Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : aimy.aube@univ-rouen.fr Monsieur Frederique Veaux

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date17/01/2022
Email frauduleuxaimy.aube@univ-rouen.fr
Pseudonyme utiliséMonsieur Frederique Veaux
Contenu de l'arnaqueURGENCE : À VOTRE ATT,

Nous vous contactons peu après une saisie informatique de la
Cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de
Cyberpornographie, SITE PORNOGRAPHIQUE, PÉDOPORNOGRAPHIE votre
convocation pour abus)
Vous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant vos
justifications afin qu'elles soient mises en examen et vérifiées de
sorte à évaluer les sanctions dans 72 heures.

PS: Veuillez prendre connaissance de la Pièce Jointe

Cordialement,
Commentaire / ExplicationsIl faut se poser la question de la reprise de cette arnaque par des petits malins.

E-mail université de Rouen.

Pièce(s) jointe(s)
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 08/05/2022 à 05:15

      👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi disant de la Police nationale ou de la pseudo Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Frédéric VEAUX, Directeur général de la police nationale.

      Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

      Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à Mme Céline DUMONT (2), procureure adjointe au tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 08/05/2022 à 05:16

      👮📣 Révélations sur les « brouteurs africains », ces arnaqueurs derrière les fausses convocations judiciaires

      Voir explications en vidéo posté sur Youtube par le journal « Le Parisien » :

      https://youtu.be/6w2cT_jyyO8

      C’est une tentative d’arnaque que beaucoup de Français ont reçu dans leur boîte mail. D’un rapide coup d’œil, on pourrait penser qu’il s’agit d’une véritable convocation de police ou de gendarmerie. Les faits qui sont reprochés au destinataire sont graves : le texte, qui existe sous différentes formes, évoque ainsi des poursuites judiciaires pour des actes de « pédopornographie, de pédophilie, d’exhibitionnisme », mais aussi, entre autres, pour « cyber pornographie »…

      L’expéditeur, qui se présente donc comme un policier ou un gendarme, informe son interlocuteur que le temps presse, qu’il risque d’être interpellé prochainement et que cette affaire sera divulguée aux médias. Sauf… s’il s’acquitte d’une amende -conséquente- pour enterrer l’affaire.... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .