Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque identité (Phishing) : boulanger

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date19/01/2022
Pseudonyme utiliséboulanger
Contenu de l'arnaquehttps://www.boulanger.com.trackerslns.com/boulanger_files/unnamed(19).png
MERCI POUR VOTRE COMMANDE
Commentaire / ExplicationsMessage reçu sur ma messagerie me confirmant une commande d'un ordinateur chez Boulanger d'un montant de 945.99€ et livraison à l'adresse suivante:
ADRESSE DE LIVRAISON
TREZEGUET AHMAD
22 RUE DES SOURCES
93160 NOISY-LE-GRAND
Dans ce message il y a un lien permettant d'annuler cette commande, ou il était demandé les coordonnées bancaire pour le remboursement.

Pièce(s) jointe(s)
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Michel D le 22/01/2022 à 12:19

      Le mail ne vient évidemment pas de Boulanger.
      C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
      Si on ne fait rien, pas de problème.
      Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
      Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..

      Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est toujours un nom à consonance arabe ou africaine. Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale.

      Sur le site de boulanger.com, on peut voir un bandeau "Une tentative de phishing au nom de Boulanger est en cours. Soyez vigilants. Plus d’informations ici."
      Si on clique sur "ici" on arrive sur https://www.boulanger.com/evenement/informations-clients où sont expliquées plusieurs arnaques, dont celle-ci, mais, à mon avis, ils l'expliquent très mal: ils se contentent de montrer une image du mail, ils concentrent leurs explications sur d'autres arnaques,... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 03/07/2022 à 12:17

      👮📣 Nous tenons à vous informer que Boulanger fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des emails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.

      Ces emails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de Boulanger pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos (coor)données de cartes bancaires.

      Nous tenons à vous préciser que les (coor)données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces emails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de Boulanger.... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .