Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Site internet frauduleux : energiebois-france.com contact@energiebois-france.com 0780930096

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date14/01/2022
Email frauduleuxcontact@energiebois-france.com
Pseudonyme utiliséENB France (Énergie Bois France)
Url / Site internethttps://energiebois-france.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 80 93 00 96 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueFaux site Internet (par ailleurs très bien fait) qui vous vends du bois de chauffage conditionné en palette et livré à domicile. Prix très attractifs (soi disant dû à des regroupements de commande).
Mais vous ne recevrez jamais rien.
Commentaire / ExplicationsSite de vente de nous de chauffage conditionné.
Vous choisissez, vous payer par CB, vous recevez un mail de confirmation de commande, mais vous ne recevez jamais rien.
Ne réponds pas aux mails, ne réponds pas au téléphone.
J'ai cherché sur Google avec l'adresse postale mentionnée sur le site. Il y a bien une entreprise de ventre de bois de chauffage (Le Bois Fonsorbais) à cette adresse. Par contre le numéro de téléphone est différent.
J'ai téléphoné à ce numéro et j'ai eu le gérant qui m'a confirmé qu'il y avait bien une "usurpation d'identité". Apparemment je n'étais pas le premier à téléphoner.
Comme j'ai payé par MasterCard, je vais tenter de faire marcher le Chargeback, afin de récupérer mon argent.
Je croise les doigts.

Pièce(s) jointe(s)
  • Accueil
  • Coordonnées
  • Usurpation d'identité de cette entreprisee
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 07 80 93 00 96

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +33 7 80 93 00 96
Opérateur téléphoniqueOnoff telecom
PaysFrance
TerritoireMétropole

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Damien57 le 19/01/2022 à 11:47

      Je pense aussi, je suis dans le même cas de figure, une palette de bois commandé, pas livré et personne ne répond. J’ai eu le fournisseur qui a la même adresse qui m’a conseillé de porter plainte

      Répondre
    • patrick le 23/01/2022 à 06:07

      même cas commandée une palette prévue livraison la semaine passée ...tel

      Rien y a t'il un recours possible ???

      Répondre
    • michel le 24/01/2022 à 06:40

      mème problème , 3 palettes commandées et rien de livré , apparement il y a eu une usurpation d'identité , par contre google est responsable il passe cette pub sur son site sans aucune précaution , renseignement pris à ma banque impossible de se faire rembourser si on a pas d'assurance carte bancaire avec option "achat par internet "

      Répondre
    • Damien57 le 24/01/2022 à 11:06

      Je viens de recevoir un mail de leurs part me disant qu’il avait pris du retard dans les livraisons et qu’ils me recontacterait la semaine prochaine….

      Répondre
    • CAROLINE le 24/01/2022 à 14:19

      Idem reçu mail aujourd'hui retard de livraison avec promesse d'un bon d'achat de 50 euros.. Quoi penser ?.....ds tous les cas j'ai qd même déclaré la fraude à ma bq pour me faire rembourser

      Répondre
    • michel le 25/01/2022 à 08:31

      Bonjour ,
      J'ai pris contact avec la Sté FONSORBAIS sise à la mème adresse ,j'ai posé la question au patron s'il avait porté plainte , il m'a répondu que non qu'il n'y avait pas usurpation d'identité , mais pourtant , il y a bien usurpation d' adresse , sous entendu qu'il laisse les clients se débrouiller bien que le site est mentionné à son adresse . ??
      D'autre part le fournisseur frauduleux passe son annonce sur le site de GOOGLE qui doit aussi avoir sa part de responsabilité
      PS: le patron de fonsorbois 0561562014 m'a signalé que les paiements arrivaient à Abidjan en Côte d'Ivoire

      Répondre
    • CAROLINE le 25/01/2022 à 09:03

      Bonjour

      C'est vraiment bizarre qu'il n'a pas porter plainte.....

      Répondre
    • Damien57 le 25/01/2022 à 14:07

      Bizarre moi j’ai été prélever à Clichy je crois

      Répondre
    • CAROLINE le 26/01/2022 à 05:42

      Moi aussi clichy

      Répondre
    • JOJO le 29/01/2022 à 04:47

      J'ai passé commande le 21/01/2022 , aucune livraison CB prélevée à Clichy.
      Il faut faire opposition sur votre carte bancaire, porter plainte à la gendarmerie ou sur le site PERCEVAL et monter un dossier avec votre banque pour espérer un remboursement ;

      Répondre
    • CAROLINE le 29/01/2022 à 08:12

      Dossier en cours à la bq

      Répondre
    • G.K. le 29/01/2022 à 12:39

      Merci au réseau anti arnaque qui m'a bien renseigné pour me faire éviter cette arnaque.Que font les pouvoir il faudrait porter plainte (meme groupee) on devrait pouvoir retrouver ces escrots il y a un compte bancaire en france (car maintenant ils demandent un virement bancaire.(j ai les coordonnées au cas ou elles disparaitraient du site)bonne chance.à vous tous.(n ayant pas fait de commande donc pas volé je ne peux pas porter plainte) mais vous encourrage..

      Répondre
    • G.K. le 31/01/2022 à 06:04

      Bonjour.Je viens d envoyer des renseignements par mail à la gendarmerie de Wasselonne pour leur demander de faire le maximum pour que le site frauduleux soit fermé,sachant que les arnaques continuent...Ils ont acceptes de faire leur maximum.un grand merci...a suivre

      Répondre
    • Fanny le 01/02/2022 à 06:51

      Bonjour
      Moi aussi commandé vendredi dernier, aucun retour et paiement par virement...
      Que puis-je faire ?

      Répondre
    • Baboue le 01/02/2022 à 10:53

      Bonjour,
      Identique pour moi, commandé une palette le 15 janvier et rien n'est arrivé. Personne ne répond, ni au téléphone ni aux mails.

      Répondre
    • jlc le 01/02/2022 à 11:09

      "Faux site Internet (par ailleurs très bien fait) "
      Un site bien fait c'est avant tout un site qui respecte la loi et affiche les mentions légales obligatoires. Si ce n'est pas le cas, il est simple de penser que cette omission peut laisser prévoir une arnaque

      Répondre
    • tetris 13 le 03/02/2022 à 10:39

      Bonjour,
      Mentions légales obligatoires non conformes à ce qu’elles devraient être: pas de RCS, pas de Siret, pas de nom de dirigeant etc etc .

      jlc vous met le lien,Mr Pennkalet, pour votre information
      D’autre part ce site utilise l’adresse de Bois de Chauffage Fonsorbais et je vous invite à vous rendre sur le site de cette entreprise pour y lire le message d’avertissement d’usurpation d’identité : https://www.leboisdechauffagefonsorbais.com/
      Attention : certaines personnes utilisent notre adresse postale ou notre identité pour commettre des arnaques. SOYEZ VIGILANT !!!
      Commande UNIQUEMENT par téléphone, règlement UNIQUEMENT à la livraison

      Merci de rester poli dans vos commentaires Mr Pennkalet,

      Répondre
    • michel le 05/02/2022 à 14:14

      des millions dans les poches des escros , que fait la justice , l'annonce est toujours en ligne et des centaines de personnes se font encore avoir , le vrai vendeur de bois a qui on a détourné l'adresse ne veut mème pas porter plainte , compliqué ?

      • Ririle 06/02/2022 à 07:34

        Pourquoi ne veut il pas porter plainte ?
        Il préfère être traité d'escroc et avoir des plaintes contre lui ?

      • tetris 13le 06/02/2022 à 07:53

        Bonjour Riri,
        hormis l’adresse qui est identique à celle de Le bois de chauffage Fonsorbais, il n’y a rien d’autre ,apparement, et donc à mon avis il n’y a pas assez d’éléments pour justifier d’une usurpation d’identité Ce qui n’est pas le cas d’un ami qui a eu le nom de son entreprise, RCS, Siret et adresse d’utilisés ( motoculture-boutique.com)

      • Boisfonsorbaisle 24/05/2022 à 16:15

        Bonjour,
        Le problème dans ce cas précis c'est qu'une adresse n'es pas un élément constitutif d'une identité. Il m'es donc IMPOSSIBLE de déposer plainte n'étant pas victime moi même du point de vue de la justice Française.
        Ce sont donc effectivement aux victimes de cette arnaque de déposer une plainte.
        Cordialement

      Répondre
    • monbois le 07/02/2022 à 02:50

      même problème commande d'une palette de bois non reçue numéro de téléphone qui ne répond pas, mail resté sans réponse le paiement a été effectué par virement bancaire sur le compte dont j'ai gardé les coordonnées quels sont mes recours ?

      Date d'expérience : 07 février 2022

      • tetris 13le 07/02/2022 à 05:29

        Bonjour monbois,
        Malheureusement, le paiement ayant été effectué par virement bancaire, le chargeback n'est pas possible

      Répondre
    • Gillou09 le 12/02/2022 à 08:28

      J'ai également tenté d'acheter du bois auprès de cette société, renseignement pris il s'agissait d'une arnaque, jamais reçu de vois et perdu plus de 400€, non remboursés par la banque si on a pas d'assurance spécifique.

      Date d'expérience : 12 février 2022

      Répondre
    • Yoann L.G. le 23/02/2022 à 12:13

      Le 8 Février 2022, j'ai commandé du bois de chauffage et aucune livraison...J'ai saisi le Tribunal compétent, alerté la DGCCRF et porté plainte à la Gendarmerie de mon domicile. Je ne me fais aucune illusion sur un éventuel remboursement, mais que les auteurs soient poursuivis par la Justice.
      Attention: ENERGIE BOIS DE FRANCE a plusieurs pages sur Internet

      Date d'expérience : 23 février 2022

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .