Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque identité (Phishing) : 0621019226 Nvotre DPD

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date04/01/2022
Pseudonyme utiliséNvotre DPD
Url / Site internethttp://uxiram.com/rhwgtm7
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 21 01 92 26 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueNVotre DPD colis est au centre d'importation. Remplir les déclarations ici: http://uxiram.com/rHwGtM7
Commentaire / Explicationsaucunes explications

Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 06 21 01 92 26

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +33 6 21 01 92 26
Opérateur téléphoniqueSociété française du radiotéléphone
PaysFrance
TerritoireMétropole

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Commejeveux le 04/01/2022 à 06:33

      Attendant un colis j'aurais pu me faire prendre mais par chance je suis formé pour éviter ce genre d'arnaque.
      N'ouvrez jamais un lien comportant une information du type "/rh7kjiyu" placée après le nom d'un site comme celui qui est dénoncé ici. Avant d'ouvrir quoi que ce soit, prenez le temps de vérifiez l'existence du site en supprimant l'information après l'extension ".fr" ou ".com"
      Pour cette dénonciation par exemple "http://uxiram.com/rHwGtM7" vérifiez seulement l'existence du site "http://uxiram.com" tout en respectant rigoureusement la même orthographe du site. On a parfois l'impression d'être face à un site existant mais à un détail près on est sur un site pirate.

      Par exemple vous pouvez avoir un lien du type "http://erdf-distribution.fr/ERDF_REGLER_MA_FACTURE" => le site "http://erdf-distribution.fr" n'existe pas! Le site officiel est "http://erdfdistribution.fr"

      Ne jamais ouvrir un SMS ou un mail comportant des fautes d'orthographe ou de grammaire.
      Si le numéro de téléphone de l'expéditeur vous est inconnu et que vous n'arrivez pas à l'identifier sur internet n'ouvrez pas le lien.

      S'il n'y a pas de lien dans le mail mais un fichier joint qui est au format ".pdf", agissez de la même manière => n'ouvrez pas le fichier joint.

      J'espère rendre service en donnant ces quelques informations, n'hésitez pas si vous même vous savez éviter les pièges, à en informer votre entourage de manière préventive.
      Bonne et Heureuse Année et merci aux créateurs de ce site Signal Arnaques.... Lire la suite

      Répondre
    • Mario le 04/01/2022 à 07:19

      Même arnaque avec le numéro : 0617078124

      • Fraud Watcher/Advisorle 10/08/2023 à 21:22

        DPD n'utilise pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07 y compris ces autres numéros mobiles +590 690 35 22 93 | +596 696 88 44 02 en provenance de la Martinique ou en provenance de la Belgique +32 460 21 58 90 | +32 460 21 60 64 | +32 460 21 64 87 | +32 460 21 88 15 | +32 460 24 89 28 | +32 460 24 30 11 | +32 460 21 63 39 et en provenance de la République de Côte d'Ivoire (RCI) +225 0758734247 (hors de France métropolitaine), tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

      Répondre
    • Cazu le 07/01/2022 à 04:41

      Même arnaque: "votre DPD colis est au centre d'importation.Veuillez remplir les déclarations ici : utemuz.com/pslZqg7". J'attends effectivement un colis de DPD, mais après contact avec le site vendeur, c'est bien une arnaque.

      Répondre
    • Cazu le 07/01/2022 à 04:42

      j'oubliais : tél émetteur : 0613920788

      Répondre
    • Riri le 07/01/2022 à 05:49

      Si vous devez payer des frais de douane, ce sera le livreur qui vous les demandera.
      La plupart des sms demandant de payer quelques euros pour 1 colis sont des arnaques à l'abonnement caché.
      https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/
      Quand vous recevez 1 sms contenant 1 lien , ne cliquez pas dessus .Vous pouvez signaler les sms frauduleux à : https://www.33700.fr/

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 23/01/2023 à 17:32

      🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l’ouverture de votre compte DPD, faites bien attention. Il peut s’agir d’un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. DPD n’intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

      Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu’à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

      Ne répondez pas aux demandes de paiement :

      Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

      Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de DPD et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

      DPD France ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

      Les emails envoyés par DPD France se terminent par :

      @dpd.fr,
      @information.dpd.fr,
      @mail.dpd.fr,
      @dpd.is-mt.com ou @network.pickup.fr

      Toute autre terminaison d'adresse de provenance indique qu'il ne s'agit pas d'un email DPD France.... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .