Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : boulanger-noreply@miroagency.com MOSTAFA OMAR

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date03/02/2022
Email frauduleuxboulanger-noreply@miroagency.com
Pseudonyme utiliséMOSTAFA OMAR
Contenu de l'arnaquecommande frauduleuse de PC
Commentaire / Explicationsmail reçu à mon adresse mail avec les information suivantes :
Commande réalisée le : 03/02/2021
Montant total initial de : 674.99 €
Mode de paiement : Carte bancaire de ---- (mon nom)

FACTURATION

Carte de paiement de ( Mon NOM)

N° commande :
FR10250309
Pour un montant initial de 674.99 €

ADRESSE DE LIVRAISON

MOSTAFA OMAR
14 RUE PABLO PICASSO
38130 ECHIROLLES

MODE DE LIVRAISON

Livraison express : 5.99 €

STATUT Qté. DÉSIGNATION PRIX UNIT. PRIX TOTAL

Confirmé 1 PC Gamer HP VICTUS 16-e0125nf 668.95 € 668.95 €

Total éco-participation (TTC) :
Total livraison :
TOTAL commande (TTC) : + 0.05 €
+ 5.99 €
674.99 €

Pièce(s) jointe(s)
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • christian le 04/02/2022 à 04:16

      Bonjour
      C'est sans aucun doute une arnaque.
      J'ai reçu exactement le même mail.

      Répondre
    • Michel D le 04/02/2022 à 11:23

      C'est une arnaque, oui, déjà signalée des centaines de fois.
      Le mail ne vient évidemment pas de Boulanger.
      C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
      Si on ne fait rien, pas de problème.
      Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
      Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..

      Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est toujours un nom à consonance arabe ou africaine. Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale.

      Sur le site de boulanger.com, on peut voir un bandeau "Une tentative de phishing au nom de Boulanger est en cours. Soyez vigilants. Plus d’informations ici."... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 03/07/2022 à 10:47

      👮📣 Nous tenons à vous informer que Boulanger fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des emails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.

      Ces emails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de Boulanger pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos (coor)données de cartes bancaires.

      Nous tenons à vous préciser que les (coor)données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces emails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de Boulanger.... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .