Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : 0970501210 Microsoft

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date17/01/2022
Pseudonyme utiliséMicrosoft
Téléphone09 70 50 12 10 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueOrdinateur bloqué
Demande d’appeler ce no de tel
Depannage de soit disant microsoft apres diverses manœuvres guidées par telephone
Demande d’envoi de 13€ pour payer ce depannage
Commentaire / ExplicationsNous n’avons pas payé ces 13€

Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 09 70 50 12 10

Type de numéroVoip
Format international
  • +33 9 70 50 12 10
Opérateur téléphoniquePS Mobile Access
PaysFrance
TerritoireMétropole

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Lanh le 19/01/2022 à 05:44

      C'est le numéro de téléphone indiqué par un ransomware qui imite le style des fenêtres Windows de Microsoft mais en aucun cas cela ne provient de Microsoft lui-même. Sur votre clavier tapez simultanément les 3 touches Alt Ctrl Supp pour reprendre la main et utilisez un antivirus antispyware comme Kaspersky ou bit defender. Je l'ai fait pas plus tard que hier et ça marche.

      Répondre
    • Gérard le 04/03/2022 à 10:51

      Bonjour
      Problème bien décrit par Lanh mais , à priori, pas besoin d'utiliser un autre antivirus que celui que vous possédez. Eventuellement, faites une analyse , ça ne fait pas de mal de temps en temps

      Répondre
    • Michel D le 30/03/2022 à 04:52

      je viens de voir cet écran sur mon PC. Voir pièce jointe.
      C'est évidemment une arnaque.
      Dans un cas comme celui là, il ne faut pas appeler ces salopards, et encore moins leur donner les coordonnées de la carte bancaire et les laisser accéder au PC.
      Dans le pire des cas, faire comme a expliqué Lanh ou arrêter le PC (appui prolongé sur la touche on/off) et relancer Windows. Quand on relance le navigateur (Edge, Chrome...) si il propose de "restaurer les pages", ne pas restaurer.
      Pour cet écran, il suffisait d'appuyer su la touche "échapp" en haut à gauche du clavier, l'affichage n'est plus plein écran, on peut cliquer sur le "X" en haut à droite pour sortir.
      Bêtement, je n'ai pas pensé à noter l'URL avant de sortir.
      Devant un PC, je ne suis pas manchot, mais j'avoue ne pas avoir compris sur quoi j'avais cliqué pour en arriver là. Je consultais un article sur un magazine en ligne. Avec des pubs... Pas réussi à reproduire...... Lire la suite


      Répondre
    • Damien le 04/04/2022 à 07:19

      Failli me faire arnaquer aujourd'hui. Ecran bleu, pas de pointeur souris apparent, je n'osais rien toucher et ai lu tout le message jusqu'au numéro de téléphone 09 70 50 12 10. J'appel, confiant... Un "technicien" parlant très bien le français avec un léger accent maghrébin m'indique une procédure en m'avertissant que si c'est un défaut Microsoft, cela sera réparé gratuitement, si c'est un problème lié à l'utilisation d'internet (virus, phishing, etc) l'opération nécessiterait l'intervention d'un ingénieur et me serait facturée...)
      Il m'indique ensuite une commande à effectuer (bouton Windows+R, et me dicte une adresse internet ANYDESK.fr, m'affirmant qu'il me fallait télécharger ce logiciel de partage d'écran pour qu'il puisse diagnostiquer mon PC. Et alors HALTE-LA, j'ai immédiatement réagi en lui disant que mon PC me semblait fonctionner parfaitement puisque tout s'affichait sans problème ! Il a insisté en me disant (mais très calmement) qu'il fallait absolument pouvoir analyser mon PC. Je lui ai répondu que je ne téléchargerai rien, que tout cela me paraissait très suspect. Il a tenté de me rassurer mais, alors que je réitérais mes doutes, a lâché "vous faites comme vous voulez". J'ai raccroché.... Lire la suite

      Répondre
    • Victoire le 07/04/2022 à 08:48

      Attention idem pour moi aujourd hui. Personne tres calme qui voulait me faire telecharger teamviewer j'ai eu un autre appel en meme temps j'ai mis mon interlocateur en attente et c'était aussi une assistance winsdows avec un fort accent. j'ai raccroché. Mon premier interlocateur a tenté de me joindre une dizaine de fois par la suite.

      Répondre
    • anonymious le 07/04/2022 à 09:04

      Installez un bloqueur de pub comme uBlock Origin ( gratuit) https://ublock.org/ et ces alertes au faux virus n'apparaitront plus .
      Votre navigateur vous le propose en extension ou également votre anti-virus .

      • Michel Dle 07/04/2022 à 09:14

        Vous avez raison, avec un bloqueur de pubs on a moins de chances d'être victime de ce genre d'arnaque au faux support technique, mais les escrocs ont d'autres méthodes. Par exemple, à un moment, si on cherchait le site kelloGs.fr, au lieu de kelloGGs.fr, on avait droit à l'arnaque (en ce moment, avec kelloGs.fr on tombe sur une arnaque à l'iPhone...).
        Ils peuvent aussi utiliser un lien dans un mail.

      • jlcle 07/04/2022 à 10:10

        Le bloqueur de pub associé à un bon antivirus sur un navigateur fiable, je dois dire que je ne vois plus depuis longtemps ces pages, si quelquefois l'une d'elle parvient à s'afficher je peux la fermer tout simplement

      Répondre
    • Anne le 11/04/2022 à 08:12

      Bonjour d'abord merci pour vos signalements j'avais commencé la procédure avec un soi disant technicien et quand il a pris la main il m'a dit qu'il rappelerai car je ne voulais pas payer un service sans l'avis de mon copain (mon copain travaille dans l'informatique moi j'y connais rien) et j'ai vu qu'il se servait de mon ordinateur pour consulter le compte en banque d'une femme sur lequel il a pénétré sans problème et dont il essayait de modifier les paramètres de protection j'ai de suite couper la connections et j'ai appelé mon copain et la police. Merci encore pour vos partages d'expérience pour les gens nuls comme moi et pour le coup un peu naïve c'est fort utile

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .