Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque emploi : romainestorc90@gmail.com 0757826617 Romain Estorc

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date24/01/2022
Email frauduleuxromainestorc90@gmail.com
Pseudonyme utiliséRomain Estorc
Téléphone07 57 82 66 17 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaque----- Mail original -----
De: "Romain Estorc"
À: "laurence broyde"
Envoyé: Samedi 8 Janvier 2022 16:46:43
Objet: PRISE DE CONTACT POUR MISSION GRAPHIQUE

Bonjour Nathalie,
j'espère que vous allez bien .

je vous contacte comme convenu pour vous faire découvrir mon projet, enfin le nôtre ! ce qui nous liera pour un moment . Il s’agit d'un projet de réalisation d'affiches et de flyers.
Je vais me présenter en quelques lignes afin que vous puissiez vous faire une idée de qui je suis ensuite je vous parlerai en détails du projet.
Je suis monsieur Romain ESTORC , je suis un homme d'affaires exerçant dans plusieurs domaines dont la fourniture d'équipements Télécom principalement et dans d'autres domaines comme l'agriculture, l'élevage et j’en passe.. Je suis aussi un très grand passionné de musique et je donne aussi des cours de musique.

Mon projet actuel concerne une de mes entreprises ayant aujourd'hui 16 ans d'existence. Cette filiale exerce dans le monde du sport et des loisirs. J'ai récemment fait une rencontre qui m'a permis de voir d’autres aspects du sport et a complètement changé ma vision de ce monde et c'est d'ailleurs de cette rencontre que m'est venue l'idée de la réalisation de ce projet.
Étant à la base une entreprise individuelle je voudrais maintenant de plein pieds entrer dans le monde de la danse à travers l'enseignement des cours de danse visant des jeunes et adultes. J'ai fait la rencontre d'un merveilleux coach donnant des cours de KIZOMBA et il est prêt à en faire de même pour mon établissement.

Je vais donc entrer dans le vif du sujet et vous donner tous les détails possibles dans la simplicité et après lecture vous me direz ce que vous en pensez et surtout si c’est possible ou pas ?!!

Comme précisé plus haut je souhaiterais la réalisation de deux éléments puissants de communication pour un début. Une affiche attirante qui va intéresser les gens à nos cours de danse et un flyer qui contiendra tous les détails et informations nécessaires pour participer à nos cours.

Je vous donne ci-dessous un condensé d'informations. Ce sera donc à vous de juger celles qui devraient figurer sur chacun des éléments distincts.

Vous trouverez donc l'adresse de notre futur lieu de cours , les horaires d'ouverture, les différents cours et leurs tarifs.

Je propose que l'affiche soit en format A3 et que le flyer soit en A5.

En ce qui concerne les impressions ce sera fait à mon niveau d’ailleurs j’ai déjà une idée de la qualité du support qui sera le couché brillant.

La couleur, la police, la typologie et nombre de variantes et les aller et retour c’est vous qui voyez je vous laisse donc le choix et quand je dis que je vous laisse le choix c’est que je vous laisse vraiment le choix et carte blanche. Je m’abandonne donc à votre imagination et me fie à votre créativité.

Voici en détails les informations dont vous aurez besoin pour le projet :

INFOS RENTREE:

KIZOMBA: 20 Juin 2022

INFOS COURS ET HORAIRES:

Cours: KIZOMBA
JOUR: Lundi, Mercredi et Samedi
Coach: David
Débutants: 21H-22H
Intermédiaires: 20H-21H

INFOS TARIFS PAR TRIMESTRE :
Frais d’adhésion (obligatoire): 10€ en individuel / 20€ en couple
1 Danse : 140€ en individuel / 230€ en couple
2 Danses : 190€ en individuel / 325€ en couple
3 Danses : 260€ en individuel / 460€ en couple

LIEU : SALLE JAB DANSE
18 Rue Victor Hugo, 65320 Bordères-sur-l'Échez, France

LES DEUX PREMIERS COURS SONT OFFERTS

NB: LA PRÉSENTATION D'UNE PIÈCE D'IDENTITÉ VALIDE + LE PASS SANITAIRE EST INDISPENSABLE ET OBLIGATOIRE POUR AVOIR ACCÈS AUX COURS.

Pour cette mission, le budget est de 1500€ donc en gros, une affiche et un flyer.

Je voudrais que cette mission soit rigoureusement réalisée d’ici le Lundi 30 Mai 2022.
Enfin, demandez vous le virement d’un acompte ou paiement total avant ou après réalisation ?
Si non je propose le virement de la moitié en amont soit 50% du montant total arrêté et le reste a la fin de la mission.

Ci-dessous les informations dont vous aurez besoin pour établir un devis en bonne et due forme.

Nom de l'entreprise : MONSIEUR ROMAIN ESTORC
Adresse: RTE DE PORTET 31110 POUBEAU
Numéro SIRET: 48028553500054
Numéro TVA: FR90480285535
Code APE : 8551Z
Mobile: +33757826617

En espérant avoir le plaisir de collaborer avec vous, recevez mes sincères salutations.

Je reste à votre entière disposition pour des informations complémentaires dont vous aurez besoin...

Cordialement

Mr Romain ESTORC
Commentaire / Explicationsarnaque à la mission graphique ( Devis)
Demande pressante pour avoir un RIB, empressement à payer une avance sur le prix total, arnaque au devis

Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 07 57 82 66 17

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +33 7 57 82 66 17
Opérateur téléphoniqueOnoff telecom
PaysFrance
TerritoireMétropole

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Delphine le 27/01/2022 à 11:18

      Bonjour,

      J'ai reçu le même message et je suis en contact avec lui.
      Il m'a demandé mon RIB que je lui ai envoyé, puis voici le mail que j'ai reçu :
      Bonjour Delphine ,
      J'espère que vous allez bien et que mon message vous trouve en bonne santé.
      Je vous écris ce matin car j'ai fait un saut au bureau pour faire quelques points vu que j'ai passé la fin du week-end à l'hôpital avec mon épouse enceinte de jumelles qui a fait une crise. Il se fait qu'une erreur non négligeable a été commise par l'assistant de notre comptable en chef qu'est mon épouse actuellement sous soins .
      En fait j’ai un contrat avec France express et sous l’effet de tout le stress qui nous tient il leur a viré ce qui vous revenais et vous a envoyé ce qui leur était destiné soit 4000€ environ . J’ai eu le responsable au téléphone qui me l’a confirmé.... Lire la suite

      Répondre
    • Fanny le 18/05/2022 à 03:25

      Exactement le même mail, différente adresse : bernon.sebastien.eurl@gmail.com

      Merci beaucoup pour le signalement.

      Répondre
    • xav le 18/05/2022 à 09:27

      Idem Sebastien BERNON reçu hier, je l'ai senti direct mais j'avoue qu'il a fait un effort par rapport aux habituels brouteurs,

      Identité utilisée

      Mr SEBASTIEN BERNON

      bernon.sebastien.eurl@gmail.com
      ‪‪0645445384

      Répondre
    • Reset le 08/06/2022 à 10:59

      Je confirme, graphistes attention ! Cette nouvelle arnaque est pas trop mal faite, on se laisserait presque tromper par l'approche humanisante, cependant la formulation des phrases du dernier mail ne trompe pas...

      PREMIER MAIL REÇU (SUITE PRISE DE CONTACT VIA FORMULAIRE WEB) :

      Bonjour Philippe,
      J’espère que vous allez bien ?
      Désolé pour mon retard de mail, en faite j’étais occupé par une situation personnelle imprévue qui est arrivé soudainement hier.
      J’ai mon épouse qui est presque à terme de sa grossesse de jumelles et sa situation s’est vite dégradée parce qu’elle a été contaminée, j’ai donc été obligé de m’occuper de cela avant de vous répondre convenablement ce jour.

      J’ai pris connaissance de votre mail et je me permet de vous contacter pour vous faire découvrir mon projet enfin le nôtre ! ce qui nous liera pour un moment. Il s’agit d'un projet de réalisation d’affiche et de flyer...... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .