Site internet frauduleux : migneaux.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date09/01/2022
Url / Site internetmigneaux.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueJ’ai commandé un moteur V8 en pièces détachées en aluminium, à monter soi-même. Le colis devait peser 4kg. C’est une maquette didactique pour enfants avec l’ensemble articulé au prix de 33€.
Commentaire / ExplicationsOr j’ai reçu largement hors délai après Noël un petit papier de 400g avec à l’intérieur un moule en plâtre du moteur très mal peint ne correspond absolument pas ni à la description ni aux photos ni à la vidéo présentées sur le site. Aucune adresse ni lien de contact pour renvoyer le colis ni pour se faire rembourser.

Pièce(s) jointe(s)
  • photo du site
  • moule reçu
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fred le 11/01/2022 à 08:52

      Idem pour moi.
      Même commande et même réception.
      Envoi de mails qui nous renvoie une réponse automatique.
      Numéro de téléphone inconnu...
      A fuir absolument

      Répondre
    • David le 12/01/2022 à 01:29

      Même chose pour moi,
      Réception d'un moteur en plâtre !!!
      Grosse Arnaque

      Répondre
    • Domy le 13/01/2022 à 07:36

      Une arnaque comme les autres j ai reçu un moteur horrible en plâtre mal fini

      Une plainte va être déposée au greffe du tribunal de grande instance de Nanterre faites tous comme moi vous pouvez m appeller au sujet 0680040932 pour formuler une plainte à plusieurs personnes.

      Répondre
    • Yvan le 13/01/2022 à 12:18

      Un de plus pour moi...

      Répondre
    • David 1 le 14/01/2022 à 08:13

      J ai eu le même problème grosse arnaque

      Répondre
    • Blandine le 14/01/2022 à 08:31

      Commande passée le 07 décembre et toujours rien reçue!!!! Je me doutais bien qu'il y avait un problème...

      Répondre
    • Sebastien le 15/01/2022 à 08:15

      Bonjour,

      Moi aussi j ai reçu un truc en plastique ou en plâtre de chez Migneaux. Fr au lieu de la maquette en fer.

      Répondre
    • Jeremy le 15/01/2022 à 09:50

      Bonjour,
      La même chose pour moi arnaque lamentable moteur en torche cul.😡😡😡😡

      Répondre
    • snoops le 16/01/2022 à 09:05

      même chose pour moi, litige paypal en cours ;)

      Répondre
    • PierreC le 18/01/2022 à 09:57

      Tout pareil, litige paypal en cours

      Répondre
    • manuel le 20/01/2022 à 04:52

      Idem pour moi j'ai reçu un moteur en plâtre dans une boite en carton et impossible de les joindre ils continu a le vendre sur Facebook sous multiple nom différent et a des prix différents .
      j'ai fais une demande de litige via Paypal c'est en cour

      Migneaux c'est des escrocs

      Répondre
    • Julien le 21/01/2022 à 03:28

      Idem pour moi, j'ai reçu un moteur en plâtre dégueulasse !
      je les ai contacté par email et ils me proposent un remboursement de 30 % !
      j'ai évidemment dis non et contacté ma banque pour essayer d'annuler la transaction...
      Affaire a suivre et site a fuir !

      Répondre
    • tetris 13 le 21/01/2022 à 04:12

      Bonjour,
      Vous pouvez demander un chargeback pour produit non conforme, voir ici :
      https://www.economie.gouv.fr/cedef/chargeback-retrofacturation
      je cite un extrait :
      L’article L. 133-18 du Code monétaire et financier, transposant la directive européenne sur les services de paiement, prévoit le remboursement de sommes payées par carte dans certains cas. En complément, certaines sociétés de carte bancaire ont élargi les situations permettant le remboursement de frais engagés comme par exemple :
      un produit non reçu, ou non conforme à la description
      une fraude avérée
      faillite de la société
      Pour pouvoir recourir au chargeback, il faut respecter certaines conditions :
      avoir payé par carte bancaire
      disposer d’un contrat bancaire prévoyant ce type de garanties... Lire la suite

      Répondre
    • Serge le 21/01/2022 à 12:41

      Bonjour
      même problème pour moi aussi
      c est de l escroquerie
      mignaux doit être responsable et rembourser

      Répondre
    • roland le 21/01/2022 à 16:37

      Idem pour moi ,recu un truc en platre mal peint ,ignoble !!!j ai renvoyé un mail demandant le remboursement et une adresse de retour de l article !!ils m ont repondu que je le renvoie a mes frais ou il me remboursent 50% !!!!je vais accepter la deuxieme solution car si je renvoi a mes frais il ne me rembourseront pas au final et j aurai les frais de port pour moi en plus de l arnaque de depart !je vais bien voir cae qu ils me disent !!!suite au prochain episode !

      Répondre
    • Philippe le 22/01/2022 à 08:07

      Bonjour,
      Même chose pour moi, colis reçu 1 mois après et qui ne correspond pas du tout à la commande initiale. C'est honteux, je propose de se liguer pour attaquer migneaux pour publicité mensongère en appelant Domy (dans la liste ci-dessus).

      Répondre
    • Jean paul 41 le 23/01/2022 à 02:54

      Idem très déçu superbe arnaque pour un groupe qui continu à vendre ,comment signaler ça aux services des fraudes

      Répondre
    • Philippe le 24/01/2022 à 03:26

      Voici le courriel que j'ai reçu de la part de migneaux

      Valentine (Service pour les clients)
      24 janv. 2022 à 15:56 UTC+8
      Bonjour ,
      Nous sommes désolés que vous ne soyez pas satisfait de nos produits. 50% est le montant maximum des remboursements, Vous pouvez conserver ce produit. Parce que nous devons également payer les frais de port et les produits, nous espérons que vous pourrez accepter.
      Cordialement.

      Je pense qu'ils se foutent de leurs clients.

      Répondre
    • Philippe le 24/01/2022 à 04:18

      Voici un nouveau courriel reçu un peu plus tard.

      Valentine (Service pour les clients)
      24 janv. 2022 à 16:28 UTC+8
      Bonjour
      Désolé.
      Je vous ai remboursé intégralement.
      Vos fonds seront restitués au mode de paiement initial que vous avez utilisé lors du paiement (carte de crédit, PayPal). Selon votre banque, cela peut prendre 5 à 8 jours ouvrables (cela dépend de la banque de la carte et hors de notre contrôle).
      Cordialement.

      Répondre
    • Philippe le 24/01/2022 à 11:16

      En fait, ce moteur est à vendre à 740 € sur Amazon, ce qui explique la différence entre la commande et la réception.
      Migneaux ne sont que des arnaqueurs qu'il faut absolument faire disparaitre de la circulation.

      Répondre
    • Chris4008 le 24/01/2022 à 12:48

      Idem reçu ce jour mail fait au service client …


      Répondre
    • Chris4008 le 25/01/2022 à 01:38

      Rapide !

      ils ne discutent plus le remboursement !

      p


      Répondre
    • PierreC le 28/01/2022 à 03:58

      S'ils envoient quelque chose, c'est pour avoir une preuve de livraison. ce n'est donc plus le même problème mais un litige entre l'acheteur et le vendeur. L’acheteur n'est pas content.
      je serai curieux de savoir s'ils rembourse 50 %. Mais effectivement, si on renvoie, je suis persuadé qu'ils ne rembourseront pas, et PayPal ne s'en mêlera pas.
      Chris, vous avez reçu le remboursement ?

      Répondre
    • Chris4008 le 28/01/2022 à 06:50

      Bonjour ils ont écrit entre 5 et 8 jours ouvres donc ils font encores ds les délais 🤞

      Répondre
    • Phil1999 le 28/01/2022 à 07:13

      Bonjour, je ne comprends pas pourquoi vous utilisez des sites "inconnus".
      Alors que Aliexpress, Alibaba depuis10 ans, je n'ai jamais eu de soucis. Et on y trouve de tout.
      Pour la fameuse taxe Européenne, La Chine était au courant. Ils l'ont vite évitée.
      Vrai que en France, je ne sais pas trop comment ça ce passe pour le dédouanement.
      Cela fais quelque 2-3 € de plus, mais en commande groupée, c'est minime.
      Phil1999.

      Date d'expérience : 10 février 2022

      Répondre
    • Philippe08150 le 28/01/2022 à 08:40

      Malgré l'intitulé de la commande :"Modèle de moteur de voiture entièrement en métal à 8 cylindres" j'ai reçu un vulgaire petit moteur en résine mal peint comme vous tous. Migneaux est un arnaqueur à éliminer.

      Répondre
    • thierry 58 le 31/01/2022 à 05:49

      Idem pour moi ,reçu un truc en plâtre mal peint ,ignoble !!!j ai renvoyé un mail demandant se qui se passe mes a se que je vois c'est une belle arnaque

      Répondre
    • eddy 17 le 31/01/2022 à 10:01

      Bonjour idem pour moi j ai reçu un moteur mal peint . J ai adressé une réclamation au service client mais pas de retour site a éviter grosse arnaque

      Répondre
    • jlc le 31/01/2022 à 10:11

      encore une boutique shopify sans mentions légales donc anonyme
      https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/shopify-arnaque/

      Répondre
    • Phil1999 le 31/01/2022 à 15:28

      Bonjour, en fait, il n'y a pas d'arnaque.
      Comme la plupart, j'adore les voitures, les miniatures trains et autres. (forcément, pas les moyens...)
      Le modèle de moteur est correct, celui de la vraie voiture est forcément en métal avec ses 8 cylindres, donc pas mensongère.
      Déjà vous, n'êtes pas d'accord sur la matière. (plâtre, résine, et bionique pourquoi pas ?)
      Vous devez vous douter qu'à ce prix, ce n'est même pas le prix d'un simple piston de ce genre de modèle.
      Tout est dans les mots.
      Perso, ça fait plus de 20 ans que je ne suis plus ce genre de pub.
      Phil1999.

      Répondre
    • tetris 13 le 31/01/2022 à 16:35

      Bonjour Phil1999,
      Vous êtes de la partie et bien évidemment vous avez la notion des prix concernant ce genre d'articles. Mais il faut se mettre à la place du néophyte à qui on présente une belle photo (bien sûr non contractuelle mais il faut que ce soit indiqué) qui n'est pas étonné par le prix demandé et qui n'a pas l'idée de faire une recherche par photo du produit sur Google ou sur Ali Express où les prix sont plus élevés comme sur Amazon Les RS sont des sites de recel de sites d'arnaques et on n'arrête pas d'avertir les gens de se méfier.
      Même si les photos ne sont pas contractuelles (encore que) j'estime qu'il y a abus de confiance, tromperie

      Répondre
    • Chris4008 le 08/02/2022 à 16:31

      Bonsoir malheureusement toujours aucun remboursement .
      j’ai relancé par mail …

      Répondre
    • Phil1999 le 10/02/2022 à 11:26

      Bonjour Tetris13,
      En fait, le mot néophyte ne devrait pas exister !
      Déjà avant de rentrer à l'école primaire, j'avais pris l'habitude d'observer tout ce qui était curieux. C'est cette curiosité qui pousse toujours à en savoir plus. Lego, petit train électrique, circuit de voitures, ampoules,...
      En général, dans le courant de la semaine, je démontais soigneusement pour récupérer les moteurs, comprenais les engrenages,... (vrai que je n'avais aucune idée des calculs de transfert d'énergie)
      Cependant, j'arrivais à les monter sur les Lego (Lego technics n'existait pas encore)
      De fil en aiguille, chaque réussite est un pas en avant. (ben oui, j'ai aussi esquinté des trucs et les engueulades qui suivaient... :o) )
      En playmobil, Spiderman et le Vautour "collaient" sur les surfaces métalliques juste avec de petites plaquettes magnétisées. (sorte de fin caoutchouc)... Lire la suite

      Répondre
    • chris4008 le 22/02/2022 à 05:18

      Pour info Migneaux ne répond plus à mes mails, le virement n'est tjr pas sur mon compte.
      J'ai déposé plainte et fait un signalement sur le site du gouvernement car si on ne fait rien ce genre d'arnaque va se poursuivre et nous sommes déjà trop nombreux dans ce cas.

      Répondre
    • Phil1999 le 23/02/2022 à 10:42

      Bien raison chris4008, en principe il y a une police internet dans "tous" les pays.
      Mais en ce qui me concerne, je ne peu citer que la Belgique.

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .