
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE
Mails, Annonces, Sites Frauduleux...
S'inscrire à la newsletter
Actualités, bonnes pratiques,...
Alertes du moment
Derniers avis déposés
Miqueline
le 22/05/2022 à 08:47
Bonjour Mathieu, que s'est il passé ?
|
![]()
Mathieu
le 22/05/2022 à 08:38
Je me suis fait volée 250 EUR par Astrid Antoine !!
|
![]()
JP
le 22/05/2022 à 07:08
bonjour reçu ce jour 1 accusation de pédopornographie de Véronique Béchu et je suis pas concerné
|
wao
le 22/05/2022 à 06:33
Nous venons de nous faire arnaquer par le même établissement IJP, avez-vous trouver une solution ?
|
![]()
Yvvie
le 22/05/2022 à 04:42
Pour moi, le message est :
assurance maladie : votre nouvelle carte vitale est disponible. Veuillez remplir notre unique formulaire afin de rester couvert de n
|
jepiro
le 22/05/2022 à 04:15
Mon expérience avec elptoo
Pour la recherche d'un taxi demande d'inscription par carte de crédit avec un prélèvement de 1 € le taxi n'est jamais arrivé
|
8 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Chris221276 le 12/01/2022 à 10:17
Bonjour, je viens de recevoir ce Mail.... j'ai complètement paniqué, demandé à ma fille de 14 ans si toutefois elle n'était pas allée sur ce genre de site .... on ne sait jamais !!! Mais non....
J'ai vraiment eu peur puis en faisant des recherches, j'ai trouvé que c'était une arnaque....
Il serait bien que les autorités mettent fin à ces arnaques .
up votedown vote
Ririle 12/01/2022 à 10:32
Vous croyez qu'il n'y a qu'un ptit arnaqueur qui envoie ces spams ?
https://twitter.com/prefpolice/status/1311716820131475456?lang=fr
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/usurpation-brigade-mineurs/
up votedown vote
Chris221276le 12/01/2022 à 11:28
Non Riri, je ne crois rien ! Bien sûr qu'il y a plusieurs arnaqueurs, mais je me demande à quoi peut leur servir ce genre d'arnaque ?
On ne nous demande pas le code de la CB ?
Et comment obtiennent-ils nos adresses mails ? C'est du délire
up votedown vote
Chris221276le 12/01/2022 à 11:56
Merci Riri pour le lien qui explique bien car justement, je me demandais quelle genre d'arnaque ça pouvait être.
up votedown vote
Ririle 12/01/2022 à 12:46
Si vous répondez , ils vous font 2 "propositions":
Si vous ne payez pas,il y aura une procédure pénale et votre dossier sera transmis aux médias, à vos proches,
Soit vous acceptez un règlement à l'amiable en payant une "amande ^pénale" et l'affaire est classée.
De vrais ripoux.
En ce qui concerne les adresses mails, il est impossible de savoir comment ils les ont obtenues , ils peuvent les trouver sur des sites ou forums quand les internautes les affichent ou les donnent sans se méfier, les obtenir par phishing.......
Vu le nombre de personnes qui le reçoivent ,ils ont du voler ou acheter des bases de données
https://www.phonandroid.com/facebook-donnees-15-milliard-utilisateurs-vente-dark-web.html
https://www.phonandroid.com/linkedin-pirate-vend-827-millions-comptes-7000-dollars.html
https://fr.fashionnetwork.com/news/Cotton-traders-victime-d-un-piratage-de-ses-fichiers-clients,34304.html et il y a beaucoup d'autres cas.
up votedown vote
jlcle 13/01/2022 à 14:10
Des robots spécialisés explorent le net en permanence, il récupèrent soit les mails, soit les numéros de téléphones. Ensuite ces listes sont revendues, aussi bien pour du mailing commercial que pour des usages moins honnêtes. D'où l'importance de ne pas laisser trainer ces informations
up votedown vote
Chris221276le 14/01/2022 à 13:22
Bonsoir,
Oui vous avez raison malheureusement je pense qu'on est trop naïf.... et tellement pas dans cette mentalité d'escroc 😡 il faut vraiment se méfier car franchement c'est grave là !
Bon week-end
up votedown vote
Chris221276 le 13/01/2022 à 14:00
Et bah dis dites donc.... quels salopards.... j'ai vraiment eu peur que ce soit ma fille qui était allait sur de mauvais sites pour adultes 😱
Merci pour toutes vos infos... j'ai diffusé toute cette affaire au maximum pour prévenir mes amis et entourage.
Bonne soirée à vous
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .