Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : jessica.moura@aluno.unb.br jerome bonet officier du cors technique

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date25/01/2022
Email frauduleuxjessica.moura@aluno.unb.br
Pseudonyme utiliséjerome bonet officier du cors technique
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Vous êtes informé(e) qu'il existe contre vous une ou plusieurs raisons plausibles de soupçonner que vous avez commis une infraction.
Nous vous invitons à consulter la Plainte en annexe, pour plus de détails.

PS: Il ne s'agit pas d'une erreur.

Cordialement.

BONET JEROME

OFFICIER DU CORPS TECHNIQUE
Commentaire / ExplicationsATTENTION ARNAQUE

Pièce(s) jointe(s)
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 17/05/2022 à 10:22

      ⛔👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi- disant de la Police judiciaire ou de la pseudo Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Jérôme BONET (2), commissaire de police français et directeur de la Brigade de recherche et d'intervention (BRI) de Paris.

      (2) https://www.lepoint.fr/societe/jerome-bonet-nouveau-patron-de-la-police-judiciaire-l-investigation-dans-son-adn-19-12-2018-2280602_23.php

      Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 17/05/2022 à 10:24

      👮📣 Révélations sur les « brouteurs africains », ces arnaqueurs derrière les fausses convocations judiciaires

      Voir explications en vidéo posté sur Youtube par le journal « Le Parisien » :

      https://youtu.be/6w2cT_jyyO8

      C’est une tentative d’arnaque que beaucoup de Français ont reçu dans leur boîte mail. D’un rapide coup d’œil, on pourrait penser qu’il s’agit d’une véritable convocation de police ou de gendarmerie. Les faits qui sont reprochés au destinataire sont graves : le texte, qui existe sous différentes
      formes, évoque ainsi des poursuites judiciaires pour des actes de « pédopornographie, de pédophilie, d’exhibitionnisme », mais aussi, entre autres, pour « cyber pornographie »…

      L’expéditeur, qui se présente donc comme un policier ou un gendarme, informe son interlocuteur que le temps presse, qu’il risque d’être interpellé prochainement et que cette affaire sera divulguée aux médias. Sauf… s’il s’acquitte d’une amende -conséquente- pour enterrer l’affaire. C’est une... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 17/05/2022 à 10:30

      Si l'escroc africain (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) :

      [ olinda@unb.br ]
      [ serjus@unb.br ]
      [ celeida@unb.br ]
      [ edreyes@unb.br ]
      [ taniacruz@unb.br ]
      [ francisalmeida@unb.br ]
      [ paula.lopes@aluno.unb.br ]
      [ murilo.rocha@aluno.unb.br ]
      [ jessica.moura@aluno.unb.br ]
      [ matheus.esdras@aluno.unb.br ]
      [ rodrigues.marcelo@aluno.unb.br ]
      .../...

      qui se termine(nt) par @aluno.unb.br ou par @unb.br, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé soi-disant au nom de Jessica christina MOURA à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux via ces adresses suivantes :... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .