ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
deseo.amor@hotmail.fr deseo.amor

Date31/01/2022
Emaildeseo.amor@hotmail.fr
Pseudonyme utilisédeseo.amor
Contenu de l'arnaqueDe: Brigade de Protection des Mineurs
Date: 31 janvier 2022 à 13:31:06 UTC+1
Objet: Re :ENQUÊTE N°0210799


Bonjour,

Poursuite judicaire veuillez répondre avant 48h
Cordialement,
Madame Mireille Ballestrazzi
Police judiciaire
Commentaire / ExplicationsBonjour,
J’ai reçu ce e-mail qui ne me concerne pas et qui semble être frauduleux.
Cordialement
Solange BRUN

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #451280 le 31/01/2022 à 08:25

        Convocation judiciaire suite consultation dimqge pedopornographique sur internet
        -------------------
        Bonjour,

        Je recois ce jour un mail frauduleux reprenant le visuel d'une convocation judiciaire. Celle ci pretend une utilisation d'image pedopormogrqphique sur le web.
        Cette convocation n'est pas adressé a un tiers en particulier. Les tournues employees sont assez vagues.
        Enfin, il est demande de prendre contact par retour de mail. Aucun numero de telephone ou service a contacter.

        Pseudonyme utilisé : Brigade des mineurs


        Répondre
      • Signalement #451289 le 31/01/2022 à 08:40

        Re :ENQUÊTE N°0210799

        Bonjour

        Poursuite judicaire veuillez répondre avant 48h
        Cordialement,
        Madame Mireille Ballestrazzi
        Police judiciaire
        -------------------
        Attention c est une arnaque ne pas répondre il recommence e n ai pas leur 1° coup avec cella

        Pseudonyme utilisé : Madame Mireille Ballestrazzi


        • Fraud Watcher/Advisor le 29/02/2024 à 07:31

          👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi disant de la Police judiciaire | Interpol ou soi disant également de la pseudo brigade de protection des mineurs - BPM dont l'expéditeur serait cet escroc africain @lias Cheickna Traore (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour elle à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Mireille Ballestrazzi (2), ex-directrice centrale de la police judiciaire de 2014 à 2018 et a présidé le comité exécutif d'Interpol entre 2012 et 2016.

          (2) https://fr.wikipedia.org/wiki/Mireille_Ballestrazzi

          Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

          Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport du dossier vous concernant sera envoyé à Mme. Véronique Degermann (3), procureure adjointe au tribunal de grande instance de Créteil pour l'établissement d'un mandat d'arrêt.

          (3) Usurpation d'identité professionnelle à son insu également :
          https://www.leparisien.fr/faits-divers/une-procureure-adjointe-du-parquet-de-paris-mise-en-examen-12-02-2019-8010534.php

          Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

          Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

          Sachez que la Police judiciaire | Interpol ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la...Lire la suite

        Répondre
      • VI HIBOU le 31/01/2022 à 10:42

        C'est effectivement une arnaque.
        Si vous avez le malheur de leur répondre (CE QU'IL NE FAUT SURTOUT PAS FAIRE), ne fût-ce que pour demander de plus amples informations, vous recevrez une proposition de choisir :
        1) poursuites en justice
        2) amende pénale de plusieurs milliers d'euros (qui iront tout droit dans les poches des brouteurs africains !)
        Donc : VOUS IGNOREZ !

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 29/02/2024 à 07:31

        👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi disant de la Police judiciaire | Interpol ou soi disant également de la pseudo brigade de protection des mineurs - BPM dont l'expéditeur serait cet escroc africain @lias Cheickna Traore (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour elle à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Mireille Ballestrazzi (2), ex-directrice centrale de la police judiciaire de 2014 à 2018 et a présidé le comité exécutif d'Interpol entre 2012 et 2016.

        (2) https://fr.wikipedia.org/wiki/Mireille_Ballestrazzi

        Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

        Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport du dossier vous concernant sera envoyé à Mme. Véronique Degermann (3), procureure adjointe au tribunal de grande instance de Créteil pour l'établissement d'un mandat d'arrêt.

        (3) Usurpation d'identité professionnelle à son insu également :
        https://www.leparisien.fr/faits-divers/une-procureure-adjointe-du-parquet-de-paris-mise-en-examen-12-02-2019-8010534.php

        Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

        Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

        Sachez que la Police judiciaire | Interpol ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la... Lire la suite

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 29/02/2024 à 07:32

        👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi disant de la Police judiciaire | Interpol ou soi disant également de la pseudo brigade de protection des mineurs - BPM dont l'expéditeur serait cet escroc africain @lias Cheickna Traore (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour elle à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Mireille Ballestrazzi (2), ex-directrice centrale de la police judiciaire de 2014 à 2018 et a présidé le comité exécutif d'Interpol entre 2012 et 2016.

        (2) https://fr.wikipedia.org/wiki/Mireille_Ballestrazzi

        Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

        Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport du dossier vous concernant sera envoyé à Mme. Véronique Degermann (3), procureure adjointe au tribunal de grande instance de Créteil pour l'établissement d'un mandat d'arrêt.

        (3) Usurpation d'identité professionnelle à son insu également :
        https://www.leparisien.fr/faits-divers/une-procureure-adjointe-du-parquet-de-paris-mise-en-examen-12-02-2019-8010534.php

        Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

        Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

        Sachez que la Police judiciaire | Interpol ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la... Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .