Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque site annonce
+330756903187 sophie bonjean
Date | 18/01/2022 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | sophie bonjean |
Téléphone | 07 56 90 31 87 |
Contenu de l'arnaque | mandat postal a recevoir pour achat voiture |
Commentaire / Explications | demande contacter yves legrand pour operation a suivre appeler 330780935370
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
sitonia le 01/02/2022 à 12:59
cette personne a utilisé le même stratagème pour l'achat d'une C3 annonce sur le bon coin.
Ne pas donner suite.
up votedown vote
Sitonia le 02/02/2022 à 03:58
Nous avons eu la même "offre", une semaine plus tard.
up votedown vote
Signalement #454125 le 05/02/2022 à 14:08
De : SOPHIE BONJEAN
Envoyé : samedi 5 février 2022 à 19:12
À : christian zoghaib
Objet : Re: Voiture
Bonsoir,
Nous sommes d'accord pour l'acheter, étant originaires de la ville de Nazareth Paris mais actuellement en service hors de la France, je souhaiterais donc faire une réservation urgente donc si possible vous pouvez me dire s'il y a des réparations à prévoir et m'envoyer d'autres photos. Dans ce cas, je compte vous envoyer la totalité des fonds...
-------------------
Suite à la mise de mon annonce de vente de voiture sur leboncoin j'ai reçu un SMS me demandant si ma voiture étais toujours disponible
Et suite à ma réponse pour proposer un rdv de visite, j'ai reçu ce mail très louche !
Puis quand j'ai fait des recherches sur internet j'ai découvert que c'était une arnaque et quand j'ai voulu répondre au SMS mon téléphone m'a alerté que c'était probablement un spam!
Email : mme.sophiemarie09@gmail.com
Pseudonyme utilisé : SOPHIE BONJEAN
Téléphone : 0761825098
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Pakonue le 05/02/2022 à 14:19
Quand vous postez une petite annonce, n'y mettez pas vos coordonnées.
Utilisez uniquement la messagerie sécurisée du site......un potentiel acheteur qui ne veut pas l'utiliser est un arnaqueur qui veut vos coordonnées pour pouvoir vous arnaquer.
S'il ne les a pas , il va voir ailleurs car il ne peut rien faire.
N'oubliez pas que c'est au vendeur d'imposer ses conditions .
Les escrocs qui veulent "acheter" un véhicule proposent toujours de payer sans l'avoir vu ni testé......ils n'ont pas l'intention de se déplacer.
https://assistance.leboncoin.info/hc/fr/articles/360000028080-Un-message-SMS-me-para%C3%AEt-douteux
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/leboncoin-3-arnaques-a-connaitre/
up votedown vote
Françoise le 10/08/2022 à 15:31
Pour une location saisonnière sur Leboncoin, SMS reçus:
Accroche pour demander dispo 2 adultes sur sept ou octobre, demande quelques photos supplémentaires et tarifs.
Après réponse, demandent réservation 3 semaines du 17 sept au 08 oct (3 semaines, quelle aubaine pour un loueur de meublé, hors saison...).
Après une réponse dans laquelle nous validons les dates, la réponse avec notre bonne vieille BONJEAN SOPHIE MARIE CHARLOTTE RAYMONDE DATE DE NAISSANCE 12/06/72 à DREUX ADRESSE POSTALE:16 AVENUE PAUL LACAVE 97100 BASSE TERRE EN GUADELOUPE, je passe l'adresse mail (tout est en majuscules). Et 2 numéros de portable 07 56 97 29 27 et 07 56 95 33 70 (avec l'indicatif +337, ce qui donne l'illusion d'un appel à passer loin de métropole).
Et là aussi le fait de taper Bonjean Charlotte sur Google nous a amené ici.
Merci aux internautes.
up votedown vote
Frank le 01/06/2023 à 02:19
Même chose pour une location saisonniere de 2 semaine : sophiemariebonjean@gmail.com . Tel +33757825532.
Me donne une adresse à Les Velluire en Vendée par sms
Date d'expérience : 6 janvier 2023
up votedown vote
Christine le 04/06/2023 à 13:27
Idem pour moi, 15 jours de reservations meme procede.
Je viens de lui envoyer en partage l article internet arnaques. Ca devient impossible !
Juin 2023
up votedown vote
soso le 05/06/2023 à 04:32
Idem 3 semaines de location !!! TRIGNOL DAVID DU LUXEMBOURG paiement par western union ... heureusement j'ai ete reactive !!!!!!!!!!! je lui ai renvoye le signalement de l'arnaue ...... RESTONS VIGILANT
Date d'expérience : 5 juin 2023
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Marithé le 07/06/2023 à 05:41
Idem, pour moi.reservation pour 15 jours en juillet.
up votedown vote
Marie-Line le 12/02/2025 à 03:20
J'ai reçu la même demande de location saisonnière sur le site Clévacances
up votedown vote
Barbara le 12/02/2025 à 12:58
Attention reçue aujourd'hui une demande de réservation pour 15 jours en juillet ou aout !
up votedown vote
Ulga le 12/02/2025 à 16:05
Pour une location via le site Clévacances
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Elisabeth le 14/03/2025 à 12:38
14/03/2025meme demande de location via Clevacances