Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
www.vignette-ecologique.com
Date | 06/01/2022 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | demande de vignette anti-pollution |
Url / Site internet | https://www.vignette-ecologique.com/?gclid=cj0kcqiaw9qobhc-arisag-rdn4cjczbcltxdei87f1nosikyjogqrr4k89ouudmigbfvhlonfqbzzgaapmiealw_wcb Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Vente de vignette crit'air |
Commentaire / Explications | Le site vend les vignettes 59€90 au lieu de 3€67
|
Pour en Savoir+ | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #412945 le 09/11/2021 à 02:57
Propose une vignette crit air à 59 € au lieu de 4 €
-------------------
S'affiche en premier comme annonce
Le prix n'est jamais clairement indiqué
up votedown vote
Michel D le 06/01/2022 à 08:22
site déjà signalé N fois:
https://www.signal-arnaques.com/?q=vignette-ecologique.com#search-container
Arnaque classique, ce n'est pas le seul site qui fait ça.
Lisez https://info.signal-arnaques.com/actualites/critair-arnaque-ne-manque-dair/
Sur le site, un bandeau, en petites lettres il est vrai, indique "Service privé indépendant de l’Administration. Possibilité d’effectuer vos démarches sans frais supplémentaires sur certificat-air.gouv.fr"!!!
La société qui exploite ce site a pignon sur rue. Dans ses mentions légales:
"« Le présent site est édité par : La société FORMALITES ADMINISTRATIVES (ci-après « la
SOCIETE »), SASU au capital de 1 000 € dont le SIRET est 87773180200014, immatriculée
auprès du RCS de ARRAS sous le numéro 877 731 802 et dont le siège social est situé au
49, rue de ponthieu à Paris (75008) en FRANCE
Le site www.vignette-pollution.org a pour directeur de la publication le gérant de de la
société FORMALITES ADMINISTRATIVES.
N° de TVA Intracommunautaire : FR50877731802
Hébergeur :
Amazon Web Services, Inc. P.O. Box 81226 Seattle, WA 98108-1226 USA
Pour toute information ou conseil, vous pouvez nous contacter à l’adresse
suivante contact@vignette-pollution.org»
Cette société exploite aussi les sites
vignette-polution.org (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/373821)
vignette-crit-air.net (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/291701)
up votedown vote
Signalement #460802 le 19/02/2022 à 03:57
J'ai commandé une vignette Crit'Air sur le site ci-dessus. je savais que le prix était normalement de 3,67€ frais d'envoi compris et on m'a prélevé 59,90€
-------------------
J'ai demandé une explication sur ce dit site.
Date d'expérience : 14 février 2022
up votedown vote
patjgll le 19/02/2022 à 04:40
Je suggère à ceux qui en veulent une d'utiliser plutôt le site officiel du gouvernement et là pas de surprise, Cela se fait simplement par Internet.
Donc pas besoin d'utiliser ce service privé et apparemment douteux s'il vous a prélevé une telle somme. . Fiabilité du site vignette-ecologique. 1% https://www.scamdoc.com/fr/view/651587
3,70 Euros par véhicule et rien d'autre sur https://www.certificat-air.gouv.fr
up votedown vote
Signalement #482203 le 07/04/2022 à 09:11
Le site propose d'envoyer la vignette anti-pollution rapidement, mais ne mentionne pas son tarif.
Ce n'est qu'en recevant la facture que l'on découvre que le montant est de 59,99 €.
Bien sûr, pour valider l'achat, on renonce au délai de rétractation de 14 jours.
-------------------
Attention à ce site, il est frauduleux !
Impossible de bloquer le paiement une fois qu'il est validé sur Internet.
Et je pense qu'on peut toujours attendre la vignette.
Téléphone : 0184600173
Date d'expérience : 7 avril 2022
up votedown vote
Signalement #484012 le 11/04/2022 à 10:52
Acheter la vignette Crit'Air pour 59,90€ au lieu de 3,70€. Leur site est en premier dans les moteurs de recherches.
-------------------
J'ai failli me faire avoir. Il est marqué en tout petit que c'est un site privé qui achète en notre nom les vignettes auprès du gouvernement. Je pense qu'ils ne tombent pas sous le coup de la loi mais l'arnaque est présente.
up votedown vote
Signalement #679399 le 20/08/2023 à 12:03
Site qui se fait passer pour le site officiel des vignettes crit'air. Utilise les données bancaires pour faire des prélèvements.
-------------------
J'ai dû faire opposition à ma carte bancaire.
Date d'expérience : 20 août 2023
up votedown vote
Tex Jacques le 20/08/2023 à 12:54
Il faut bien lire , tout est indiqués noir sur blanc :
"Service privé indépendant de l’Administration. Possibilité d’effectuer vos démarches sans frais supplémentaires sur certificat-air.gouv.fr
Ecovehicule.fr offre à ses clients un service d'assistance dans l'obtention d'une vignette crit'air concernant les véhicules circulant en France. Une fois votre commande soumise via notre formulaire de demande simplifié et assisté, nous vérifions la cohérence des informations et soumettons votre demande auprès de certificat-air.gouv.fr auprès duquel nous commandons la vignette crit'air correspondant à votre véhicule. Nous vous transmettons ensuite l'accusé d'enregistrement. Notre service vous fait gagner du temps et simplifie la procédure d'obtention de votre document. Le tarif est de 1,90 euros TTC. En cas de non-réception de votre vignette, nous la commandons à nouveau gratuitement. De plus, nous nous tenons à votre disposition durant toute la période de livraison pour répondre à toutes vos questions liées à votre commande par email. Vous bénéficierez aussi de dix vidéos animées sur l'écoconduite ainsi qu'un accès à une application d'écoconduite pour un prix de 58 euros TTC par mois. Le tarif du service total est de 59,90 euros TTC. Pour la partie demande de vignette crit'air uniquement, l'usager peut néanmoins entrer en contact avec le Ministère de la Transition Ecologique et Solidaire pour réaliser ses démarches."
up votedown vote
Lacapuche le 20/08/2023 à 13:21
« Le présent site est édité par : La société ECO VEHICULE (ci-après « la SOCIETE »), SASU
au capital de 1 000 € dont le SIRET est 91876236000017, immatriculée auprès du RCS de
PARIS B sous le numéro 918 762 360 et dont le siège social est situé au
231 RUE SAINT HONORE 75001 PARIS en FRANCE
Le site www.ecovehicule.fr a pour directeur de la publication le gérant de la société
ECO VEHICULE.
N° de TVA Intracommunautaire : FR82918762360
https://www.pappers.fr/entreprise/eco-vehicule-918762360
up votedown vote
Sylvie le 23/08/2023 à 04:10
Certains sites vont plus loin que le simple paiement du service et peuvent conduire de façon opaque à un service non souhaité, c'est le cas en l'occurrence. Le site se fait passer pour le site officiel et le service inutile de vidéos d'ecoconduite à 59 euros, c'est carrément de l'arnaque! Cela n'apparaît pas clairement sur la page. On croit juste acheter la vignette Crit'air.
Date d'expérience : 23 août 2023
up votedown vote
Michel D le 15/10/2023 à 04:44
bien sur que si ça apparait!
En haut, un bandeau avec "Service privé indépendant de l’Administration. Possibilité d’effectuer vos démarches sans frais supplémentaires sur certificat-air.gouv.fr".
Même chose en bas:
"© 2023 - Service privé de commande de vignette crit'air securisé indépendant de l'administration -
Possibilité d'effectuer votre demande sans frais supplémentaires sur certificat-air.gouv.fr"
Par contre, n'apparait pas l'abonnement à 29.90€ par mois dénoncé plusieurs fois par des victimes (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/638478#comment-1135172).