
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE
Mails, Annonces, Sites Frauduleux...
S'inscrire à la newsletter
Actualités, bonnes pratiques,...
Alertes du moment
Derniers avis déposés
![]()
lalie
le 24/05/2022 Ã 05:46
désolé pour la grosse faute d'orthographe (leur)
|
![]()
lalie
le 24/05/2022 Ã 05:44
Je précise que j'ai toujours pas étais prélève et pas de mail de l'heure part
|
![]()
lalie
le 24/05/2022 Ã 05:40
Bonjour,moi aussi je viens de me faire avoir en beauté par l'offre aspirateur dyson lidl sur FB j'avais pas vu qui avais un abonnement caché après (5 jours d
|
![]()
Malvi
le 24/05/2022 Ã 02:57
Je laisse aussi le même commentaire j'ai acheté 1 paire 1 gratuite et ils m'ont rajouter 2 paires pas à ma taille preleve 2 fois .j'ai envoyé des mails mais
|
![]()
Ediga
le 24/05/2022 Ã 02:52
Idem . Belle arnaque. Commande passée mais non réceptionnée. Mail adressé mais resté sans réponse.
|
Françou13
le 24/05/2022 Ã 01:20
Bonjour j ai signalé à Facebook ce site frauduleux mais apparemment ils n ont pas l intention de faire quoique ce soit... A part d inonder la page de "les crÃ
|
64 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Justine le 15/01/2022 Ã 02:46
Je viens de recevoir la meme chose !
up votedown vote
Emeline le 15/01/2022 Ã 03:03
J'ai reçu la même chose aujourdhui
up votedown vote
Marie jo le 15/01/2022 Ã 03:13
Bonjour J’ai reçu la même chose c’est scandaleux
up votedown vote
Jocelyne le 15/01/2022 Ã 03:15
Jocelyne
Le 15/01/2022 Ã 8h25
J'ai reçu le même message
up votedown vote
Marion le 15/01/2022 Ã 03:18
J'ai reçu le même mail ce matin !
up votedown vote
Fred le 15/01/2022 Ã 03:23
J ai reçu le même email ce matin
up votedown vote
Cla le 15/01/2022 Ã 03:27
Bonjour moi aussi j’ai reçu ce mail
up votedown vote
Ev le 15/01/2022 Ã 03:36
Bonjour je viens de recevoir cette e mail ce matin à 8h30.
C’est scandaleux de vouloir frauder de cette manière là .
up votedown vote
Emi le 15/01/2022 Ã 03:44
Pareil pour moi
up votedown vote
Emy le 15/01/2022 Ã 03:45
J'ai reçu la même chose !!
C'est immonde !!!
up votedown vote
Agathe le 15/01/2022 Ã 04:08
Je viens aussi de recevoir le même mail. Ce n’est pas la première fois. Ils utilisent toujours des noms différents. C’est effectivement scandaleux et minable 🥵🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
up votedown vote
Rch le 15/01/2022 Ã 04:19
Depuis me mois de octobre je reçois également ce genre de mail. C'est le 4eme que je reçois avec des noms différents. C'est vraiment enervant de recevoir en permanence ce genre de fraude
up votedown vote
Aino le 15/01/2022 Ã 04:27
Je viens de le recevoir également, c'est à vomir sérieux
up votedown vote
Virginie le 15/01/2022 Ã 04:38
Idem j'ai reçu ça. C'est horrible de faire ça
up votedown vote
Flo le 15/01/2022 Ã 04:39
Bonjour je vien de le recevoir aussi
up votedown vote
Jérémy le 15/01/2022 à 04:47
Bonjour je viens de recevoir aussi et ses pas la première fois non plus ses scandaleux
up votedown vote
Tyrano le 15/01/2022 Ã 05:27
Bonjour je viens de le recevoir est cela fait le 2 ème pour moi
up votedown vote
Le malefant le 15/01/2022 Ã 05:31
Je vient de recevoir aussi
up votedown vote
Val le 15/01/2022 Ã 05:55
Bonjour j'ai reçu également la même. C'est pénible ce genre de message. Bonne journée
up votedown vote
Love le 15/01/2022 Ã 06:04
J’ai également reçu ce mai c’est honteux !
up votedown vote
babeth le 15/01/2022 Ã 06:08
pareil reçu aujourd'hui, c'est une honte de se servir des enfants , pour envoyer une arnaque!!!
up votedown vote
Nabil le 15/01/2022 Ã 06:13
Bonjour
j'ai reçu également la même. C'est pénible ce genre de message. vers 10h ce matin
Bonne journée
up votedown vote
Casper le 15/01/2022 Ã 06:13
J'ai reçu ce mail franchement scandaleux
up votedown vote
GG le 15/01/2022 Ã 06:16
J'ai aussi reçu ce mail ce matin, c'est immonde.
J espère que ce n'est pas un virus.
up votedown vote
Dede le 15/01/2022 Ã 06:22
J ai aussi reçu le même message c et scandaleux
up votedown vote
stef200 le 15/01/2022 Ã 06:31
Je viens de recevoir la même chose
up votedown vote
David le 15/01/2022 Ã 06:39
Oui c’est une arnaque. Je l’ai reçu également aujourd’hui. C’est vraiment bien fait, même si on a rien à se reprocher, le moindre « clic »sur une photo, sur les réseaux sociaux, un « j’aime » sur TikTok peut nous interroger en voyant ce mail. Ça serait bien que l’on revienne au papier, il y aurait moins d’arnaques.
up votedown vote
dom86 le 15/01/2022 Ã 06:54
reçu ce matin aussi
up votedown vote
MOus le 15/01/2022 Ã 06:55
Bonjour je viens également d’en recevoir un, c’est très flippant surtout qu’en je ne sais pas pourquoi je le reçois, que dois je faire , dois répondre au mail à ce monsieur Aubert !
up votedown vote
steph de oufle 16/01/2022 Ã 04:49
absolument pas c'est une arnaque vous n'avez pas encore compris, le mail hop à la poubelle et c'est touy
up votedown vote
Titi le 15/01/2022 Ã 06:58
Je viens de recevoir ce message aussi j ai eu peur même si je n ai rien à me reprocher
up votedown vote
Zabou le 15/01/2022 Ã 07:07
J'ai reçu le même mail ce midi, donc j'ai fait recherche sur internet de ce "Jacques Aubert" et de là j'ai vue que c'était une arnaque.
up votedown vote
Angel le 15/01/2022 Ã 07:07
Bonjour j’ai reçu se mails à plusieurs reprise ses pénibles toujours dés noms différents meme si nous avons rien à nous reprocher je ses pas comment on peut bloquer ses mails
up votedown vote
Mag le 15/01/2022 Ã 07:08
Je viens de recevoir ce mail également
up votedown vote
Virginie2210 le 15/01/2022 Ã 07:11
Je viens de le recevoir c’est immonde on ne peut pas plaisanter avec des accusations aussi grave ils ont quoi dans leur cerveau des gens lÃ
up votedown vote
steph de oufle 15/01/2022 Ã 08:24
je ne sais pas ce qu'ils ont dans le cerveau a part l'appât du gain mais dans la plupart des notres c'est de la naiveté il suffit d'un peu de logique pour comprendre que c'est une arnaque et pourtant plein panique ??
up votedown vote
Alain71 le 15/01/2022 Ã 07:25
Ce n'est pas la première fois que je reçois ce genre de message , ces individus prennent les adresses émail ou piratent les boites émail pour en profiter pour laisser des messages pour faire peur , et toutes personnes qui n'ont rien à se reprocher effacent le message , mais ceux qui ont des choses à se reprocher doivent payer une rançon , ils essayent de nous intimider par des messages en se servant des entêtes de la Gendarmerie , du Ministère de l'Intérieur , etc........ faire attention de ne rien répondre à ce genre de message ou ouvrir en cliquant dessus pour voir , car le piratage est assuré
up votedown vote
steph de oufle 15/01/2022 Ã 08:22
non il n'y a rien dans les attachements du moins pas encore
up votedown vote
jlcle 15/01/2022 Ã 12:10
Les pièces jointes sont effectivement d'inoffensifs PDF. Le but est de proposer une transaction contre l'abandon des poursuites, une chose que ne ferait pas la police. Cette vraie police vous cueillerait au petit jour à votre porte, direction le poste! Les convocations pour audition ne se font jamais par mail, mais par courrier officiel.
up votedown vote
Tarek le 15/01/2022 Ã 07:41
Je viens de recevoir ce mail m accusant de choses immondes et me demandant de répondre à ce msg !!! C est horrible scandaleux, je n’ai rien à me reprocher mais c est flippant
up votedown vote
Maelys le 15/01/2022 Ã 07:42
Bonjour je viens de recevoir le même mail
up votedown vote
Audrey le 15/01/2022 Ã 07:53
Bonjour je viens de recevoir aussi le mail il faux vraiment être fou pour envoyer c est chose
up votedown vote
Jojo le 15/01/2022 Ã 08:07
Je viens de le recevoir il m'a fait peur se con
up votedown vote
nadia le 15/01/2022 Ã 08:14
je viens de recevoir se mail se matin comme il peuvent faire des chose pareil arrêt les vrais pédophile
up votedown vote
Babouche le Singe le 15/01/2022 Ã 11:53
Je me demande si c'est pas doctolib qui s'est fait pirater.
up votedown vote
jlcle 15/01/2022 Ã 12:06
Pourquoi doctolib? Il y a beaucoup plus simple pour récupérer des adresses mail, les serveurs de messagerie mal sécurisés, Comme énormément d'utilisateurs y laisse trainer leur carnet d'adresse, plutôt que d'utiliser un logiciel de messagerie, c'est un vraie mine d'or! Les données que vous fournissez pour vous enregistrer ici où là , facilement piratées ou revendues par des personnes indélicates. Ensuite les robots qui parcourent le net récupérant tout ce qui ressemble à une adresse mail, idem pour les numéros de téléphones. Il est possible pour une poignée d'euros d'acheter des listes entières de mails, proposées en principe pour de la prospection commerciale, mais personne ne s'inquiète de leur usage réel.
up votedown vote
Michel Dle 15/01/2022 Ã 12:06
Pauvre Babouche: si vous avez envie de dire des âneries (dans ma tête j'avais un autre mot, commençant par un "c"), pourquoi n'allez vous pas plutôt sur Facebook, Snapchat, ou Tiktok?
up votedown vote
Nydhole 17/01/2022 Ã 13:55
Doctolib hein...
up votedown vote
Daniel A.le 17/01/2022 Ã 13:59
Déjà , @Babouche le Singe, si vous voulez savoir si votre adresse e-mail n'a pas fuité quelque part, allez ici (et on verra ensuite si c'est Doctolib ou pas...) : https://haveibeenpwned.com/
up votedown vote
Mendez112 le 16/01/2022 Ã 04:45
J'en ai également reçu 4, le premier le 24/12, le deuxième le 28/12, le troisième le 1/3 et le dernier le 1/14. J'ai paniqué. Mais j'ai créé un autre e-mail et essayé de correspondre et j'ai trouvé cela étrange car ils ont demandé deux montants 1750 euros et 3850 euros avec des menaces de payer en 12h.
l'envoi d'e-mails sont :
amanda.cherone@gmail.com , gendarmerienationale689@gmail.com et commissaireberose.pascal@gmail.com
Et ne jamais mettre d'autres personnes sur CC
up votedown vote
pat59le 18/01/2022 Ã 09:22
Il ne faut même pas leur répondre, ils en on parlé au journaux tv et dans la presse, c'est une arnaque avec tentative d'escroquerie aux données bancaire. Même la Gendarmerie a diffusé sur leur site ces tentatives.
up votedown vote
jlcle 20/01/2022 Ã 13:30
Dangeureux! car à votre tour vous usurperez une identité et des logos officiels. Sinon croyez bien que ce serait déjà fait
up votedown vote
steph de ouf le 16/01/2022 Ã 04:55
j'ai envie de récuperer un de leur pdf de le modifier en les menacant de poursuite judiciaire pour arnaque sur personne avec circonstance aggravante d'usage de la notion de pédophilie, je serais curieux de leurs réactions et si tout le monde leur envoyait la même chose pour les submerger de ce mail,
bonne ou mauvaise idée?
up votedown vote
Daniel A.le 17/01/2022 Ã 13:59
Certes...mais avec quelle adresse e-mail ?
up votedown vote
john141880le 17/01/2022 Ã 14:35
Le mieux est que chaque internaute utilise une adresse secondaire qui ne servira que contre les arnaqueurs, je trouve que l'idée de steph de ouf est intéressante.
J'avais pourri un brouteur de cette façon (arnaque à l'emploi), tout en reprenant leur baratin dans les arnaques au don, je lui avais fait croire que j'avais le COVID, que mes jours étaient comptés, j'avais poussé la moquerie jusqu'à lui demander une recharge PCS, je n'avais pas oublié de faire des fôtes pour que ma rédaction ressemble à la leur et j'ai fini mon mail par l'expression babiere (mot de nou'chi qui est un argot utilisé par les brouteurs d'Abidjan), ce qui fait que plus aucun brouteur ne me dérange; ils m'ont pris pour l'un des leurs.
up votedown vote
jlcle 20/01/2022 Ã 13:37
Daniel A
L'adresse de réponse, si elle n'est pas visible, est en clair dans le code source du message (Return-Path:), mais comme écrit au dessus vous prendriez de gros risques. Après, des petits messages sympas à partir d'une adresse bidon créée pour la circonstance....
up votedown vote
Patrick le 16/01/2022 Ã 07:18
Arnaque évidente, tout ce qui vient de la justice ou la police de fait par courrier papier ou huissier en PRESENTIEL pour utiliser un mot à la mode. Et bien sûr notre service public n'est ni corrompu ni bête au point de faire ce genre de proposition sur le net. Pour tout ce genre d'hameçonnage, direct poubelle, sans ouvrir les pèces jointes.
up votedown vote
pat59 le 16/01/2022 Ã 08:43
J'en ai reçu un samedi de la police et un ce dimanche de la gendarmerie, en regardant le code source des ces 2 mails, l'adresse ip est différente mais le lieux est identique. ils ne savent plus quoi inventer ces brouteurs.
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisorle 21/01/2022 Ã 00:14
À propos de cette adresse IP address : 209.85.219.174 qui confirme l’origine de sa provenance via Google basé à Mountain View, dans l’état de Californie (USA) :
Cette adresse IP a été signalée 147 fois au total par 41 sources distinctes. 209.85.219.174 a été signalé pour la première fois le 14 décembre 2020, et le rapport le plus récent remonte à 17 heures.
Rapports récents : Nous avons reçu des rapports d'activité abusive de cette adresse IP au cours de la semaine dernière. Il est potentiellement encore activement engagé dans des activités abusives.
Pour les problèmes de piratage, d’abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email suspect en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via ces adresses emails officielles suivantes :
network-abuse@google.com
ou par téléphone au +1 650 253 0000
registrar-abuse@google.com
ou par téléphone au +1 877 237 6466
google-cloud-compliance@google.com
ou par téléphone au +1 650 253 0000
abuse@gmail.com
mail-abuse@google.com
Veuillez noter que la méthode recommandée pour déposer une plainte pour abus se trouve dans les liens suivants.
Pour signaler un abus et une activité illégale : https://www.google.com/contact/
Pour les demandes légales : http://support.google.com/legal
*** Les adresses IP sous cet Org-ID sont utilisées par les clients Google Cloud ***
Envoyez toutes les réclamations concernant les droits d'auteur et les lois à : https://support.google.com/legal/go/report...Lire la suite
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisorle 21/01/2022 Ã 00:50
À propos de cette adresse IP address : 209.85.160.169 qui confirme l’origine de sa provenance via Google basé à Mountain View, dans l’état de Californie (USA) :
Cette adresse IP a été signalée 128 fois au total par 23 sources distinctes. 209.85.160.169 a été signalé pour la première fois le 11 décembre 2020, et le rapport le plus récent remonte à 20 heures.
Rapports récents : Nous avons reçu des rapports d'activité abusive de cette adresse IP au cours de la semaine dernière. Il est potentiellement encore activement engagé dans des activités abusives.
Pour les problèmes de piratage, d’abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email suspect en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via ces adresses emails officielles suivantes :
network-abuse@google.com
ou par téléphone au +1 650 253 0000
registrar-abuse@google.com
ou par téléphone au +1 877 237 6466
google-cloud-compliance@google.com
ou par téléphone au +1 650 253 0000
abuse@gmail.com
mail-abuse@google.com
Veuillez noter que la méthode recommandée pour déposer une plainte pour abus se trouve dans les liens suivants.
Pour signaler un abus et une activité illégale : https://www.google.com/contact/
Pour les demandes légales : http://support.google.com/legal
*** Les adresses IP sous cet Org-ID sont utilisées par les clients Google Cloud ***
Envoyez toutes les réclamations concernant les droits d'auteur et les lois à : https://support.google.com/legal/go/report...Lire la suite
up votedown vote
steph de ouf le 20/01/2022 Ã 05:49
mmmmm d'amérique ????????? pas plutôt africain passant par un VPN
up votedown vote
pat59le 20/01/2022 Ã 13:22
vous avez un mail, en cliquant sur les 3 ° RELIE
S ENTRE EUX, VOUS AFFICHEZ LE CODE SOURCE DU MESSAGE, ENSUITE RECHERCHEZ L'IP DE L'ENVOYEUR ET TAPEZ LE DANS : https://www.iptrackeronline.com/index.php?ip_address=37.32.32.90&k= :vous avez droit a 2 éssais gratuit par jour et vous verrez qu'il provient des usa ces mails.
up votedown vote
jlcle 20/01/2022 Ã 13:41
Mais comme dit au dessus, attention aux VPN! vous ne pouvez pas dans ce cas remonter au delà du dernier serveur
up votedown vote
Priss le 24/01/2022 Ã 04:03
J'ai reçu ce mail le 15 Janvier, à la même date que tout le monde, c'est du n'importe quoi d'aller jusque là pour arnaquer les gents !
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .