Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Site internet frauduleux : www.aosom.fr contact@aosom.fr 0184166106

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date18/11/2016
Email frauduleuxcontact@aosom.fr
Pseudonyme utiliséaosom
Url / Site internethttps://www.aosom.fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone01 84 16 61 06 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueCommander un hometrainer a 69,90 euros le 9 novembre 2016, (Numéro de lacommande #100005192)

> Message du 09/11/16 12:16
> > De : "grace"
> > A : "Ebac21"
> > Copie à :
> > Objet : Re: bonjour (commande # 100005192
> >
> >
> > Bonjour,
> > Suite à une rupture de stock , nous avons annulé votre commande, le remboursement est encours par notre service comptable.
> > Restant à votre disposition pour information complémentaire.
Commentaire / Explicationscela fait depuis le 9 novembre 2016 que je n'ai pas reçu le remboursement, ils me disent le service comptable va vous rembourser et rien ne vient, ils m'envoient des emails de mensonges disant que le remboursement est pour le lendemain etc hors que j'ai rien encore reçu, ils m'ont arnaqués de 69,90 euros et je suis une personne handicapée en plus, déjà ils n'ont pas le droit de prélever l'argent avant d'expédier le produit qui de plus n'était plus en stock

j'ai besoin de récuperer mes 69,90 euros
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 01 84 16 61 06

Type de numéroNuméro fixe
Format international
  • +33 1 84 16 61 06
Opérateur téléphoniqueOVH
PaysFrance
Zone GéographiqueIle-de-France
Département(s)PARIS
TerritoireZNE Paris

    • Aosom1 le 15/02/2017 à 07:30

      Bonjour,

      Votre commande a été remboursée sous 7 jours suite à une rupture de stock, c'est le délai moyen d'attente.

      Cordialement

      Service client

      Aosom

      Répondre
    • Eric le 23/07/2018 à 04:04

      J'ai moi aussi été arnaqué de la même manière de 385 euros pour un salon de jardin, c'est honteux, je vais porter plainte très prochainement.

      Répondre
    • olivier le 02/01/2019 à 13:49

      Bonjour j'ai envoyé un mail via le site de la redoute ou j'ai commandé un jouet que j'ai reçu cassé!!!! je vous ai envoyé un mail le 23 décembre!! un autre CE JOUR LE 2 JANVIER. Personne ne me répond au téléphone malgrès de nombreux appels ainsi qu'aux mails ou personne ne me répond non plus.
      J 'ai appelé la redoute qui ne peut rien faire pour moi alors que j'ai commandé via leur site!!! C'est honteux service après vente scandalisant!!!!(AOSOM et la redoute!!!) j'espère que cela sera réglé au plus vite!!! je veux renvoyer le colis et être remboursé!!!!!

      J’ATTENDS TOUJOURS A CE JOUR!!!

      MERCI D'AVOIR GÂCHER LE NOËL DE MON FILLEUL EN LUI

      ENVOYANT UN JOUET Cassé
      numero de commande 20 18 33 00 92 75 98

      Répondre
    • christian le 26/07/2019 à 09:24

      très bien emballé
      livraison dans les temps indiqués

      Répondre
    • CLAUDIE le 26/11/2019 à 04:33

      TAPIS DE COURSE DEFECTEUX.LIVRAISON RAPIDE.

      Répondre
    • Co-Dev le 12/08/2020 à 10:08

      Du vole commande deux produits pour total de 169,25 euros reçu que un produits il me manque l'autres produits d'une valeur de +88,00 euros, j'ai poster sur facebook mon achats, je vienne de contacter mon avocat 1èr avocat cas je bosse pour les Hk et aussi en france, j'ai les preuve du kilo de suivi + mon colis de 23.50 kg il me manque l'autre colis, vous aurez des frais + 4000 euros pour mon avocat de france lol je suis couvrir par deux avocat celle de france et Hk on verra qui gagnera la partir. Stop au vole les personne qui n'ont pas les moyen ne vont pas jusqu'au bout quand ils ce font voler. L'argent ne me manque pas je reçoit + 8.000 euros par mois, je vous fait stoper juste votre petit manège. Cdl Steve Dorval

      Répondre
    • LenaM le 21/09/2020 à 13:10

      Vraiment terrible ce vendeur ! je l'ai utilisé via Amazon, technique frauduleuse, "remboursement sous échange de bon procédé : vous nous donnez une bonne note on vous rembourse immédiatement sinon il faudra faire le retour, ce sera plus long"... et visiblement selon les autres commentaires sur amazon les retours sont à la charge du client alors que c'est le produit du vendeur qui est inutilisable ! Quand on refuse c'est harcèlement téléphonique et email pour nous "dire" (entendez ici, "forcer") de supprimer notre mauvais commentaire. Une honte absolue, ils devraient être interdits de vendre.

      Répondre
    • MICHELINE le 24/07/2021 à 11:35

      IL Y A UNE MALFORMATION DANS MA COMMANDE N: 2107221203JGUPT VELO D EXERCICE A90-196
      CONTRAT N: O627848050 CHEZ DISCOUNT

      C EST AUSSI MON TELEPHONE MOBILE

      TELEPHONEZ MOI MERCI

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .