ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
+330774428465 cledigitale-mabanque-bnpparibas.fr

Date25/01/2022
Url / Site internethttps://cledigitale-mabanque-bnpparibas.fr/
Téléphone07 74 42 84 65
Contenu de l'arnaqueRéception d'un SMS indiquant :

BNP PARIBAS : Attention il ne vous reste que 24h.
Activez la cle digitale sur le lien suivant : https://cledigitale-mabanque-bnpparibas.fr/
Commentaire / ExplicationsPourquoi ai-je douté ? Par ordre d'importance :
1. Je n'ai pas de compte bancaire à la BNP.
2. S'il ne me reste que 24h, alors j'aurais du recevoir un SMS avant. Or, ça n'a pas été le cas
3. Le lien n'est pas unique, il est générique.
4. Votre moteur de recherche vous indiquera que les sites officielles de la BNP sont en *.bnpparibas.com ou *.bnpparibas".
5. Sur la page vers laquelle le SMS envoie, il n'y a aucun lien actif, en particulier le "Code secret oublié ?".
6. L'accent de "clé" a été oublié dans le SMS. En général, les grandes banques soignent leur orthographe.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      A Savoir
    • Judge Dredd le 10/06/2023 à 15:15

      Un nombre croissant d'utilisateurs internet rapporte avoir été la cible de tentatives de phishing se faisant passer pour la BNP Paribas. Les utilisateurs reçoivent des SMS les invitant à activer une soi-disant "clé digitale" en cliquant sur un lien fourni, les redirigeant vers un site frauduleux qui imite celui de la banque. Ce site demande alors de renseigner des informations personnelles et bancaires, faisant ainsi courir un risque de vol d'identité et d'escroquerie financière aux victimes potentielles.

      Plusieurs numéros de téléphone différents ont été signalés pour l'envoi de ces messages frauduleux. Les utilisateurs sont donc invités à faire preuve de vigilance et à ne pas suivre les liens envoyés par des numéros non reconnus. Un utilisateur a signalé une tentative similaire visant à usurper l'identité de l'Assurance Maladie pour une mise à jour de la carte Vitale, indiquant que ce type d'escroquerie peut prendre plusieurs formes.

      Les utilisateurs qui suspectent avoir été victimes d'une telle tentative d'escroquerie sont invités à informer leur banque qu'ils ont peut-être communiqué leurs coordonnées bancaires à des tiers. Ils peuvent également se rendre sur le site Signal-Arnaques pour obtenir des conseils sur la marche à suivre : https://www.signal-arnaques.com/forum/view/297 . Plus d'informations sur ce type d'arnaque peuvent être trouvées sur le même site à l'adresse suivante : https://info.... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #450357 le 28/01/2022 à 17:18

      Votre nouvelle carte vitale est disponible. Veuillez remplir le formulaire afin de continuer a etre couvert : cpamfrance.com
      -------------------
      SMS reçu le 28 janvier a 00h01.

      Ce n’est pas le site officiel de la sécurité sociale.

      Url / Site internet : cpamfrance.com
      Pseudonyme utilisé : +33 7 74 42 84 65

      • J le 29/01/2022 à 00:45

        SMS envoyé par +33 7 74 42 84 65 :
        “ Votre nouvelle carte vitale est disponible. Veuillez remplir le formulaire afin de continuer a etre couvert : cpamfrance.com”

        Il s’agit d’un faux site de l’assurance maladie, pour soit disant recevoir la carte vitale.
        Après avoir inscrit ses informations, on doit payer la livraison de la carte soit 75 cents par la Poste ou 4,90 par Chronopost.

      Répondre
    • Signalement #456802 le 11/02/2022 à 02:32

      Envoi d'sms pour signaler commande nouvelle carte vitale.

      • Linda le 21/03/2022 à 14:56

        ce numéro m'a envoyé un lien pour renouveler ma carte vitale; avant toute chose j'ai contacté la Sécurité Sociale qui m'a répondu en moins de 24h qu'il s'agit d'une tentative d'hameçonnage.

        Date d'expérience : 21 mars 2022

      • Lacapuche le 21/03/2022 à 15:06

        Je dois saluer votre démarche pour vous assurer auprès de la source à savoir la Sécurité Sociale et d'avoir poser la question c'est si rare des gens comme vous que l'on se doit de le dire .
        Ayez une conscience numérique et vous éviterez bien des écueils.

      • Bernard le 28/03/2022 à 08:18

        Ce numéro m'a envoyé un SMS pour des frais de douane d'un colis que je dois payer pour pouvoir récupérer mon colis. Or je n'attends pas de colis donc c'est une arnaque, méfiez vous !

      • JAL le 01/04/2022 à 03:03

        Reçu à l'instant un SMS de ce numéro pour renouveler ma carte vitale.

        Attention escroquerie !

      • Anonyme le 05/04/2022 à 03:38

        J'ai reçu un sms sur mon portable " votre nouvelle carte vitale est disponible. Veuillez remplir le formulaire afin de rester couvert . ameliweb.com

        J'ai payé les frais d'envoi de 0.75 cts et ma banque confirme qu'il s'agit d'une arnaque

        Date d'expérience : 5 avril 2022

      • guriata93 le 05/04/2022 à 03:40

        ATTENTI0N ARANAQUE AMELI N ENVOI PAS DE MESSAGE

      Répondre
    • Signalement #472019 le 15/03/2022 à 12:50

      URGENT
      Une Aide de 4989.50 euros vous a ete accordee par la Region des Hauts De France via une prime automatisee
      Cliquez ici pour verifier
      maregion-hdf.fr
      -------------------
      Fausse proposition de prime, demande de saisie de vos informations persos dans un formulaire web

      Url / Site internet : maregion-hdf.fr

      Répondre
    • Signalement #472259 le 16/03/2022 à 04:16

      "Assurance Maladie : Votre nouvelle Carte Vitale est disponible veuillez remplir le formulaire afin de continuer a etre couvert via : ants-gouv-cartevital.fr"
      -------------------
      Arnaque à la carte vitale de la Sécurité Sociale, reçue par SMS.

      Url / Site internet : ants-gouv-cartevital.fr
      Pseudonyme utilisé : assurance maladie

      sms suspect

      Répondre
    • Linda le 22/03/2022 à 00:46

      j'ai reçu un sms venant de ce numéro en me demandant de suivre le lien pour renouveler ma carte vitale; heureusement j'ai contacté la Sécu qui m'a répondu en moins de 24h qu'il s'agit de Phishing

      Date d'expérience : 21 mars 2022

      Répondre
    • Laurène le 25/05/2022 à 04:05

      J'ai reçu exactement le même SMS mais avec le numéro +33 6 01 91 73 69.
      Je confirme c'est une arnaque.

      Date d'expérience : 25 mai 2022

      Répondre
    • Isa le 08/06/2022 à 00:59

      Autre numéro qui émet ce sms : 06.23.93.11.08 reçu ce matin)

      Répondre
    • celou le 22/06/2022 à 06:57

      autre numéro 0615780260

      Répondre
    • Azura le 24/06/2022 à 10:24

      arnaque autre numéro +33777390024

      Répondre
    • drine le 28/08/2022 à 07:43

      la meme " plus que 24h pour activer la clé digitale" avec le tel 06 28 42 1973

      Répondre
    • sandrine le 28/08/2022 à 13:02

      0634238236 un autre numéro pour arnaque clé digitale bnpparibas

      Date d'expérience : 28 août 2022

      Répondre
    • Schweppes62 le 04/09/2022 à 00:27

      Autre numéro 0627626228

      Répondre
    • Laurence le 04/09/2022 à 02:17

      Bonjour
      recu également du +33 6 09 74 11 73
      BNP Paribas :

      Sécurité : Plus que 24h pour activer votre nouvelle Clé Digitale.

      Procédez en cliquant ici : https://secures16-bnpparibas.fr

      Répondre
    • Connie le 18/02/2023 à 15:34

      J'ai reçu ce texto... étrange, parce que moi non plus je ne suis pas cliente !

      Répondre
    • BERNARD le 23/02/2023 à 12:55

      Arnaque - BNP Paribas :
      Sécurité : Plus que 24h pour activer votre nouvelle Clé Digitale.
      Procédez en cliquant ici : https://connexion-bnpparibas-banque.fr du +33634013987

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 24/02/2023 à 16:42

      Ce mail est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par la BNP Paribas®. Merci de nous l'avoir signalé.

      Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

      Nous mettons tout en oeuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

      Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

      Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

      Comment signaler un email frauduleux qui mentionne BNP-Paribas ?

      Vous avez un doute sur un mail ?

      Nous prenons au sérieux toutes les tentatives de phishing.

      Que pouvez-vous faire et que ne devez-vous pas faire ?

      Ne répondez jamais à un message vous demandant de transmettre des informations confidentielles, personnelles ou financières (données relatives à votre carte, mots de passe, codes pin, challenges, responses, ...) par e-mail ou par téléphone.

      Vous avez reçu un e-mail avec une tentative de phishing ? Faites-le(ur) nous savoir immédiatement via le formulaire Web Security, envoyez un mail à

      phishing@bnpparibasfortis.com

      ou appelez le Helpdesk de PC banking au 02 433 43 32.

      Vous avez communiqué des informations confidentielles ? Appelez directement le Helpdesk de PC banking au 02 433 43 32.

      Certains sites donnent l'impression d'être authentiques. Comment être sûr que vous vous trouvez sur le véritable site de BNP Paribas Fortis ?

      L'adresse dans la barre d'adresse située en haut de votre navigateur doit obligatoirement commencer par https://, le 's' ... Lire la suite

      Répondre
    • Sandra le 11/03/2023 à 08:01

      Je viens de réceptionner un sms du 0626248959 de BNP Paribas pour activer la clé digitale. Je n'ai aucun compte chez BNP Paribas, donc je suppose que c'est une arnaque.

      Répondre
    • Jalia le 09/06/2023 à 13:52

      Jalia le09/06/2023 à 18h21
      Même SMS du 3375261989 ,disant qu'il n'y avait plus que 24h pour activer "votre" nouvelle clé Digitale . Je n'ai pas reçu de message de la Banque à ce sujet et ayant eu un RV cette semaine avec la conseillère ,elle me l'aurait dit .Il fallait cliquer sur un lienhttps://nouveau-Service-bnpparibas.fr puis il y avait un URL demandant le compte et mot de passe(je n'ai ,bien sûr ,pas répondu ) je pense que c'est une arnaque de plus ..(j'en ai reçu plusieurs fois pour mettre à jour la carte Vitale )

      Répondre
    • Nicolas le 24/01/2024 à 12:05

      idem via le n°0628618768

      Répondre
    • alsuhail le 11/09/2024 à 08:22

      Même message renvoyant sur un site:
      https://confirmer-bnp.com
      le numéro qui a envoyé ce message est 06 26 99 57 21 (numéro de portable????)
      direction signal arnaque au 33700!

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .