ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
omonvelo.com

Date20/01/2022
Url / Site internetomonvelo.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaquevente en ligne; encaissement par virement bancaire au profit d'un compte FR 762183...de prepaid financial service. Aucune nouvelle ensuite et bien sûr pas d'envoi de marchandise
Commentaire / ExplicationsLe site de vente en ligne de produits liés au vélo n'inspire à priori aucune méfiance particulière. On peut trouver une adresse 25 r de Colmar à Ingersheim, un nom et n° siren de société (Cycle concept) et même sur Google Maps une enseigne Cycle Concept à cette adresse et bien sûr une confirmation rapide par courriel de la commande.
Seulement, une fois le paiement exécuté, plus aucune nouvelle du vendeur.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • BaptLud le 21/01/2022 à 04:13

      Le site omonvelo usurpe l'identité d'un magasin de cycles (Cycle concept à Ingersheim), qui a existé entre 2011 et 2016.

      Sur google maps vous trouverez une photo du magasin de vélos mais celle ci n'est plus d'actualité, un cabinet d'assurance se trouve dorénavant à cette adresse depuis 2 ans maintenant.
      Le magasin n'existe plus cependant les escrocs ont pris les coordonnées postales ainsi que le siret pour créer un site frauduleux de vente en ligne.
      Le téléphone et l'adresse de contact client n'est pas fiable.
      Les prix pratiqués sur ce sites sont impossibles.
      Plainte déposée pour usurpation d'identité, ce jour en gendarmerie.

      Répondre
    • BaptLud le 25/01/2022 à 12:50

      Nouvelle usurpation d’identité pour ce site ils utilise le nom cycle et volt, l’adresse a changé et est à Six Fours Plage. Soyez prudent.

      Répondre
    • Lolo24 le 28/01/2022 à 07:10

      Bonjour
      Avez vous pu vous faire rembourser

      Répondre
    • tetris 13 le 28/01/2022 à 10:50

      Bonjour,

      Dans les mentions légales, on peut lire :
      Société éditrice du site:
      Cycle et Volt
      Numéro SIREN 848061388 Numéro SIRET (siège) 84806138800015
      Siège social :
      RUE REPUBLIQUE 83140 SIX-FOURS-LES-PLAGES, France
      Le N° de siren est bien reconnu par Infogreffe et societe.com
      https://www.infogreffe.fr/entreprise-societe/848061388-cycle-et-volt-830519B003310000.html?typeProduitOnglet=EXTRAIT&afficherretour=true
      https://www.societe.com/societe/cycle-et-volt-848061388.html
      En faisant une recherche sur Google, CYCLE et VOLT (magasin : VELO VOLT) : l’adresse est correcte mais ce magasin ne disposerait pas de site internet donc
      1 ère anomalie ; se pose la question d’usurpation d’identité
      Le téléphone de CYCLE et VOLT est : 04 89 79 58 56 , sur le site OMONVELO : 07 57 84 41 38
      2 ème anomalie ; Pourquoi ne pas mentionner le N° de fixe ? sur le site

      Mais rien n’empêche la création d’un site spécifique pour la vente en ligne et ne permet pas d’accuser OMONVELO d’usurpation d’identité à 100% Seul un appel au magasin physique (04 89 79 58 56) permettrait de confirmer ou infirmer cette hypothèse.(à l’époque, HM Diffusion avait un site dédié web qui était ARRONDIA par exemple )

      Concernant les prix :
      Les prix barrés correspondent effectivement aux prix du marché voir sur les sites :
      https://www.haibike.com/fr/fr/velos-electriques/vtt-electriques/all-mountain/allmtn-6-fr1151?id=45166141
      ... Lire la suite

      Répondre
    • Lolo24 le 28/01/2022 à 12:17

      Merci de votre retour
      Avez vous des contacts avec la société

      Répondre
    • Signalement #461914 le 21/02/2022 à 15:03

      Achat d'un vélo, plus aucunes nouvelles
      -------------------
      L'adresse correspond a un magasin de vélo mais pas du tout en rapport avec ma commande

      Email : infos@omonvelo.com
      Pseudonyme utilisé : Omonvelo

      Date d'expérience : 14 février 2022

      Répondre
    • Adrien le 11/05/2022 à 19:22

      Bonjour,
      J'ai payé une batterie par virement et je pense m'être fait arnaqué.
      En plus je m'en doutais car j'ai réussi à avoir quelqu'un au tél qui était peu fiable: connaissances sur la TVA et modalités d'expédition douteuses. Patience douteuse face à mes questions, un vrai vendeur aurait coupé court.... et zut, que faire? ma banque peut-elle récupérer l'argent?

      Date d'expérience : 12 mai 2022

      Répondre
    • Adrien raiatea le 11/05/2022 à 20:02

      je vais déposer une plainte en espérant que ma banque puisse me rembourser, mais avec un virement je ne sais pas trop comment faire.

      Répondre
    • Signalement #585152 le 26/12/2022 à 11:46

      Site de vente de vélos à prix extrêmement compétitifs
      Vélo jamais livré
      -------------------
      Virement bancaire en Irelande
      Aucune réponses aux demandes par e-mail et téléphone
      Usurpation adresse : 11 rue république à Six Four les Plages alors qu'il existe réellement un magasin de vélos au 111 rue république à Six Four les Plages

      Email : infos@omonvelo.com
      Téléphone : 0757844138

      Date d'expérience : 26 décembre 2022

      Répondre
    • Signalement #648697 le 25/05/2023 à 07:30

      Propose des vélos à de prix intéressants
      Toujours en stock !!!
      Le paiement doit se faire par virement !!!

      Email : infos@omonvelo.com
      Pseudonyme utilisé : Omonvelo


      Répondre
    • Signalement #669417 le 25/07/2023 à 08:21

      Bonjour Marc,

      Merci pour votre commande. Elle est en attente jusqu’à ce que nous confirmions que le paiement ait bien été reçu. En attendant, voici un rappel de votre commande :

      Pour raisons de problèmes techniques avec certains moyens de paiement sur notre site, cette commande doit être payée par virement bancaire immédiat/instantané!
      Référence et/ou motif de la commande : CYCVOLT0723VLO

      Veuillez confirmer le paiement en envoyant un justificatif à l’adresse e-mail: inf...
      -------------------
      Bonjour,
      J'ai été victime d'une arnaque commerciale sur un site web, suite à une commande d'un article que j'ai payé par virement bancaire pour un montant de 389.79 €
      Le magasin existe bien, et le n° de siren correspond bien au magasin.
      Le gérant a dépose plainte, mais le site existe toujours sur internet.
      Pouvez vous faire quelque chose pour supprimer ce site .
      Merci de votre retour.
      Cordialement.
      Marc Chaudemanche

      Email : infos@omonvelo.com
      Pseudonyme utilisé : CYCLE VELO
      Téléphone : 0757844138

      Date d'expérience : 24 juillet 2023

      Répondre
    • Signalement #682245 le 27/08/2023 à 16:55

      Site proposant des vélos. Usurpation d'une entreprise de vélo existante Volt et CYCLE RUE REPUBLIQUE 83140 Six-Fours-Les-Plages. Nous recevons de suite un mail de confirmation d'achat alors que nous n'avons pas créé de compte, ou même payer une cb. Le mail demande de faire un virement sur un compte bancaire qui est le suivant :
      IBAN: FR752193300001MT2SGVEXGUW10
      BIC: MPAYFRP1XXX.
      Je ne suis pas allé jusqu'au virement bien évidement

      Email : infos@omonvelo.com
      Pseudonyme utilisé : Cycle et Volt

      Répondre
    • Signalement #689228 le 14/09/2023 à 05:07

      site escroc vente en ligne ne pas régler par virement
      achat d'un velo 2555.29 € Jai perdu cette somme
      d'après la boutique dans le 83 une plaintes et en cours depuis un an
      mais le site frauduleux OMONVELO.COM fonctionne toujours
      que faire pour éradiqué se site ...depuis plus d'un ans
      -------------------
      usurpation identité d'une boutique cycle bien connu dans le var

      Email : infos@omonvelo.com
      Pseudonyme utilisé : omonvelo
      Téléphone : 0757844138

      Date d'expérience : 10 septembre 2023


      Répondre
    • Giandino le 04/12/2023 à 07:24

      Merci de nous avoir signalé. On a presque acheté un velo sur ce site pour mon fils. Si on l'avait fait, ça aurait été un

      noël plutôt triste pour lui ET POUR MOI.

      Répondre
    • Cécile le 26/01/2024 à 03:28

      Bonjour, j'ai moi aussi commandé une batterie pour vtt sur le site cycle et volt (infos@omonvelo.com) . Même procédure virement bancaire et ensuite plus de nouvelles. J'ai déposé une plainte aux services de police.
      Par contre attention deux sites similaires la seule différence est leur adresse: 11 rue république 83140 Six fours les plages celui-ci est apparemment existant, le deuxième sur celui ou j'ai commandé adresse: 111 rue république 83140 Six fours les plages, après recherche de lieu celui-ci n'existe pas.
      Soyez prudent

      Date d'expérience : 13 janvier 2024

      Répondre
    • Cécile le 10/02/2024 à 04:40

      Bonjour erreur de ma part pour le site frauduleux, 11 rue république 83140 Six fours les plages celui-ci est le site frauduleux ou j'ai commandé.Le site similaire et apparemment existant est à l' adresse: 111 rue république 83140 Six fours les plages. Je n'ai toujours pas été livrée et impossible de les avoir en ligne ou par téléphone.

      Répondre
    • digeorges le 14/02/2024 à 10:41

      même expérience mais j'ai pu bloquer le virement ayant reçu une demande de confirmation par un numéro en 07= 0757844138, signalement fait

      Date d'expérience : 14 février 2024

      Répondre
    • Gaetan le 22/04/2024 à 11:00

      J'ai failli me faire avoir.

      Je touche du bois. Heureusement que le mail avec le rib est n'est pas arrivé immédiatement, sinon je me serais vraiment fait avoir.

      J'ai eu chaud et je remercie ma bonne étoile.
      En voyant l'adresse sur Google Maps je me suis dit 'mais comment j'ai pas senti l'arnaque'. Cela me servira de leçon...

      J'ai du appeler 7x pour avoir une réponse et il a fini par me raccrocher au nez.

      Répondre
    • marie ange le 06/09/2024 à 10:11

      Si vous avez fait un achat par CB sur un site douteux, allez voir votre conseiller bancaire pour voir si vous n'avez pas le droit de faire une procédure de rétrofacturation (ou ChargeBack). Vous avez toutes les infos ici : https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback#:~:text=La%20proc%C3%A9dure%20de%20r%C3%A9trofacturation%20ou,respecte%20pas%20les%20droits%20du

      • tetris 13 le 06/09/2024 à 11:26

        Bonjour marie ange,
        L'auteur du signalement 789387 précise qu'il a fait un virement confirmé par courrier de Boursobank, et dans ce cas on parle de recall et non de chargeback Pour le recall,en principe il n'y a pas de retour de fonds dans 99% des cas

      Répondre
    • xylo le 19/10/2024 à 02:55

      Je ne sais pas si cela a des chances d'aboutir mais j'ai fait la démarche sur le site du service public : https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/N31138
      La banque récéptrice des demandes de virements changé régulièrement. Etonnant qu'il soit possible d'ouvrir un compte bancaire sans fournir un extrait KBIS valable et à minima une pièce d'identité.

      Répondre
    • MAGALI le 03/12/2024 à 07:19

      ARNAQUE OMONVELO: Site qui se présente sous le magasin CYCLE ET VOLT Numero SIRET d'un magasin qui existe vraiment à SIXFOUR. Mais attention USURPATION DE NUMERO SIRET. Compte éphémère ouvert dans un bureau de tabac!

      Répondre
    • Signalement #834834 le 31/03/2025 à 06:17

      Batterie interne Yamaha Intube 500Wh
      -------------------
      Je cherchais une batterie pour mon VAE et j’ai trouvé cette annonce moins cher que d’autre , j’ai rempli le formulaire et n’ai reçu un mail avec un RIB j’ai trouvé bizarre de ne pas payer autrement j’ai donc regardé sur internet en indiquant cycle et volt le nom sui est indiqué sur le mail reçu et j’ai donc vu arnaque

      Email : infos@omonvelo.com
      Pseudonyme utilisé : Omonvelo.com

      Date d'expérience : 31 mars 2025


      Répondre
    • Signalement #838769 le 18/04/2025 à 05:09

      Ce site propose des accessoires de vélos
      -------------------
      J’ai réservé une batterie pour vélo de 299 euros .
      J’ai eu le rib pour faire le virement , ce que j’ai fait un dimanche et j’ai décidé de regarder le avis .
      C’est un site frauduleux
      Au dernier moment j’ai pu annuler le virement

      Email : info@omonvelo.com

      Date d'expérience : 12 avril 2025

      Répondre
    • Signalement #846134 le 22/05/2025 à 01:47

      Ce site propose des prix attractifs sur des articles en lien avec le domaine du cycle.
      -------------------
      J’ai passé une commande et effectué un paiement de 299,40€ sur un compte de la société Générale : dont les correspondances sont :
      TITULAIRE : CYCLE VOLT
      IBAN : FR76 3000 3000 8800 0502 3214 536
      BIC : SOGEFRPP

      Date d'expérience : 20 mai 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .