Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
www.ccpli.org direction@ccpli.org +14188000620
Date | 26/11/2016 |
---|---|
direction@ccpli.org | |
Pseudonyme utilisé | john Williams |
Url / Site internet | www.ccpli.org |
Téléphone | +1 418-800-0620 (ou 0014188000620) |
Contenu de l'arnaque | Objet : A/S FORMALITÉ DE VALIDATION BOURSE D’ÉTUDE CANADA A/S FORMALITÉ DE VALIDATION BOURSE D’ÉTUDE CANADA Bonjour Mr , La Commission Fédérale des Bourses Étrangères Canada a approuvé l’avis Favorable que nous avions après étude accordé à votre dossier de candidature. Elle a donc cosigné avec le Secrétaire d’État à l’Étude et à la recherche de votre attestation de bourse. Ce document de la confédération Canadienne vous permet de poursuivre vos études Supérieures au Canada et de faire valoir vos compétences professionnelles. Il ressort donc de nos compétences, en qualité d’unique Représentation déléguée et accréditée pour les Bourses d’études Canada dans la zone III, Afrique francophone et pays membres du Comité Africain des Études Supérieures (CAMES) et de l’Haïti; de favoriser la mise en valeur et la jouissance de votre bourse. CI-DESSOUS LES COORDONNÉES DE NOTRE COMPTABLE SUR LEQUEL CES FRAIS D'ASSURANCE ET DROIT DE VISA SERONT ENVOYÉS Prénom : THIBAUT BIDOSSESSI Nom : KINDJINOU Pays : CANADA Ville : QUÉBEC Montant à envoyé : 348 $USD Mode d'envoi : WESTERN-UNION ou MONEY GRAM Objet du transfert : ASSURANCE ET DROIT DE VISA |
Commentaire / Explications | Lorsqu'on appelle le numéro, un Monsieur avec un accent africain vous encourage d'envoyer l'argent rapidement
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #45561 le 30/11/2016 Ã 07:08
A/S FORMALITÉ DE VALIDATION BOURSE D’ÉTUDES CANADA
Bonjour Mr,
La Commission Fédérale des Bourses Étrangères Canada a approuvé l’avis Favorable que nous avions après étude accordé à votre dossier de candidature. Elle a donc cosigné avec le Secrétaire d’État à l’Étude et à la recherche de votre attestation de bourse. Ce document de la confédération Canadienne vous permet de poursuivre vos études Supérieures au Canada et de faire valoir vos compétences professionnel...
-------------------
C'est scandaleux de vrai escrocs. Et s'il vous plaît partager le car, ils arnaquent beaucoup de jeunes à la recherche d'une bourse d'études.
Pseudonyme utilisé : CCPLI
up votedown vote
Marie-Leonie le 30/11/2016 Ã 19:45
-Le delai de paiement de frais trop court , pour vous premettre de ne pas verifier .
-Pourquoi payer les frais a Western Union et non a la banque .
-Les institutions sont au Canada , mais le comptable est africain .
up votedown vote
Daniel le 16/12/2016 Ã 09:46
S'il vous plait, vous êtes dans quel pays!!???
up votedown vote
Hov le 02/01/2017 Ã 16:42
Money gram?! Seriously ?!
up votedown vote
MR le 09/01/2017 Ã 10:01
Bonjour tout le monde je viens d'avoir la confirmation de l'ambassade du Canada à Dakar cette organisation ( ccpli ) n'existe pas.
up votedown vote
Sony le 14/01/2017 Ã 13:36
J'ai falli tomber dans le piege. Merci à vous les amis!!!!!!!!!!
up votedown vote
Jean le 26/01/2017 Ã 11:52
Bonjour a vous! J'ai deja tonbé dans leur piege.je suis haitien et j'etais a la recherche d'une bourse. Ce sont des africains voleurs de vrais arnaqueurs escrocs qui volent de l'argent des jeunes.ils imitent de vrais institutions pour passer leurs volent et ont leur propre site arnaque a chaque nom qu'ils choisissent.faites passer ce message s'il vous plait et aider les autres a eviter ces genres de choses. Merci a vous.
up votedown vote
Ben le 01/02/2017 Ã 16:19
Pour quoi ils mettent l'accent sur l'argent?si vous voulez aider les africains,les 348$ vous pouvez le payer à leurs places.c'est un montant insignifiant pour une institution en CANADA.qui dit le contraire...
up votedown vote
Welbie le 02/02/2017 Ã 04:09
C'est une anarque
up votedown vote
Camudi le 02/02/2017 Ã 09:15
Ma cousine en Haïti, a bien faillit ce faire prendre. Grâce à un doute, concernant la validité de ces diplômes, j'ai pris l'innitiative de téléphoner. C'est un homme qui parle anglais et à peine français, qui répond au téléphone. Il semblait parler d'un cellulaire dans une voiture ou à l'extérieur. J'ai essayé de le prendre au sérieux et de lui demander des infos. Pour le peu que j'entendais, il me disait que je devais impérativement passer par le net. Incapable de répondre à de simple questions. C'est définitivement une arnaque !!! Mais je ne sais pas à qui la dénoncer.
up votedown vote
Aziz le 05/02/2017 Ã 04:19
L'un de mes amis à déjà payer la somme de 348$ et le ccpli lui a envoyer une attestation d'admission, attestation de prise en charger dont on a mention la valeur de la bourse
up votedown vote
Sene le 07/02/2017 Ã 13:28
Je pense que c est une arnarque,je suis du Sénégal est j ai reçu le même formulaire de confirmation de la bourse , j y ai cru un moment , jusqu' au moment où j ai vu dans le mail l adresse et les coordonnées où je devais envoyé l argent qui est le suivant:
Sylvain Amoussou
Bénin , cotounou
C est une vrai arnaque ,
Un délais de 5 jours pour envoyer l argent sinon tu perd ta bourse d étude, aucune bourse n est retirés au boursier a un délais si court.
Comment une bourse d étude pour l Canada peut il demandait des frais d assurances maladies ? Sachant que toutes les bourses couvrent les frais d assurances maladies dans le pays d accueil .et de plus comment une bourse d étude pour le Canada doit recevoir toute les frais au Bénin sachant que le Sénégal a une représentation diplomatique canadienne ? Pas de logique du n importe quoi...
Ps: Aziz peut tu nous mettre au courant de la suite des événements concernant ton ami et sa confirmation de bourse stp.
up votedown vote
Moustapha le 12/02/2017 Ã 10:35
Salut je suis Moustapha souane je veux savoir plus sur ces arnqueurs car ils m'ont avoyé leur formulaire de demande de visa canadienne et un delais de 5jours pour payer . je demande aziz de nous mettre au coucant le cas de son ami tel:778215530/ souanemoustapha@hotmail.fr
up votedown vote
Emmanuel le 13/02/2017 Ã 00:15
De vrai faut type c est gars!!
up votedown vote
Alex le 13/02/2017 Ã 01:32
C est du n importe te quoi ils ont aussi voulu M avoir à l instant tchiip
up votedown vote
Adams le 14/02/2017 Ã 10:51
J'ai reçu les mêmes consignes aussi avec un délai de 5jours pour payer les 348$.est-ce sérieux?
up votedown vote
Malgor le 17/02/2017 Ã 11:41
J'ai reçu ça ce 17 février 2017 mais le délai est cours.
J'ai écris à la représentation diplomatique dans mon pays qui me dit ne pas les connaître et qu'il pourrait s'agir d'une arnaque. Ils ont un site web, c'est là le problème. Je leur eau écrit et ils m'ont dit que c'est comme cela. Je vais les déranger deux jours voir.
Aziz, écris nous s'il te plaît sur la suite du dossier de ton ami
Je suis au inosmalg@gmail.com
Cordialement
up votedown vote
barar le 18/02/2017 Ã 06:09
C'est de l'arnaque. Moi aussi j'en ai reçu plusieurs de leurs formulaires. En fait, j'ai fait des demandes dans plusieurs organismes de ce type. Et coincidence, après vérification sérieuse, j'ai remarqué que tous les comptables de ces fameux organismes sont implantés au Bénin, pourtant le Canada a plusieurs representations en Afrique, notamment au Gabon où je réside. Donc personnellement je suis convaincu que c'est de l'arnaque organisé. Ils ont conçu des sites sophistiqués pour nous berner. Ils se servent du Canada, qui est une destination très prisée,pour mieux attirer les gens. John Williams n'existe pas au Canada. Ne vous laissez pas avoir en envoyant votre argent. Faites passer les messages à tous ceux qui sont tentés par ces bourses.
up votedown vote
Alfred le 01/03/2017 Ã 08:50
ces enfoirés d'arnaqueurs sont graves forts. ce qui m'a fait croire est qu'ils ont des formulaires convaincant. si seulement ils n'exigeaient pas leur histoire de 348USD... au fait les amis(es) j'aimerai savoir est ce vrai qu'on demande au postulant de payer une partie d'une bourse quelconque? merci de m'avoir répondu par cette adresse alfredlaube93@gmail.com
up votedown vote
Omzo le 02/03/2017 Ã 11:27
Vraiment, ils sont très forts ces arnaqueurs. Ils ont failli m'avoir sans aucune doute. Mais
la prudence de mon oncle à qui je demande cette somme de 348$ m'a sauvé la vie. Après plusieurs recherches, j'ai découvert que l'organisme CCPLI de site www.ccpli.org est une vraie arnaque avec un faux site internet en ''copie coller'' de l'organisme ACPLI que je suppose actuellement comme vrai de site www.acpli.com mais prudence encore.
up votedown vote
Karvely le 13/03/2017 Ã 18:51
Je suis au Congo Brazzaville. J'ai reçu ces mêmes formulaires avec une obligation pressante d'envoyer l'argent chez un représentant qui se trouve au Bénin.
Ce genre d'anarque est devenu trop fréquent sur internet. Alors faîtes très attention. Merci
up votedown vote
Vicky le 16/05/2017 Ã 06:38
Moi j'ai besoin d'un éclaircissement. IL y'a OCPLI et CCPLI. La demande que j'ai faite s'adresse à l'OCPLI. C'est la même chose?
up votedown vote
Aime le 24/05/2017 Ã 14:24
OCPLI-CCPLI-Alfabe_etude.com sont les memes
up votedown vote
Yvaman le 12/06/2017 Ã 04:37
Hélas ! ces gens-là ont failli m'avoir.
j'étais vraiment près à leur envoyer l'argent demandé dans l'immédiat... bien heureusement, j'ai été voir un mentor pour plus d'infos sinon j'étais tombé dedans dès.
chers amis n'apportez svp aucune considération à leur conneries sinon vous risquerez de regretter gravement.
up votedown vote
Élisée le 17/06/2017 à 17:16
Chers amis internautes, je vous déconseille fermement de tomber dans leur piège. Ce sont de véritable anarqueurs.En effet, Dans ma quête affolée de bourses d'études, je suis tombé sur leur page et j'ai postulé. Ils m'ont anarqué jusqu'à 3 millions de FCFA. Je suis une de leur victime. Je ne veux pas que vous tombiez aussi dans leur anarque comme moi.
Sachez que ocpli et ccpli sont les même. Ce sont des africains qui anarquent leur propre frères africains. En tout cas je vous déconseille fermement.
up votedown vote
Nawek mendy le 20/06/2017 Ã 09:30
C est des arnaques. Avant de verser votre argent allez y a l'ambassade du Canada de votre pays de résidence. Il vous donneront des explications explicites. En tout en ce qui me concerne, j'avais commencé la procédure après je suis allé à l'ambassade du Canada a dakar pour confirmer si OCPLI est une organisation qu'il reconnaissait ? La réponse est '' c'est des gens qui depuis le Bénin qui font cela et que c'est faut ''
Merci à tout le monde et faites passer le message.
up votedown vote
Rick le 17/08/2017 Ã 05:14
le seul professeur peter brown au canada. Faites bien attention a son visage.
Il s'agit effectivement d'une arnaque
up votedown vote
Rick le 17/08/2017 Ã 05:15
la video le presentant a une conference
https://youtu.be/NI4XOzlna9M
up votedown vote
CONTRE ARNAQUE le 18/08/2017 Ã 15:17
CEST UNE ARMAQUE ORGANISEE, J'AI AUSSI RECU LEUR MAIL JE ME SUIS RENSEIGNE AU PRES DE L'UNIVERSITE LAVAL DU CANADA: VOICI LEUR MESSAGE:
Nous vous remercions de votre vigilance. Cette adresse de courriel n'est pas liée à l'Université Laval et est utilisée par des individus mal intentionnés. Veuillez SVP ignorer tout message en provenance de cette adresse.
Aucun organisme, agence, firme ou représentant ne peut prendre en charge votre demande d'admission à l'Université Laval ou garantir l'acceptation de celle-ci.
Aucun organisme ou fondation externe à l'Université Laval ou à la Fondation de l'Université Laval n'est autorisé à offrir des bourses d'études aux étudiants pour le compte de l'Université.
Pour plus de détails: http://www2.ulaval.ca/futurs-etudiants/candidats-etrangers/information-importante.html
Merci encore de votre vigilance
FAITES PASSER LE MESSAGE, NOUS ALLONS LES TRAQUER
up votedown vote
CONTRE ARNAQUE le 18/08/2017 Ã 15:40
MOBILISONS NOUS, VOICI LEUR PAGE FACEBOOK https://www.facebook.com/ocpli.org/
ILS OPERENT A PARTIR DE LA,
FACEBOOK DOIT FERMER CETTE PAGE..
MERCI POUR VOTRE SOUTIEN
up votedown vote
contre acpli le 24/09/2017 Ã 02:25
J'ai reçu les mêmes formulaire avec ACPLI
up votedown vote
Line le 08/12/2017 Ã 22:29
Je suis haitienne J AI recu cette formulaire J AI entamer Les demarches ils m ont Deja fait envoyer 1000.dollards je remplis des formulaires.c est gens la sont fou vous aller plus leur entendre je vous le garanti personne me vole comme ca.ils vent to me le payer un par un meme leur enfants font le payer.....
up votedown vote
Line le 08/12/2017 Ã 22:29
Je suis haitienne J AI recu cette formulaire de l ocpsli J AI entamer Les demarches ils m ont Deja fait envoyer 1000.dollards je remplis des formulaires.c est gens la sont fou vous aller plus leur entendre je vous le garanti personne me vole comme ca.ils vent to me le payer un par un meme leur enfants font le payer.....
up votedown vote
Dimitar le 14/12/2017 Ã 16:04
Office international d'échange universitaire grosse arnaque également
up votedown vote
Torgny le 12/05/2018 Ã 06:52
L'Office International d'échanges universitaires vient de me retenir pour bénéficier la bourse d'études en Allemagne. Je me réserve de filer mon argent. J'aimerais avoir vos avis svp. Ils m'ont donné 5 jours ( jusqu'au 15 mai 2018) pour payer par Western Union à MWALE Michael qui réside en Zambie. Voici le lien http://www.oieu.org/lappel-a-candidature-aux-bourses-detude-allemagne-ouvert/
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 09/04/2021 Ã 13:47
👮📣 Attention aux arnaques sur le web :
Malgré la crise sanitaire, le Canada continue d’accueillir des étudiants étrangers. Des places sont ouvertes (chaque année suivante) pour la (nouvelle) rentrée (2021-2022), dans de nombreuses universités, en territoire francophone (université Laval de Québec, Udem de Montréal, Uqar de Rimouski) ou anglophone. Mais attention : une arnaque à la bourse d’études tourne sur le net depuis plusieurs mois. Les candidat(e)s sont invité(e)s à se renseigner UNIQUEMENT sur le(ur)s sites des universités et à faire attention aux (faux) documents (contrefaits) envoyés.
Organismes délivrant des bourses
Pour les bourses offertes par le gouvernement canadien, visitez https://www.educanada.ca/scholarships-bourses/index.aspx?lang=fra
Bourses Vanier pour les doctorants https://vanier.gc.ca
Bourses postdoctorales Banting https://banting.fellowships-bourses.gc.ca/
Bourses de recherche Mitacs Globalink https://www.mitacs.ca/fr/programmes/globalink/bourses-de-recherche-mitacs-globalink
Bourses de partenariat Mitacs - Campus France https://www.mitacs.ca/fr/programmes/globalink/bourse-de-partenariat-mitacs-globalink
up votedown vote
Edmond le 01/12/2016 Ã 16:09
J'ai aussi failli me faire avoir. Heureusement j'ai eu l'alerte par votre site. Merci
up votedown vote
Signalement #47803 le 16/12/2016 Ã 09:35
Octroit de 1000 bourses d'etudes canada
-------------------
Vu sur facebook
up votedown vote
badou le 25/12/2016 Ã 16:14
c'est très important de vérifier si ce ce n'est pas une arnaque surtout quand l`'annonce semble alléchante
up votedown vote
Amadou le 29/12/2016 Ã 08:43
Merci vraiment idem j ai faillit me faire avoir avec ces mansonger merci ces des loubar
up votedown vote
jacqueline juvin le 29/12/2016 Ã 09:03
Oui c'est vrai il on voulu m'arnaque aussi
up votedown vote
Gloria le 30/12/2016 Ã 19:20
pourquoi les gens agissent comme ça
up votedown vote
ada le 02/01/2017 Ã 15:19
putin, j'avais vraiment cru.
heureusement j'ai tombé sur ce site pour m'avertir. merci
c de vrai imbéciles c arnaqueurs.
up votedown vote
Signalement #51774 le 21/01/2017 Ã 14:13
A/S FORMALITÉ DE VALIDATION
-------------------
Suite à une demande de bourse que j'avais fais auprès de la direction (CCPLI) à 12h04mn, j'ai reçu un message de confirmation de mon dossier avec une condition de versement sans exception pour une délai de 05 jours. Par curiosité je compte vérifier le site de la direction c'est de là que j'avais reçu une information que c'était des escrocs. Merci d'avoir de bien vouloir sécurisé votre site.
Email : direction@ccpli.info
Pseudonyme utilisé : SYLVIN AMOUSSOU
up votedown vote
L'invisible le 25/01/2017 Ã 03:20
MErci à vous! Il faudrait qu'on arrte ses escrocs. Si vous regader de tres bien sur les images de leur site, les postes qui apparaissent ne sont pas defini CCPLI mais d'une autre entité. En plus le Directeur est beninois. MDr! Il faudrait traquer, capturer et enfermer ses gens.
C'est pas du travail qu'il font
up votedown vote
Signalement #53270 le 04/02/2017 Ã 12:20
A/S FORMALITÉ DE VALIDATION BOURSE D’ÉTUDES CANADA
Bonjour Mr ,
La Commission Fédérale des Bourses Étrangères Canada a approuvé l’avis Favorable que nous avions après étude accordé à votre dossier de candidature. Elle a donc cosigné avec le Secrétaire d’État à l’Étude et à la recherche de votre attestation de bourse. Ce document de la confédération Canadienne vous permet de poursuivre vos études Supérieures au Canada et de faire valoir vos compétences professi...
-------------------
Ce site fait un appel à candidature pour 1000 bourses offertes par le Canada.
Une chose est étrange,on vous dit que tous les frais sont gratuits mais après avoir envoyer quelques dossiers il vous annonce que vous devriez payer des frais d'assurances.
humm humm
Pseudonyme utilisé : John WILLIAMS
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 09/04/2021 Ã 13:48
👮📣 Attention aux arnaques sur le web :
Malgré la crise sanitaire, le Canada continue d’accueillir des étudiants étrangers. Des places sont ouvertes (chaque année suivante) pour la (nouvelle) rentrée (2021-2022), dans de nombreuses universités, en territoire francophone (université Laval de Québec, Udem de Montréal, Uqar de Rimouski) ou anglophone. Mais attention : une arnaque à la bourse d’études tourne sur le net depuis plusieurs mois. Les candidat(e)s sont invité(e)s à se renseigner UNIQUEMENT sur le(ur)s sites des universités et à faire attention aux (faux) documents (contrefaits) envoyés.
Organismes délivrant des bourses
Pour les bourses offertes par le gouvernement canadien, visitez https://www.educanada.ca/scholarships-bourses/index.aspx?lang=fra
Bourses Vanier pour les doctorants https://vanier.gc.ca
Bourses postdoctorales Banting https://banting.fellowships-bourses.gc.ca/
Bourses de recherche Mitacs Globalink https://www.mitacs.ca/fr/programmes/globalink/bourses-de-recherche-mitacs-globalink
Bourses de partenariat Mitacs - Campus France https://www.mitacs.ca/fr/programmes/globalink/bourse-de-partenariat-mitacs-globalink
up votedown vote
Saintexte le 06/02/2017 Ã 19:51
Merci à vous il faudrait qu'on arrete ses Escros
up votedown vote
Dindo150 le 17/02/2017 Ã 03:45
j'ai faillit me faire avoir il y a quelque temps. bien fait pour moi mon passeport était périmé et je leur est dit d'attendre les cons continuent d'attendre Merci au concepteur de ce site
up votedown vote
Signalement #54744 le 17/02/2017 Ã 12:28
Formulaire de demande de bourses étude emploi canada
-------------------
Aider moi à savoir si ces gas sont sérieux ils m'ont fait envoyer mes diplôme et carte d'identité.j'ai vraiment peur
up votedown vote
Cheikh gueye le 18/02/2017 Ã 04:36
Bonjour,je veux savoir si CCPLI CANADA est une arnaque ou bien parce que j'ai déjà postulé la bas et il m'a demandé de donner 348$ dollars americains pour les frais de visa et autres pouvez vous m'aider sur ca s'il vous plait le plus rapidement possible.MERCI
up votedown vote
Malick le 18/02/2017 Ã 16:28
C une ARNAQUE . Don't send your information .
up votedown vote
mbouraké le 09/03/2017 à 05:48
Et y'a un nouveau aussi c ocpli (organisation canadienne pour leadership...) tous des arnaques attention!!!!
up votedown vote
Polocci le 13/03/2017 Ã 10:48
Ils envoient des formulaires a remplire, en manuscri pour vous faire croire, j'allais tomber dans le piege, j'ai une doute sur le ocpli(organisation canadienne pour le leadership
up votedown vote
Sandra le 23/03/2017 Ã 06:19
J'ai été très surprise de la rapidité à laquelle ils répondent, et quand j'ai vu à l'entête du document qu'il était écrit République du Canada, je me suis rapprochée auprès de mes amis canadiens qui m'ont dit que ça n'existait pas la République du Canada.....
up votedown vote
Minetta le 24/03/2017 Ã 09:17
Je voudrais savoir si cette organisation existe réellement ou c'est seulement de l'arnaque
up votedown vote
BoredPanda le 27/03/2017 Ã 07:42
Je viens aujourd'hui même de découvrir l'énorme et la plus grosse arnaque de toute ma vie. Pourquoi les gens sont comme ça?! Pourquoi y a toujours des enfoirés de première pour venir faire chier les gens sérieux qui veulent faire quelque chose de leur vie? J'étais à un cheveux d'envoyer l'argent. Ça m'aurait fait une belle jambe dis donc! Heureusement que mon père est clairvoyant sinon j'étais dans la mouise jusqu'aux oreilles. C'est pas possible qu'il existe des gens comme ça!
up votedown vote
Issa le 07/04/2017 Ã 11:21
je ne sais pas pourquoi les Beninois anarque le plus en Afrique mais je les pris d'aller cherchè du travail
up votedown vote
lefebvre le 09/04/2017 Ã 03:39
Bonjour amis internautes
je vous rappelle Cette organisation existe vraiment car j'ai ma fille qui a bénéficier de leur Bourse et fais etudes actuellement au Quebec. Et bizzarement ce sont toujours par ces meme adresse de l'OCPDI que nous avons faire la procédure jusqu'au Document de voyage. Ne vous faite pas des illusions.
Merci
up votedown vote
l'Empereur le 23/04/2017 Ã 17:08
on va les poursuivre ils vont fermés leurs sites des bandes des voleurs
up votedown vote
Arthur le 20/05/2017 Ã 19:42
Mais mw jai souscri ala demande de ocpli pas ccpli donc je demande si ocpli cest de lanarque oci
up votedown vote
pepe le 28/07/2017 Ã 16:51
OCPSLI, c'est une anarque j pense. J'ai demandé à vérifier leur adresse au quebec et personne ne les trouve. J'ai des amis sur place suis n trouve rien.
Attention arnaque
up votedown vote
Dano/Star le 14/08/2017 Ã 10:16
qu'est-ce qui nous prouve que ta fille y est vraiment?? tu peux être un complice
up votedown vote
Beck le 31/08/2017 Ã 10:22
oh mon Dieu c'est de la merde!! C'est pour cela qu'ils ont pas mentionné leur adresse sur leur site: http://www.ocpsli.org/ . Du coup, ils répondent vraiment à la minute qui suit notre message, ce qui paraît bizarre. Et les frais d'assurance sociale plus les droits de visa ne sont pas les mêmes.
up votedown vote
Papi le 12/09/2017 Ã 05:32
Bonjour merci pour le travail que vous faite. J'ai failli me faire avoir par ces brigan
up votedown vote
Dsk89 le 14/09/2017 Ã 08:09
L'anarque ce précise vraiment !
Merci pour ce site, l'information seras et dois être partager!
up votedown vote
MENZE-ESSO ALI le 17/09/2017 Ã 04:27
L'erreur est humaine. on ne peut pas tout prévoir. C'est dans la nature humaine. Certaines personnes le savent et en profitent allegrement. Je confirme que ce site es bel et bien frauduleux.
up votedown vote
Mae le 18/09/2017 Ã 05:59
Bonjour a tous, jai recu le même mail sauf que cette fois ci, le receveur d'argent c'est MENZE ESSO Ali du canada
up votedown vote
DisizJ le 18/09/2017 Ã 20:36
Bonjour à tous , je me rends compte que c'est pas du tout sérieux cette organisation on a tous reçu ce fameux msg !!! Svp pour ceux qui ont des infos donnez les nous svp !n est confus . est ce vrai ? Est-ce faux ?
up votedown vote
Vic le 23/09/2017 Ã 09:33
J'ai reçu les mêmes messages et documents à remplir. Pouvez vous me dire si vrai ou non? Car ça neme reste que 4 jours pour envoyer cet argent. Merci de votre diligence
up votedown vote
fredy le 29/09/2017 Ã 01:52
www.ocpsli.org
adresse IP:17833235187
pays:France
up votedown vote
Tlo le 16/10/2017 Ã 08:29
C'est de l'arnaque ! J'ai reçu le mail ce matin, j'ai appelé l'ambassade du Canada pour demander si c'est fiable, on m'a répondu que c'est de l'arnaque. Ils ne connaissent pas cette organisation !!
up votedown vote
Chance Johnson le 17/10/2017 Ã 12:10
Info ou intox ? Help please!!!
up votedown vote
Claufi le 23/10/2017 Ã 11:38
J'ai reçu le même mail et je voudrais envoyer l'argent.confirmez vous où non la crédibilité de cette organisation ?
up votedown vote
domingo51 le 23/10/2017 Ã 11:51
Arnaque ! N'envoyez surtout pas d'argent sauf si voulez le jeter par la fenêtre !!!
up votedown vote
Musa le 20/11/2017 Ã 18:09
C'est vraiment de l'arnaque. Je leur ai envoyé un email à 22h30 et il m'ont répondu 5 minutes plus tard. En plus je connais bien l'Université de Moncton les frais de dossier sont envoyés directement à l'établissement et non à une personne. Dépôt de bourse où il n'y a pas de date de clôture même n'existe pas. Faites très attention
up votedown vote
Line le 08/12/2017 Ã 22:10
Ocpsli est Elle une arnaque?
up votedown vote
JAD le 24/01/2018 Ã 19:31
J'ai reçu l'avis du PROGRAMME CANADIEN DE BOURSES D'ETUDES: PCBE ayant pour site pcbe.ca. Je me fais inscrire alors on m'a répondu pour me dire d'envoyer mes dossiers de candidature et une somme de $150 CAD pour etude de dossiers à destination de Mr Sylvain AMOUSSOU au Benin que l'on a déclaré responsable de la Mission résidente du Canada en Afrique.
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 09/04/2021 Ã 13:48
👮📣 Attention aux arnaques sur le web :
Malgré la crise sanitaire, le Canada continue d’accueillir des étudiants étrangers. Des places sont ouvertes (chaque année suivante) pour la (nouvelle) rentrée (2021-2022), dans de nombreuses universités, en territoire francophone (université Laval de Québec, Udem de Montréal, Uqar de Rimouski) ou anglophone. Mais attention : une arnaque à la bourse d’études tourne sur le net depuis plusieurs mois. Les candidat(e)s sont invité(e)s à se renseigner UNIQUEMENT sur le(ur)s sites des universités et à faire attention aux (faux) documents (contrefaits) envoyés.
Organismes délivrant des bourses
Pour les bourses offertes par le gouvernement canadien, visitez https://www.educanada.ca/scholarships-bourses/index.aspx?lang=fra
Bourses Vanier pour les doctorants https://vanier.gc.ca
Bourses postdoctorales Banting https://banting.fellowships-bourses.gc.ca/
Bourses de recherche Mitacs Globalink https://www.mitacs.ca/fr/programmes/globalink/bourses-de-recherche-mitacs-globalink
Bourses de partenariat Mitacs - Campus France https://www.mitacs.ca/fr/programmes/globalink/bourse-de-partenariat-mitacs-globalink
up votedown vote
Signalement #53957 le 10/05/2024 Ã 16:42
Ils pensent tout le monde est vraiment têtu