Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque identité (Phishing) : bdp.justice.12@gmail.com Général J-P LECOUFFE

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date25/01/2022
Email frauduleuxbdp.justice.12@gmail.com
Pseudonyme utiliséGénéral J-P LECOUFFE
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Nous vous interpellons après une saisie informatique à partir de votre adresse IP qui vous culpabilise.

MOTIF:

* SITE PORNOGRAPHIQUE INCLUANT MINEUR

Vous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant vos justifications afin qu'elles soient mises en examen et vérifiées de sorte à évaluer les sanctions, cela dans un délai strict de 72 heures.

Maintenant vous êtes avertis.

Jean Philippe LECOUFFE

Général de la Gendarmerie Nationale
Commentaire / ExplicationsNe pas répondre c'est du phishing. Ils veulent récupérer vos données.

Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 05/02/2022 à 19:59

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) :

      [ doburkina@gmail.com ]
      [ lecouffejp7@gmail.com ] (LECOUFFE Jean Philippe)
      [ tm1763308@gmail.com ]
      [ offretorange@gmail.com ]
      [ Dr.lecouffejp@gmail.com ] (LECOUFFE Jean Philippe)
      [ bdp.justice.12@gmail.com ]
      [ dao14214090@gmail.com ]
      [ generale.gouv@gmail.com ]
      [ lecouffe.jeanphilippe@gmail.com ] (LECOUFFE Jean Philippe)
      …/…

      qui se termine(nt) par @gmail.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé soi disant au nom de Jean-Philippe LECOUFFE | Catherine De Bolle | Europol | Gendarmerie nationale | Maryvonne Caillibotte | Direction Générale de la Sécurité Intérieure - DGSI | Police fédérale | Convocation par Officier de Police Judiciaire - COPJ | Brigade de Protection des Mineurs - BPM à l'en-tête d'un courriel Google Mail afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 06/02/2022 à 10:13

      👮‍♂️📢 Des identités policières utilisées pour vous tendre un piège !

      https://www.police.be/5998/fr/actualites/des-identites-policieres-utilisees-pour-vous-tendre-un-piege

      La Federal Computer Crime Unit (FCCU) de la police judiciaire a été informée de plusieurs campagnes de phishing via e-mails. Ils seraient prétendument envoyés au nom de la FCCU, ou encore de la Police Judiciaire Fédérale. Méfiez-vous.

      Certains mails sont envoyés au nom de Catherine De Bolle, actuelle directrice d’Europol et ancienne commissaire générale de la Police Fédérale. Le nom de l’actuel commissaire général de la Police Fédérale, le premier commissaire divisionnaire Marc De Mesmaeker, est aussi cité dans certains de ces e-mails.

      Le phénomène de phishing est une tentative d’escroquerie exécutée au moyen d’envois d’e-mails ou via la création de faux sites ou fausses nouvelles.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 06/02/2022 à 15:15

      👮📣 Attention aux courriels utilisant le nom d’EUROPOL à des fins frauduleuses

      Avez-vous reçu un courriel émanant soi-disant d’ EUROPOL ? Attention ! C’est forcément une escroquerie.

      Ne vous laissez pas abuser : EUROPOL ne contacte jamais directement de particuliers, ne demande jamais d’argent à personne et ne vous invitera jamais à transmettre vos informations bancaires ou à effectuer un virement.

      Nous savons que des messages utilisant abusivement le nom d’ EUROPOL circulent. Sous ce nom, qui est un gage de sérieux et de légitimité, ces messages ont généralement pour objet de vous convaincre d’envoyer de l’argent aux escrocs.

      Ne vous fiez pas aux logos ou aux noms qui semblent officiels dans des lettres ou des courriels. Ces messages sont des faux.... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .