Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : ne-pas-repondre@notificationboulanger.pro Boulanger

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date14/01/2022
Email frauduleuxne-pas-repondre@notificationboulanger.pro
Pseudonyme utiliséBoulanger
Url / Site internetboulanger.com
Contenu de l'arnaqueCommande ordinateur portable ASUS UX482EA-HY304T EVO pour 985.99 €
Commentaire / ExplicationsSignale une cde qui doit m'etre livrée avec lien pou annuler la commande !
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori.

    • Michel D le 14/01/2022 à 14:18

      Le mail ne vient évidemment pas de Boulanger.
      C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
      Si on ne fait rien, pas de problème.
      Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
      Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..

      Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est toujours un nom à consonance arabe ou africaine. Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale.

      Sur le site de boulanger.com, on peut voir un bandeau "Une tentative de phishing au nom de Boulanger est en cours. Soyez vigilants. Plus d’informations ici."
      Si on clique sur "ici" on arrive sur https://www.boulanger.com/evenement/informations-clients où sont expliquées plusieurs arnaques, dont celle-ci, mais, à mon avis, ils l'expliquent très mal: ils se contentent de montrer une image du mail, ils concentrent leurs explications sur d'autres arnaques,... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .