Arnaque identité (Phishing) : 7000050005967 Budget CPF 2021
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 25/01/2022 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Budget CPF 2021 |
Url / Site internet | https://format-france.typeform.com/infos Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 7000050005967 |
Contenu de l'arnaque | Votre budget CPF de 2021 arrive à expiration. Il vous reste 48h pour mettre à jour vos droits de 2022 : https://format-france.typeform.com/infos |
Commentaire / Explications | Faux sms pour votre compte de formation. Il s'agit d'une arnaque pour vous inciter à cliquer sur le lien et vous videz vos comptes ...
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Témoignages similaires | |
Pour en Savoir + | |
Thématique(s) liée(s) | |
Alertez vos Amis ! |
|
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider |
27 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
H le 26/01/2022 à 09:20
sms identique recu a partir du numero 7000050002844 le 26/01.
pas donne suite.
up votedown vote
P le 27/01/2022 à 09:59
SMS identique recu du numero 7000050005945 le 27/01/2022.
Pas donné suite.
up votedown vote
C le 28/01/2022 à 12:51
SMS identique recu du numero 7000050005796 le 28/01/2022.
Pas donné suite.
up votedown vote
mb le 30/01/2022 à 11:12
idem 07 69 35 43 67
up votedown vote
man93 le 30/01/2022 à 11:57
SMS identique reçu le 30/01/22 du numéro 0749132007
up votedown vote
LS le 01/02/2022 à 07:23
Idem venant du numéro de téléphone +33 7000050006128.
up votedown vote
3lixia le 01/02/2022 à 07:26
curieux ces numéros !!!
up votedown vote
npic le 01/02/2022 à 07:39
reçu un sms similaire le 01.02.22 du +33 7000050006049 " veuillez mettre a jour votre statut avant le 1/02/2020 et actualiser ci-apres vos droits pour l'annee 2022 --> https://france-format.typeform.com/infos"
up votedown vote
starski le 01/02/2022 à 14:36
Exactement comme "npic" ce soir...
up votedown vote
Ravisse le 02/02/2022 à 05:14
SMS reçu le 02/02/2021 avec le n° +596 696 29 74 85
up votedown vote
S le 02/02/2022 à 05:36
SMS du même genre reçu le 02/02/2022 du numéro 07 58 48 85 57
up votedown vote
M le 02/02/2022 à 05:50
SMS reçu le 02/02/2022 avec le n° +596 696 85 24 66
up votedown vote
l.e. le 03/02/2022 à 02:31
SMS identique reçu le 3/02/2022 du +33 6 14 43 22 87
up votedown vote
V.M le 03/02/2022 à 02:57
Même SMS reçu aujourd'hui le 03/02/2022 du numéro +337000050002847
Date d'expérience : 03 février 2022
up votedown vote
Catherine le 03/02/2022 à 03:14
Attention ils ont changé de numéro le nouveau numéro est +590690988430
Je viens de recevoir ce SMS ce matin à 8h33
up votedown vote
IT le 04/02/2022 à 03:10
J'ai reçu ce SMS ce matin. Bien que j'ai suspecté l'arnaque, j'ai cliqué accidentellement sur le lien (faux mouvement). Il mène vers une page de site n'ayant rien à voir avec ce qu'on peut attendre (avec un Login et un lien de création de compte). Je l'ai fermée de suite sans laisser de données et ai bloqué le numéro. Par précaution j'ai aussi désynchronisé mon téléphone avec d'autres comptes.
up votedown vote
louis le 07/02/2022 à 04:41
Reçu aussi ce sms à partir d'un autre numéro +337000050006016
up votedown vote
Seb le 07/02/2022 à 11:44
Idem numéro 7000050006128 : le 07/02/2022
Date d'expérience : 07 février 2022
up votedown vote
R le 17/02/2022 à 04:24
même message reçu le 17/01/2022 à 10h20 au +33 658963420
up votedown vote
GERARD le 20/02/2022 à 05:17
j'ai reçu ce message le 17 février :je dis attention arnaque.MAIS POURQUOI CE NUMERO FONCTIONNE TOUJOURS 2 MOIS APRES ?
up votedown vote
anonymious le 20/02/2022 à 16:06
@GERARD il ne fonctionne pas puisqu'il n'existe pas , un opérateur peut fournir à un client une solution de téléphonie VOIP derrière laquelle une plate forme d'appels peut se cacher en présentant des faux numéros .
up votedown vote
Zboubyz le 24/02/2022 à 08:40
Je viens de recevoir le SMS depuis le +33 6 51 83 88 29 - Arnaque au CPF
up votedown vote
William le 28/02/2022 à 05:31
recu SMS ce jour du même type du 07.83.13.94.44
up votedown vote
Stéphane le 28/02/2022 à 10:32
Reçu la même chose avec le numéro 07 53 62 59 36
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 30/06/2022 à 03:35
👮📣 Attention - Arnaques aux comptes formation - CPF - Soyez vigilant !
Usurpation d’identité, organismes fantômes. La Caisse des dépôts fait face à une multiplication d’arnaques liées au CPF.
Les fraudes se multiplient depuis que les heures de formation ont été transformées en €uros.
L’intérêt n’a en revanche pas échappé aux fraudeurs dont les comptes sont le plus souvent basés à l’étranger.
Ne donnez jamais vos codes CPF, vos identifiants (n° de sécurité sociale + mot de passe). Ils vous sont propres et personnels. Les parrainages, les offres d’emploi conditionnées à l’utilisation de votre CPF ou toute autre sollicitation sont des pratiques frauduleuses. Pour utiliser votre CPF, un seul site officiel https://www.moncompteformation.gouv.fr... Lire la suite
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisorle 30/06/2022 à 03:36
👮📣 Compte formation : des accusations de fraude
La Caisse des dépôts, qui gère le compte personnel de formation (cpf) de millions de Français, a déposé sept plaintes visant vingt et un organismes de formation soupçonnés de fraude pour un préjudice évalué à 10 millions d’euros : démarchages agressifs, arnaques proposant aux usagers de saisir la demande de formation à leur place… Si la fraude est avérée, les comptes sont recrédités.
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 30/06/2022 à 03:36
👮♂️📢 Alerte à la fraude ! Pour utiliser votre compte formation un seul site officiel https://www.moncompteformation.gouv.fr Pour éviter d'être piraté, ne communiquez jamais vos identifiants (numéro de sécurité sociale ou mot de passe). Vous devez rester seul à accéder à votre compte ! Dans le cas contraire, vos droits à formation pourraient être piratés ! Soyez attentifs aux tentatives d'arnaques (sollicitations répétées, parrainages, offres d'emploi trompeuses) ! Nous comptons sur votre vigilance.
L’arnaque à Mon Compte Formation (CPF) démarre généralement par un appel téléphonique, l’envoi d’un mail ou d’un sms, d’une personne prétendant appartenir à la plateforme « Mon Compte Formation » ou à un autre organisme.... Lire la suite
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .