Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque financière : offrpm@gmail.com GENDAMERIE-NATIONALE

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date25/01/2022
Email frauduleuxoffrpm@gmail.com
Pseudonyme utiliséGENDAMERIE-NATIONALE
Contenu de l'arnaqueReturn-Path:
Received: from opme11d2d09nd1.nor.fr.intraorange ([10.79.5.104])
by opme11d2b26nd1.nor.fr.intraorange with LMTP
id EPUFMaGr72GzaQAAjBvZuQ
(envelope-from ); Tue, 25 Jan 2022 08:49:53 +0100
Received: from opme11ppr03nd1.rouen.francetelecom.fr ([10.79.5.104])
by opme11d2d09nd1.nor.fr.intraorange with LMTP
id 6MbyMKGr72HfNQAAYafzxQ
(envelope-from )
for ; Tue, 25 Jan 2022 08:49:53 +0100
Received: from mwinf5d70 ([10.79.5.104])
by opme11ppr03nd1.rouen.francetelecom.fr with LMTP
id wJ9MMKGr72FLDgAAtmqC1Q
(envelope-from )
for ; Tue, 25 Jan 2022 08:49:53 +0100
Received: from opme11oxm16nd1.rouen.francetelecom.fr ([10.110.57.16])
by mwinf5d70 with ME
id mvps2600E0M0Asy03vpsHu; Tue, 25 Jan 2022 08:49:53 +0100
X-ME-User-Auth: canchon.nadine@orange.fr
X-bcc: didier.danichert@orange.fr
X-me-spamcause: (50)(0000)gggruggvucftvghtrhhoucdtuddrgedvvddrvdekgdduuddtucetufdoteggodetrfdotffvucfrrhhofhhilhgvmecuoffgpdggtffipffkpdfqfgfvnecuuegrihhlohhuthemucehtddtnecumhhishhsihhnghcuvffquchfihgvlhguucdlfedtmdenogfthfevqddquegrugfkmhhpohhrthgrnhgtvgculddvtddmnecujfgurhepfffhrhfkufggtgfrkgfoihesmhdttggsredtjeenucfhrhhomhepiffgpffftefogfftkffgqdfptefvkffqpfetnffguceotggrnhgthhhonhdrnhgrughinhgvsehorhgrnhhgvgdrfhhrqeenucggtffrrghtthgvrhhnpeehheeuffdvteejleelhfffhfejtdffueejtdetgfevkeeiuefhudeiieekhfejfeenucfkphepuddtrdduuddtrdehjedrudeipdeghedrledurddvvddrvdefvdenucevlhhushhtvghrufhiiigvpedtnecurfgrrhgrmhephhgvlhhopehophhmvgduudhogihmudeinhguuddrrhhouhgvnhdrfhhrrghntggvthgvlhgvtghomhdrfhhrpdhinhgvthepuddtrdduuddtrdehjedrudeipdhmrghilhhfrhhomheptggrnhgthhhonhdrnhgrughinhgvsehorhgrnhhgvgdrfhhrpdhnsggprhgtphhtthhopedvgedprhgtphhtthhopehmohiivghtrdhjsehorhgrnhhgvgdrfhhrpdhrtghpthhtohepfhhrrghntghoihhsrdhsohhusghivghllhgvsehorhgrnhhgvgdrfhhrpdhrtghpthhtohepshhtoh
X-me-spamlevel: not-spam
X-ME-bounce-domain: orange.fr
X-ME-Helo: opme11oxm16nd1.rouen.francetelecom.fr
X-ME-Auth: Y2FuY2hvbi5uYWRpbmVAb3JhbmdlLmZy
X-ME-Date: Tue, 25 Jan 2022 08:49:53 +0100
X-ME-IP: 45.91.22.232
X-ME-Entity: ofr
Date: Tue, 25 Jan 2022 08:49:52 +0100 (CET)
From: GENDAMERIE-NATIONALE
Reply-To: GENDAMERIE-NATIONALE
Message-ID: <1267282315.91285.1643096992500.JavaMail.open-xchange@opme11oxm16nd1.rouen.francetelecom.fr>
Subject: IDC: / Information / DOSSIER N'465 / Convocation /
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/mixed;
boundary="----=_Part_91284_2028165232.1643096992456"
X-Priority: 3
Importance: Medium
X-Mailer: Open-Xchange Mailer v7.6.3-Rev61
X-Originating-IP: 45.91.22.232
X-Originating-Client: open-xchange-appsuite
Commentaire / ExplicationsBonjour, je reçois ce mail qui est une tentative de phishing.
je reste à votre disposition si besoin + informations
Cdlt

Pièce(s) jointe(s)
Service Premium
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 19/02/2022 à 21:50

      À propos de cette adresse IP address : 10.79.5.104 qui confirme l’origine de sa provenance via une société américaine privée Internet Assigned Numbers Authority qui supervise l'allocation globale des adresses IP très prisée par les escrocs, les fraudeurs, les arnaqueurs, les scamme(u)rs, les harke(u)rs, les brouteurs, les spamme(u)rs, etc… pour « leur business / activité malveillant(e) » qui ne veulent pas laisser de traçabilité de géolocalisation de leur propre adresse IP privée histoire de brouiller leur domiciliation légitime.

      Pour les problèmes de piratage informatique, d'abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie à cette adresse mail suivante :... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 19/02/2022 à 21:59

      👮‍♂️📢 Des identités policières utilisées pour vous tendre un piège !

      https://www.police.be/5998/fr/actualites/des-identites-policieres-utilisees-pour-vous-tendre-un-piege

      La Federal Computer Crime Unit (FCCU) de la police judiciaire a été informée de plusieurs campagnes de phishing via e-mails. Ils seraient prétendument envoyés au nom de la FCCU, ou encore de la Police Judiciaire Fédérale. Méfiez-vous.

      Certains mails sont envoyés au nom de Catherine De Bolle, actuelle directrice d’Europol et ancienne commissaire générale de la Police Fédérale. Le nom de l’actuel commissaire général de la Police Fédérale, le premier commissaire divisionnaire Marc De Mesmaeker, est aussi cité dans certains de ces e-mails.

      Le phénomène de phishing est une tentative d’escroquerie exécutée au moyen d’envois d’e-mails ou via la création de faux sites ou fausses nouvelles.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 19/02/2022 à 22:01

      👮📣 Attention aux courriels utilisant le nom d’EUROPOL à des fins frauduleuses

      Avez-vous reçu un courriel émanant soi-disant d’ EUROPOL ? Attention ! C’est forcément une escroquerie.

      Ne vous laissez pas abuser : EUROPOL ne contacte jamais directement de particuliers, ne demande jamais d’argent à personne et ne vous invitera jamais à transmettre vos informations bancaires ou à effectuer un virement.

      Nous savons que des messages utilisant abusivement le nom d’ EUROPOL circulent. Sous ce nom, qui est un gage de sérieux et de légitimité, ces messages ont généralement pour objet de vous convaincre d’envoyer de l’argent aux escrocs.

      Ne vous fiez pas aux logos ou aux noms qui semblent officiels dans des lettres ou des courriels. Ces messages sont des faux.... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .