Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque financière
serviceclient@rufusbanque.com Rufus banque
Date | 17/01/2022 |
---|---|
serviceclient@rufusbanque.com | |
Pseudonyme utilisé | Rufus banque |
Url / Site internet | https://www.rufusbanque.com/index.php Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Demande de crédit |
Commentaire / Explications | J'ai fait la demande d'un crédit de 1000euro. On m'a tout d'abord ouvert un compte chez eux avec 1000euro dessus, ensuite j'essaie de me faire le virement sur mon compte courant sauf que ça bloque sur le chargement. Je demande donc à Rufus pourquoi le virement ne se fait pas et la commance l'arnaque je pense il me demande de leur faire un 1er virement de 100euro pour avoir 1 code et continuer le virement je le fait ensuite ça bloque encore à 75% je redemande pourquoi on me re dit de renvoyer 100euro pour le 2eme code je le fait et la je suis à 100% le virement est soi-disant validé on me dit que je l'aurai sous 24h donc OK j'attends. Ensuite 24h plus tard j'ai rien j'envoie un mail et la il me dise vous n'avais pas souscrit à l'assurance de près pour rembourser après votre crédit il refaut 100euro pour l'assurance. Et ensuite une fois les 100euro de l'assurance envoyer plus de nouvel pendant plus d'une semaine. Jenvois plein de mail sans réponse. Et aujourd'hui le 17 janvier on me dit faite un virement de 250euros pour finaliser le crédit. Et je leur est répondu oui biensur je vais aller au commissariat et je demande le remboursement total des virements que j'ai fait.
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Michel D le 17/01/2022 à 09:22
Vous voulez emprunter de l'argent, et une "banque" vous dit "pas de problème, commence par me filer un peu d'oseille". Ca ne vous étonne pas? Ca ne vous alerte pas?
Sur leur site, pas d'adresse, pas de téléphone, Ca vous parait normal?
Si on clique sur "informations légales", on s'attendrait à trouver la raison sociale, la référence , l'adresse, mais rien ne se passe, Vous pensez que c'est juste un petit bug, et que ça n'a pas d'importance?
Cette soi disant banque a déjà été citée plusieurs fois dans signal-arnaques.com:
https://www.signal-arnaques.com/?q=rufusbanque.com#search-container
Si in demande à Google "avis rufusbanque", on trouve entre autres le signalement https://www.signal-arnaques.com/scam/view/297098, et on peut voir apparaitre rufusbanque.com au milieu d'une impressionnante liste noire de sites Internet proposant des crédits, des livrets d’épargne, des services de paiement ou des assurance frauduleuses (dans https://www.pleinevie.fr/conso-argent/budget/arnaques-en-ligne-la-liste-noire-des-sites-internet-qui-en-veulent-a-votre-argent-12541.html).
Enfin, si on cherche "rufusbanque.com" dans scamdoc.com, on n'est pas déçu: un score de confiance de 1%, et l'avertissement suivant:
"Le site rufusbanque.com est référencé sur la liste noire de l'ACPR (banque de France) ou de l'AMF (autorité des marchés financiers) : https://www.abe-infoservice.fr/liste-noire/listes-noires-et-alertes-des-autorites
Si vous êtes victime ou témoin d'une arnaque f... Lire la suite
up votedown vote
Michel D le 17/01/2022 à 09:28
pour ne pas se faire rouler: "mentions légales? Déjà signalé? Scamdoc.com?".
Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se poser 3 questions:
- y a-t-il des mentions légales et que valent-elles?
Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
- le site a-t-il été signalé? On met l'URL du site dans la zone de recherche de signal-arnaque.com, et on clique sur rechercher, et/ou on demande à Google "avis "xxxx.xxx"" (où xxxx.xxx est l'URL du site).
- que nous dit scamdoc.com sur ce site?
Un minimum de bon sens est également important...
up votedown vote
Signalement #479559 le 01/04/2022 à 12:29
c'est des arnaquer il vous demande de 100€ pour contrat et après 250€ pour frais virement et après il vous demande € ou 400€ dépôt je vous jure c'est arnaquer
-------------------
Fait RufusBanque c'est de arnaque ils m'ont arnaque 350€ c'est de arnaque
Pseudonyme utilisé : arnaque financièrement
Fichiers de commentaire en question