
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE
Mails, Annonces, Sites Frauduleux...
S'inscrire à la newsletter
Actualités, bonnes pratiques,...
Alertes du moment
Derniers avis déposés
Dauphin85
le 08/08/2022 à 11:10
Bonjour, je viens d'avoir un souci du même genre. On m'a envoyé un sms m'indiquant qu'une personne intéressée par un objet que j'ai en vente me verse une so
|
![]()
Michel D
le 08/08/2022 à 10:51
Ce site arnaque régulièrement. De nombreux signalements:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22mac-assistance.com%22#search-container
et un article:
https://i
|
Olive38
le 08/08/2022 à 10:37
Bonjour
Comment as-tu fait pour récupérer l argent ? Merci
|
![]()
pm
le 08/08/2022 à 10:34
il faut vraiment être très prudent avec cette société , c'est de la vente forcée, ils sont très racoleurs avec des promesses dans tous les sens , mais en
|
![]()
JPR
le 08/08/2022 à 10:33
Véritable arnaque dont je suis la victime m'étant rendu compte que quelque chose clochait
j'ai arrêté de rentrer dans leur jeu malheureusement s'était un
|
![]()
Napoléon
le 08/08/2022 à 10:14
idem pour moi (fin juillet 2022) en deux jours
49.99€ + 47.97€, sur mon compte Société dont je n'utilise pas la carte.
|

6 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Michel D le 12/01/2022 à 12:04
Jamais cherché à comprendre non plus.
Des centaines de signalements de l'"arnaque Boulanger". Et aujourd'hui, plusieurs signalements impliquant ce pauvre "Ahmad" (il n'existe pas, c'est une invention des escrocs).
Le mail ne vient évidemment pas de Boulanger.
C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
Si on ne fait rien, pas de problème.
Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..
Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est toujours un nom à consonance arabe ou africaine. Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale.... Lire la suite
up votedown vote
Coag1621 le 12/01/2022 à 16:17
Ma mère a reçu ce jour un mail avec même commande, même nom, même adresse. Merci pour ce signalement.
up votedown vote
GMTO le 13/01/2022 à 02:18
J'ai subit la même arnaque, mail reçu de chez boulanger, commande d'un ordinateur asus
le paiement interviendrait par carte bancaire sans doute à la livraison ou demande de coordonnées bancaires par téléphone. Aucune demande de coordonnées bancaires.effectuées
J'ai consulté mon espace boulanger aucune commande enregistrée.
up votedown vote
françois 0931 le 20/01/2022 à 13:50
reçu ce jour même confirmation de commande; bien sûr pas de suite donnée.
up votedown vote
VISSIL le 26/01/2022 à 04:51
JE VIENS DE SUBIR CETTE ARNAQUE / MEME SUJET / MEME NOM
J AI APPELE BOULANGER QUI M ONT CONFIRME
NE SURTOUT PAS DONNER SON NUMERO DE CARTE BANCAIRE C EST LEUR BUT
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 03/07/2022 à 11:25
👮📣 Nous tenons à vous informer que Boulanger fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des emails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.
Ces emails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de Boulanger pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos (coor)données de cartes bancaires.
Nous tenons à vous préciser que les (coor)données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces emails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de Boulanger.... Lire la suite
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .