Autre arnaque : adversity saint chamond
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 17/01/2022 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | adversity saint chamond |
Url / Site internet | https://www.advercity.fr/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | site pour commande de documents officiels,(certificats de naissance pour ma part) que j'ai reçus par ailleurs |
Commentaire / Explications | Après commande de documents officiels, suite au paiement des documents (2 exemplaires obligatoirement) j'ai bien reçu mes documents qui m'ont été débités, mais je suis prélevée depuis novembre et décembre de la somme de 9.90 euros pour un abonnement auquel je n'ai jamais souscrit et je dois donner un mot de passe que je n'ai pas pour me désinscrire
|
Témoignages similaires | |
Pour en Savoir + | |
Alertez vos Amis ! |
|
5 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Michel D le 17/01/2022 à 13:12
le site https://www.advercity.fr/ présente la société... Elle exploite plusieurs sites qui vivent d'abonnements que les internautes ont "accepté" sans s'en rendre compte.
"advecity" très souvent signalé:
https://www.signal-arnaques.com/?q=advercity#search-container
Sur quel site EXACTEMENT (URL)? "annuaire-mairie.fr", "demarches.fr', autre?.
Sur "demarches.fr: "9,90 € PAR MOIS SEULEMENT RÉSILIABLE A TOUT MOMENT"
Sur "annuaire-mairie", j'ai simulé une demande d'acte de naissance: pour "continuer" je dois cocher la case "Je reconnais avoir pris connaissance des conditions générales d'utilisation et de service, et accepter celles-ci sans réserve.", et les CGU (https://app.demarches.fr/cgv#cpas) précisent bien qu'il s'agit d'un abonnement à "advercity"...... Lire la suite
up votedown vote
citoyenne flouée le 02/02/2022 à 15:55
je confirme l'arnaque. Adversity Saint Chamond procède à des prélèvements frauduleux sur mon compte depuis que j'avais demandé un extrait de naissance auprès de la mairie par leur intermédiaire. Je ne me suis pas rendue compte qu'il s'agissait d'un abonnement et je confirme qu'on ne peut pas se désincrire ! Je l'ai signalé à ma banque.
Date d'expérience : 02 février 2022
up votedown vote
citoyenne flouée le 02/02/2022 à 16:16
je viens de me désabonner. Lorsque l'on clique sur adversity.fr on peut ensuite cliquer sur démarches.fr ou sur le lien mon espace qui nous renvoie à app.demarches.fr . J'ai inséré mon email et mon mot de passe était pré-enregistré, je ne sais pas par quel miracle. Je me suis donc désabonnée et attention cela se fait en deux étapes. La désinscription se fait une fois que l'on clique sur le mail de confirmation d'annulation de l'abonnement envoyé par mail.
Autre problème grave: j'ai retrouvé sur mon espace personnel une copie de mon passeport et de celui de mon mari que j'avais téléversés sur le site de la mairie (enfin c'est ce que je croyais). Dieu sait ce qu'ils peuvent faire de nos documents d'identité !!!
C'est vraiment vicieux parce que l'on souscrit à un abonnement sans le savoir vraiment d'autant plus que le but de l'opération au départ est d'obtenir un seul document d'état civil. Merci de signaler cette entreprise autant que possible et mieux vaut récupérer ses documents directement auprès des mairies d'autant plus que c'est un service gratuit.... Lire la suite
up votedown vote
tetris 13 le 28/02/2022 à 17:35
Bonjour,
ADVERCITY est un concepteur de site web
Le 1er signalement a été fait apparemment sur le site de que choisir le 19/12/2018
https://forum.quechoisir.org/arnaque-par-advercity-t197574.html
Sur SA, il y a 11 fiches dont la 1ère date du 20/02/2020
https://www.signal-arnaques.com/?q=Adversity#search-container
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/208631
Note de 3,5/5 sur TRUSTPILOT : https://fr.trustpilot.com/review/advercity.fr
44%d’avis négatifs, 47% d’avis positifs, mais je pense que les personnes qui ont mis 5* ne se sont pas aperçus de l’abonnement mensuel à 9,90€
Voir mon commentaire du 28/02/2022 à 23 :14 ici :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/409258#comment-887686
up votedown vote
tetris 13 le 08/03/2022 à 14:46
Bonjour,
Lire le commentaire de Mr Romain MATHEVET du 08/03/2022 à 15 :42 ici :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/409258
Lire mon commentaire du 08/03/2022 à 18 :30 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/420959
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .