ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
www.ovhcloud.com

Date27/01/2022
Url / Site internethttps://www.ovhcloud.com/fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueCeci n'est pas une arnaque sur un faux site OVH mais une suspicion sur le site même d'OVH !
J'ai 2 sites sur OVH. A chacun de mes renouvellements du paiement manuel, 1 en novembre et 1 en janvier, une fois la transaction réglée avec ma CB VISA, une page s'est affichée signalant en rouge : "Le paiement a échoué". "La transaction ne s'est pas déroulée convenablement, le paiement n'a pu être validé. Merci de réessayer ultérieurement. Vous pouvez recommencer le paiement dès maintenant." (En novembre, j'ai eu le même problème qu'en janvier). En novembre, j'ai, selon les indications, recommencé le paiement. Plus tard, j'ai constaté sur mon compte bancaire 2 facturations pour le même renouvellement annuel. J'ai alors contacté OVH qui m'a dit qu'il n'y avait aucune anomalie et que j'avais réglé 2 opérations différentes ce qui faisait que mon renouvellement portait non sur 1 année mais 2 ! Puisque... j'avais payé 2 fois ! OVH n'a rien voulu entendre et n'a pas voulu rembourser le double paiement malgré mon insistance. En janvier donc, la même annonce de "transaction échouée" ; ce problème étant récurrent, je me demande si OVH n'a pas mis en place une arnaque auprès de ses clients en forçant des facturations. Merci de me partager vos retours si vous constatez la même chose.
Commentaire / ExplicationsCe problème étant récurrent, je me demande si OVH n'a pas mis en place une arnaque auprès de ses clients en forçant des facturations. Merci de me partager vos retours si vous constatez la même chose.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 21/05/2022 à 16:57

      ⛔👮📣 ALERTE SÉCURITÉ : Si vous recevez un email vous réclamant un paiement inhabituel, une demande de mise à jour de vos coordonnées bancaires ou d'un renouvellement de votre domaine qui n'est pas expiré, n'en tenez pas compte : il s'agit d'un email malveillant / de phishing.

      Le lien présent dans ce mail ne fait pas référence au site/domaine ovh.cloud.com mais à un domaine qui n'est pas en rapport avec OVH.

      Signaler un abus

      OVH se réserve la possibilité de transmettre les informations et données communiquées à ses clients pour garantir le bon traitement de votre signalement.

      Le signalement de contenus abusifs aide OVH.net / OVHcloud.com à maintenir les normes d'éthiques élevées pratiquées au sein de notre communauté d'utilisateurs.

      Des millions de sites sont construits avec OVH.net / OVHcloud.com chaque mois et nous faisons tout ce qui est en notre pouvoir pour empêcher les abus.

      Si vous pensez être en présence d'un site OVH.net / OVHcloud.com détenant du contenu abusif (autre que des spams électroniques), vous pouvez déposer une plainte en remplissant ce formulaire :

      https://www.ovh.com/fr/abuse/

      Si des sites Internet, des emails ou autres activités en ligne ayant un rapport avec OVH.net / OVHcloud.com vous paraissent suspects, veuillez les communiquer à l’équipe appropriée OVH.net / OVHcloud.com à ces adresses emails suivantes :

      abuse@ovh.net

      fraude@ovh.com

      ou par téléphone au 09 72 10 10 07 et par fax : 03 20 20 09 58

      Veuillez noter que les... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #816136 le 14/01/2025 à 02:34

      Chère cliente, cher client,

      Malgré notre précédente relance, la facture FR4930973 en date du 01/01/2025 reste en attente de règlement.

      Pour effectuer un renouvellement manuel, il vous suffit de cliquer sur le lien suivant, puis d'effectuer le règlement en ligne:
      https://www.ovhcloud.com/auth/IDc216bl7frh8308yp7xdiegnr4xpuyd5n341a6b520f532163ab531b5c41c25854

      Nous restons à votre disposition pour tout renseignement complémentaire.

      Pour obtenir de l'aide, retrouvez toutes nos solutions en lig...
      -------------------
      recu ce jour cet email n est pas ouvert quoi que ce soit

      ESt ce un arnaque?

      Email : support@auth.ovh.com

      Répondre
    • Signalement #816658 le 15/01/2025 à 14:29

      SAS OVH - http://www.ovhcloud.com/
      2 rue Kellermann
      BP 80157
      59100 Roubaix

      Chère cliente, cher client,

      Malgré nos précédentes relances, nous n'avons constaté aucun règlement de votre part concernant la facture.
      Vous trouverez ci-dessous un récapitulatif de ces dernières :

      - Facture n° FR67571915 - fleursdeneige.fr

      Afin de régulariser votre situation, vous disposez d'un délai supplémentaire de huit (3) jours pour procéder au paiement de la facture mentionnée ci-dessus.

      Pour cela, veuille...
      -------------------
      Le lien conduit à une autre adresse. Sur mon compte OVH je n'ai aucune facture en attente.
      L'arnaque est bien ficelée car j'avais reçu plusieurs mails en amont pour me dire qu'une facture était à payer. La fameuse facture a passé toutes les étapes : bientôt à échéance, échue et maintenant recouvrement

      Email : no-reply@lacesricambi.it
      Pseudonyme utilisé : Le service Recouvrement OVHcloud

      Date d'expérience : 22 février 2024


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .