Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque via PayPal
pikabig@orange.fr www.pikabig.com
Date | 31/01/2022 |
---|---|
pikabig@orange.fr | |
Url / Site internet | http://www.pikabig.com/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Produits indisponibles à la vente, mais achats possibles. |
Commentaire / Explications | J'ai dû entrer en contact avec l'"artisan" pour le remboursement. Aucune politesse d'usage. La Bretagne, quoi.
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Cédric le 31/01/2022 à 16:14
un exemple de réponse reçue par mail de la part de l' "artisan" :
"Si tu ne comprends pas, je ne vais pas te faire un dessin mais plus une balle, calibre au choix"
up votedown vote
steph de ouf le 14/06/2023 à 13:48
triste comme réponse
up votedown vote
Pikabig le 22/04/2022 à 04:29
Cette personne a été rapidement remboursée, il ne s'agit donc pas d'arnaque
up votedown vote
Michel D le 10/06/2023 à 13:02
vous devriez quand même avoir de vraies mentions légales, afficher un n° Siren...
Pareil pour http://www.bouffadou.fr/
Lisez https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
up votedown vote
steph de ouf le 14/06/2023 à 13:44
et merde j'en apprend encore
le bouffadou... génial idée pourtant simple moi qui me casse le luc a souffler les braises du barbecue au sèche cheveux (cela fonctionne aussi soit dit en passant)
après le mugu de john
j'ai pas perdu ma journée bien fait de venir
up votedown vote
Lacapuche le 16/06/2023 à 12:32
https://www.pappers.fr/entreprise/apab-association-pour-la-promotion-de-lartisanat-breton-823308978
Voilà c'est fait !
up votedown vote
Michel D le 10/06/2023 à 12:54
Ce n'est pas l'arnaque du siècle...
Ce n'est probablement pas une arnaque, mais la gestion du site n'a pas l'air terrible.
Une autre plainte aujourd'hui: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/654129
Par contre, écrire "aucune politesse d'usage. La Bretagne, quoi", c'est de la bretagnophobie, et ça c'est interdit!
up votedown vote
Michel D le 10/06/2023 à 13:30
effectivement, tu as l'air d'être un mec sympa!😆😆😆😆
up votedown vote
Cédric Naytheet le 14/06/2023 à 14:07
merci de bien vouloir gicler les gens qui font du hors sujet.
Date d'expérience : 14 juin 2023
up votedown vote
steph de ouf le 15/06/2023 à 12:41
parce que vous croyer que des autres vont venir sur ce sujet ??
c'est tellement unique
c'est signalé et c'est bien le reste c'est que du bonus
on passe son temps à répondre alors parfois on se permet des largesses qui ne perturbe pas le sujet
up votedown vote
Cédric Naytheet le 15/06/2023 à 17:26
on peut au moins gicler les trolls comme Michel D(emédeu) non?
up votedown vote
steph de ouf le 16/06/2023 à 09:28
et en quoi ce serait un troll
la plupart de ces commentaires sont judicieux et instructifs ici ou ailleurs
en tout cas ceux écrit sur votre signalement ne sont pas hors sujet
pas de mentions légales
pas l'arnaque du siécle en effet plutôt un artisan débordé? faineant? pas intereser au informations légales ? et que sais je encore
rien de trollesque en tout cas
up votedown vote
Cédric Naytheet le 16/06/2023 à 15:02
ouais vaut mieux au nombre de fautes.
up votedown vote
steph de ouf le 17/06/2023 à 04:57
stupide réponse
parc ce ke voous nen fête jammais de fôte d'aurtografe
et si vous voulez un site où l’orthographe est impeccable je vous invite à aller voir ailleurs ici ce n'est pas le but on essaye d'aider quand c'est possible ici on ne voit pas, c'est plutôt un litige entre un artisan et son client
et changer de nom lors d'un prochain signalement je me ferai un plaisir de ne pas y répondre
up votedown vote
Christophe le 20/06/2023 à 13:56
Je fabrique les pikabigs et les Bouffadous. Marchés le matin, foires et salons en weekend. Fabrication pour les boutiques. Création des sites... Alors, il est possible que la disponibilité des produits ne soit pas toujours à jour. Je n'ai pas de stock, je fabrique à la commande. Donc, ce n'est pas Amazon. Les conditions générales de vente sont disponibles au bas de la page d'accueil du site pikabig. Maintenant, 2 grincheux en 5 ans...
up votedown vote
john141880 le 21/06/2023 à 07:16
"Michel D le 10/06/2023 à 20:02
vous devriez quand même avoir de vraies mentions légales, afficher un n° Siren...
Pareil pour http://www.bouffadou.fr/
Lisez https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/"
En ce qui concerne les trolls, j'en vois 1 bien gros, à savoir Cédric Naytheet qui ferait mieux de gicler de lui-même au lieu de partager avec la communauté son ignorance aussi crasse qu'inutile.
En ce qui concerne votre site, il est en infraction avec l'article 6 de la loi pour la confiance dans l’économie numérique en affichant aucune mentions légales, pourtant nécessaires et obligatoires de par les lois en vigueur:
https://www.legalplace.fr/guides/mentions-legales-site-internet-dune-association/#:~:text=L'association%20doit%20obligatoirement%20faire,et%20son%20num%C3%A9ro%20de%20t%C3%A9l%C3%A9phone.
Si vous ne voulez plus être considéré comme une arnaque, prenez en compte les informations que je vous communique et mettez des mentions légales digne de ce nom dont vous trouverez la liste, rubrique Quelles sont les mentions légales à afficher sur le site d’une association ?
up votedown vote
Christophe le 21/06/2023 à 13:12
Je rappelle que qui dit arnaque dit vol, escroquerie. Quand ce n'est pas le cas, c'est juste de la diffamation gratuite
up votedown vote
Lacapuche le 21/06/2023 à 13:39
"La diffamation consiste à accuser à tort une personne d’avoir commis tel ou tel fait portant atteinte à son honneur. Cette accusation doit pouvoir faire l’objet d’une discussion et d’une preuve. A défaut, il s’agit d’une injure."
Selon les commentaires cités plus haut ,la personne en gestion du site est invité à mettre les mentions légales sur son site ,ce rappel ne constitue pas une diffamation mais bien plutôt une recommandation à respecter la lois .
Cordialement
up votedown vote
john141880 le 21/06/2023 à 13:47
Merci à vous @Lacapuche!
Quant au troll de service, il devrait aller s'acheter une paire de lunettes, tout en haut d'un signalement, il est bien écrit "ARNAQUE SUSPECTÉE !!!", ce qui est très différend.