Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
thimon-bois
Date | 31/01/2022 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | thimon-bois |
Url / Site internet | thimon-bois.fr Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | fourniture et livraison de bois de chauffage |
Commentaire / Explications | j'ai acheté du bois de chauffage sur leur site. Nous avopns convenu de la date de livraison par échange de mail pour le 6 janvier.... je n'ai rien recu et impossible de les joindre.
|
Pour en Savoir+ | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
marco le 04/02/2022 à 14:35
bonjour,
comme d autres, j ai ete victimes de ce site, seriez vous ok, pour entrer en relation avec moi histoire de porter plainte collective contre ce site malveillant
Merci a ce site de nous aider a nous regrouper
Date d'expérience : 14 décembre 2021
up votedown vote
Signalement #483160 le 09/04/2022 à 07:17
Vente de bois de chauffage
-------------------
J ai passé commande de bois de chauffage le 14 janvier 2022 sur le site internet thimon-bois.
Je n ai jamais été livré,
Ils n ont jamais répondu à mes sollicitations par mail.
Email : admin@thimon-bois.fr
Pseudonyme utilisé : Thimon bois
Date d'expérience : 14 janvier 2022
up votedown vote
Michel D le 23/09/2022 à 11:21
Voir aussi https://www.signal-arnaques.com/scam/view/548893
up votedown vote
Patrick le 06/10/2022 à 14:27
Thimon.bois site frauduleux
Date d'expérience : 6 octobre 2022
up votedown vote
camaro le 30/12/2022 à 06:36
Effectivement arnaque, le cite est très bien fait, Je ne comprend pas qu'il existe encore aujourd’hui.
up votedown vote
tresorine le 20/01/2023 à 03:01
merci signal-arnaque , ça m'evitera de commander :)
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 14/02/2024 à 04:59
👮♂️📢 Arnaque au bois de chauffage :
Le bois de chauffage était vendu à prix cassé : un réseau international démantelé en Bretagne
Des ventes frauduleuses de bois de chauffage sur Internet : un réseau d'escroqueries a été mis au jour, en Bretagne. Mais l'affaire touche plus largement, en France et à l'étranger. Trois personnes ont été interpellées, elles passeront devant la justice à Rennes (Ille-et-Vilaine) en janvier 2024.
Lire l'article de presse en ligne pour infos à ce sujet : https://www.ouest-france.fr/societe/faits-divers/bretagne-du-bois-de-chauffage-a-un-prix-defiant-toute-concurrence-un-reseau-international-arrete-77999bea-94e3-11ee-acd4-3231fc8195a7
Source de publication : Ouest-France
up votedown vote
Michael le 29/08/2022 à 15:47
Bonjour, je viens de passer commande hélas. Quels ont été vos recours possibles ?
Merci
up votedown vote
UNiViTi le 31/08/2022 à 07:01
Bonjour, je viens de découvrir ce site. Est-ce vraiment une arnaque?
up votedown vote
Marie le 31/08/2022 à 08:15
Je viens de me faire avoir , validation de commande lors du paiement et quand je vais sur mon compte il n'y a pas de commande, impossible de les joindre.Ne commandez pas chez eux....
Date d'expérience : 31 août 2022
up votedown vote
Joel le 06/09/2022 à 06:59
après vérif l'adresse est fausse il y a seulement une petite maison d'habitation à l'adresse indiquée l'entreprise n'éxiste pas il faut signaler ce site à la gendarmerie. 21 rue principale villiers sur nied. voici le lien
https://www.google.com/maps/uv?pb=!1s0x4794f57912e5f0b9%3A0xd212749c932fe0a9!3m1!7e115!4shttps%3A%2F%2Fstreetviewpixels-pa.googleapis.com%2Fv1%2Fthumbnail%3Fpanoid%3D8P-T_loHfE81vAjcymoyLQ%26cb_client%3Dsearch.gws-prod.gps%26yaw%3D31.883276%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100%26w%3D520%26h%3D175!5sentreprise%20sur%20villers%20sur%20nieds%20-%20Recherche%20Google!15sCgIgAQ&imagekey=!1e2!2s8P-T_loHfE81vAjcymoyLQ&hl=fr&sa=X&ved=2ahUKEwiino2JjoD6AhWNhc4BHYrvABwQ7ZgBKAB6BAgSEAI
Date d'expérience : 6 septembre 2022
up votedown vote
Signalement #545426 le 14/09/2022 à 03:37
Achat de buches bois compressé
-------------------
Vendeur qui a l air fantôme
Pas réponse par mail et téléphone qui bascule directement sur répondeur
Pseudonyme utilisé : Thimon bois
Téléphone : 0773787098
Date d'expérience : 1 septembre 2022
up votedown vote
Gigi1406 le 07/11/2022 à 02:51
j'ai acheté du pellet payé par internet j'ai reçu une confirmation de commende avec facture
depuis plus de nouvelles ni par mail de contact ni par téléphone dont la messagerie est saturée
Date d'expérience : 29 octobre 2022
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 14/02/2024 à 05:00
👮♂️📢 Arnaque au bois de chauffage :
Le bois de chauffage était vendu à prix cassé : un réseau international démantelé en Bretagne
Des ventes frauduleuses de bois de chauffage sur Internet : un réseau d'escroqueries a été mis au jour, en Bretagne. Mais l'affaire touche plus largement, en France et à l'étranger. Trois personnes ont été interpellées, elles passeront devant la justice à Rennes (Ille-et-Vilaine) en janvier 2024.
Lire l'article de presse en ligne pour infos à ce sujet : https://www.ouest-france.fr/societe/faits-divers/bretagne-du-bois-de-chauffage-a-un-prix-defiant-toute-concurrence-un-reseau-international-arrete-77999bea-94e3-11ee-acd4-3231fc8195a7
Source de publication : Ouest-France
up votedown vote
Signalement #548893 le 23/09/2022 à 09:02
Pellets ARDENFOREST – Palette de 70 sacs de 15 kg
215,00 € ,....et d'autre
-------------------
Comme des dizaine de sites voila encore un exemple de fraude , ce qui faut savoir c'est que le payement par virement bancaire et le seul moyens de payé donc c'est une arnaque et impossible de les joindre
Email : contact@thimon-bois.fr
Pseudonyme utilisé : thimon bois
Téléphone : 0773787098
up votedown vote
Lacapuche le 23/09/2022 à 10:28
Les mentions légales sont nullissime ,mais le plus intéressant ce sont les trois témoignage de pseudo clients satisfaits.
Alors nous avons LISE PAVARD
“Pour ce qui est des mesures des bois, elles sont respectées, ça m’a vraiment surpris”
Une recherche par image inversé et nous trouvons la même photo du nom de Audet
Lise décédée le 6 juin 2021
https://www.lenecrologue.com/canada/quebec/national-capital/charlevoix-est/saint-irenee/cfcharlevoisienne2/aUf2ZG9K/lise-audet/obituaries/
Ensuite DANIEL DURANT
“Ça m’a pris du temps mais j’ai finalement pu trouver la bonne société pour fournir ma pizzeria”
Sauf qu'il ne s'appelle pas
DANIEL DURANT ,il n'a pas de pizzeria ,il se nome Roland Dupont et produit des œufs de qualité.
Roland Dupont Roule ma Poule
Oeufs bio
https://www.literroir.be/producteurs/roule-ma-poule/
Et pour FELIX MORRIS je n'ai pas trouvé de photo sur d'autres supports
up votedown vote
Michel D le 23/09/2022 à 11:25
Pour se faire arnaquer en achetant du bois de chauffage et/ou des pellets, on a le choix entre des dizaines (des centaines?) de sites.
Voir
https://www.signal-arnaques.com/tag/bois-chauffage
https://info.signal-arnaques.com/actualites/arnaques-bois-chauffage/
up votedown vote
Michel D le 23/09/2022 à 11:19
Voir aussi https://www.signal-arnaques.com/scam/view/548893
up votedown vote
Rosa C. le 28/09/2022 à 08:30
Rosa C. Voilà, je pense être victime de ce site. J'ai commandé des pellets que j'ai payés par virement bancaire. J'attends la livraison prévue entre le 20 et 27 septembre 2022. Résultat : rien. Je vais sur le site : rien à mon compte. Je téléphone : boîte vocale pleine.
Voilà où j'en suis. Je vais contacter la gendarmerie de Villiers sur Nied. Que peut-on faire maintenant ? Merci à tous.
Date d'expérience : 12 septembre 2022
up votedown vote
Francois le 01/10/2022 à 03:22
Ca sent l'arnaque. Au moment de la commande, on nous demande pas de frais de livraison. Au vue du contexte actuelle et de mon lieu d'habitation et du prix du stere de bois... C'est tres suspect.
A éviter.
up votedown vote
Huguette85 le 03/10/2022 à 04:02
J'ai exactement le même problème que Rosa C. juste la date est différente.
Date d'expérience : 3 octobre 2022
up votedown vote
Windy le 05/10/2022 à 11:04
Comment avec de telles references ce site n'est il pas encore fermé...du bois à moins de 50 euros le stere, livré gratis, c'est quand meme tres tres douteux!
L'etat ne protege pas, ou plus, les particuliers, et pas que sur ce point, c'est un manquement grave de l'administration. Les citoyens sont donc libérés de leur obligations de respect et de soumission à la chose publique... On va vers le far-ouest...
up votedown vote
Pat le 06/10/2022 à 14:24
Patrick
Site a éviter ce sont des escrocs des voleurs
Date d'expérience : 2 novembre 2022
up votedown vote
Signalement #554030 le 10/10/2022 à 02:26
Commande de bois effectuée le 05/10/2022 en ligne sur le site https://thimon-bois.fr/ par virement bancaire pour un motant de deux cent trente euro (230.00€).
Et depuis pas de nouvelle après un mail me demandant d'effectuer le virement bancaire.
Appel téléphonique = repondeur
Email : contact@thimon-bois.fr
Pseudonyme utilisé : contact@thimon-bois.fr / Thimon Bois
Date d'expérience : 5 octobre 2022
up votedown vote
Signalement #554066 le 10/10/2022 à 03:55
Pallette 70 sacs de pellets a 215 euros
-------------------
Paiement par virement bancaire, on reçois la facture , mais jamais de livraison
Pas de possibilité de les joindre
Email : contact@thimon-bois.fr
Pseudonyme utilisé : Thimon bois
Date d'expérience : 30 septembre 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
louna le 10/10/2022 à 13:09
j'habite pas très loin et je n'ai jamais entendu parler de cette société. en plus, elle ne figure même pas sur verif des société.
up votedown vote
PIERROT le 11/10/2022 à 03:18
JAI FAIT UNE COMMANDE QUE JAI JAMAIS RECU DE 234.OO EURO
Date d'expérience : 5 septembre 2022
up votedown vote
Signalement #554709 le 11/10/2022 à 12:00
Commande passée le 05/10, montant bien crédité sur leur compte, mais toujours en attente.
Appel téléphonique impossible : messagerie automatique
Mail : pas de réponse.
J'ai porté plainte.
Email : contact@thimon-bois.fr
Pseudonyme utilisé : THIMON BOIS
Téléphone : 0773787098
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Vadim77 le 15/10/2022 à 11:32
Bonjour à tous.
Je fais partie des pigeons qui se sont fait avoir sur ce site.
Je n'ai rien reçu et impossible de les joindre.
Appel téléphonique: la messagerie vocale est saturée
Mail : pas de réponse.
"Merci Pour La Commande
Bonjour Michel,
Pour information – nous avons reçu votre commande n°2507, elle est maintenant en cours de traitement :
[Commande n°2507] (30 septembre 2022)
Produit Quantité Prix
Pellets VALBOVAL – Palette de 65 sacs de 15KG 1 210,00 €
Sous-total : 210,00 €
Expédition : Livraison gratuite 5-10 Jours
Moyen de paiement : Virement Bancaire
Total : 210,00 €"
Date d'expérience : 15 octobre 2022
up votedown vote
Alex le 19/10/2022 à 12:05
Bonjour,
je viens de me faire arnaquer. Quelqu'un a trouvé une solution pour se faire rembourser ?
J'ai porté plainte, j'ai prévenu ma banque et mon assurance mais ils ne peuvent rien faire.
Merci
Date d'expérience : 6 octobre 2022
up votedown vote
Angy le 21/10/2022 à 04:18
Bonjour
Nous avons récemment commander, et comme vous tous arnaquer, avez vous eu des suites de vos plaintes?? Un remboursement ou autre?
Date d'expérience : 21 octobre 2022
up votedown vote
Signalement #559418 le 24/10/2022 à 04:42
Ventre de granulés de bois.
-------------------
Demande le payement afin de procéder à la livraison.
Aucune réponse à mes mails.
Pas de livraison...
Email : contact@thimon-bois.fr
Pseudonyme utilisé : Thimon bois
Date d'expérience : 10 septembre 2022
up votedown vote
Pat le 02/11/2022 à 15:09
Faite attention il reviennent sur internet n acheter pas se sont des escroc
up votedown vote
Pascal le 09/11/2022 à 04:43
ATTENTION, il s'agit du site thimon-bois.com et non .fr
Site de création récente - 16/10/2022
Prix alléchants
Identité usurpée ou fausse
Paiement uniquement par virement bancaire sur un compte ouvert auprès d'une banque en ligne
=> Escroquerie !!!
Portez plainte sur https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/N31138
up votedown vote
edmond le 22/11/2022 à 03:36
j ai moi assi passe commande 2 palettes le 20 septembre 2022 et j attend toujours que ces voleurs me livrent
de plus ils ce servent d une marque arden forest
qui devaient eux porter plainte
Date d'expérience : 22 novembre 2022
up votedown vote
JPMjpm le 25/11/2022 à 05:06
Bonjour
J'ai aussi été victime de ce site.
Mais j'ai contré ces plaisantins en faisant un rejet tardif.
Effectivement cela m'oblige à changer ma CB.
up votedown vote
Enidéron le 04/12/2022 à 02:06
Bonjour
Comment, au regard de la situation actuelle et de la multiplication quasiment par trois du prix d'une palette en comparaison avec 2021, peut-on penser que ce site est crédible?
C'est le principe de ce type d'escroquerie que de se servir de nos difficultés actuelles, économiquement parlant, pour nous soutirer de l'argent.
Questions : Que font les régulateurs des sites.
Où en est l'éventuelle enquête de gendarmerie suite aux différentes plaintes. Il faut porter plainte même si vous savez qu'aucun remboursement ne sera fait au final. C'est important et nécessaire pour constituer le dossier d'enquête et caractériser le délit au niveau pénal.
Encore un conseil quand vous tombez sur des prix hors de réalité demandez vous qui est le produit et la réponse c'est souvent, nous les consommateurs citoyens.
J'ai failli me faire usurper mais mon réflexe de compléter l'information qui m'est donnée et deux ou troix éléments m'ont mis en alerte.
Cordialement
up votedown vote
Lacapuche le 04/12/2022 à 02:17
Cette URL thimon-bois.fr n'est plus actif ,il a changé de nom et c'est par ici!
https://thimon-bois.com/mentions-legales/
"C'est le principe de ce type d'escroquerie que de se servir de nos difficultés actuelles, économiquement parlant, pour nous soutirer de l'argent.
Questions : Que font les régulateurs des sites."
Des régulateurs de site ça existe ?
Moi quand je vois les mentions légales du site je ne commande pas c'est tout simple et cela ne nécessite pas l'excuse des difficultés économiques.
Dans les CGV
Les présentes conditions générales de vente (ci-après « CGV ») régissent les relations contractuelles entre la société THIMON-BOIS, Société par actions simplifiée à associé unique, dont le siège social est situé au 21 Rue Principale, 57340 Villers-sur-Nied, ayant pour nom commercial «THIMON-BOIS», immatriculée au registre du commerce et des sociétés sous le numéro 89102270900010
https://www.pappers.fr/entreprise/abr-bois-de-chauffage-891022709
Il peut s'agir d'une usurpation de société.
up votedown vote
Michel D le 04/12/2022 à 03:49
Il y a clairement usurpation d'identité.
Pas de Siret dans les mentions légales, et à l'adresse indiquée, un vrai magasin (voir https://www.societe.com/etablissement/jolain-bois-87803516100016.html), mais qui ne s'appelle pas Thimon.
up votedown vote
Angelo le 16/12/2022 à 11:03
Commande effectuée le 12/12/2022, payement intégrale via un virement direct, j'ai reçu la facture peu après, j'ai appelé le numéro donné sur le
site: 0773787098, le message : " pas d'opérateur disponible, veuillez appeller ultérieurement" cela a n'importe quelle heure de la journée .
La gendarmerie du lieu, " Brigade Proxi de DELME" s'est déplacée à l'adresse indiqué, ils n'ont trouvé aucune société de vente de bois - pellets - etc...
J'ai déposé plainte ce jour et j'ai fait opposition au virement
Date d'expérience : 16 décembre 2022
up votedown vote
Signalement #588147 le 03/01/2023 à 04:52
Vente de bois et granulés pour chauffage.
Paiement par virement
-------------------
Commande en ligne non suivie d'effets comme une livraison par exemple.
Pas de paiement par CB et uniquement par virement. Le site recommande le virement immédiat.
Cpte de l'arnaqueur : ILHAN OUAKIDOU:
IBAN: FR76 2823 3000 0195 6751 2496 295
BIC: REVOFRP2
Je ne comprends pas pourquoi ce site n'est pas encore fermé compte-tenu du nombres de signalement.
Email : contact@thimon-bois.com
Url / Site internet : thimon-bois.com
Téléphone : 0773787098
Date d'expérience : 2 janvier 2023
up votedown vote
Guy le 23/01/2023 à 11:26
Bonjour,
J'ai passé commande mais sans les payer car l'escroquerie est grossière.
Je leur ai demandé de payer en carte bleue à la livraison mais ils disent que le paiement par virement est plus sûr.
Comme je ne bougeais pas, ils m'ont proposé virement 75 % à la commande et le reste à la livraison.
J'ai dit oui mais je leur ai demandé le nom et l'adresse de leur banque. C'est là qu'ils m'ont donné un nouveau
RIB car ils disent avoir eu un grave problème informatique.
Voyez à qui nous avons affaires.
Ne commandez surtout pas ou plutôt ne payez pas.
Commandez pour lvous amuser et leur dire que ce sont des bandits.
Regardez également leur facture : pas de siret pas de TVA et plein de fautes d'orthographe sur leur site.
Je pense que ce sont des gens basés doit dans les pays de l'est ou bien en Côte d'Ivoire.
Comment voulez-vous les retrouver ?
Date d'expérience : 23 janvier 2023
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 14/02/2024 à 04:59
👮♂️📢 Arnaque au bois de chauffage :
Le bois de chauffage était vendu à prix cassé : un réseau international démantelé en Bretagne
Des ventes frauduleuses de bois de chauffage sur Internet : un réseau d'escroqueries a été mis au jour, en Bretagne. Mais l'affaire touche plus largement, en France et à l'étranger. Trois personnes ont été interpellées, elles passeront devant la justice à Rennes (Ille-et-Vilaine) en janvier 2024.
Lire l'article de presse en ligne pour infos à ce sujet : https://www.ouest-france.fr/societe/faits-divers/bretagne-du-bois-de-chauffage-a-un-prix-defiant-toute-concurrence-un-reseau-international-arrete-77999bea-94e3-11ee-acd4-3231fc8195a7
Source de publication : Ouest-France