ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
CONVENTION.FR

Date03/02/2022
Pseudonyme utiliséCONVENTION.FR
Url / Site internetconvention.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueABONNEMENT CACHE.
Commentaire / ExplicationsJ'ai commandé sur ce site une convention collective pour la somme de 4 euros. J'ai reçu le pdf sans aucun problèmes.
Par contre il m'a été imposé un abonnement mensuel de 23 euros pour une assistance téléphonique.
Cette option n'apparait pas sur la page de validation du panier.
Cela s'appelle un abonnement abusif. Donc ARNAQUE.
L'ayant vu sur mon décompte bancaire en fin de mois, le délai de rétractation de 14 jours n'est plus valide.


Date d'expérience : 12 avril 2022

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Michel D le 03/02/2022 à 13:23

      Etonnant!

      Ce site est ancien, il a de bonnes mentions légales, il n'a jamais été signalé https://www.signal-arnaques.com/?q=%22convention.fr%22#search-container), il a un score de fiabilité "honorable": 78% (https://www.scamdoc.com/fr/view/198133).
      Il est question d'abonnement à l'article 11 des CGV (https://www.convention.fr/cgv.html).

      J'ai simulé une commande: c'est très simple, ils vous offrent pour 0€ l'accès illimité:
      " Accès illimité à 1 convention collective au format PDF garantie toujours à jour.
      - Alertes par e-mail en cas de mise à jour du texte de la convention.
      - Offert 15 jours puis 23€88TTC/mois, résiliation depuis le compte client.
      - Assistant juridique : posez vos questions à nos juristes."

      Si on clique sur la poubelle, on renonce à cet accès illimité offert, si on ne fait rien, on se retrouve avec un abonnement si on n'a pas résilié dans les 15 jours...

      Je ne sais pas si c'est nouveau ou si ils pratiquent de cette façon depuis longtemps...
      C'est ce qu'e j'appelle un "abonnement pas caché mais pas très visible"...
      Contrairement à d'autres sites qui vivent d'abonnements qui n'ont aucun sens, un abonnement aux infos concernant une convention collective n'est pas inepte, mais la méthode pour obtenir ces abonnements est plutôt cavalière, et le prix n'est pas négligeable.

      Voir https://www.signal-arnaques.com/tag/abonnement-cache


      Répondre
    • Signalement #484477 le 12/04/2022 à 09:02

      Lors d'un achat d'une convention collective d'un montant de 4 euros, je suis prélevé chaque mois d'un montant de 23 euros.
      Il y avait un abonnement caché lors du paiement. (assistance téléphonique). Coché par défaut !
      Je me suis rendu compte de cela sur mon décompte bancaire de fin de mois. Trop tard pour une rétractation.
      -------------------
      Abonnement caché.
      En bas de la page somme à payer, il y a une autre page, invisible ou se trouve cette option qui est validée par défaut.

      Date d'expérience : 12 avril 2022

      Répondre
    • Xh le 19/08/2022 à 09:58

      Effectivement je me suis fait arnaqué de la meme facon par convention.fr
      Abonnement caché de 23.88

      Malheureusement je ne m'en suis rendu compte qu au bout de 3 mois ...

      Date d'expérience : 19 août 2022

      Répondre
    • Caerulean le 21/10/2022 à 04:40

      Cela reste de l'arnaque.
      La plupart des gens se rendent sur ce site pour télécharger une convention au prix de quelques euro. Pourquoi ils mettent d'office dans le panier leur abonnement qui coute 10 fois plus cher que l'article choisi ? Et encore, il y en certainement qui ne découvrent ces debits bancaires qu'au bout de quelques mois ...

      Ce n'est pas digne d'un site sérieux.

      Répondre
    • Endormi par concention.fr le 26/01/2023 à 07:21

      Fuyez ce site où ils vous endorment de fort belle manière.

      vous commandez une convention collective pour quelques euros et ils prévoient de vous abonner pour 35 euros par mois sans vous en apercevoir.

      les sites honnêtes mettent en évidence cette option.

      convention.fr n’est pas de cette honnêteté !!

      Donc allez ailleurs et vous économisez de l’argent

      Répondre
    • Signalement #615525 le 02/03/2023 à 01:12

      Débit carte bancaire
      -------------------
      J'ai commandé une convention en ligne à 2 euros que j'ai reçu sans souci. Le lendemain j''ai eu un autre débit Cb de 59,88 €, puis le même montant a été débité chaque mois. Je m'en suis rendu compte au bout de 3 mois et je viens de mettre ma carte bancaire en opposition car je sais que ce sera compliqué de faire arrêter ces débits mensuels d'une autre façon. Je n'ai rien souscrit sciemment. Sans doute un abonnement caché validé par défaut.

      Pseudonyme utilisé : convention.fr

      Date d'expérience : 13 juillet 2022

      Répondre
    • Cath40 le 06/03/2023 à 22:52

      Je viens de le faire arnaquer par ce site.
      salarié, je commande une convention collective pour mon employeur (c’était convenu entre nous contre remboursement) ce site depuis me prélève 59,88 € chaque mois. Je n’ai signé aucune accord de prélèvements récurrents.

      c’est scandaleux, comment faire pour m’en sortir ? Changer de carte bancaire serait trop compliqué

      Date d'expérience : 7 mars 2023

      • tetris 13 le 07/03/2023 à 06:43

        Bonjour Cath40,
        Je pense que vous êtes "abonnée" suivant le §1 de l'art 12 des CGV : 1. Abonnement mensuel sans engagement
        Lire l'art 12 des CGV
        Extrait :
        L'abonnement se renouvelant automatiquement, est résiliable à tout moment par le client. Le client abonné peut mettre fin à son prélèvement à tout moment en allant dans son espace personnel, dans « Mon Compte / Mon Abonnement / Résiliation » ou en contactant le service client par e-mail ou par téléphone.: 04 67 65 04 14
        Je ne comprends pas le montant qui vous est prélevé au vu des tarifs affichés sur le site :
        Particulier 24,90€ HT/mois Soit 298,80€ HT/an
        Professionnel 39,90€ HT/mois Soit 478,80€ HT/an
        Entreprise 149,90€ HT/mois Soit 1798,80€ HT/an
        Le mieux et de les appeler à mon avis
        Lire le commentaire de Dace du 31/01/2023 sur Trustpilot : https://fr.trustpilot.com/review/convention.fr?utm_medium=trustbox&utm_source=Carousel
        Prélèvements de 2 mensualités forcés de 35.88€ en ayant simplement acheté une convention collective à 2€ .
        Le service client m’a contacté est à effectué le remboursement de 3 mensualités.service client très réactif et de qualités.merci pour votre compréhension 👌

      Répondre
    • JB le 15/05/2023 à 06:25

      Acheté une convention 2 E

      Une suite d'écrans manipulateurs qui vous font croire que vous payez 2 E

      En pratique pas de confirmation d'achat, pas d'information d'abonnement mais 35,88 E prélevés tous les mois sans mail annonceur

      420 E par an à l'infini si vous n'épluchez pas vos comptes bancaires ...
      C'est légal ça ?
      Moi j'appelle ça de l'arnaque c'est bien fait, vous n'y voyez que du feu et vous êtes prélevés tous les mois SANS LE SAVOIR

      Date d'expérience : 20 décembre 2022

      Répondre
    • Signalement #659442 le 25/06/2023 à 08:09

      ABONNEMENT CACHE
      après avoir réglé une facture de 1.90€ pour une convention, je viens de me rendre compte qu il utilisait ma carte tous les mois pour un abonnement que je n'ai jamais commandé. presque 600€ prélevés!!!!!

      Pseudonyme utilisé : convention.fr

      Date d'expérience : 25 juin 2023

      Répondre
    • Aliceiris le 14/08/2023 à 03:30

      Bonjour, je me suis également faite avoir ! Avez vous pu récupérer les sommes prélevées?

      Date d'expérience : 14 août 2023

      Répondre
    • Pierre à Toulouse le 28/08/2023 à 05:40

      EDITIONS LEGIMEDIA.
      NON IL N'Y A PAS D'ARNAQUE ! SEULEMENT INATTENTION DE MA PART !
      J'ai moi aussi laisser passer, en cochant la mauvaise case, un abonnement que je ne souhaitais pas et que je n'ai pas utilisé pendant plus d'un an. Il était débité sur un compte que je n'utilise pratiquement pas donc je ne me suis aperçu des prélèvements qu'avec beaucoup de retard. Un mail de ma part et un échange téléphonique fort sympathique à l'initiative du service client ont permis que je sois remboursé de l'intégralité des sommes prélevées.
      Félicitations à legimedia pour ce professionnalisme sans faute.

      Répondre
    • Signalement #772911 le 19/06/2024 à 03:55

      Offre trompeuse assortie d'un abonnement caché. Achat en PDF d'une Convention Collective sur le site LEGIMEDIA.
      -------------------
      En rouge, pour attirer le regard, l'annonce OFFERT. Et à gauche en toutes petites lettres " offert 15 jours puis 35,88€/mois.
      La facture fait ensuite apparaître un total de 2€ qui sont effectivement prélevés du compte bancaire. Mais, quelques jours après, le montant mensuel de l'abonnement est prélevé et répété chaque mois sans que j'y prenne garde, sous un nom qui ne fait pas apparaître " LEGIMEDIA " mais " CONVENTION FR FR PEROLS, ce qui a contribué à l'embrouille.

      Date d'expérience : 19 juin 2024


      Répondre
    • Aymeric le 26/08/2024 à 04:48

      J'ai été sur ce site pour télécharger une convention à 2 € , ils en profitent pour valider un prélèvement pour des services juridiques 15 jours plus tard. Vous recevez une facture à 2€ , où il est indiqué en petit que vous serez débitez de 59.88€ 15 jours plus tard. Tout est indiqué mais les totaux sont tous à 2€

      Répondre
    • Signalement #793428 le 29/09/2024 à 04:58

      commandé sur ce site une convention collective pour la somme de 4 euros. J'ai reçu le pdf sans aucun problèmes.
      Par contre il m'a été imposé un abonnement mensuel de 23 euros pour une assistance téléphonique.
      commandé sur ce site une convention collective pour la somme de 4 euros. J'ai reçu le pdf sans aucun problèmes.
      Par contre il m'a été imposé un abonnement mensuel de 23 euros pour une assistance téléphonique.
      Cette option n'apparait pas sur la page de validation du panier.
      Cela s'appe...
      -------------------
      commandé sur ce site une convention collective pour la somme de 4 euros. J'ai reçu le pdf sans aucun problèmes.
      Par contre il m'a été imposé un abonnement mensuel de 23 euros pour une assistance téléphonique.
      Cette option n'apparait pas sur la page de validation du panier.
      Cela s'appelle un abonnement abusif. Donc ARNAQUE.
      L'ayant vu sur mon décompte bancaire en fin de mois, le délai de rétractation de 14 jours n'est plus valide.

      Email : support@convention.fr
      Pseudonyme utilisé : legimedia
      Téléphone : 0467650414

      Date d'expérience : 29 septembre 2024

      Répondre
    • Alain le 06/12/2024 à 17:35

      Le 19 /11/2024 je commande la synthèse d'une convention collective (transports routiers et activités annexes) pour le prix de 1,90 €. Très bien. Mais le 04/12/2024 me voilà débité de la somme 59,88 € pour un abonnement mensuel que je n'avais aucunement souhaité y souscrire ! En remontant après coup la chronologie de la première commande facturée 1;90 € je me rend compte qu'un abonnement d'essai de 15 jours à 0 € y était accolé avec souscription ensuite à un abonnement mensuel à 59;88 € ! Le procédé d'ajout de la possibilité de cette souscription est particulièrement retord et s'apparente à un procédé de "vente forcée" par dissimulation de l'objet de vente principal ! Les conditions d'engagement générales relèvent plus d'un codicille caché à la lecture de l'acheteur que de conditions d'engagement claires !
      Je m'en suis aperçu deux jours après la fin de la période d'essai , et de suite résilier l'abonnement mensuel. Reçu alors en retour un Mel me disant que cet abonnement était résilieé le jour même (05/12). J'ai donc demandé un remboursement au prorata d'abonnement. A voir leur réponse.

      Date d'expérience : 6 décembre 2024

      Répondre
    • Nicoguen le 19/12/2024 à 05:17

      Comme beaucoup je me suis fait pigeonné lors d'une commande à 1€90...suivi d'un abonnement à 45€90ht... J'ai été négligeant mais tout le fonctionnement du site est basé sur la dissimulation de cette abonnement. Techniquement pas une arnaque mais concrètement ce sont des gens malhonnête qui manquent de transparence.

      À FUIR

      Date d'expérience : 1 novembre 2023

      Répondre
    • Seauno le 10/01/2025 à 02:18

      Malheureusement, comme beaucoup je me suis fait avoir.
      Je déplore, que depuis le temps qu'existe ce procédé trompeur pour le client, aucune obligation réglementaire sur cette méthode de vente forcée, n'est été mise en place. S'agissant d'autant plus, d'un site offrant des services juridiques.
      Que font les services de l'état ???

      Date d'expérience : 10 janvier 2025

      Répondre
    • Signalement #833188 le 23/03/2025 à 04:02

      Abonnement caché 59.88 par mois
      -------------------
      En décembre 2024, j'ai acheté des affiches pour 268,20 € par CB.
      Et je me rends compte en mars de débits CB de 59.88 € en janvier, février et mars 2025.
      Je ne vois pas comment y mettre fin, à part en faisant opposition à ma CB.

      Pseudonyme utilisé : legimedia

      Répondre
    • Signalement #838608 le 17/04/2025 à 11:31

      ATTENTION : TOUT CONTROLER AVANT ACHAT
      J'ai effectué une commande de Convention collective en PDF à 1.90 € sur le site LEGIMEDIA, convention.fr.
      Or, comme le PDF était mon choix, c'est le choix du PDF accompagné d'une veille juridique qui s'est imposé à moi en un clic et ce de manière totalement intuitive.
      Le site est en effet, conçu de telle sorte que cette "PETITE" information d'achat forcé passe inaperçue. C'est ainsi que je me suis vue abonnée sans m'en apercevoir à 3 modules juridiques.
      ...
      -------------------
      J'ai aussitôt introduit ma réclamation auprès de LEGIMEDIA avec ces arguments à l'appui. L'entreprise a consenti à résilier cet abonnement usurpé à l'issue de 3 émails et un courrier recommandé. Le SAV est notoirement réactif et c'est une vraie qualité qu'il s'agirait de retrouver à tous les étages de la vente.
      Enfin, si ma banque ne m'alerte pas, si je ne suis pas en veille constante sur ma comptabilite.. De combien de mois à 149.90 € aurai je été prélevée indûment ?
      J'ai lu l'ensemble des avis négatifs à ce sujet sur les différentes plateformes d'évaluation du site et constaté que nombreuses sont les personnes à avoir été embarquées dans cette mésaventure avec des prélèvements astronomiques.
      Pour conclure :
      J'invite le webmaster de LEGIMEDIA à faire en sorte que le site affiche EN LETTRES OSTENTATOIRES toute option de vente complémentaire de sorte que plus personne ne soit victime d'une confusion organisée.
      Il ne... Lire la suite

      Date d'expérience : 27 mars 2025

      Répondre
    • Signalement #850615 le 11/06/2025 à 04:30

      J’ai commandé en avril une convention collective au prix de 2 euros débités le jour même. Depuis, le 8 mai et le 8 juin le même site m’a débité 178,40 euros !
      C’est une arnaque confirmée par ma banque.
      Je suis retournée sur le site et il n’y a aucune case à cocher pour ce montant !
      -------------------
      Il s’agit manifestement d’une arnaque dont les banques semblent avoir connaissance

      Date d'expérience : 11 juin 2025

      • Michel D le 11/06/2025 à 05:01

        c'est moralement une arnaque, mais ce n'est pas strictement illégal!
        Dejà en 2022 (voir ci-dessus) j'avais noté que l'abonnement n'est pas vraiment caché.
        Je viens de réessayer de télécharger une convention, et je vois, en bas de page, en petites lettres:
        "Offerts pour les 15 premiers jours d'accès à l'offre "Mon accès Legimedia". À la fin de la période initiale de 15 jours, votre offre sera automatiquement renouvelée au tarif de 49,90 € HT (59,88 € TTC) / mois selon la tarification de l'offre "Mon accès Legimedia". Vous pouvez annuler le renouvellement automatique de votre abonnement simplement et sans frais depuis votre compte client à l'onglet "Mes abonnements".
        Et, en payant, vous devez valider la case "J'accepte les Conditions Générales de Vente *
        Ces conditions générales, à l'article 10 décrivent l'abonnement...

        Désabonnez-vous!

        Sur ce type d'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident, voir:
        https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732

      Répondre
    • Christitennis le 12/06/2025 à 08:01

      Étant donné la volonté explicite de tromper le consommateur j'ai menacé d'un dépôt de plainte pour abus et je viens d'être intégralement remboursée !
      Ceci étant il faudrait qu'une association de consommateurs fasse une procédure quelconque pour interdire ce genre de comportement abusif qui s'assimile ni plus ni moins qu'à de l'arnaque!!

      Répondre
    • marie le 13/06/2025 à 15:09

      il vient de m'arriver la même mésaventure; obligée d annuler ma CB; attente pour en avoir une autre; pas sure de pouvoir être remboursée : Ce sont notoirement des escrocs.

      Date d'expérience : 13 juin 2025

      Répondre
    • Christitennis le 18/06/2025 à 05:14

      Il faut les menacer du dépôt d'une plainte. J'ai été intégralement remboursée

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .