ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
Carte vitale

Date18/01/2022
Pseudonyme utiliséCarte vitale
Url / Site internethttps://webameli.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueVotre nouvelle carte vitale est disponible.
Veuillez remplir le formulaire afin de continuer à etre couvert via :
webameli.com
Commentaire / ExplicationsNouveau faux message d'ameli.
Arnaque phishing ne suivez pas le lien, ne donnez pas vos infos perso...

Pièce(s) jointe(s)
  • sms reçu
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #186793 le 12/11/2019 à 05:14

        arnaque sur le renouvellement de la carte vitale et sa mise a jour paiement de frais postaux
        -------------------
        je n ai pas encore de retour de ma banque mais je pense m etre fait arnaqué sur le montant de frais postaux qui me renvoie un montant de 2567,99€ au lieu de 76 cts..

        Url / Site internet : servicecartevitale.info/validerformulaire/559a39ff3ebd511435a4e6e0930de5e7/info
        Pseudonyme utilisé : carte vitale

        • Michel D le 12/11/2019 à 06:04

          mais bon sang, comment vous retrouvez-vous sur un site pareil?
          La carte vitale, c'est géré par la "Sécu", ils ont des guichets, ils on site, une appli pour les smartphones (Ameli). C'est quoi cette idée de faire renouveler sa carte vitale via un site internet "à la con"? Dans les pharmacies, on peut mettre à jour sa carte vitale...
          Sur" scamdoc.com" on montre un score de confiance de 1% pour "/servicecartevitale.info" et on peut voir que ce site est enregistré au Panama! Ce n'est pas 1% la bonne note, la bonne note ce serait 0%."

        • Michel D le 12/11/2019 à 06:11

          d'après https://www.signal-arnaques.com/scam/view/186604, c'est un mail qui envoie sur ce site.Normalement, il aurait du être signalé comme "spam"...
          il y a encore des gens qui croient à ce que disent les mails (ou à ce qui se raconte sur Facebook)?.

        • Fraud Watcher/Advisor le 12/11/2019 à 23:09

          Faux site(s) web ou lien(s) URL frauduleux (non) sécurisé(s)

          Rappel à l'ordre : la carte vitale V3 ou V4 n’existe pas.

          Pour la mise à jour de votre carte vitale par sécurité, je vous invite à le faire directement sur place auprès de votre pharmacie ou à votre CPAM proche de votre domicile via une borne informatique qui est à votre disposition.

          Service Public : attention aux faux emails concernant la mise à jour de la carte vitale de l'Assurance Maladie

          La carte vitale V3 ou V4 n’existe pas. Service-public.fr et Ameli sont victimes d’utilisations frauduleuses de leurs logos. Comment se protéger du phishing sur internet et que faire si vous en êtes victime ?

          Le site service-public.fr met en garde le public contre l’utilisation frauduleuse de son logo dans des emails concernant la mise à jour de la carte vitale. En effet, certains particuliers ont signalé avoir reçu des messages les invitant à inscrire en ligne un formulaire qui leur permettrait d’obtenir la mise à jour de la carte vitale sous 24 heures.

          Les mises en garde des sites service-public.fr et ameli.fr

          Les logos de certaines administrations sont particulièrement utilisés par les arnaqueurs en tout genre, du fait qu’ils inspirent confiance à leurs victimes. C’est pourquoi chacun doit redoubler de vigilance lors de la réception d’emails demandant de l’argent, des informations bancaires ou personnelles.

          Dans ce sens et pour inciter le public à ne pas accorder trop facilement sa confiance ...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #432079 le 22/12/2021 à 08:23

        SMS reçu pour renouveler sa carte vitale
        -------------------
        Attention aux arnaques via sms ce ne sont pas des moyens sur !! Passez toujours par les voies habituelles pour vérifier vos comptes ou données !!!

        Téléphone : 0756919576

        Répondre
      • Signalement #433114 le 24/12/2021 à 10:47

        Votre nouvelle carte vitale est disponible. Veuillez remplir le formulaire afin de continuer à etre couvert via : ameli-carte.fr
        -------------------
        Demande les coordonnées puis de payer les frais d’envoi de la nouvelle carte en laissant bien évidemment ses coordonnées de carte bancaire.

        Url / Site internet : ameli-carte.fr
        Pseudonyme utilisé : Carte Vitale
        Téléphone : 0677481841

        Répondre
      • Signalement #440888 le 11/01/2022 à 05:07

        Votre nouvelle carte vitale est disponible. Veuillez remplir le formulaire afin de continuer à etre couvert .
        https://ameli-web.com
        Stop au 3508
        -------------------
        Message deja reçu 2 fois aujourd'hui. J'en ai entendu parler qu'ils arnaquaient en prenant les infos perso.
        J'ai bloqué les numéros.

        Url / Site internet : ameli-web.com
        Téléphone : 0677481659

        message carte vitale

        Répondre
      • Zedve le 19/01/2022 à 02:25

        Malgré le blocage du premier envoi de ce message j’en ai reçu un deuxième le 18/01/22.

        nouveau blocage de cet envoi.

        Répondre
      • Signalement #445496 le 19/01/2022 à 08:24

        Demande numéro carte bancaire date de péremption et code confidentiel

        Pseudonyme utilisé : INFO

        • Fraud Watcher/Advisor le 19/02/2022 à 20:02

          👮📣 Faux site(s) web ou lien(s) URL frauduleux (non) sécurisé(s)

          Rappel à l'ordre : la carte vitale V3 ou V4 n’existe pas.

          Pour la mise à jour de votre carte vitale par sécurité, je vous invite à le faire directement sur place auprès de votre pharmacie ou à votre CPAM proche de votre domicile via une borne informatique qui est à votre disposition.

          Service Public : attention aux faux emails concernant la mise à jour de la carte vitale de l'Assurance Maladie

          La carte vitale V3 ou V4 n’existe pas. Service-public.fr et Ameli sont victimes d’utilisations frauduleuses de leurs logos. Comment se protéger du phishing sur internet et que faire si vous en êtes victime ?

          Le site service-public.fr met en garde le public contre l’utilisation frauduleuse de son logo dans des emails concernant la mise à jour de la carte vitale. En effet, certains particuliers ont signalé avoir reçu des messages les invitant à inscrire en ligne un formulaire qui leur permettrait d’obtenir la mise à jour de la carte vitale sous 24 heures.

          Les mises en garde des sites service-public.fr et ameli.fr

          Les logos de certaines administrations sont particulièrement utilisés par les arnaqueurs en tout genre, du fait qu’ils inspirent confiance à leurs victimes. C’est pourquoi chacun doit redoubler de vigilance lors de la réception d’emails demandant de l’argent, des informations bancaires ou personnelles.

          Dans ce sens et pour inciter le public à ne pas accorder trop facilement sa ...Lire la suite

        Répondre
      • Romain le 19/01/2022 à 08:30

        J'ai donné mes codes de carte bleu que dois-je faire svp

        Répondre
      • hardgamer le 20/01/2022 à 11:30

        SSM reçu a l'instant, scam, arnaque.

        Répondre
      • zak le 21/01/2022 à 12:23

        je viens de recevoir sur mon portable ce message pour refaire ma carte vitale mais le numéro de téléphonne semble provenir d'australie (+61 480 358 964) et il y a une faute d'orthographe qui m'a fait tilter: anuellement au lieu de annuellement.
        Le problème est qu'apparemment on peut aussi se brancher sur les impots qui me propose de payer ma taxe d'habitation...

        Répondre
      • fmaire le 21/01/2022 à 12:30

        Mon père a reçu ce message par sms. connexion au site webameli.com et apparition directe d'une fenêtre d'alarme indiquant que le PC était infesté et qu'il fallait appeler un numéro pour le débloquer...
        Il a appelé et les "pirates" ont fait le nécessaire pour prendre la main sur le PC via AnyDesk et ont installé PC Privacy Shield.

        Répondre
      • Martin le 21/01/2022 à 12:39

        je viens de recevoir le même SMS D'entrée je me suis méfié et j'ai vérifié sur Google : je confirme ça pu l'arnaque à plein . je vais quand même prévenir la Sécu

        Répondre
      • Signalement #446794 le 21/01/2022 à 13:16

        Votre nouvelle carte vitale est disponible. Veuillez remplir le formulaire afin de continuer a etre couvert via : webameli.com
        -------------------
        Ce site est frauduleux et plusieurs fois signalé, le but est de récupérer vos données personnelles et surtout financières…

        Pseudonyme utilisé : webameli
        Téléphone : +61452438125

        • monique le 25/01/2022 à 08:32

          ai recu ce message tel : + 61 480 392 598

        • Fraud Watcher/Advisor le 19/02/2022 à 19:58

          👮📣 Faux site(s) web ou lien(s) URL frauduleux (non) sécurisé(s)

          Rappel à l'ordre : la carte vitale V3 ou V4 n’existe pas.

          Pour la mise à jour de votre carte vitale par sécurité, je vous invite à le faire directement sur place auprès de votre pharmacie ou à votre CPAM proche de votre domicile via une borne informatique qui est à votre disposition.

          Service Public : attention aux faux emails concernant la mise à jour de la carte vitale de l'Assurance Maladie

          La carte vitale V3 ou V4 n’existe pas. Service-public.fr et Ameli sont victimes d’utilisations frauduleuses de leurs logos. Comment se protéger du phishing sur internet et que faire si vous en êtes victime ?

          Le site service-public.fr met en garde le public contre l’utilisation frauduleuse de son logo dans des emails concernant la mise à jour de la carte vitale. En effet, certains particuliers ont signalé avoir reçu des messages les invitant à inscrire en ligne un formulaire qui leur permettrait d’obtenir la mise à jour de la carte vitale sous 24 heures.

          Les mises en garde des sites service-public.fr et ameli.fr

          Les logos de certaines administrations sont particulièrement utilisés par les arnaqueurs en tout genre, du fait qu’ils inspirent confiance à leurs victimes. C’est pourquoi chacun doit redoubler de vigilance lors de la réception d’emails demandant de l’argent, des informations bancaires ou personnelles.

          Dans ce sens et pour inciter le public à ne pas accorder trop facilement sa ...Lire la suite

        • Fraud Watcher/Advisor le 19/02/2022 à 20:00

          👮📣 Ce site a été signalé comme n'étant pas sécurisé et hébergé par http://webameli.com

          La connexion internet à ce site n'est pas sécurisée. Vous ne devriez pas saisir d'informations sensibles sur ce site (par exemple, vos mots de passe ou les informations de votre carte de paiement) car elles risquent d'être dérobées par des pirates informatiques.

          Fraud Watcher/Advisor vous recommande de quitter ce site. Il a été signalé comme contenant des menaces d'hameçonnage susceptibles de (vous) voler vos informations personnelles ou financières.

          Cette page web est considérée comme dangereuse voire trompeuse. Vous avez tenté d’accéder à ce lien(s) URL frauduleux parmi tant d’autres : http://webameli.com

          Il s’agit d’une page web connue comme frauduleuse et malveillante. Il est fortement recommandé de ne PAS visiter cette page.

          Signaler cet abus via ces adresses suivantes :

          registrar-abuse@@google.com
          ou par téléphone au +1 877 237 6466

          abuse@contactprivacy.com

          Registrant / Administrative / Technical Contacts

          Contact Privacy Inc. Customer 12411984250
          96 Mowat Ave
          Toronto, ON M4K 3K1, Canada
          Tel: +1 416 538 5487
          Email: abuse@contactprivacy.com
          Website: https://www.contactprivacy.com

          Email:: gvx4kfor5cbh@contactprivacy.email

        Répondre
      • Signalement #447951 le 24/01/2022 à 10:55

        Votre nouvelle carte vitale est disponible. Veuillez remplir le formulaire afin de continuer a etre couvert via : webameli.com
        -------------------
        J'ai reçu ce message par sms avec ce lien frauduleux pour obtenir une nouvelle carte vitale.

        Pseudonyme utilisé : Webameli

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 19/02/2022 à 19:46

        👮📣 Faux site(s) web ou lien(s) URL frauduleux (non) sécurisé(s)

        Rappel à l'ordre : la carte vitale V3 ou V4 n’existe pas.

        Pour la mise à jour de votre carte vitale par sécurité, je vous invite à le faire directement sur place auprès de votre pharmacie ou à votre CPAM proche de votre domicile via une borne informatique qui est à votre disposition.

        Service Public : attention aux faux emails concernant la mise à jour de la carte vitale de l'Assurance Maladie

        La carte vitale V3 ou V4 n’existe pas. Service-public.fr et Ameli sont victimes d’utilisations frauduleuses de leurs logos. Comment se protéger du phishing sur internet et que faire si vous en êtes victime ?

        Le site service-public.fr met en garde le public contre l’utilisation frauduleuse de son logo dans des emails concernant la mise à jour de la carte vitale. En effet, certains particuliers ont signalé avoir reçu des messages les invitant à inscrire en ligne un formulaire qui leur permettrait d’obtenir la mise à jour de la carte vitale sous 24 heures.

        Les mises en garde des sites service-public.fr et ameli.fr

        Les logos de certaines administrations sont particulièrement utilisés par les arnaqueurs en tout genre, du fait qu’ils inspirent confiance à leurs victimes. C’est pourquoi chacun doit redoubler de vigilance lors de la réception d’emails demandant de l’argent, des informations bancaires ou personnelles.

        Dans ce sens et pour inciter le public à ne pas accorder trop facilement sa ... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #493997 le 04/05/2022 à 09:15

        Assurance Maladie : Expiration de votre carte vitale, à mettre à jour impérativement. Ci dessous ameli-supports.info
        -------------------
        c'est le 2 ème que je reçois depuis le début de la semaine !!!
        Attention à ce genre de message ce sont des escrocs le lien emmène vers une fausse page pour récupérer vos données !!!!!!

        Url / Site internet : ameli-supports.info
        Pseudonyme utilisé : CARTE VITALE
        Téléphone : 0780153526

        sms carte vitale

        Répondre
      • Signalement #494274 le 05/05/2022 à 02:20

        Votre carte vitale arrive à expiration afin de continuer à beneficier de ses avantage, veuillez la mettre à jour: rappel-ameli.fr
        -------------------
        Lien frauduleux du sms il envoie vers un site qui demande de payer pour une nouvelle carte alors qu'il suffit de la mettre à jour si besoin !!!

        Url / Site internet : rappel-ameli.fr
        Téléphone : 0745353751

        Répondre
      • Signalement #499597 le 17/05/2022 à 07:37

        Votre nouvelle carte est disponible. Veuillez remplir le formulaire afin de rester couvert. s.id/carte-vitale
        -------------------
        Il n'y a pas de nouvelle carte vitale je me suis renseignée sur internet... c'est un faux message ameli !!!
        J'ai bloqué le numéro !!!!

        Url / Site internet : s.id/carte-vitale
        Téléphone : 0780198881


        Répondre
      • Signalement #506715 le 03/06/2022 à 11:03

        Votre carte vitale est arrivée à son échéance. Mise à jour de vos informations personnelles Ameli sur le lien sécurisé
        cartevitalepourtous.fr
        -------------------
        J'ai été surprise en cliquant sur le lien de voir çà quel point le site est ressemblant !! Si ce n'est, que ça n'est pas la bonne adresse donc je n'ai pas été plus loin sur le faux site mais faites bien ATTENTION avec ces messages !!! La carte vitale ne se met à jour qu'en pharmacie !!!!

        Url / Site internet : cartevitalepourtous.fr
        Pseudonyme utilisé : carte vitale
        Téléphone : 0773199700

        page https://cartevitalepourtous.fr/index.html

        • Lacapuche le 03/06/2022 à 12:25

          Faux site assurance maladie

          GeneralInformation
          Hostnames peaceful-wilson.188-166-224-61.plesk.page
          Domains plesk.page
          Cloud Provider DigitalOcean
          Cloud Region sg-05
          Country Singapore
          City Singapore
          Organization DigitalOcean, LLC
          ISP DigitalOcean, LLC
          ASN AS14061

          IP 188.166.224.61

          Le site à été signalé plusieurs fois

          AVERTISSEMENT

          Nous vous remercions pour votre démarche. Toutefois, le contenu que vous avez mentionné nous a été récemment signalé à de très nombreuses reprises. Il n'est donc pas nécessaire de poursuivre votre signalement.

        • Fraud Watcher/Advisor le 03/06/2022 à 18:31

          ⛔👮📣 La connexion internet à cette page web est considérée comme dangereuse voire trompeuse et estampillée à leur insu soi disant au nom de la carte vitale d'Ameli | Caisse Primaire d'Assurance Maladie - CPAM (sécurité sociale).

          Des individus malveillants à l'œuvre sur le(ur) faux site internet frauduleux de formulaire web administratif en ligne d'apparence (non) officielle : https://cartevitalepourtous.fr pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses, comme installer des logiciels ou divulguer des informations personnelles (mots de passe, numéros de téléphone ou numéros de carte de crédit ou de paiement, par exemple), car elles risquent d'être dérobées par des pirates informatiques (h@ckers).

          Il s'agit d'une page web connue comme contenant des menaces d'hameçonnage (Phishing en Anglais) susceptibles de (vous) voler vos informations personnelles et/ou financières. Il est fortement recommandé de ne PAS visiter cette page.

          Signaler cet abus à ces adresses emails suivantes :

          abuse@assurance-maladie.fr

          domaines.ameli@cnamts.fr

          juaye@france-lex.com

          abuse@nic.fr

          domainabuse@cscglobal.com

          ou par téléphone au +1 888 780 2723 (USA)

          abuse@digitalocean.com

          ou via le(ur) formulaire de signalement d'abus en ligne :

          https://www.digitalocean.com/company/contact/abuse

          litiges@ionos.fr

          abuse@ionos.com

          abuse@oneandone.net

          abuse@1und1.de

          net-abuse@1und1.de

          hostmaster@1and1.fr

          hostmaster@1und1.fr

          support@ionos.com

          domain-abuse@psi-usa.info

          ou par téléphone au +49 941 5...Lire la suite

        • Fraud Watcher/Advisor le 29/03/2024 à 18:56

          La Caisse Primaire d'Assurance Maladie - CPAM (Ameli) | Sécurité sociale et les autres administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07, tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

        Répondre
      • Signalement #514013 le 23/06/2022 à 03:34

        sms de la carte vitale me demandant de suivre le lien pour rester couvert
        -------------------
        Le site me demande mes infos alors que le site de l'assurance a déja tout !!! Site FRAUDULEUX qui se fait passer pour le vrai site !!!!!

        Url / Site internet : cartevital-infos.com
        Pseudonyme utilisé : carte vitale
        Téléphone : 0773302188

        Répondre
      • Signalement #518026 le 04/07/2022 à 09:02

        Votre nouvelle carte vitale est disponible, veuillez remplir le formulaire afin de rester couvert :
        https://ameli-la-carte.org/
        -------------------
        On arrive pas sur le vrai site en suivant ce lien !! faites bien attention de ne pas vous faire avoir !!!!

        Url / Site internet : ameli-la-carte.org
        Téléphone : 0624851114


        Répondre
      • Signalement #524117 le 20/07/2022 à 01:12

        Mise a jour carte vitale
        -------------------
        Mise a jour de la carte vitale.
        Me demandant de payer la reception
        Soit par la poste ou autre etc que je n'ai pas
        fait.

        Téléphone : 0630236031

        Répondre
      • Signalement #524886 le 21/07/2022 à 14:34

        Votre nouvelle Cartevitale est disponible, veuillez remplir notre formulaire afin de paramétrer la livraison :
        https://cutt.ly/RL2UsrY
        -------------------
        Arnaque à la carte vitale.
        Il ne faut pas suivre le lien qui envoie sur un faux site et récupère les données !!!

        Url / Site internet : cutt.ly/rl2usry
        Téléphone : +491773969034

        sms carte vitale

        Répondre
      • Signalement #528322 le 30/07/2022 à 13:44

        Incitation a renouveler sa carte vitale dite périmee. Plusieurs messages par jour avec differents numeros de portables chaque fois bloqués.
        -------------------
        Plusieurs sollicitations par jour envoyes à pattir d'un numero chaque fois different et chaque fois bloqué.

        Téléphone : 0638335051

        Répondre
      • Signalement #537185 le 24/08/2022 à 03:04

        carte vitale arrive à expiration , veuillez mettre votre carte à jour via :
        info-activation.com.

        c'est un s.m.s reçu
        -------------------
        E-mail reçu à 21h.05 et étant âgée de 77 ans j'ai bien failli répondres

        Pseudonyme utilisé : carte vitale
        Téléphone : 0601103114

        Répondre
      • Signalement #539288 le 30/08/2022 à 02:52

        sms demandant de mettre à jour la carte vitale avant fin du mois.
        -------------------
        La carte vitale ne se met pas à jour en ligne c'est uniquement en pharmacie et je l'ai fait il n'y a pas longtemps .....
        sms de phishing ne suivez pas le lien

        Url / Site internet : espacevitale-cpam.com
        Téléphone : 0612925358

        Répondre
      • Signalement #541653 le 05/09/2022 à 04:18

        Lien reçu par sms pour l'envoi de ma nouvelle carte vitale. Frais d'envoi 0,95 € ! Il fallait remplir le formulaire qui semblait sécurisé...
        -------------------
        Le lien m'a amené sur un site qui m'a semblé officiel pour obtenir ma carte vitale, j'avais le choix entre chronopost à 3,90 ou par voie ordinaire à 0,95 €. Le formulaire était un formulaire classique pour paiement sécurisé.
        J'ai commencé à avoir des doutes et 4h après le faisais opposition à ma carte bancaire.

        Url / Site internet : rubriquecartevitale.com
        Téléphone : 0664026355

        Répondre
      • Signalement #552641 le 05/10/2022 à 12:13

        Assurance -maladie : Expiration de votre carte vitale, un agissement de votre part est requis. Cliquez ci-dessous : https://assures-ameli.app
        -------------------
        C'est une arnaque la carte vitale ne se périme pas !!! Ne tombez pas dans le piège de laisser vos données sur le faux site !!!

        Url / Site internet : assures-ameli.app
        Téléphone : 0764256296

        sms carte vitale

        • Fraud Watcher/Advisor le 09/11/2022 à 19:50

          👮📣 La connexion internet de cette page web est considérée comme dangereuse voire trompeuse et estampillée à leur insu soi disant au nom d'Ameli assurance maladie carte vitale. Vous avez tenté d’accéder à ce lien URL frauduleux : https://assures-ameli.app

          Il s’agit d’une page web connue comme contenant des menaces d’hameçonnage (Phishing en Anglais) susceptibles de (vous) voler vos informations personnelles et/ou financières. Il est fortement recommandé de ne PAS visiter cette page.

          Signaler cet abus via ces adresses suivantes :

          abuse@assurance-maladie.fr

          domaines.ameli@cnamts.fr

          juaye@france-lex.com

          abuse@nic.fr

          domainabuse@cscglobal.com
          ou par téléphone au +1 888 780 2723

          abuse@porkbun.com
          ou par téléphone au +1 503 850 8351

          abuse@private.design

          Caisse nationale de l'assurance maladie des travailleurs salariés - CNAMTS
          Caisse Nationale de l'Assurance Maladie - CNAM
          26-50, avenue du Professeur André Lemierre,
          75986 PARIS Cedex 20, France
          Tél : 01 72 60 10 00
          Emails : abuse@assurance-maladie.fr | domaines.ameli@cnamts.fr | assurance-maladie@info.ameli.fr |
          8909cecf-a0cf-4dcc-a7bb-616a8d311607@info.ameli.fr | ne-pas-repondre@info.ameli.fr | ne-pas-repondre@ameli.fr | ne-pas-repondre@app.assurance-maladie.fr
          Sites web : https://www.ameli.fr | https://assurance-maladie.ameli.fr

          Thibault du MANOIR de JUAYE
          Cabinet de Société d’avocats du Manoir de Juaye
          5-7, rue Georges Berger
          75017 PARIS, France
          Tél : 01 40 06 92 00
          Fax : 01 40 06 92 01
          Emails : juaye@france-lex.com |...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #570959 le 22/11/2022 à 03:07

        SMS de l'assurance maladie pour la carte vitale qui demande de suivre le lien.
        -------------------
        C'est un faux lien ça envoie sur un site frauduleux qui redemande nos données identité et bancaires.
        Il ne faut pas les laisser dessus c'est du phishing !!!

        Url / Site internet : cvitalerenouv.fr
        Téléphone : 0768852530

        Répondre
      • Signalement #589107 le 05/01/2023 à 05:36

        Mettez a jour votre carte vitale. Commandez votre nouvelle carte vitale en suivant le lien : https://amelicontact.org
        -------------------
        C'est une arnaque
        La carte vitale ne se met pas à jour par un lien reçu en sms
        Il faut aller en pharmacie aux bornes prévues pour !!!
        Lien frauduleux

        Url / Site internet : amelicontact.org
        Téléphone : 0689760909

        Répondre
      • Signalement #599725 le 26/01/2023 à 05:44

        SMS reçu pour demander de suivre un lien soit disant ma carte vitale est disponible...
        -------------------
        Je n'ai pas fait de demande de carte vitale la mienne fonctionne et je ne l'ai pas perdue ....
        En plus on ne reçoit pas par sms pour la récupérer !!!

        Url / Site internet : ma-carte-vital-ameli.com
        Téléphone : 0765248518

        Répondre
      • Signalement #622766 le 17/03/2023 à 10:36

        Votre carte vitale est arrivée a son echeance. Mise à jour annuel de vos informations personnelles Ameli sur le lien securise: cartevitalepourtous.fr
        -------------------
        Il n'y a pas d'échéance sur les cartes vitales
        Arnaque qui ne devrait plus exister depuis le temps qu'il y a de prévention !!

        Url / Site internet : cartevitalepourtous.fr
        Téléphone : 0625527225

        sms carte vitale

        • Fraud Watcher/Advisor le 29/03/2024 à 18:54

          La Caisse Primaire d'Assurance Maladie - CPAM (Ameli) | Sécurité sociale et les autres administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07, tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr
          -----------------------------------
          ⛔👮📣 La connexion internet à cette page web est considérée comme dangereuse voire trompeuse et estampillée à leur insu soi disant au nom de la carte vitale d'Ameli | Caisse Primaire d'Assurance Maladie - CPAM (sécurité sociale).

          Des individus malveillants à l'œuvre sur le(ur) faux site internet frauduleux de formulaire web administratif en ligne d'apparence (non) officielle : https://cartevitalepourtous.fr pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses, comme installer des logiciels ou divulguer des informations personnelles (mots de passe, numéros de téléphone ou numéros de carte de crédit ou de paiement, par exemple), car elles risquent d'être dérobées par des pirates informatiques (h@ckers).

          Il s'agit d'une page web connue comme contenant des menaces d'hameçonnage (Phishing en Anglais) susceptibles de (vous) voler vos informations personnelles et/ou financières. Il est fortement recommandé de ne PAS visiter cette page.

          Signaler cet abus à ...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #671441 le 30/07/2023 à 11:47

        Sms reçu pour renouvellement de la carte vitale
        -------------------
        Après avoir répondu à un sms il y a quelques semaines
        Ce numéro m’a appelé pour me demander d’accepter une opération qui bloquera ma carte instantanément..

        Pseudonyme utilisé : Carte Vitale
        Téléphone : +70751200661

        Répondre
      • Signalement #703245 le 23/10/2023 à 09:30

        Votre carte vitale arrive à expiration afin de continuer a bénéficier de ses avantages, veuillez la mettre à jour : serviceh2p.fr
        -------------------
        La carte vitale n'a pas de date d'expiration!!!
        Les sms avec date d'expiration ou demande de renouvellement sont faux.
        Le lien n'est pas celui de la sécu ...

        Url / Site internet : serviceh2p.fr
        Téléphone : 0650857811

        sms carte vitale

        Répondre
      • Signalement #717056 le 04/12/2023 à 10:13

        [URGENT] Assurance Maladie : Expiration de votre carte vitale, commandez-la dès maintenant pour rester couvert : https://cartevitale-fr.dnset.com
        -------------------
        Message qui ne vient pas de la sécu.
        Ce type de message est une arnaque. Il n'y a pas besoin de passer par un lien reçu en sms pour commander une carte et il n'y a pas d'expiration.

        Url / Site internet : cartevitale-fr.dnset.com
        Téléphone : 0788667701

        Répondre
      • Signalement #759108 le 23/04/2024 à 17:08

        Votre Carte Vitale arrive à expiration afin de continuer a bénéficier de ses avantages, veuillez la mettre à jour : serviceh2p.fr
        -------------------
        Fake assuré !

        Pseudonyme utilisé : Carte Vitale
        Téléphone : 0667353099


        Répondre
      • Signalement #770173 le 07/06/2024 à 07:16

        SMS reçu qui demande de suivre un lien pour mettre à jour notre carte vitale sans quoi on perd nos droits !!
        -------------------
        C'est envoyé d'un 06 donc ça ne vient pas d'ameli ...
        Beaucoup de faux sms circulent pour faire croire à une mise à jour à faire mais la sécu ne supprime pas les droits comme ça et les mises à jour se font via les bornes sécu.

        Url / Site internet : carte-vitale-2024.com
        Téléphone : 0624741012

        Répondre
      • Signalement #776169 le 04/07/2024 à 04:05

        sms reçu m'expliquant que ma carte vitale expire et que je dois mettre à jour en suivant ce lien : https//:smscartevitale.fr
        -------------------
        On reçoit souvent des sms comme ça. Ca ne vient pas d'ameli, il n'y a pas de date d'expiration sur les cartes vitales.
        Site de phishing

        Url / Site internet : smscartevitale.fr
        Téléphone : 0752679436

        Répondre
      • Signalement #778042 le 13/07/2024 à 12:11

        Le correspondant me demande de remplacer obligatoirement ma carte vitale par une e-carte vitale et m'indique la démarche à suivre qui consiste à fournir une suite de renseignements (nom, prénom, date de naissance, etc).
        Une fois les renseignements donnés, je dois payer 1,20 euros de frais de dossier.
        -------------------
        Le site se présente avec tous les logos de l'assurance maladie et d'améli.

        Email : info@facemod.ai
        Url / Site internet : ma-ecarte-vitale.com/login


        • Lacapuche le 13/07/2024 à 13:28

          "Le site se présente avec tous les logos de l'assurance maladie et d'améli."

          Continuez à regarder les logos et compagnies, sans chercher à savoir si c'est une arnaque où pas .

        • Tex Jacques le 13/07/2024 à 14:12

          C'est bien sûr un faux très grossier , ne pas vous en tenir qu'aux logos qui sont faciles à télécharger

        Répondre
      • Djoz33 le 13/07/2024 à 14:50

        Sur la même adresse ip193.143.1.217
        Je peux voir 10 sites qui redirige vers
        ma-ecarte-vitale. com
        surement pour contrer les détections anti spam

        Répondre
      • Signalement #819823 le 28/01/2025 à 06:22

        "
        Nous avons constaté que vos informations personnelles n’ont pas encore été mises à jour. Cette étape est indispensable pour maintenir vos droits actifs et garantir une prise en charge complète de vos frais de santé.

        Ce qui est en jeu
        Sans mise à jour de votre dossier, votre carte actuelle pourrait bientôt devenir inutilisable. Cela pourrait entraîner :

        Des retards ou interruptions dans vos remboursements.
        Des complications administratives lors de vos démarches.
        Un accès restreint à certa...
        -------------------
        Arnaque phishing.
        Ils se font passer pour la sécu avec un mail douteux et lien tout aussi bidon

        Email : info@sayapiaza.com
        Url / Site internet : meshowmeagain.com
        Pseudonyme utilisé : Carte Vitale

        • Djoz33 le 28/01/2025 à 08:18

          12 sites redirigent vers
          " monespacesante.assure-droits. com "
          comprenant :meshowmeagain. com
          sur cette même ip 94.154.35.141

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .