
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE
Mails, Annonces, Sites Frauduleux...
S'inscrire à la newsletter
Actualités, bonnes pratiques,...
Alertes du moment
Derniers avis déposés
![]()
Fraud Watcher/Advisor
le 03/07/2022 à 11:25
👮📣 Nous tenons à vous informer que Boulanger fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des emails
|
![]()
Fraud Watcher/Advisor
le 03/07/2022 à 11:20
👮📣 Nous tenons à vous informer que Boulanger fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des emails
|
![]()
Fraud Watcher/Advisor
le 03/07/2022 à 11:16
👮📣 Nous tenons à vous informer que Boulanger fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des emails
|
![]()
Fraud Watcher/Advisor
le 03/07/2022 à 11:16
👮📣 Nous tenons à vous informer que Boulanger fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des emails
|
![]()
Fraud Watcher/Advisor
le 03/07/2022 à 11:11
👮📣 Nous tenons à vous informer que Boulanger fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des emails
|
![]()
Fraud Watcher/Advisor
le 03/07/2022 à 10:47
👮📣 Nous tenons à vous informer que Boulanger fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des emails
|
75 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
GERALD le 15/01/2022 à 02:12
Bonjour je viens aussi de recevoir ce mail alors ca ne me concerne pas non plus quand est ce qu ils vont laisser les gens tranquille
up votedown vote
poulet31le 22/01/2022 à 04:51
Bonjours apprenez que les convocations ne sont jamais envoyés par mail c'est par courriers postal et si il y avait des doutes les force de l'ordre se déplace jusqu'à chez vous c'est mail la ne pas ouvrir mais dans la poubelle
up votedown vote
AG le 15/01/2022 à 02:17
Bonjour, je viens de recevoir exactement le même mail !!!
up votedown vote
Josefine le 15/01/2022 à 02:26
moi aussi je viens de recevoir ce mail ce jour !!!
up votedown vote
Fabrice le 15/01/2022 à 02:28
Bonjour, je viens de recevoir exactement le même mail !
up votedown vote
Gehanna le 15/01/2022 à 02:28
Je viens également de recevoir cet email, je n'ai pas ouvert les pièces jointes.
up votedown vote
Hax le 15/01/2022 à 02:28
Bonjour,
moi aussi je viens de recevoir ce mail !
up votedown vote
Nana le 15/01/2022 à 02:29
Bonjour exactement la même chose
up votedown vote
Hafida le 15/01/2022 à 02:35
Bonjour moi aussi c’est abuser j’ai eu peu j’avais pas compris au début , les gens ne recule devant plus rien
up votedown vote
Pakonue le 15/01/2022 à 02:35
C'est un spam qui circule depuis des mois.
https://twitter.com/policenationale/status/1440618279131758605
https://twitter.com/PorteparoleGN/status/1443531183791423488
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/usurpation-brigade-mineurs/
up votedown vote
Julie le 15/01/2022 à 02:36
Bonjour,
Même mail reçue à l'instant alors que je suis sur la pointe bretonne.
up votedown vote
Luckydoudou le 15/01/2022 à 02:36
Bonjour,
Je l'ai reçu aussi, sans aucune raison
up votedown vote
Citadine le 15/01/2022 à 02:36
Bonjour,
Je viens juste de recevoir ce mail qui ne me concerne pas du tout.
Que faire ?
up votedown vote
Emma le 15/01/2022 à 02:41
Bonjour moi aussi je viens de le recevoir. Comment peut on signaler ou bloquer ce genre de mail frauduleux ?
up votedown vote
jack le 15/01/2022 à 02:43
je viens de recevoir ce messages de laurence nodet
up votedown vote
Noune le 15/01/2022 à 02:47
Je viens de recevoir le meme mail à l’instant sa fait froid dans le dos car sa ne me concerne pas déjà d’une et je ne comprends pas pourquoi faire cela au gens n’importe quoi !
up votedown vote
Pakonuele 15/01/2022 à 02:52
Le but de ces escrocs est le même que celui des autres escrocs : vous soutirer de l'argent.
up votedown vote
Juju le 15/01/2022 à 02:49
Bonjour, je viens de recevoir le mail aussi
up votedown vote
Mili le 15/01/2022 à 02:51
J'ai aussi reçu le même mail avec un ordre de convocation...que faire ,y a t'il un recours?
up votedown vote
steph de oufle 15/01/2022 à 06:10
ne rien faire est la solution en même temps que le mail à la poubelle, un recour pourquoi faire ?, c'est une arnaque
up votedown vote
Elsa le 15/01/2022 à 02:52
Bonjour,
Même mail reçu le même jour...
up votedown vote
Cindy le 15/01/2022 à 03:05
Idem pour moi, on risque d'être beaucoup dans leurs locaux 🤣
up votedown vote
Karinette le 15/01/2022 à 03:06
Bonjour,
J'ai reçu le même mail ce matin, je l'ai placé dans mes indésirables.
up votedown vote
Jojo le 15/01/2022 à 03:07
Reçu le même mail. Les gens ne savent plus quoi inventer pour arnaquer les gens c’est dingues.
up votedown vote
Karinette le 15/01/2022 à 03:09
A qui devons nous signaler ce genre de mail ?
up votedown vote
jlcle 15/01/2022 à 03:44
Il est probable que des milliers de signalements officiels ont déjà été faits. La majorité des escrocs qui les envoient sont à l'étranger, donc difficile à trouver, quand enfin ils parviennent à en prendre un, dix ont déjà pris la suite.Ces attaques et les autres cesseront lorsque les internautes feront preuve de méfiance et de prudence.
up votedown vote
FRANÇOISE le 15/01/2022 à 03:18
bonjour je viens de recevoir cet mail qui ne me conserne pas que faire
up votedown vote
steph de oufle 15/01/2022 à 06:10
ne rien faire est la solution en même temps que le mail à la poubelle
up votedown vote
Ha le 15/01/2022 à 03:19
J'ai reçu cet email et cela ne me concerne pas.
up votedown vote
Virginie le 15/01/2022 à 03:36
Reçu également....c est pas le premier
up votedown vote
Foi le 15/01/2022 à 03:50
Bonjour j'ai reçu le même message à 07h25 je vais le signaler à la police c'est abusé
up votedown vote
Jeje le 15/01/2022 à 04:05
Bonjour j ai recu le meme message a 08 h 25 qui ne me concerne pas
up votedown vote
Caro le 15/01/2022 à 04:06
Je viens de recevoir le même mail , sa fait 2 fois ( pas la même personne ) .
up votedown vote
josiane le 15/01/2022 à 04:07
je viens de recevoir le mail
brigade des mineurs
up votedown vote
Graouti le 15/01/2022 à 04:10
Moi aussi je viens de le recevoir
up votedown vote
Fannyma le 15/01/2022 à 04:10
J’ai reçu le même mail que je viens de signaler sur Pharos.
up votedown vote
Sandrine le 15/01/2022 à 04:29
Même mail reçu ce jour. Marre de leur connerie.
up votedown vote
Reb80 le 15/01/2022 à 04:32
Bonjour, je viens également de recevoir ce mail qui ne me concerne aucunement.
up votedown vote
Benoît le 15/01/2022 à 04:33
Idem g reçu le meme
up votedown vote
Remi le 15/01/2022 à 04:43
Bonjour j'ai reçu le même mail et sa nous concernent pas
up votedown vote
Jonathan le 15/01/2022 à 04:50
Grosse arnaque pour 2022
up votedown vote
Flo le 15/01/2022 à 05:10
Je vient de le recevoir aussi a 6h00 effectivement sa fais froid dans le dos
up votedown vote
Tifti le 15/01/2022 à 05:10
Je viens de recevoir ce mail également et ce nest pas le seul que je recois du même genre sa commence a etre penible ce genre de chose ils nont rien dautre a faire que de faure ch... Les gens serieux !!!
up votedown vote
Corinne le 15/01/2022 à 05:38
J ai reçu ce mail aujourd'hui. Il faut faire arrêter ça.
up votedown vote
Morpheus75 le 15/01/2022 à 05:44
L'arnaque est expliquée ici : https://www.signal-arnaques.com/tag/brigade-mineurs
La seule chose à faire est de ne rien faire.
up votedown vote
giuseppe le 15/01/2022 à 05:57
bepe
Bonjour
malheureusement le même mail m'est arrivé aussi..
une question mais pourquoi la loi ne protège pas nos sites et nos ordinateurs ????
au lieu de harceler des gens sérieux qui vivent normalement ??????
up votedown vote
Haf le 15/01/2022 à 06:13
Je ne suis pas la seule avoir reçu ça.
Mais quoi faire ?
up votedown vote
steph de ouf le 15/01/2022 à 06:14
parce qu'ils sont sur un autre continent et comme dit JLC un de perdu dix de retrouver, tant que l'on sera de grand naif il y aura de grand arnaqueur
up votedown vote
didier le 15/01/2022 à 06:14
reçu message identique aujourd'hui
up votedown vote
Rachel le 15/01/2022 à 06:22
Je viens de recevoir exactement le meme mail!! Les gens sont devenus fous!
up votedown vote
Da le 15/01/2022 à 06:36
J'ai reçu ce mail ce matin aussi c'est dégueulasse de froder sur ce genre de chose
up votedown vote
Sou le 15/01/2022 à 06:37
Bonjour J'ai viens de recevoir ce mail à l'instant
up votedown vote
Zine le 15/01/2022 à 06:39
Moi aussi je viens de recevoir le même mail, c'est une arnaque, il faut jeter ce mail sans toucher aux pièces jointes
up votedown vote
daniel le 15/01/2022 à 06:40
Raz le bol de ces conneries, moi aussi je viens de recevoir le même mail. quand est- ce que ça vas s'arrêter. Que font les autorités pour en finir avec ces arnaqueurs.
up votedown vote
albal le 15/01/2022 à 06:41
mail reçu aussi ce jour
up votedown vote
Edwige le 15/01/2022 à 06:47
Reçu à ce jour
dommage j ai ouvert les pièces jointes, que faire
up votedown vote
steph de oufle 15/01/2022 à 08:19
rien c'est pas grave du moment que vous ne répondez pas
up votedown vote
mamibris le 15/01/2022 à 06:49
moi aussi je viens recevoir un mail
up votedown vote
Edko le 15/01/2022 à 07:17
Bonjour à tous, je viens également de recevoir ce mail qui m'a fait peur , mais qui ne me concerne pas non plus je suis 1 dame de presque 50ans et handicapés. Pourquoi font ils cela, vraiment pas cool
up votedown vote
Déborah le 15/01/2022 à 07:37
Reçu le même mail aujourd’hui !
up votedown vote
ELODIE le 15/01/2022 à 07:51
bonjour reçu aujourd hui aussi
up votedown vote
Annick le 15/01/2022 à 07:54
Bonjour J'ai reçu le même aujourd'hui et j'en ai reçu un similaire il y a une quinzaine de jours
up votedown vote
David le 15/01/2022 à 09:58
Bonjours je viens de recevoir la même chose
up votedown vote
David le 15/01/2022 à 10:00
J ai recu la meme chose
up votedown vote
Ravelyse le 15/01/2022 à 16:30
Reçu ce matin vers 10h.
Ils n'ont vraiment rien d'autre à foutre que d'emmerder les gens. Signaler et bloquer😡🤬👊
up votedown vote
evelynemoimoi le 16/01/2022 à 08:51
moi aussi je viens de reçevoir ..ont peu pas etre tranquille
cest du n importe quois que peut on faire
up votedown vote
Myrna le 16/01/2022 à 21:26
J'ai reçu le même mail que vous, je ne comprends pas pourquoi ça s'arrête pas ?
up votedown vote
VI HIBOUle 17/01/2022 à 17:15
Parce que c'est un peu comme la Covid-19 : il y a des "variantes".
up votedown vote
maeva le 20/01/2022 à 18:16
J'ai également reçu plusieurs mails de ce genre, je n'ai pas ouvert les pièces jointes car à mon avis c'est un hacker.
up votedown vote
VI HIBOUle 20/01/2022 à 18:45
Cela tourne depuis +/- 2020 ce qui n'est pas nouveau. On en parle dans la presse radio et télé et des articles sont publiés dans la presse écrite !
Allez lire le message de @Morpheus75 en date du 15/01/2022 à 11:44 ci-dessus : il y indique un lien grâce auquel vous aurez toutes les explications qui vous manquent.
up votedown vote
Démocrate D le 24/01/2022 à 07:26
Je l’ai aussi reçu aujourd’hui, on vas être beaucoup en garde à vue 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
up votedown vote
Guy04 le 31/01/2022 à 09:23
Bonjour,
Cela fait deux fois que je reçois ce genre de mail assez amusants d'ailleurs parce qu'ils ne respectent pas la procédure légale.
Ne vous faîtes aucun souci, ce sont des escrocs de bas étages qui essaient de soutirer de l'argent.
Croisons les doigts pour que la police les arrête rapidement
up votedown vote
VI HIBOUle 31/01/2022 à 10:40
Là où ils se trouvent (dans leurs cambrousses africaines) cela m'étonnerait beaucoup, hélas !
up votedown vote
deaisse le 07/02/2022 à 19:17
Bonjour
J'ai reçu aussi ce mail à plusieurs reprise , je n'ai pas ouvert les pièces jointe mais j'ai appeler la gendarmerie et le gendarme qui m'a répondu m'a dit que c'était une arnaque , que si c'était vrai il y à longtemps que la gendarmerie serait venue sonner à ma porte et qu'ils m'aurait embarquée que j'avais bien fait de ne pas ouvrir les pièces jointe et de supprimer les mails concerné
up votedown vote
steph de ouf le 09/02/2022 à 11:57
sot je ne pense pas car si cela continue c'est que cela marche, si mes souvenirs sont bons il n'y a pas si longtemps une personne est venu ici faire un signalement et a déclaré avoir perdu près de 3000€ à ce petit jeu
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .