Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque identité (Phishing) : ATROUSS Samira

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date20/01/2022
Pseudonyme utiliséATROUSS Samira
Contenu de l'arnaqueCONVOCATION de la police nationale demandant de communiquer avec les services de police par courriel à l'adresse E-mail ( voir pièce jointe)
Commentaire / ExplicationsTrès bien imité avec trois signatures , tampon etc...

Pièce(s) jointe(s)
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 15/05/2022 à 07:55

      ⛔👮📣 Attention aux courriels utilisant le nom d’INTERPOL à des fins frauduleuses

      Avez-vous reçu un courriel émanant soi-disant d’INTERPOL ? Attention ! C’est forcément une escroquerie.

      Ne vous laissez pas abuser : INTERPOL ne contacte jamais directement de particuliers, ne demande jamais d’argent à personne et ne vous invitera jamais à transmettre vos informations bancaires ou à effectuer un virement.

      Nous savons que des messages utilisant abusivement le nom d’INTERPOL circulent. Sous ce nom, qui est un gage de sérieux et de légitimité, ces messages ont généralement pour objet de vous convaincre d’envoyer de l’argent aux escrocs.

      Ne vous fiez pas aux logos ou aux noms qui semblent officiels dans des lettres ou des courriels. Ces messages sont des faux.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 15/05/2022 à 07:58

      👮📣 Révélations sur les « brouteurs africains », ces arnaqueurs derrière les fausses convocations judiciaires

      Voir explications en vidéo posté sur Youtube par le journal « Le Parisien » :

      https://youtu.be/6w2cT_jyyO8

      C’est une tentative d’arnaque que beaucoup de Français ont reçu dans leur boîte mail. D’un rapide coup d’œil, on pourrait penser qu’il s’agit d’une véritable convocation de police ou de gendarmerie. Les faits qui sont reprochés au destinataire sont graves : le texte, qui existe sous différentes formes, évoque ainsi des poursuites judiciaires pour des actes de « pédopornographie, de pédophilie, d’exhibitionnisme », mais aussi, entre autres, pour « cyber pornographie »…

      L’expéditeur, qui se présente donc comme un policier ou un gendarme, informe son interlocuteur que le temps presse, qu’il risque d’être interpellé prochainement et que cette affaire sera divulguée aux médias. Sauf… s’il s’acquitte d’une amende -conséquente- pour enterrer l’affaire.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 15/05/2022 à 08:24

      👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi-disant de la Brigade de la Sécurité Publique / urbaine ou de la pseudo Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour elle à sa place et à son insu en usurpant son identité civique au nom de samira Atrouss inscrite sous un faux profil de cette dernière sur le réseau social de Linked In
      https://www.linkedin.com/in/atrouss-samira-59aa841a6/

      Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

      Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé au procureur adjoint du tribunal de grande instance de Québec (2) pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .