
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE
Mails, Annonces, Sites Frauduleux...
S'inscrire à la newsletter
Actualités, bonnes pratiques,...
Alertes du moment
Derniers avis déposés
![]()
Fraud Watcher/Advisor
le 26/06/2022 à 17:34
À propos de cette adresse IP address: 213.32.11.144 qui confirme l’origine de sa provenance via un datacenter (centre de données) d’OVH Ltd basé à Londr
|
![]()
Fraud Watcher/Advisor
le 26/06/2022 à 17:33
À propos de cette adresse IP address : 10.79.3.107 qui confirme l’origine de sa provenance via une société américaine privée Internet Assigned Numbers Au
|
![]()
Fraud Watcher/Advisor
le 26/06/2022 à 17:32
À propos de ces adresses emails (à choix) multiples déclarées comme des courriers indésirables (SPAMS) parmi tant d’autres :
[ info@maselectionshopping.
|
![]()
Fraud Watcher/Advisor
le 26/06/2022 à 17:25
À propos de cette adresse URL : https://www.wizardingworld.com | X-ME-Helo: mta7.wizardingworld.com
Signaler cet abus à cette adresse email suivante :
abuse
|
![]()
Fraud Watcher/Advisor
le 26/06/2022 à 17:16
À propos de ce site web piraté et non sécurisé détourné illégalement à leur insu :
http://link.oh.bonjour.pourdebon.com/m/surl/200252/501442/fSmA2I-_9Pi
|
![]()
Fraud Watcher/Advisor
le 26/06/2022 à 16:40
👮📣 La connexion internet à ce site internet que vous allez ouvrir est trompeur et estampillé à leur insu soi disant au nom de FloaBank. Des individus
|
45 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Felipe le 15/01/2022 à 04:51
Je reçu ça
up votedown vote
Azak le 15/01/2022 à 05:23
Reçu aussi ce jour, quel fléau ..
up votedown vote
foff le 15/01/2022 à 05:32
Je viens aussi de le recevoir, ils font ça bien maintenant!
Comme si le tribunal nous écrivait pour nous dire "attention, vous être pédophile, c'est pas bien hein! donc on est en train de te surveiller..."
up votedown vote
Kris le 15/01/2022 à 05:52
Voilà aujourd'hui le second mail reçu, pénible, que faire?
Ceci en une semaine à peu près.
But du mail en question?
up votedown vote
steph de oufle 15/01/2022 à 06:23
à votre avis? te piquer ton pognon
réponds à ce mail, que je conseille de ne pas faire évidemment et tu recevras une magnifique transaction financière pour cloturer un soi-disant dossier imaginaire
up votedown vote
Delphine le 15/01/2022 à 06:08
Bonjour je viens de le recevoir aussi c est pénible
up votedown vote
poulet31le 22/01/2022 à 04:59
Pour répondre a ce mail que vous recevez et bien oui c'est une arnaque de plus regardez toutes les fautes dans les écrits et les espaces oubliés facile de détecté ne pas répondre mettez a la poubelle est supprimé ensuite bonne journée à vous
up votedown vote
Mumu le 15/01/2022 à 06:14
Je viens de regarder mes mails et tombe sur exactement le même incroyable ils sont complètement malades
up votedown vote
Maurice le 15/01/2022 à 06:19
c est honteux de salir les gens jésus révolté
up votedown vote
Maurice le 15/01/2022 à 06:20
que fait la police
up votedown vote
Pakonuele 15/01/2022 à 06:26
Elle enquête .
up votedown vote
jlcle 15/01/2022 à 12:47
Je dirais aussi: que font les internautes? Si cette arnaque circule aussi bien c'est qu'elle rapporte bien. Si demain tous les internautes devenaient raisonnables et méfiants toutes ces arnaques disparaitraient comme par miracle.
up votedown vote
Pakonuele 15/01/2022 à 12:52
@jlc
Je suis d'accord avec vous.
up votedown vote
VI HIBOUle 15/01/2022 à 15:50
Et si on envoyait tous ces e-mails à l'Ambassade de Côte d'Ivoire à Paris ? Cela ferait-il avancer le schmilblick ?
up votedown vote
Mith44le 27/01/2022 à 08:28
Pour VI HIBOU : j'ai remarqué votre proposition, qui me paraît intéressante. Il n'y a pas eu de remarques sur votre idée pour le moment mais ce serait bien d'avoir l'avis d'autres connaisseurs en arnaques.
up votedown vote
VI HIBOUle 27/01/2022 à 08:53
@Mith44 : Je suis comme les convoyeurs : j'attends !
up votedown vote
Didy93400 le 15/01/2022 à 06:25
J'ai reçu également cette e-mail.
C'est super soûlant de recevoir ses emails.
Que fait la police
up votedown vote
VI HIBOUle 15/01/2022 à 15:46
Voir le commentaire de @Pakonue de ce jour à 12:26 qui se trouve 4 places au-dessus de votre question.
up votedown vote
Dedel27 le 15/01/2022 à 06:36
J’ai reçu le même mail mais je ne comprend pas le but en faites.
up votedown vote
steph de oufle 15/01/2022 à 08:20
piquer votre pognon
up votedown vote
james le 15/01/2022 à 06:48
jais reçus se même Mails sa me saoul qu'il peuvent faire se qu.il veule
up votedown vote
Jenny le 15/01/2022 à 06:57
Moi aussi reçu ce jour
up votedown vote
Ana le 15/01/2022 à 07:11
Bonjour moi pareil je viens de recevoir ce mail
up votedown vote
Fifi le 15/01/2022 à 07:18
Moi aussi j'ai reçu ce message aujourd'hui
up votedown vote
Dolly le 15/01/2022 à 07:44
J'ai également reçu ce mail, des palpitations, j'ai pas tout de suite compris ce qu'il m'arrivait.
up votedown vote
Kiki le 15/01/2022 à 07:56
Moi aussi J'ai reçu ce message aujourd'hui, ils sont pénible et soulant de faire.
up votedown vote
Lydie15 le 15/01/2022 à 08:09
Bonjour à tous et à toutes.
Moi aussi j'ai reçu ce mail envoyé en double à 8h54 de Jacques Aubert. Passée la surprise et après avoir lu le mail, je les ai mis à la corbeille.
Je vois que bcp de monde l'ont reçu le 15.01, c'est en fait un mailing.
En attendant bon courage et bon week-end
up votedown vote
David le 15/01/2022 à 08:18
Reçue le mail à ce jour, je vois qu'il y en a eu pas mal en ce début d'année, c'est magnifique ils débutent fort.
up votedown vote
FLO le 15/01/2022 à 08:20
J'ai également reçu le même
up votedown vote
Luffy le 15/01/2022 à 09:20
J'ai reçu le même mail aujourd'hui, j'ai répondu et j'ai dit que je suis ingénieur en cyber sécurité ( ce qui est vrai ) , et c'est plutôt moi qui vais porter plainte contre eux.
up votedown vote
richard le 15/01/2022 à 09:44
je viens de recevoir la même !c est la troisième que je reçois mais jamais la même personne qui la signe!!
up votedown vote
Jacques le 15/01/2022 à 10:09
c'est le 4ème depuis le 1er janvier, toujours avec des interlocuteurs différents
il y en a qui vous demande 1000,00 € pour classer le dossier
et un autre plus gourmand qui demande 5.150,00 e toujours pour classerr le dossier
ARNAQUE
up votedown vote
steph de ouf le 15/01/2022 à 10:15
Ah parce que vous répondez, maintenant votre adresse est considérée comme active donc attendez vous en en recevoir d'autres
up votedown vote
Marina29 le 15/01/2022 à 12:26
J'ai reçu exactement le même mot pour mot c'est honteux de faire ce genre de blague que je trouve de très mauvais goût je suis déjà une personne qui angoisse pour un oui et pour un non une vrai angoisser de la vie alors la n'imaginez même pas mon état sachant que j'ai travailler et je suis dans le domaine de la petite enfance mais des psychopathes ceux qui font ce genre de chose des malades
up votedown vote
jlcle 15/01/2022 à 12:40
Ce n'est pas une blague! il attendent de vous une réponse, ensuite il vous réclame de l'argent contre l'abandon des poursuites, cela s'appelle une arnaque. Jamais la vraie police ne vous convoquerait par mail. Cette arnaque circule abondamment sous diverses formes et à déjà maintes fois été signalée. Aucun virus à redouter, mais il ne faut surtout pas répondre
up votedown vote
Hub le 15/01/2022 à 15:38
Reçu également ce jour, c'est vraiment pénible.
Passez un bon weekend
up votedown vote
Awayne le 16/01/2022 à 05:08
Ma femme a reçu ce mail aussi , elle a eu la peur de sa vie … faite gaffe certaine personne réagisse différemment les une des autres , ne le garder pas pour vous dites le à votre entourage
up votedown vote
Pakonuele 16/01/2022 à 05:15
Expliquez à vos proches et à votre épouse , que la 1ere chose qu'il faut regarder quand on reçoit 1 mail, c'est l'adresse de l'expéditeur .
Elle vous paraît crédible ? si elle ne l'est pas, c'est une arnaque !
Pour ces convocations : les policiers et gendarmes ne vous envoient pas de mail ....Ils s'invitent chez vous sans prendre rendez vous .
https://twitter.com/policenationale/status/1440618279131758605
https://twitter.com/PorteparoleGN/status/1443531183791423488
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/usurpation-brigade-mineurs/
up votedown vote
VV le 16/01/2022 à 05:28
idem. C'est vrai que c'est déroutant!! et dégueulasse... Pas répondu ; j'ai cherché d'abord en mettant l'adresse donnée dans la barre de recherche "+ fraude" et je suis tombée ici. Merci ; ça rassure !
up votedown vote
Milie le 16/01/2022 à 13:01
Bjr reçu aussi par peur j'ai répondu mais c'est vraiment une arnaque alors????
up votedown vote
john141880le 16/01/2022 à 13:20
Ben oui, lisez la réponse de Pakonue du 16/01/2022 à 11:15, elle est assez explicite!
Les "policiers" qui vous donnent bien gentiment leur numéro de téléphone ou leur adresse mail n'existent que dans la fiction ou au pays des arnaqueurs.
up votedown vote
Fifi08 le 18/01/2022 à 04:19
Bonjour reçu aussi le mail ils ne savent plus quoi inventer pour du frics. C'est vraiment triste de voir tout ça. On est vraiment dans un drôle de monde...
up votedown vote
David C. le 18/01/2022 à 16:10
Moi aussi j’ai reçu ce mail frauduleux au nom d’une certaine Nodet Laurence. merci pour votre cite c’est vraiment honteux .J’espère que la justice va faire le nécessaire pour arrêter cette arnaque au plus vite.
up votedown vote
Ella le 26/01/2022 à 22:47
Bonjour reçu le mail aussi je ne l’avais pas vu, que faire quand on reçoit ce genre de mail frauduleux ? On peut porter plainte ? Je n’ai jamais reçu de mail comme ça
up votedown vote
VI HIBOUle 27/01/2022 à 06:50
Il faut lire les commentaires qui figurent sur cette page (et notamment ceux de @Pakonue) !
Vous y trouverez réponses à vos questions.
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .