Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque identité (Phishing)
jusdiciairepolice@gmail.com Mireille BALLESTRAZZI police judiciaire
Date | 01/02/2022 |
---|---|
jusdiciairepolice@gmail.com | |
Pseudonyme utilisé | Mireille BALLESTRAZZI police judiciaire |
Contenu de l'arnaque | Mail de convocation en justice en pièce jointe |
Commentaire / Explications | Dans le genre peu crédible on ne fait pas mieux avec une belle faute dans l'adresse mail "jusdiciaire" au lieu de "judiciaire" Arnaque ne pas répondre ce sont de faux mails de convocation
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
rdnv le 02/03/2022 à 16:52
Je l'ai recu a l'instant et faut aller se faire foutre un moment. je me suis fait avoir en les repondant au mail
up votedown vote
Enzo Aaron le 03/03/2022 à 12:44
J'ai reçu la même convocation mais de cybergendarmerie@interieur.gouv.fr c'est une vraie convocation ou une arnaque
up votedown vote
Pakonue le 03/03/2022 à 14:10
@enzo Aaton
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/444559#comment-889467
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 29/02/2024 à 07:27
👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi disant de la Police judiciaire | Interpol ou soi disant également de la pseudo brigade de protection des mineurs - BPM dont l'expéditeur serait cet escroc africain @lias Cheickna Traore (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour elle à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Mireille Ballestrazzi (2), ex-directrice centrale de la police judiciaire de 2014 à 2018 et a présidé le comité exécutif d'Interpol entre 2012 et 2016.
(2) https://fr.wikipedia.org/wiki/Mireille_Ballestrazzi
Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.
Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport du dossier vous concernant sera envoyé à Mme. Véronique Degermann (3), procureure adjointe au tribunal de grande instance de Créteil pour l'établissement d'un mandat d'arrêt.
(3) Usurpation d'identité professionnelle à son insu également :
https://www.leparisien.fr/faits-divers/une-procureure-adjointe-du-parquet-de-paris-mise-en-examen-12-02-2019-8010534.php
Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.
Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.
Sachez que la Police judiciaire | Interpol ou la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la... Lire la suite