Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque identité (Phishing) : brigadedesmoeursgouv.gendarmeri@aol.com GIe Christophe Molmy

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date17/01/2022
Email frauduleuxbrigadedesmoeursgouv.gendarmeri@aol.com
Pseudonyme utiliséGIe Christophe Molmy
Contenu de l'arnaqueBonjour

Veuillez trouver ci-joint cet appel pour vous.

E-mail :brigadedesmoeursgouv.gendarmeri@aol.com

La sécurité mobile devient une obligation.

Cordialement,
Monsieur Christophe Molmy.
Commentaire / ExplicationsIl y a aussi une image associee contenant la fausse convocation. Les logos sont etranges, de mauvaise qualite, tres etires (format original non respecte), surtout celui du soit disant "Europol".

Certains mots dans le titre se recouvrents.

L'adresse email a laquelle on est censee ecriree est une adresse "AOL" qui est desuee ou tres vieille. Sans compter que "Gendarmerie" prend en "e" a la fin.

Le registre utilise est familier ce qui est etrange pour un comminique officiel. Cela apparait surtout a la fin de la convocation.

En conclusion, l'email apparait rel si on jette un coup d'ueil rapide, mais apres une analyse un peu plus approfondie, le fishing devient apparent.

Pièce(s) jointe(s)
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Anonymous le 25/01/2022 à 17:39

      Jai recu le meme aujourdhui 25/01/2022. Je me disais je ne suis pas pedo donc rien a craindre mais cetait qd meme angoissant comme mail mdr. Jai tt de suite cherche arnaque accompagné du mail recu et je suis tombée sur cette page. Merci.

      Répondre
    • NE le 25/01/2022 à 20:11

      Pas de soucis. Je suis content que ça ai servi a au moins une personne:) J’ai surtout pensé pour les gens qui n’ont pas de connaissances informatiques développées, je ne voulais pas qu’ils se fassent arnaquer pour des accusations non fondées. J’ai aussi envoyé un email a l’adresse aol indiquée mais pas de reponse, sans surprise.

      Répondre
    • VI HIBOU le 25/01/2022 à 20:35

      @NE : vous avez répondu ? Attendez-vous à recevoir une demande de paiement d'une amende ferme de plusieurs milliers d'€uros pour abandon des poursuites à votre encontre !
      Donc si vous recevez une demande de paiement vous l'ignorez. Vous serez probablement harcelé par des mails de relance et de menaces : vous les ignorez également et vous les supprimez !
      Cette arnaque circule depuis le mois de septembre 2020 et il y a déjà des (centaines de) milliers de personnes à travers l'Europe et le Canada qui ont déjà reçu ce genre de mail. Certain(e)s en reçoivent plusieurs fois par semaine, d'autres c'est par mois d'autres jamais.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 20/02/2022 à 16:16

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) :

      [ x@aol.com ]
      [ agents28@aol.com ]
      [ oipcdefrance@aol.fr ]
      [ agentjohn3@aol.com ]
      [ Federalepol@aol.com ]
      [ inter_gouv33@aol.com ]
      [ dicentre.federal@aol.com ]
      [ brigade.anticrime@aol.com ]
      [ christienrodriguez@aol.com ]
      [ fbiagentdavidscott@aol.com ] ( Faux email FBI agent David Scott)
      [ colonelrodriguez67@aol.com ]
      [ protection.desmineurs@aol.com ]
      [ protectionsdesmineurs@aol.com ]
      [ gendarmerieenationale@aol.com ]
      [ gendarmerie.nationalgouvint@aol.com ]
      [ direction_inspection.interieur@aol.com ]
      [ brigadedesmoeursgouv.gendarmeri@aol.com ]
      …/…

      qui se termine(nt) par @aol.com ou par @aol.fr, signalez l'abus si vous pensez avoir reçu un message suspect estampillé soi disant au nom de l'Organisation Internationale de Police Criminelle - OIPC | la Gendarmerie Nationale | Europol | Police Fédérale | Interpol | Brigade de Protection des Mineurs - BPM | Ministère de l’intérieur | Préfecture de Police | Christian Rodriguez | Catherine De Bolle à l'en-tête d'un courriel AOL Mail afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à ces 2 adresses suivantes :... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .