Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
contact@cessoria.com +330756964850 cessoria.com
Date | 06/01/2022 |
---|---|
contact@cessoria.com | |
Url / Site internet | cessoria.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 07 56 96 48 50 |
Contenu de l'arnaque | Commande jamais reçue |
Commentaire / Explications | J’ai commandé un article le 30/11/2021, et je n’ai jamais reçu ma commande. J’ai relancé par e-mail, essayé de les contacter à plusieurs reprises, sans succès. J’ai l’impression que c’est une entreprise qui n’existe pas
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #370994 le 23/06/2021 à 04:51
J ai commandé un tapis de 149 euro. Malgré mes relances rien. D autre part j ai constaté qu il n y avait pas d adresse pour envoyer un recommandé.
-------------------
Je demande le remboursement et personne à joindre
Email : contact@tapis-scandinave.com
Url / Site internet : tapis-scandinave.com
Pseudonyme utilisé : Tapis Scandinave
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Danielle le 24/06/2021 à 02:02
Site frauduleux
up votedown vote
Manon le 25/06/2021 à 06:40
Bonjour Danielle votre tapis va arriver dans les prochains jours,
Cordialement, Manon de Tapis Scandinave
up votedown vote
Danielle le 25/06/2021 à 23:59
Toujours pas reçu ma commande. D autre part on me dit d aller le chercher dans mon centre de distribution pour ça il faut avoir un minimum un suivi de transporteur pour un tapis de 149 euro ce que je n ai jamais eu
up votedown vote
Valou77220 le 25/08/2021 à 07:58
Bonjour,
Avez vous reçu votre commande depuis ? Je suis comme vous en attente de ma commande.
up votedown vote
DANIELLE le 26/08/2021 à 00:13
Bonjour j ai fini par le recevoir mais dans ma boîte aux lettres. Un vulgaire tapis que j ai mis à la poubelle. Grosse arnaque j ai perdu 149 euro. Bonne journée
up votedown vote
Mamamia le 03/09/2021 à 12:53
Bonsoir
Je suis dans l’attente d’une livraison d’un tapis mais le contact téléphonique ne répond pas
Est-ce une arnaque ?
up votedown vote
john141880 le 03/09/2021 à 13:25
Oui, c'est une arnaque:
Les mentions légales ne fournissent aucune information sur la société vendeuse, voici ce que doivent obligatoirement contenir les mentions légales:
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
Le numéro de téléphone est virtuel:
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/numeros-virtuels-onoff/
"ARTICLE 12 : DROIT APPLICABLE
Toutes les clauses figurant dans les présentes conditions générales de vente, ainsi que toutes les opérations d'achat et de vente qui y sont visées, seront soumises à la loi du Royaume-Uni.", voici une partie des CGV de ce site.
Ce site, comme nombre de sites du même genre fait sa pub sur les RS = gros risque d'arnaque:
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-crimes-reseaux-sociaux-cote-obscur-de-facebook/
En me basant sur l'expérience de @DANIELLE, ce site fait du dropshipping, vous recevrez peut-être un produit médiocre made in China.
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/le-dropshipping-une-arnaque-double-face/
up votedown vote
Valou77220 le 04/09/2021 à 13:20
Bonjour, comme vous jai cru à une arnaque mais finalement jai bien reçu le tapis ... mais j envoyais des mails tous les jours pour avoir des nouvelles.
up votedown vote
Elena le 09/09/2021 à 00:07
Moi je n ai pas eu de problème de livraison mais la qualité du tapis est médiocre à ce prix là on attend autre chose
up votedown vote
Co le 01/12/2021 à 05:07
Bonjour, même problème : tapis commandé le 9 Septembre 2021, toujours pas livré et plus de nouvelles de Tapis Scandinave depuis le 5.11.2021. J'ai déposé plainte auprès de econsumer.gov
Site très dangereux!!!
up votedown vote
Missmaline le 08/01/2022 à 04:05
J’ai commandé en décembre 2021 un sac qui devait être en cuir mais qui au final est en plastique.
Le site n’indique aucune adresse de renvoi. Et le numero de téléphone indiqué sur le site est sur messagerie.
Je déconseille vivement ce site marchant !
up votedown vote
Signalement #448368 le 25/01/2022 à 06:51
Commande non reçue
-------------------
Commande passée le 03 décembre 2021 non reçue.J’ai relancé plusieurs fois par mail,les interlocuteurs (Didier et Emma)m’assurent que je vais recevoir l’article.J.ai fini par demander un remboursement qui bien sûr ne se fait pas!Je ne fais plus du tout confiance à ce site.
Ils ont en plus le culot de demander un pourboire pour la préparation de la commande 🥱
up votedown vote
Signalement #455974 le 09/02/2022 à 09:27
Le site propose de la décoration inspiration scandinave. C’est un site de dropshipping qui envoi des produits ali express pour le double voir le triple du prix.
-------------------
Le site internet est frauduleux (mentions légales incomplètes) et aucun service après vente (ils ne répondent ni aux mail ni au téléphone). Il s’agit d’un site de dropshipping tout simplement. J’ai commandé 2 tableaux j’ai reçu du papier aliexpress. Impossible de faire un retour car ils ne me répondent pas.
Email : contact@scandinave.co
Url / Site internet : scandinave.co
Pseudonyme utilisé : Scandinave.co
Date d'expérience : 9 février 2022
up votedown vote
1Nain2Jardin le 25/02/2022 à 03:28
Bonjour,
Je viens de voir votre commentaire et pareil pour moi. J'ai commandé une horloge avec plusieurs défauts apparents. Le produit est clairement de mauvaise facture. J'ai donc envoyé des mails de réclamation pas de réponse. J'ai appelé le numéro de téléphone indiqué, pas de réponse. je souhaitais faire valoir mon droit de rétractation, aucune adresse postale n'est indiquée sur leur site = impossible de renvoyer le colis.
J'ai donc fait un signalement sur signal.conso.gouv.fr
Date d'expérience : 25 janvier 2022
up votedown vote
Michel D le 16/02/2024 à 21:56
Premier signalement de ce site de dropshipping.
Site sympathique, mais le .co au lieu de .com est le premier indice qui m'alerte!
Il y a bien des mentions légales. Mais qui indiquent une société britannique, Ecom Am Ltd. Société dont le dirigeant est un français né en mai 1999, Alexandre Michel Angelo Morvant (voir https://find-and-update.company-information.service.gov.uk/company/13548854/officers). Les jeunes Français qui sévissent à Londres sont souvent de jeunes requins.
Une recherche montre que ce site a été signalé plusieurs fois;
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22scandinave.co%22#search-container
Le premier signalement est celui-ci. On y découvre que c'est un site de dropshipping.
up votedown vote
Signalement #464269 le 26/02/2022 à 08:58
Ils prétendent vendre des tableaux scandinaves
-------------------
Suite à une commande passé le 5 février 2022 , je reçois ensuite un mail pour me prévenir de la livraison de celle ci . Me disant que le 8 la commande partait et qu’il fallait attende 10 jours pour la livraison . N’ayant toujours rien reçu j’ai fait des recherches sur internet et je ne suis pas La seule a être dans le même cas ! Le téléphone est sur messagerie , ils répondent pas aux mails et j’ai aussi envoyé un sms ainsi qu’un messager sur fb qu’ils ont vu mais pas répondu .
Email : contact@tableau-scandinave.com
Url / Site internet : tableau-scandinave.com
Pseudonyme utilisé : Didier
Date d'expérience : 26 février 2022
up votedown vote
Lamaila le 02/03/2022 à 07:11
Bonjour Didier,
J'ai vécu exactement la même expérience.
J'ai passé ma commande d'un montant de 98.48 € le 23.01.22 et après 20 relances et face à mon inquiètude, ils ont fini par expédier des posters blancs!!!
Une certaine Emma a promis un remboursement qui n'arrive pas. Suite à ma relance, voici sa réponse: "selon la loi, vous avez 15 jours ouvrables pour demander le remboursement. Quand ce délai est épuisé nous ne vous remboursons plus”!
Ce site essaie de nous avoir à l'usure.
Je suis très étonnée malgré les avis négatifs que le site soit toujours actif.
Avez-vous pu dénoncer la fraude et faire jouer la procédure de chargeback?
Ma banque m'a explicitement dit que ce n'est pas de son ressort.
Vers qui puis-je me tourner pour reclamer un remboursement et denoncer la fraude?
Je compte portez plainte. A FUIR!!
Date d'expérience : 23 janvier 2022
up votedown vote
Cris92 le 02/03/2022 à 08:27
Bonjour
moi j’ai demandé un remboursement car au bout de 18 jours toujours pas de commande reçu et parce que j’ai vu les avis négatifs sur internet et le nombre de personnes qui ce sont fait avoir .
J’ai envoyé plusieurs mails , écrit sur fb ou le message est vu mais reste sans réponse .
En revanche j’ai porté plainte . Faut bien que cela s’arrête et que ce sit soit désactivé m’éviter que d’autres personnes ne se fassent pas avoir .
Je ne pense pas que je retrouverais mon argent , mais je ferais tout ce qui est en mon pouvoir pour les coincer .
up votedown vote
Lamaila le 02/03/2022 à 11:01
Bonjour,
Je vous remercie pour votre réponse.
Est-il possible de mener une action en commun pour avoir plus de poids auprès de la police, des organismes ect?
Vous avez raisons et je suis d’accord sur le fait qu’il faut dénoncer ce genre de sites frauduleux.
Merci d’avance pour votre réponse.
up votedown vote
Cris92 le 02/03/2022 à 12:36
Non je n’ai pas fait marcher la procédure chargeback , pour tout vous dire je connaissez pas . Je vous en remercie .
J’ai envoyé j un mail à ma banque . On verra la suite . Mais cela me suffit pas et je suis d’accord pour mener une action en commun . Sur internet beaucoup d’autres personnes sont dans le même cas que nous , mais impossible de répondre à leurs avis .
up votedown vote
Lamaila le 02/03/2022 à 14:51
Monsieur,
je viens de créer une adresse mail pour que nous puissions communiquer: denonceunearnaqueonline@gmail.com
N’hésitez pas à m’envoyer un message pour qu’on puisse unir nos forces et dénoncer ce site frauduleux. J’espère que nous pourrons mobiliser les autres victimes.
Concernant la procédure de chargeback, ma banque n’a pas donné suite mais je n’abandonne pas. Vous avez 8 semaines pour lancer la procedure.
Bonne soirée.
Bien Cordialement,
Lamaila
up votedown vote
tetris 13 le 02/03/2022 à 16:37
@Lamaila
Bonjour,
Votre banque vous a répondu que ce n'était pas de son ressort ? c'est du grand n'importe quoi.
Il faut commencer par déposer une plainte et avant, déposer une préplainte :
https://www.signal-arnaques.com/?q=PREPLAINTE#search-container
https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/
https://www.legavox.fr/blog/maitre-anthony-bem/obligation-police-gendarmerie-prendre-plaintes-16641.htm
Ensuite, aller voir votre banque pour un chargeback :
https://www.signal-arnaques.com/?q=chargeback#search-container
https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback
Voir également commentaires de Pakonue du 19/11/21 à 13:39 et le mien à la même date à 14:57 ici
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/413804#comment-829300
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/436920#comment-855720
Quand vous irez déposer votre plainte suivez le conseil de Pakonue du 12/01/22 à 10:23 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/436920#comment-855720
je cite : Faites voir cette page quand vous porterez plainte, ils connaissent ce site et verront que vous n(êtes pas la seule victime
Pour bénéficier du chargeback, il y a des conditions à respecter que vous rappelle john141880 le 14/01/2022 à 14:25 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/435989#comment-857411
je cite :
Pour que le chargeback fonctionne, il faut:
1) que votre achat date de moins de 8 semaines.
2) que vous ayez une assurance bancaire liée à votre CB.
3) que votre banquier connaisse les textes de...Lire la suite
up votedown vote
Lamaila le 02/03/2022 à 17:28
Bonsoir,
Milles mercis pour toutes ces informations précieuses.
Je vous tiendrai informé de la suite.
Par ailleurs, n’hésitez pas à me contacter par mail
si vous avez besoin de mon témoignage.
J’espère que nous aurons gain de cause auprès de nos banques respectives et surtout nous réussirons à clôturer ce site frauduleux.
Bonne soirée et merci encore pour vos conseils.
Cordialement,
Lamaila
up votedown vote
Cris92 le 05/03/2022 à 02:47
Je prends votre mail . J’ai appelé ma banque ! C’est même pas sûr qu’ils me rembourse . Il y a une enquête etc . J’espère juste qu’ils ne prélèveront rien de plus car du coup ils ont mon numéro de carte . Avez vous fait opposition à votre carte ?
j’ai envoyé une tonne de mail à tableau scandinave et pas de réponse et j’ai tenté autre chose …. J’ai envoyé un mail en disant que je souhaité passer une grosse commande et que je voulait connaître les délais de livraison … et comme par hasard la j’ai eu une réponse assez rapide !
up votedown vote
Signalement #471395 le 14/03/2022 à 09:03
Commande passé sur ce site. Compte immédiatement débité et tapis
-------------------
Adresse mail qui renvoie une erreur. Numéro de téléphone constamment sur répondeur.
Pas d'adresse de société ou de numéro de SIRET…
Email : contact@tapis-scandinave.com
Url / Site internet : tapis-scandinave.com
Pseudonyme utilisé : Didier
Date d'expérience : 25 février 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #509075 le 09/06/2022 à 16:36
Commande jamais recue
Pseudonyme utilisé : Cessoria
Date d'expérience : 9 mai 2022
up votedown vote
Lacapuche le 19/09/2022 à 10:31
Vous avez passer commande sur un site n'ayant aucunes mentions légales les seules infos sont celle-ci
contact@cessoria.com
Téléphone : 07 56 96 48 50
A savoir que ce mail contact@cessoria.com et ce numéro 07 56 96 48 50 se retrouve sur un autre site et celui-ci vend des tapis.
https://tapis-scandinave.com/pages/nous-contacter
up votedown vote
Signalement #551871 le 03/10/2022 à 11:45
Tableau abstrait
-------------------
J’ai acheté des tableaux depuis presque 1 mois sur ce site un Didier et Emma me répondant par mail de me remercier pour les achats et mon colis vas être préparer jusqu’à présent rien reçu j’ai demandé un remboursement, ils ne répondent plus par mail et leur numéro sur le site ne passe pas c’est un faux numéro.
Pseudonyme utilisé : Cessoria / contact@cessoria.com
up votedown vote
Signalement #665347 le 13/07/2023 à 03:53
Le site internet https://cessoria.com/ est une arnaque.
Les Tableaux vendus ne correspondent pas à la réalité. Ils sont expédiés de Chine et sont d'une qualité très faible.
Lorsque j'ai annoncé me rétracter de ma commande, ils m'ont annoncé un remboursement qui n'est jamais parvenu.
Le service client est in-joingnable (appel téléphonique directement sur messagerie).
Pseudonyme utilisé : Emma
Date d'expérience : 22 septembre 2022
up votedown vote
Laurence le 24/06/2024 à 20:39
Bonjour. Je n'ai jamais reçu le tableau commandé en mai 2024 sur CESSORIA. ATTENTION FRAUDE. Pourquoi le site est-il toujours ouvert.? Je suis très surprise d'apprendre cette arnaque qui existe depuis plusieurs années
Date d'expérience : 6 mai 2024