/2022 à 14:22
Ah tenez nous au courant du remboursement. Moi j attends toujours....
up votedown vote
Abigail1555 le 26/01/2022 à 09:21
Avez-vous été remboursée ?
up votedown vote
pittetflo le 02/02/2022 à 05:57
bjr avez vous ete rembourse?
up votedown vote
Stephzag le 08/02/2022 à 10:44
je pense effectivement qu'ils ont été dépassés j'ai reçu ma commande 2 mois après et très joli porte clés je croyais à une arnaque et ai même commandé sur un autre site car je trouvais les réponses de Benjamin Prevaut toutes faites mais il est finalement arrivé 2 mois après...
up votedown vote
Abigail1555 le 13/01/2022 à 14:20
https://www.societe.com/societe/paramourco-894609585.html
up votedown vote
Dolphins le 14/01/2022 à 03:12
Idem pour moi, commande passée le 12/12, soit disant livrée mais rien reçu.
Ma banque ne pratique pas le chargeback.
Pensez vous que cela vaut la peine de déposer plainte ?
up votedown vote
Pakonue le 14/01/2022 à 09:33
Ca devient pénible de voir des banquiers se moquer de leurs clients.
Regardez les liens dans le messages que j'ai posté le 12/01/2022 à 10:08.
Oui, allez porter plainte , indiquez qu'il y a d'autres victimes ...cela motivera peut être votre banquier.
up votedown vote
Pakonue le 14/01/2022 à 09:35
@Abigail1555 et Dolphins :
Vous avez le même banquier ? loll
up votedown vote
tetris 13 le 15/01/2022 à 17:14
Bonjour,
J'ai la même impression, je serais curieux de connaitre cette banque
up votedown vote
tetris 13 le 15/01/2022 à 17:14
Bonjour,
Lors du dépôt de votre plainte(si après vous êtes rendu à votre banque bien sûr), préciser que vous vous êtes rendu à votre banque qui a déclaré ne pas pratiquer le chargeback ( si possible nommer la banque et le nom du ou de la conseiller-(ère) ).
extraits de : https://www.economie.gouv.fr/cedef/chargeback-retrofacturation
1/ L’article L. 133-18 du Code monétaire et financier, transposant la directive européenne sur les services de paiement, prévoit le remboursement de sommes payées par carte dans certains cas. En complément, certaines sociétés de carte bancaire ont élargi les situations permettant le remboursement de frais engagés comme par exemple :
- un produit non reçu, ou non conforme à la description
- une fraude avérée
-faillite de la société
Maintenant il y a des conditions à remplir, je cite :
2/ Pour pouvoir recourir au chargeback, il faut respecter certaines conditions :
-avoir payé par carte bancaire
- disposer d’un contrat bancaire prévoyant ce type de garanties
- demander le remboursement avant l'expiration d'une période de 8 semaines à compter de la date à laquelle les fonds ont été débités
3/ La demande de remboursement via le chargeback s'effectue d'abord auprès de la banque ; en cas de non réponse ou de défaillance de la banque, vous devez contacter directement le service clients de la marque de votre carte bancaire.
Enfin, si la demande de remboursement n'aboutit pas, vous pouvez :
- saisir le médiateur de la banque
-...Lire la suite
up votedown vote
cartesien le 14/01/2022 à 03:32
@ dolphins,
c est pas votre banque qui pratique le chargeback c est l emetteur de votre carte avec laquelle vous avez paye (par exemple visa)
votre banque est un internediaire.
si elle refuse de le faire, contacter le mediateur, il va leur rappeler les regle.
bonne chance
up votedown vote
tetris 13 le 15/01/2022 à 17:25
Bonjour,
D'après https://www.economie.gouv.fr/cedef/chargeback-retrofacturation , il est préciser je cite :
La demande de remboursement via le chargeback s'effectue d'abord auprès de la banque ; en cas de non réponse ou de défaillance de la banque, vous devez contacter directement le service clients de la marque de votre carte bancaire.
En principe, c'est votre banque qui vous délivre la CB et ne vous demande pas chez qui vous voulez être . Par contre, il faut bien lire le contrat que vous a donné votre banque lors de la délivrance de la CB pour connaitre si vous êtes couvert
Par exemple la carte Visa ( quelque soit la "formule") au Crédit du Nord ne couvre pas les achats sur internet
Et en effet, sur le site gouvernemental il est précisé :
Enfin, si la demande de remboursement n'aboutit pas, vous pouvez :
- saisir le médiateur de la banque
- contacter le centre européen des consommateurs
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Dolphins le 16/01/2022 à 05:05
je suis à la BNP.
Dans les conditions générales il est spécifié que les litiges pour les achats effectués sur internet pour des sites en Europe ne sont pas pris en compte, ce que m'a confirmé ma conseillère.
up votedown vote
tetris 13 le 22/01/2022 à 11:27
Bonjour,
Sur le site : https://mabanque.bnpparibas/fr/gerer/cartes-moyens-paiement/cartes-bancaires/comparateur-cartes seules les cartes BNP NET et VISA INFINITE couvrent les achats sur internet, mais il n'est pas préciser que cela ne s'applique pas à l'europe
Voir le commentaire d'Y.M du 21/01/2022 à 13:09 et du 22/01/2022 à 13:39 ici :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/419573#comment-863567 et ce remboursement à bien été fait suite à une commande sur un site francais .
De toute façon, le chargeback s'applique aussi bien que l'on ait à faire à une société française ou étrangère
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Marion56 le 14/01/2022 à 04:51
J'ai passé commande le 14 décembre... Toujours rien on me dos que c'est livré alors que non... J'ai envoyé 3mails on me réponds toujours la même chose que c'est en transit alors que sur le suivi c'est mis livre...
J'ai envoyé un mail en demandant un remboursement j'attends la réponse
up votedown vote
cartesien le 15/01/2022 à 17:58
bonsoir tetris,
c est exactement ca, quand je dis que la banque est un intermediaire, l assurance est au niveau de l editeur de la carte bancaire.
sur un meme compte, j ai une visa qui pour que l assurance fontionne demande une copie de la commande plus un depot de plainte et le dossier passe a validation
et une american express juste une declaration sur l honneur et copie de la commande.
le remboursement est sous 7 jours, pour l avoir utilise sur une prestation non fourni par une compagnie aerienne .
le prix de la carte n est pas le meme aussi
up votedown vote
tetris 13 le 15/01/2022 à 18:15
Bonjour,
Je suis entièrement d'accord avec vous, c'est un commentaire que j'ai fait il y a quelque temps en précisant que les assurances de CB c'est comme les mutuelles plus on est couvert et plus on paie.
Le seul soucis, c'est que les banques ne vous disent rien et ne vous informent pas sur la couverture des risques (elles auront toujours tendance à vous dire que leur CB est moins chère que celle de son concurrent comme argument , elles pèchent par omission)
up votedown vote
tetris 13 le 22/01/2022 à 11:46
@cartesien
Bonjour,
Je ne sais pas dans quelle banque vous êtes mais à la BNP, l'indemnisation pour votre cas est effectué si vous avez une Visa premier ou Visa Infinite, mais en ce qui concerne les achats sur internet, il faut soit la BNP Net soit la Visa infinite
up votedown vote
Signalement #444051 le 17/01/2022 à 05:27
Vente de porte-clés personnalisés.
Livraison annoncée...... mais rien dans la boite aux lettres et aucun N° de suivi !!!!
-------------------
Commande passée le 14 déc 21.
Relance par mail le 29 déc 21 pour savoir où en était la livraison.
Réponse :"Votre commande est toujours en transit. Vous pouvez suivre l’avancée de votre commande depuis ce lien ..."
Relance de nouveau par mail le 11 janv 2022, réponse : problème durant son transport mais colis toujours en transit.
Le 13 janv 2022 sur mon suive de commande je vois "livré" mais aucun colis dans la boite aux lettres !! réponse le 15 janv 2022 : je tiens à vous rassurer que votre commande est bien en route mais pas de contrôle sur la progression du colis. et fini son mail par : en vous souhaitant de bonnes fêtes. mail signé de Benjamin Prevot benjamin@par-amour.co
J'en conclus à une arnaque.
Pseudonyme utilisé : Math
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Romane le 17/01/2022 à 12:00
Même histoire que la plupart des personnes ici. Victime de cette arnaque. Y’a t’il possibilité de faire quelques choses contre eux ? Faire fermer le site ? Ou autre ?
up votedown vote
tetris 13 le 17/01/2022 à 12:50
Bonjour,
Commencer par déposer une plainte et avant, déposer une préplainte :
https://www.signal-arnaques.com/?q=PREPLAINTE#search-container
Ensuite, aller voir votre banque pour un chargeback :
https://www.signal-arnaques.com/?q=chargeback#search-container
Voir également commentaires de Pakonue du 19/11/21 à 13:39 et le mien à la même date à 14:57 ici
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/413804#comment-829300
https://www.legavox.fr/blog/maitre-anthony-bem/obligation-police-gendarmerie-prendre-plaintes-16641.htm
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/436920#comment-855720
Quand vous irez déposer votre plainte suivez le conseil de Pakonue du 12/01/22 à 10:23 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/436920#comment-855720
je cite : Faites voir cette page quand vous porterez plainte, ils connaissent ce site et verront que vous n(êtes pas la seule victime
Pour bénéficier du chargeback, il y a des conditions à respecter que vous rappelle john141880 le 14/01/2022 à 14:25 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/435989#comment-857411
up votedown vote
Cedric59230 le 18/01/2022 à 07:16
Bonjour,
Idem j'ai effectué un achat décor décembre.
Je devais recevoir cette commande le 15 décembre, puis elle a était reportée 3 fois jusqu'au 31 décembre.
Depuis cette date ça m'indique qu'elle est livrée hors je n'ai rien reçu et près de réponses à mes mails
up votedown vote
FABI FF le 20/01/2022 à 03:07
Idem j'ai acheté un porte-clé début décembre, toujours rien reçu à ce jour. Colis indiqué livré sur le site, mycupidon.fr me demande d'attendre et de ne pas m'inquiéter.
up votedown vote
Signalement #446252 le 20/01/2022 à 13:50
publicite sur tiktok
Vente de porte clés personnalisés
Vous passez commande, vous payez et vous ne recevez jamais votre commande.
-------------------
site repere sur tiktok
commande de 56.66 euros passé le 27/11/2021
rien recu au 20/01/2022
Relance le 21 déc pour savoir où en était la livraison.
Réponse :"le livreur a eu un probleme lors de la livraison mais votre commande est toujours en transit "
Relance le 6 jan pour savoir où en était la livraison
reponse : "Bonjour Merci pour votre message.Je comprends vos inquiétudes, je tiens à vous rassurer que votre commande est bien en route.Nous n'avons malheureusement aucun contrôle sur la progression du colis ou la mise à jour du numéro de suivi.
Nous tenons à vous rassurer à nouveau que nous mettons tout en œuvre pour livrer votre colis au plus vite.
Encore toutes nos excuses pour le délai et le dérangement. En vous souhaitant de bonnes fêtes.
relance le 19 jan et la plus de reponse meme via le site
quand j'interroge via le chat, la réponse est "La commande n° ## est en attente de traitement ". et via le suivit de commande statut livré
J'en conclus à une arnaque.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 20/01/2022 à 14:02
Arnaque facile à prévoir
- pub sur "les réseaux sociaux"
- site sans mentions légales, nulle part on ne voit la raison sociale, la référence de la société, l'adresse...
- pour que vous ne râliez pas trop vite, ils annoncent "RETARD SUR LES COMMANDES NOUS LIVRONS EN PRIORITÉ LES COMMANDES EN RETARD".
- site déjà signalé N fois:
https://www.signal-arnaques.com/?q=Mycupidon.fr#search-container
- sur https://www.scamdoc.com/fr/view/724329: nombreux témoignages négatifs et score de confiance de 1%...
up votedown vote
Nathalie le 20/01/2022 à 15:27
Idem. J ai commandé 2 portes clés début décembre. Toujours pas reçus alors que notés livrés sur le suivi.
Il me demande d attendre et de ne pas m inquiétée.
up votedown vote
Signalement #446941 le 22/01/2022 à 03:33
Propose des porte-clefs très chers qui ne seront jamais envoyés ! On les trouve à 2€ sur Aliexpress ! Inadmissible !
up votedown vote
Dodo14680 le 22/01/2022 à 04:36
Bonjour idem moi j'ai passé ma commande le 11 novembre .ça me dit commande livrée.jai envoyé plusieurs email .la personne me réponds mais toujours le même message .
Votre commande a rencontré un problème nous n'avons pas acces au suivi colis.
J'ai même demande le remboursement.et il me répond par le même message.
up votedown vote
Séba le 22/01/2022 à 09:57
Bonjour a tous.
Je suis également une victime de cette escroquerie.
Pouvez-vous m'ajouter sur Facebook, afin que je regroupe le maximum d'infos de nous tous, afin de monter un dossier et faire valoir nos droits svp !
https://www.facebook.com/sebastien.pernot.9
Merci et à très vite
up votedown vote
Nicolas le 22/01/2022 à 10:34
Je suis également de cette escroquerie, j'ai commandé et je n'ai plus de nouvelle depuis une semaine et quand on essaye de les contacter aucune réponses je me suis fait voler a l'heure actuelle 405€ comment un site de se type peut-il rester ouvert?
up votedown vote
Séba le 22/01/2022 à 10:50
Bonjour a tous.
Je suis également une victime de cette escroquerie.
Pouvez-vous m'ajouter sur Facebook, afin que je regroupe le maximum d'infos de nous tous, afin de monter un dossier et faire valoir nos droits svp !
https://www.facebook.com/sebastien.pernot.9
Merci et à très vite
up votedown vote
Signalement #447310 le 23/01/2022 à 02:14
J'ai passé une commande le 17 décembre et je n'ai jamais rien reçu pas de suivi de colis aucun numéro saif celui de ma commande 4491.
Et maintenant il dise qie c'est livré alors que je n'ai rien.
Pseudonyme utilisé : My Cupidon
Téléphone : 0650647490
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Lacapuche le 23/01/2022 à 03:07
Dans les Politique de confidentialité
On nous balance un numéro 456299002055,cela correspond à quoi mystère ,aucune information sur le numéro en question.
Site enregistré il y a 90 jours
Pas de mentions légales.
Boutique Shopify
up votedown vote
Nenna le 01/02/2022 à 08:20
Comme vous, je me suis faite avoir. J'ai commandé le 6 décembre trois bracelets. J'ai envoyé des mails à plusieurs reprises car on m'annonçait du retard, puis d'un coup, colis livré. J'avais recherché la société pourtant avant de commander, elle est enregistrée au RCS de Bordeaux. Du coup, début janvier, je leur ai envoyé une lettre recommandée qui a bien été distribuée mais toujours pas de remboursement ni de livraison.
up votedown vote
Signalement #448751 le 26/01/2022 à 00:31
Vente de portes clés personnalises
Site frauduleux ?
Commande encaissée jamais livrée
-------------------
Commande de 2 portes clés passee le 4 décembre, encaissée rapidement et commande toujours pas recue
Plusieurs relances par mail demandant le remboursement de la commande mais toujours la même réponse d un certain Benjamin Prevot " il semblerait que mon colis est rencontré un problème durant son transport mais pas d inquiétude il reste en transit !!!"
Cela fera bientôt 2 mois qu il reste en transit mon colis
Ras le bol
Grosse arnaque ce site
En espérant que nos signalements soient entendus et que cette fraude cesse et soit punie.
Croisons les doigts pour que les victimes soient dedommagees
Email : benjamin@par-amoue.co
Pseudonyme utilisé : mycupidon.fr
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Lacapuche le 26/01/2022 à 01:25
Dans les CGV aucune information sur la société où personne ,dans Politique de confidentialité
Un numéro 456299002055 qui ne correspond à rien ,dit autrement je ne commande pas sur un site avec si peu d'information.
up votedown vote
Signalement #448858 le 26/01/2022 à 04:52
Site de bijoux personnalisés
-------------------
Commande faite le 25 novembre 2021. Jamais reçue malgré de nombreux e-mails. Pas de téléphone. Commande payée et bien-sûr pas remboursée.
up votedown vote
Sabrina le 28/01/2022 à 11:58
Je voulais faire part de mon expérience. Pour information passée 15 jours avant Noël et pareil que vous comme annoncée livrée mais rien dans la boîte aux lettres. Par contre, j'ai eu la bonne surprise de recevoir ma commande cette semaine. Un peu tard pour un cadeau de Noël mais je les ai eues qd même.
up votedown vote
Signalement #450461 le 29/01/2022 à 04:57
Commande d un porte cle famille debut décembre pour 22 euros. A ce jours toujours rien reçu. Quand je vais sur le site on me dit que ma commande est livree ce qui nnest pas le cas. Quand je mets mail au site on me repond que ma livraison a eu probleme mais est en cours. Et quand je demande a ete remboursee...plus de reponse.
-------------------
Quel recours ai je ?
Ils me dinnent roujours la même reponse.
Pseudonyme utilisé : Mycupidon
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Julie le 30/01/2022 à 13:47
Bonsoir,
Plutôt déçue de trouver tous ces commentaires qui me laissent penser qu'on s'est tous fait arnaquer.
Pour ma part j'ai commandé le 7 décembre, nous sommes les 30 janvier et toujours rien.
J'ai envoyé plusieurs mails auxquels j'ai toujours reçu réponse de Mr Benjamin PREVOT, que la commande est bien partie, problème de livraison mais de ne pas s'inquiéter elle va être livrée.
Je m'apprêtais ce soir, à renvoyer de nouveau un mail, et mauvaise surprise, impossible d'accéder au site mycupidon....
Ma commande ayant été passée il y a plus de 8 semaines, il me semble trop tard pour contacter ma banque... sans réception de commande ou remboursement d'ici 7j, j'irai porté plainte, même si je ne suis pas certaine que cela changera quoi que ce soit, les arnaqueurs savent très bien comment voler les gens..
Je vous souhaite à tous de prendre soin de vous. Très belle année 2022
up votedown vote
pittetflo le 02/02/2022 à 05:59
bjr avez vous ete porte plainte ?
up votedown vote
Helene le 30/01/2022 à 16:20
Bonsoir, idem pour moi!commande passée début décembre et toujours rien !!!! Grosse arnaque !!! Très déçue :(:(:(
up votedown vote
Signalement #451273 le 31/01/2022 à 09:03
vente de portes clefs
-------------------
Commandée début décembre ;
Commande jamais recue;
pas de réponse à mon second mail , pas de numero de telephone ou les joindre;
Pseudonyme utilisé : mycupidon
up votedown vote
Cendrine le 01/02/2022 à 13:32
Bonjour, même problème commande du 4/12/2021, colis jamais livré. Grosse arnaque
up votedown vote
famille_wito le 02/02/2022 à 08:25
Bonjour, j'ai commandé le 11 décembre 2021 un seul porte clé avec 4 prénoms au tarif de 15,98€ + 3,90€ de frais d'expédition.
Hier je viens de recevoir un courrier avec une ouverture coupée de 5 cm du côté gauche.
Dans l'enveloppe fermée, il y avait un bout de papier d'emballage rose (on le voit de travers sur la photo).
Pas de mot, pas de facture, timbre verte à 20 grs.
Je ne suis pas sûr que c'est c'est bien ma commande. Donc à ceux qu'ils ont reçu, pouvez-vous me dire si le numéro en haut se ressemble.
Mon facteur me dit que ca soit impossible qu'un employé de la poste a fait ceci.
J'ai ouvert la lettre devant mon facteur et il n'y avait rien du tout, uniquement un petit papier d'emballage Qu'en pensez-vous ? Normalement l'expédition à 3,90€ devrait avoir un numéro de suivi !
J'ai des doutes si cette boîte m'a anarqué pour m'assurez que le produit est livré. Deçu de cette entreprise.
Date d'expérience : 11 décembre 2021
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #453770 le 04/02/2022 à 17:17
Commande débitée mais jamais livrée
-------------------
On commande un article sur le site, celui ci est débité mais la commande n'arrive jamais
Pseudonyme utilisé : Benjamin
up votedown vote
clo le 05/02/2022 à 11:35
Bonjour
J'ai eu le même problème que vous. Porte clés commandés le 24 novembre 2021. Promis pour avant noël, puis commande soi disant livrée et rien reçu. Echanges de mails au début, puis plus rien. Menaces de poursuivre...Et oh miracle, j'ai reçu mes porte clés, par la poste, dans une banale enveloppe avec petit papier d'emballage, hier, soit le 4 février 2022 j'étais prête à porter plainte. J'espère que vos commandes vont arriver, mais ne laissez pas tomber
Date d'expérience : 24 novembre 2021
up votedown vote
tetris 13 le 05/02/2022 à 13:13
Bonjour clo,
Comme pour famille _wito, mais pour eux, l’enveloppe était vide, produit volé par ?????
up votedown vote
naricavigas44 le 07/02/2022 à 09:36
Je viens rajouter mon expèrience, qui malheureusement, est similaire aux votres. Commande passée début décembre 2021. Livraison prévue 4/5 jours. Mais bien évidemennt RIEN. Excuse mise en avant: problème fournisseur, trop de commande pour fin d'année, livreur pas trouvé adresse..... et j'en passe. Je me joins à celui qui trouve la solution pour, au moins, stopper cette arnaque (sans imaginer que l'on sera remboursé). A votre dispo pour continuer la lutte.
Date d'expérience : 7 février 2022
up votedown vote
Abigail1555 le 07/02/2022 à 13:14
J ai été remboursée et livrée dans la foulée. Ce n est pas une arnaque mais effectivement une très mauvaise organisation
up votedown vote
tetris 13 le 07/02/2022 à 17:40
Bonjour,
C'est bien la 1 ère fois que je vois un tel commentaire, livré et remboursé donc tout bénef pour vous, tant mieux
up votedown vote
Abigail1555 le 08/02/2022 à 14:00
Oui en effet, mes petits cadeaux de Noël livrés en février sont... gratuits
up votedown vote
Riri le 08/02/2022 à 14:06
C'est sympa de sa part .....par contre, il n'a pas compris que pour qu'une société soit viable il faut qu'elle fasse des bénéfices ?
up votedown vote
Anais le 08/02/2022 à 08:58
Bonjour,
Commande également passée le 11/11/2021, réponse sur Facebook toujours la même en disant que le colis arrivera semaine prochaine, les réponses par mail sont toujours les mêmes en disant qu'ils font tout pour que le colis arrive mais qu'ils n'ont aucun contrôle sur le suivi du colis auprès du transporteur...
Date d'expérience : 1 décembre 2021
up votedown vote
famille_wito le 09/02/2022 à 13:39
Bonjour Anais, il n'y a aucun suivi. Cette société nous envoi notre commande dans une simple lettre de mauvaise qualité, déchiré dans le bas (possible que les machines d'affranchissement ont arraché la lettre).
J'ai reçu la mienne, l'enveloppe était vide. La poste me dit que ce n'est pas normal comment une société peuvent envoyer des portes clés dans une enveloppe, ce n'est pas professionnel, 3,90_ d'expédition, c'est du vol. J'ai demandé des explications à cette société pour un nouvel envoi ou un remboursement, ils ne m'ont jamais répondu.
Donc j'ai pas de chance par rapport aux autres.
Date d'expérience : 10 décembre 2021
up votedown vote
fanfan le 09/02/2022 à 14:44
commande effectuée le 07 décembre 2021 et jamais reçue!
toujours le meme email en réponse comme quoi il y a un problème avec le transporteur.
Arnaque pure apparement
Date d'expérience : 9 février 2022
up votedown vote
Gaëlle le 11/02/2022 à 08:24
Bonjour,
Commande toujours pas reçue, mais j'ai été remboursée.
Commande du 5/12/21, remboursement le 31/01/22.
À priori, ce jeune gérant a été victime de son succès et n'a pas su gérer.
Bon courage à tous.
up votedown vote
Abigail1555 le 12/02/2022 à 14:37
Exactement, ce n est pas une arnaque mais une très mauvaise organisation
up votedown vote
Signalement #460306 le 18/02/2022 à 04:15
NE COMMANDEZ SURTOUT PAS SUR CE SITE Porte clé commandé avant Noël mais jamais reçu alors qu’il est indiqué comme livré j’envoie plusieurs mails depuis mais aucune réponse
-------------------
ARNAQUE AVÉRÉE
Pseudonyme utilisé : cp2204
Date d'expérience : 18 février 2022
up votedown vote
Signalement #462824 le 23/02/2022 à 09:07
Site qui vend des objet personnalisé
Et jamais reçus je leur ai écris et là le site n'existe plus comme par hasard
-------------------
Et jamais reçus je leur ai écris hier et là aujourd'hui le site n'existe plus comme par hasard
Pseudonyme utilisé : My cupidon site
Date d'expérience : 10 décembre 2021
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Lisa le 24/02/2022 à 10:10
Commande passée en debut novembre.
Au bout dune semaine: marquee comme livree.
Jenvoie un mail: me reponds "cest en route" mais nest pas en capacite de me donner un numero de suivi, ni meme le nom du transporteur.
Colis finalement arrivé il y a 2 jours.
Verdict: portes clefs dans une simple enveloppe scotchee grossierement. Ceux cis sont raye, anneau mal serres. Bref , ca mapprendra a suivre des foutus pub facebook. Si je pouvais mettre 0 je le ferais.
Date d'expérience : 24 février 2022
up votedown vote
Emi le 24/02/2022 à 14:52
Bonjour,
Je viens de lire tous ces commentaires, je suis bien dégoutée aussi ! Commande passée le 14 décembre, toujours rien reçu après 2 mails de relance. Et je viens de voir que le site n'est plus actif ! Quel recours avoir ???
Date d'expérience : 24 février 2022
up votedown vote
Signalement #463740 le 25/02/2022 à 05:41
Achat de porte clés et jamais aucune réception depuis décembre
-------------------
Échanges de mail jusqu'à début février puis site supprimz récemment.
Url / Site internet : google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=mycupidon.fr/products/copy-of-ma-petite-famille&ved=2ahukewjvylys1zr2ahvetbokhwghdxmqfnoecbaqaq&usg=aovvaw2vbnfiyfngrvcqnlwfrjfp
Pseudonyme utilisé : Mycupidon.fr
Date d'expérience : 15 décembre 2021
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Fiso38 le 26/02/2022 à 20:31
Bonjour
J ai passe commande le 2 décembre (cadeau a l origine pour Noël...) Après 3 mois de mail, de harcèlement, de menace.... Où j avais tjs la même réponse (que le transport avait du retard mais que ma commande allait arriver), finalement alors que je pensais m être fait avoir et ne jamais recevoir mon colis.... J ai reçu ce jour le 26 février, mon paquet dans ma boîte aux lettres 😊 alors ne perdez pas espoir !
Bonne journée
Date d'expérience : 27 février 2022
up votedown vote
Cedric59230 le 27/02/2022 à 07:51
Commande réalisée mi novembre et reçue enfin hier...
up votedown vote
jlc le 27/02/2022 à 09:22
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/shopify-arnaque/
C'était une boutique shopify comme on en trouve en grande quantité sur les réseaux sociaux
up votedown vote
Signalement #465024 le 28/02/2022 à 10:52
commande de porte-clés personnalisés
-------------------
Les produits que j'ai commandés n'ont jamais été reçus (commande passée le 14/12/2021)
Les réponses à mes mails de réclamation sont toujours les mêmes. : remboursement impossible car produits en cours de livraison , alors que leur site indique que les produits m'ont été livrés
Pseudonyme utilisé : Benjamin Prevot
up votedown vote
K81 le 28/02/2022 à 18:28
Bonjour
Commande faite fin novembre et enfin reçue!!!
Je n'y croyais plus
Date d'expérience : 27 novembre 2021
up votedown vote
tetris 13 le 28/02/2022 à 18:31
Bonjour K81,
Pile 3 mois, délai de livraison maxi garanti sur les sites chinois
up votedown vote
Anais le 04/04/2022 à 08:55
Je vois que certains ont pu recevoir leur commande, perso depuis que la commande a été passée début novembre, toujours pas de colis...