ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
lacroix@emailing.la-croix.com

Date26/01/2022
Emaillacroix@emailing.la-croix.com
Contenu de l'arnaqueDemande à activer mon espace... et ouvrir des pièces jointes...
Commentaire / Explicationsn'ai jamais été cliente de CETELEM.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 15/02/2022 à 07:17

      👮📣 La sécurité en ligne est primordiale : e-mails douteux, liens URLs vers de faux sites web, arnaques en ligne… Découvrez ici les pièges les plus courants d’Internet, comment les éviter et des conseils pratiques si vous pensez être victime de fraude en ligne.

      Le phishing

      Cette pratique consiste à guider la victime vers un faux site ; en lui envoyant généralement un e-mail ou un message sur les réseaux sociaux; dans le but de lui soutirer des informations confidentielles comme un mot de passe, le code secret ou le numéro d’une carte de banque.

      De manière générale, nous vous conseillons :

      - d’effectuer vos paiements en ligne sur des sites sécurisés (vérifiez la présence de l’icône cadenas et d’un « https » dans la barre d’adresse du site) ;
      - de taper vous-même l’url du site internet dans votre browser (navigateur Web ou navigateur internet en français) ;
      - de ne pas ouvrir un e-mail envoyé par un contact inconnu.

      Que faire si :

      - un e-mail ou un message avec notre logo vous invite à communiquer votre numéro de compte ou code secret ;
      - un e-mail ou un message avec notre logo vous invite à vous identifier sur votre espace personnel sur Cetelem® ;
      - Une page du site web https://www.cetelem.fr vous semble anormale ou suspecte ?

      Ne répondez pas, contactez-nous par email à l’adresse suivante : lutteantiphishing@cetelem.fr en envoyant l’email suspect, l’URL et/ou une capture d’écran du site web suspect en pièce jointe.

      Le... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #805175 le 25/11/2024 à 12:46

      Voir capture d'écran en pièce jointe.
      -------------------
      Quid ???

      C'est quoi ce mail d'arnaque !!! Je ne connais pas et ne suis bien entendu soi-disant abonnée !!! Lol !

      Pseudonyme utilisé : La croix


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .