Arnaque téléphonique : 0985401083

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date17/01/2022
Téléphone09 85 40 10 83 (+ d'infos)
Commentaire / ExplicationsCorrespondant inconnu non identifiable pour l'instant, appelle sur mon portable en fin de matinee, personne quand on decroche et qu'on demande qui est a l'appareil, pas de message d'accueil, musique d'attente... Probable plateforme de demarchage a clients multiples dont le numero serait fourni par l'operateur peu regardant KAV EL INTERNATIONAL, le enieme de leurs numeros harceleurs commencant par la meme sequence et dont seule la fin change. Un de leurs numeros en particulier a deja tente une arnaque au compte CPF : je suis fonctionnaire retraitee, et de toute facon ce n'est pas l'organisme de formation, reel ou suppose, qui doit solliciter les eleves potentiels.La loi le leur interdit sous peine de perdre leur agrément au dispositif. A NOTER : les tentatives semblables par mail contiennent un riskware avec lequel ils tentent de pirater les ordinateurs.

Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 09 85 40 10 83

Type de numéroVoip
Format international
  • +33 9 85 40 10 83
Opérateur téléphoniqueKav El International
PaysFrance
TerritoireMétropole

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Scotty le 18/01/2022 à 05:10

      Appel reçu ce matin.
      Merci a la personne du 17/01 pour vos informations utiles

      • poulet31le 22/01/2022 à 05:15

        Bonjours ne pas répondre a ces numéros personnes sa parle pas et de plus ce sont des arnaques cherche a vidé les comptes ou volé des informations personnelle vous pouvez les bloque sur les portables installé un bloqueur d'appels gratuits et autorisé que vos contacts les 01 02 03 04 09 a bloqué super efficaces

      • SlainteMhathle 04/03/2022 à 07:19

        On le sait parfaitement que ce sont des arnaques ! La loi interdit aux VRAIS organismes de formation de solliciter les élèves potentiels au risque de perdre leur agrément au dispositif. Non seulement les organismes frauduleux derrière ont pour but de pomper le contenu de votre compte, mais encore, quand ils "démarchent" par courrier électronique, leur mail contient un riskware (risque de piratage de votre ordinateur). Par téléphone, à partir des portables, il suffit de transmettre le spam vocal au 33700 et de mettre le numéro indélicat en liste de rejet.

      Répondre
    • Marie le 19/01/2022 à 03:41

      Plusieurs appels en matinée

      Répondre
    • Pieregen le 19/01/2022 à 03:47

      Scotty, on aurait apprécié de lire ce que disait "la personne du 17/01".

      Répondre
    • gregory le 19/01/2022 à 04:00

      Numero à signalé à signal conso
      demarchage téléphonique pour le CPF

      • SlainteMhathle 04/03/2022 à 07:14

        Il n'y a pas de démarchage pour le CPF, pour la bonne raison que la loi interdit aux VRAIS organismes de formation de solliciter les élèves potentiels au risque de perdre leur agrément au dispositif.

      Répondre
    • adesa le 19/01/2022 à 05:08

      Numéro signalé à Signal Conso de mon côté après deux appels hier et ce matin, merci gregory pour ces informations

      Répondre
    • Framboise le 19/01/2022 à 06:00

      Appel ce matin. Message vocal automatique laissé sur mon répondeur parlant de mon compte CPF...

      • poulet31le 22/01/2022 à 05:23

        allors ne pas répondre car surement une arnaque même les compte Ameli sont piraté vigilance recommandé ces sont des arnaques qui vienne d'Afrique le plus souvent

      • SlainteMhathle 04/03/2022 à 07:24

        Ce ne sont pas des brouteurs derrière mais des sites frauduleux qui peuvent être tracés n'importe où, y compris aux USA, en Russie, en Inde, etc... Les comptes AMELI ne sont pas piratés, les pourriels se réclament frauduleusement d'AMELI et renvoient sur des sites miroir imitant le vrai dans le but de siphonner vos données.

      Répondre
    • Michel le 19/01/2022 à 06:47

      Silence quand on répond. Je l'ai immédiatement bloqué, et définitivement. Ces arnaqueurs empoisonnent la vie de tout le monde.

      Répondre
    • Safran le 19/01/2022 à 07:46

      Y'en a marre de tout ces pollueurs...🤬
      On a beau les signaler sur tous les sites possibles... et les bloquer

      Ils continuent à nous gonfler à longueur de journée

      Avant c'était sur le fixe... depuis quelques temps ils sont passés sur le portable... j'en peux plus

      Répondre
    • Olivier le 19/01/2022 à 09:11

      Appels répétés en fin de matinée : arnaque CPF.
      La fin du numéro change régulièrement pour éviter les blacklists.

      Répondre
    • Jo le 19/01/2022 à 14:20

      Arnaque !!!

      Répondre
    • Anonyme le 19/01/2022 à 14:42

      Arnaque au compte formation.

      Répondre
    • Sisik le 19/01/2022 à 19:08

      Vous avez de la chance que ce soit en journée.
      Il est 1h du mat au moment où, je vous écris, ce numéro vient d'appeler sur le téléphone de mon fils qui a oublié d'enlever le son ! Vous n'imaginez pas le sursaut vécu. Je ne vais pas laisser passer.

      Répondre
    • Raslebol le 19/01/2022 à 19:35

      Appel à 1h du matin. Signalé dans la foulée sur bloctel mais les différents gouvernements sont incapables de lutter contre ces arnaques. Pitoyable

      Répondre
    • Julie le 20/01/2022 à 00:49

      Appel à 5h du mat puis 6h02 au cas où j’avais réussi à me rendormir

      Répondre
    • phenixrouge le 20/01/2022 à 02:17

      Bonjour, vous pouvez mettre ses numero spam en liste appel entrant bloqué , autand de numéro que l'on souhaite ; il faut ce renseigné sur la facon de faire chez son opérateur internet pour FREE faite

      *351*numéro à bloquer 10 chiffre # puis appel

      un automate vous dira " le numéro 01........... est sur la liste des appels entrants rejeté"

      • SlainteMhathle 29/03/2022 à 00:16

        Ca ne marche pas pour les fixes Orange.Et pour les portables la liste de rejet est limitée à dix numéros.

      Répondre
    • Maya le 20/01/2022 à 02:22

      Appel reçu de ce numéro à 5h50 du matin !

      Répondre
    • Anonyme le 20/01/2022 à 04:01

      Ce correspondant m’a appelé cette nuit à 2h40 et de nouveau ce matin à 9h 40 et hier sur mon fixe pour une formation

      Répondre
    • Mith44 le 04/03/2022 à 09:08

      Je n'ai pas eu d'appel de ce numéro 0985401083 mais je viens de bloquer un autre numéro encore ce midi.
      Evidemment, les arnaqueurs changent régulièrement leurs numéros mais le blocage donne au moins une petite satisfaction personnelle et ça prend quelques dizaines de secondes.
      En plus de Signal-Arnaques, on peut chercher, signaler et commenter les numéros des escrocs sur numeroinconnu.com.
      Ayant eu par ailleurs un appel masqué (escroquerie au CPF), j'ai dû chercher comment les bloquer sur un tél SFR. Il faut "appeler" le code
      *82#
      Pour bloquer un numéro sur un fixe, chaque marque doit avoir sa manipulation particulière et tous les modèles n'ont pas cette fonction.
      Sur le mien, modèle assez répandu (Gigaset) : on cherche le numéro dans l'historique des appels puis "Menu", "Cop.dans lis. n."... Lire la suite

      Répondre
    • jlc le 29/03/2022 à 05:59

      Chez-moi, il n'y a plus d'appels indésirables, je me suis offert des téléphones intelligents et pas plus chers que les autres, qui filtrent les appels de numéros non enregistrés, qui bloquent les automates, et permettent de black lister les rares qui réussissent à franchir les barrages. Résultat, moins de cinq appels par ans et je décroche quand le téléphone sonne sans me poser de questions
      KX-TGH720

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .